5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今クールのドラマが絶望的な件

1 :俯瞰の鬼アーシュ ◆0d6BWgzbeA :2014/01/07(火) 23:34:39.83 0
今のところ興味をそそられるものがひとつもない

2 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 23:45:23.78 0
ドラマは時間のムダ

3 :名無し募集中。。。:2014/01/07(火) 23:51:19.74 0
>>1
スレたてる時は今期のドラマのタイトルと主演くらいはまとめろ

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:05:59.05 0
福家警部補の挨拶と緊急取調室かな

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:08:38.70 0
>>1←中学生に恐喝されそうになったchicken

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:11:21.18 P
医者医者アンド刑事

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:22:18.59 0
前クールは仕事病欠の影響でドラマ15本ぐらい観てた

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:23:42.19 i
咲-全国編-があるだろ

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:24:43.40 0
めしばなデカみたいなドラマしか見てられない
まああれはドラマなんて言えないが

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:25:55.80 0
取調室はcloserをドヤ顔でパクっててワラタ
正しくパクっているならば面白いはず

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 00:41:34.33 0
Dlifeの海外ドラマだけ見てれば良い

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:24:37.20 0
ウィザードの出るめごっちのやつは見る

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:26:14.31 0
>>1
同意だわ
前クールは個人的に当たり多かったんだけど

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:27:18.45 0
もう始まってるのか

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:28:22.85 0
隠蔽捜査ってのが地味だけど面白そう
あと芦田まなちゃんのやつと取り合えず2つ見る

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:33:31.12 0
Dr.DMATにエキストラで出たからそれだけ見ようかな

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:35:39.53 0
>>15
隠蔽捜査おもしろそうだよな
でも不人気枠だからまた視聴率悪いだろうな

18 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 01:35:43.54 0
とりあえず大河1話見逃したから再放送見てみる

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:36:09.08 0
10日 なぞの転校生 宇野愛海(元エビ中)
    ウレロ☆未体験少女 早見あかり(元ももクロ)
11日 ロストデイズ 三吉彩花(元さくら学院)
24日 天誅〜闇の仕置人〜 葵わかな(乙女新党)

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:41:06.80 0
女優…

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:45:24.25 0
アニメは3話ぐらいまで我慢して録画してから取捨する

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:45:25.76 0
きょうやってたバチスタはまあまあ面白そう

23 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:47:13.63 0
隠蔽捜査は原作面白いと信頼のおける人が言ってた

24 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:58:24.36 0
剛力の原作って面白いの?

25 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 02:59:52.08 0
隠蔽捜査って警察汚職の話なんでしょ?
クロコーチみたいなのかな

26 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:01:27.92 0
相棒のつまらんとこだけ真似したみたいのだろうな

27 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:02:58.70 0
>>26
全然違うと思うが

28 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:05:12.06 0
下手に最新ドラマより
CS枠でやってるドラマ見てるほうが面白い
テレ朝チャンネル
TBSチャンネル
フジONE

29 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:06:45.25 0
>>28
そんな事言いだしたらおしまいだろ

30 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:07:50.20 0
医者と刑事はもういいよな
まったく見る気になれないわ

31 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:08:24.60 0
>>27
どう違うんだよ言ってみろよ
見る前から何決めつけてんだよバカか

32 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:13:14.88 0
海外ドラマは
AXNやFOX系
Dライフ・スパドラで事足りる

33 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:13:58.02 0
>>31
原作読んだの?

34 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:15:49.10 0
地上波ドラマの話してる所で海外ドラマ絶賛する奴ってうざいよね

35 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:16:02.73 0
相棒もテレ朝チャンネルはみっちーが水谷の相棒で出てるよ

36 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:17:29.51 0
>>34
猫舌厨乙
おまえはドラマよりきちんと吹き替えられてるアニメでも見てろw

37 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:19:08.80 0
>>33
どう違うか言ってみろっつってんだろ文盲か

38 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:21:03.91 0
アメドラはシーズン3辺りまでは面白い

39 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:23:02.69 0
バチスタは見てる

40 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:24:37.50 0
隠蔽捜査おもろそうだな
試しに見てみるか

41 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:24:50.77 O
隠蔽捜査は配役がイメージと違いすぎてダメだわ

42 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:25:46.58 0
緊急取調室はキャストが良いから期待はしてる

43 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:26:00.85 0
というか相棒が面白くない

44 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:31:24.58 0
アニメもだが1話でOPやED流さなかったりするよな

45 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:32:40.28 0
隠蔽捜査の枠って地味だが割と面白い刑事ものが多いな
椎名桔平の刑事のまなざしはよかった

46 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:35:10.08 0
名もなき毒も凄い面白かったよね
全く話題にならなかったけど

47 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:36:15.94 0
原作者が小泉孝太郎絶賛してたぐらいだったな

48 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:39:18.15 0
まあさがハンチョウ5に出してもらって以降
あの枠はずっと見続けてるw
ハンチョウも再放送で1〜5(4話目)までチェック

49 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:40:52.54 0
名もなき毒は孝太郎が深キョン姉妹に本音で罵られた時は
人間ってこえーと思った

50 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:42:07.60 0
アメドラ見てると、日本のドラマがいかに金ケチってるか分かる。元の予算が違うとかほざくんだろうが、自分らで首締めてるのが分からんのだろうな。

51 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:43:16.63 0
名もなき毒は2部の基地女も超恐かった

52 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:43:53.24 0
ウレロとギャル内閣だけ見ると思う

53 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:44:46.60 0
>>50
放送形態と回数と目指す所が全く違うから
比較すること自体無意味だと思う

54 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:44:55.42 0
金かかってりゃ面白いと思える感性が羨ましい

55 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:45:32.24 0
なんだよ名もなき毒みんな見てたのかよ
見てるの俺だけかと思ってずっと黙ってたわ

56 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:45:37.11 0
>>50
元の予算が違うって自分でも解ってるから予防線張ってるんだろ

57 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:46:01.88 0
>>54
金かかってりゃ面白いと言ってる箇所を指摘してみろ

58 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:47:30.71 0
名もなき毒は見てたけど見た後に人に薦めるテンションにならないんだよなw
良いドラマだったんだけどなんかモヤモヤするんだよ

59 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:47:31.77 0
羨ましいと思ってるんだから噛み付く必要もないと思うけどw

60 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:47:44.54 0
名もなき毒は半沢に負けないくらい面白かったよ
視聴率悪かったけど見てた人はそう思ってると思う

61 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:48:45.41 0
ウレロ今ニコ生で一挙放送中

62 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:50:12.83 0
今期だとクロコーチは当たりだと思った
安堂ロイドと枠交換すれば当たったんじゃないかな?
少なくとも半沢の視聴者はクロコーチの方が好きそう

63 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:50:14.38 0
アメリカのドラマは漫画見てる時と同じ気分になるからどうも

64 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:50:43.81 0
視聴率が悪い事しか話題にならなかったけど夫のカノジョも面白かった

65 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:51:10.00 0
>>62
疫病神剛力がいる時点でwwwww
クロコーチ視聴率も悪かったしwwwww

66 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:52:34.98 0
クロコーチはキャストよかったな

67 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:52:46.95 0
俺も今期はクロコーチが一番だったな
剛力効果でスルーされたのが残念

68 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:52:47.67 0
夫のカノジョはタイトルが悪いわ
鈴木砂羽と川口春奈が旦那を取り合うドロドロの愛憎劇だと思ってたよ

69 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:53:21.68 0
>>65
クロコーチのゴウリキは良いゴウリキだったよ

70 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:53:51.65 O
名もなき毒っておもしろかったのか
なんか微妙だから途中でみるのやめたわ
前にやってた瀧本美織のやつは犬がかわいいから最後までみた

71 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:54:08.82 0
>>65
クロコーチ超面白かったぞ
剛力も思ったよりいい味だしてた

72 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:56:13.07 0
クロコーチの剛力だけ見ると上戸彩や堀北真希のフォロワーになれそうな感じなんだよな

73 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:56:31.77 0
>>70
1部はちょっと地味だったからな 2部は面白かったよ

74 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:56:47.88 O
クロコーチおもしろかったのに
視聴率よかったら続編もやってほしかった

75 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 03:58:03.87 0
アニメはめちゃくちゃ面白そうだからアニメを見とくといいよ
http://livedoor.4.blogimg.jp/himarin_net/imgs/8/f/8f37d094.jpg
ジョジョの三部とか中二病でも恋がしたいの二部とかあるし

76 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:03:09.94 0
アメドラがいい、ということではなくて、感性以前の問題だと言いたかったんだけど。金浮かすために室内ロケが多いとかさ。上がそんなんでスタッフがやる気出んのかな?と。
キャストもCMありき、だったりとか。

77 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:04:22.40 0
俺もアニメ見始めてからドラマは全く見なくなったなアニメのほうが面白いわ

78 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:04:58.96 0
日本のドラマは出演者のギャラに
予算ほとんど使ってるんじゃないの

79 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:07:11.70 0
キャストありきは悪習だよな
そんな制約の中制作サイドもがんばってるんだろうけど

80 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:07:32.34 0
やる気で予算が空から降ってくるとでも思ってるのかな?

81 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:09:35.80 0
ギャラの高額化はアメリカの方が酷いだろ
予算が出せなくて完結せずに終わるドラマが多すぎだわ

82 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:09:48.21 0
近年なら吾郎ちゃんの心療中が独特でおもしろかった

83 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:10:41.51 0
ヒーローズとか酷かったな
あんなところで打ち切るなよww

84 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:11:54.63 O
リーガルハイの古美門の家のセットは予算オーバーして作ったって聞いたけど
あの家は見てて楽しくなる

85 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:16:59.14 0
あの程度のセットで予算オーバーするくらいにしか予算つけてないのが異常だよなあ
自家用ジェット買おうかなんて言ってる弁護士の設定だろうに

86 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:22:14.21 0
なんか馬鹿にされるけど悪夢ちゃんも面白かった

87 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:25:16.32 0
悪夢ちゃん面白かったけどな
最終回がしょーもなかったから大きく減点されてると思う

88 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 04:25:44.24 0
医龍があるだろ

89 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 09:47:12.42 P
松潤のは女の子が好みだから見る

90 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 09:49:37.78 0
早いとこ進撃の巨人を連ドラ化するしかないな
香取慎吾・剛力彩芽で

91 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 09:56:20.67 P
全裸エキストラ募集しなくちゃ

92 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 09:57:45.27 0
>>90
うまく奇行種を演じてくれそうだな

93 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 10:20:38.20 0
2ちゃんってマイナーなドラマや役者の名前挙げとけばカッコいいみたいなのあるよなwww
だから世間とズレてるんだよ

94 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 10:25:13.24 0
リーガルハイとかあまちゃんとか悪夢ちゃんとか糞な

95 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 10:35:14.04 0
前期もミスパイいがい糞だった

96 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 10:36:33.89 0
あまり気にしていなかったが毎年この時期は不作なのか?
ホントに酷い状況だ

97 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 10:42:22.23 0
前クールの朝ドラで国民的女優とか言われてた堀北のドラマ
大コケしてたんですけどwwwww

98 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 10:43:01.44 O
相棒はあいつが相棒になってからつまらんなー
元旦のまで外れるのは珍しい


バチスタはまぁまぁ見れたが

99 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 11:29:11.45 0
ちょっと気が早いけど狼的に明日の光をつかめってどうよ?

100 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:09:33.80 0
単に成宮が嫌いなだけじゃね?
脚本も演出もいつもの相棒だったろ

101 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:33:24.21 0
なんかこのスレ見たので2014年新作ドラマをつらつら調べてたら
真野ちゃんが出るドラマがあるじゃん
なんでお前ら教えてくれなかったの??

http://www.ntv.co.jp/shark/

102 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:35:23.80 0
ヒロインは山下リオか…なんだAKBも出るのか><
ていうか真野ちゃんジャニーズまみれのドラマとか出てマノフレが心痛のあまり入院するぞ

103 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:39:43.30 0
芦田愛菜とか子役の少女が虐待されて親に捨てられ施設で育つ子供達を演じるドラマがあるな
http://www.ntv.co.jp/ashitamama/index.html

これとかロリの人向けでしょ

104 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:41:39.34 0
>>101
狼で無茶苦茶宣伝してただろww
今小春がギャル内閣やってるから見てやってくれ

105 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:43:13.42 0
川栄の引き立て役か
それでも見られるなら嬉しいけど

106 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:46:58.51 0
俺たちの桜田通くんがドラマに出るじゃん
なんかE-Girlsと共演してるみたいだけど
http://www.ntv.co.jp/koibumibiyori/

107 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:48:14.76 0
>>104
ぜんぜん目に入ってなかったぞ
真野ちゃんについては「パトレイバー」の話題の方が大きすぎてこっちは霞んでたわ
小春のドラマはMXだから見れない

108 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:49:14.15 O
>>103
mjdk
なんか家なき子を思い出すな

109 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:59:02.83 0
とりあえず調べてみて
ドルヲタ的に面白そうと思ったのは…

 僕のいた時間
 http://www.fujitv.co.jp/bokunoitajikan/chart/index.html
 多部ちゃんと山本美月が出てる

 なぞの転校生
 http://www.tv-tokyo.co.jp/nazono_tenkosei/cast/
 今どき眉村卓かよ!でもあんまり見たことない若手女優が出てるので楽しみ

 SHARK
 http://www.ntv.co.jp/shark/
 真野ちゃんと山下リオが出てるから見るけどジャニヲタのためのドラマだよな…
 うじきつよし懐かしいな

 明日、ママがいない
 http://www.ntv.co.jp/ashitamama/story/index.html
 芦田師匠の演技力は健在だろうか
 ハロメンには芦田ヲタが多いのでブログで「見てます」報告があったときのために押さえておきたい

 ロストデイズ
 http://www.fujitv.co.jp/lostdays/chart/index.html
 瀬戸くんと小島藤子が共演しそれに三吉彩花と石橋杏奈も出るという
 個人的には一番豪華な配役を揃えたドラマ

 ダークシステム
 http://www.tbs.co.jp/darksystem_tbs/cast/
 玉城ティナが出るから気にはなるけど面白いのかどうかわからんな

110 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:02:59.66 0
>>103
その枠は良作多いから期待
WOMANやMOTHERは良かった

111 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:06:17.64 0
小島藤子ってここんとこずっと出てるな

112 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:29:36.37 0
>>110
なるほど

113 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:30:46.46 0
正月の娘。も出たどっきりで番宣を見たが
小島藤子ひとり背が小さくて並んで立つと可哀想だったw
逆にそれに萌える人もいたかもしれないが

114 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:22:55.02 0
確かにクロコーチは思いのほか面白かった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)