5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ジャンガジャンガ状態』という言葉には感心した

1 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 21:47:20.30 0
向こうからやってくる人とぶつかりそうな雰囲気なので右にずれると相手も同じ方向にずれてくる
「あぁっ……」と思って左にずれると相手も「あぁっ……」と思って同じ方向にずれてきてまたぶつかりそうになる
これをアンガールズのショートコントになぞらえて『ジャンガジャンガ状態』と呼ぶ
この現象はあるあるネタのわりに決まった呼び方が今までなかった
10年以上前さんまの夢叶えたろかスペシャルかからくりテレビで
この現象のことを『でくわしでくわし』と呼んでいる人がいてこれにも感心したが定着しなかった
『ジャンガジャンガ状態』には是非頑張って定着してもらいたい

2 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 21:58:40.41 i
「お気遣い裏目裏目」と呼ぶことに決まっております
残念

3 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 21:59:22.64 0
いまさらそのネタかよ

4 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:01:47.73 0
これは定着してほしい

5 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:02:00.53 0
それ誰が言ったの?

6 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:04:34.42 0
爆笑の田中が言ってて「うまいな」と思って『ジャンガジャンガ状態』で検索したらブログ等がいくつか引っかかった
誰が言いだしたのかは不明

7 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:13:07.69 0
クールポコ状態

8 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:13:26.64 0
クールポコ状態

9 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:14:32.89 0
>>7-8
ジャンガジャンガ状態

10 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 22:15:43.20 0
出くわし出くわし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)