5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】棋王戦挑戦者決定戦 三浦弘行九段 対 永瀬拓矢六段【今夜決定!】

1 : 【中国電 83.7 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 19:02:05.98 0
http://live.shogi.or.jp/kiou/kifu/39/kiou201401070101.html

大詰めやで!

2 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 19:04:48.77 0
今の歩打ちはどうだったんだろうな

3 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 19:06:12.26 0
ちょっと前の△7三桂はさすがと思ったわ
俺ならすぐ飛車に喰い付いて負けだ

4 : 【中国電 83.2 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 19:14:03.93 0
92角が捌けたあたりは後手持ちが多かったね
しかし先手も自陣馬の存在感が大きい

5 : 【中国電 83.2 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 19:17:16.33 0
今日は順位戦の渡辺-谷川戦もやってるね

6 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 19:32:37.67 0
これはもう永瀬で決まりなのかな
全然寄りそうにない

7 : 【中国電 79.9 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 19:43:27.45 0
いや〜

8 : 【中国電 80.8 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 19:47:20.25 0
いかにも危ない手だが、意外にも寄せが見えない。「これは後手も焦るはず」と検討陣。

9 : 【中国電 79.9 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 19:54:21.31 0
先手良さそうだね

10 : 【中国電 79.8 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:02:28.29 0
これ後手玉詰むの?

11 : 【中国電 79.8 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:06:09.45 0
三桂あって詰まぬこと無しとは言うが・・・

12 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:06:17.59 0
端歩伸ばしたのが効いてるのか

13 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:08:42.24 0
三浦勝ちなのか?
永瀬のタイトル戦見たかったが

14 : 【中国電 79.6 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:10:11.66 0
こっからまた第2ラウンドってことはないの?

15 : 【中国電 79.6 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:11:59.39 0
itumon ?@itumon 21分
明らかにここは何かありそうな局面なので永瀬さん時間使われると思います

itumon ?@itumon 17分
20代同士のタイトル戦になったらいつ以来でしょうか、羽生ー森内、羽生ー佐藤、羽生ー藤井(敬称略)以来でしょうか

itumon ?@itumon 13分
永瀬六段の懸命の粘りが実を結びましたね

itumon ?@itumon 1分
いやーいいお風呂だった。ああああああああ

これ後手勝ちになってるような

16 : ◆xap8QeFHTg :2014/01/07(火) 20:14:56.86 P
永瀬ファンタかい!

17 : 【中国電 78.7 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:19:05.71 0
ファンタなの?
どこで間違ったのか
そもそも優勢でも無かったのか

18 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:19:21.62 0
これは悲しい

19 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:19:41.74 0
みうみうキター!

20 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:20:07.78 0
ああああああああああああああ
今夜は眠れナイトショー

21 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:20:08.29 0
永瀬ダメだったか
棋聖戦のチャンス逃して以降タイトル戦出る気配の無い
稲葉のようにならなければいいが

22 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:20:55.15 0
詰将棋選手権にまで出てるのに詰み勘違いしたか

23 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:21:21.41 0
>>17
詰み自体見つかっていないという表記だから
踏み込んだ判断が誤ってたんじゃね

24 : 【中国電 78.7 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:23:05.78 0
永瀬にも期待してたけど、みうみうをタイトル戦で見れるのは嬉しい

25 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:23:33.98 0
新しい時代の風があああああああああああああ

26 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:24:18.18 0
永瀬が負けたことで
ほっとしている若手棋士が多いことだろうなwwwww

27 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:25:35.80 0
永瀬菅井斎藤佐々木阿部千田世代はこれから来るな

28 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:26:29.67 0
ソフトと公式対局した棋士は活躍するね
注目を受けるようになる事と神々による指導とで

29 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:26:49.24 0
魔太郎VS永瀬のなんとなく悪者対決が見たかった

30 : 【中国電 77.8 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:26:59.63 0
itumon ?@itumon 6分
永瀬六段の魅力がどこまでも溢れていた一局だと思います。でも崩れ去るのはこの一局の10時間だけじゃなくて、準備に費やした時間とか応援してくれた方の気持ちとかここまで勝ち上がってきた事とか。しょうがないのですがしかし辛い、もちろんそれは三浦九段も一緒です

31 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:27:51.98 0
こぞってガチ勝負を挑め

32 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:28:13.49 0
若手なら菅井がみたいな
振り飛車党で強いッて貴重だ

33 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:28:49.25 0
>>27
永瀬と菅井は一般の将棋ファンが
対局の様子を見ててもなぜか気分が悪い

34 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:28:53.55 0
永瀬は最初から居飛車党だったら普通に期待の若手だっただろうが
振り党時代に真綿で首締めるような勝ち方連発したせいで妙なイメージ付いたなw

35 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:29:13.49 0
受け将棋は厳しいのお
竜王名人みたいに時間があれば活躍しそうだ

36 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:30:20.31 0
>>34
里見戦の棋譜みたが嬲り殺しのレイプだったな
あれはエロすぎ

37 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:31:35.22 0
残念すぎる
タイトル戦の興味が半分になった

38 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:31:59.47 0
一方逃げた羽生はこてんぱんで格下扱い
神への対し方の差は大きい

39 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:32:24.45 0
俺の豊島きゅんが先にタイトル取るよ

40 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:34:25.51 0
>>29
もう永瀬は千日手王子じゃないんだぜ

41 :gs104-72.toshima.ne.jp:2014/01/07(火) 20:35:58.80 0
まとめ
三浦△9二角から細い攻めをギリギリつないで永瀬陣突破に成功
→永瀬粘って耐えて有利に
→▲6五桂がファンタで三浦優勢に
→△5五桂がファンタで永瀬勝勢に
→即詰みを狙った▲4四馬がファンタで詰まず、追いかけ回すも三浦勝ちに

42 : 【中国電 77.8 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:36:00.38 0
永瀬はあんま良いイメージ無いけど、喋ってるところみたら普通に良い奴っぽい

43 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:36:13.55 0
年齢的には三浦もあんまり羽生世代と変わんないんだよなあ
若手連中情けなさすぎ

44 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:36:51.03 0
>>42
NHKカップで森下がとっても好青年って褒めてたよ永瀬

45 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:39:16.32 0
渡辺に通用するか永瀬将棋が見たかったのに

46 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:41:51.75 0
お前らは中村修をどう評価してるの?

47 : 【中国電 77.5 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 20:42:42.94 0
中村修先生・・・将棋盤にも星はあります・・・

48 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:42:58.02 0
エリートサラリーマンぽい

49 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:48:43.29 0
http://kifulog.shogi.or.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2014/01/07/dsc_9865.jpg
(敗れた永瀬六段)

50 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:50:54.58 0
泣ける・・・

51 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 20:59:49.92 0
永瀬は順位戦をしっかり勝って欲しいわ
C2とかさっさと抜けないと

52 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 21:04:31.19 0
永瀬は先輩には敬意を払うが
後輩には厳しいって評判らしいな
先輩後輩で必要以上に態度を変えるやつなんて
いまどき珍しいな

53 : 【中国電 74.5 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 21:39:51.36 0
だね

54 : 【中国電 74.0 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/07(火) 21:50:51.07 0
http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/2014/01/post-bb10.html

(三浦九段のインタビューの間、永瀬六段はずっとうつむいていた)

(続いて、永瀬六段へのインタビューが行われた)
--永瀬さん、今日の将棋を振り返っていかがですか。

そうですね……。最後はよくわからなかったです。

--最後は詰ますつもりで踏み込みましたか?

必死をかけるつもりでしたが……危ないですけど、自玉は不詰めのような気がしていたのですが……。

--ありがとうございました。

(永瀬六段の声はかすれていた)

55 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:06:58.24 0
負けて泣くとか情けない奴
三浦では渡辺には勝てまい
棋王戦ももはやこれまで

56 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:08:17.56 0
http://www.youtube.com/watch?v=71jJBzoSr00
の聞き手誰?かわいいんだけど

57 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:14:00.33 0
藤田あや

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)