5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生って金掛かるのにバイトできないし良い年して親の脛かじらなきゃだし世間体悪いし

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:35:04.63 i
最悪じゃね?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:36:15.98 0
学問向いてないよ

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:38:07.01 0
またこのスレかよ

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:38:13.67 i
大学院てバイトできないの?

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:40:18.29 i
>>4
よっぽどスケジューリング融通利くのでない限り無利
殆どはやってない

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:42:36.00 0
首吊って死ねよ

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:44:03.09 0
世間体悪いとかどこの低学歴だよww

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:44:42.36 0
春から法科大学院いくけど授業料免除もらった

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:45:34.65 i
>>7
早稲田だけど正月親戚で集まって来年から社会人だね〜って返答にそう答えたら微妙な反応された
学業に理解ある一部を除いたら世間なんてそんなもんだよ

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:45:54.33 O
俺も八田ちゃんみたいな娘に食わせてもらいたい

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:53:41.96 0
理系は大学院行くのが当たり前(笑)君か

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:57:24.42 0
>>9
親族は文系かな?
理系ならむしろ院いかないと理系の恩恵がないのに

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:01:05.25 0
嫌なら辞めれば

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:03:17.31 0
育った環境による
うちは祖父まで理系院でてるし学卒で就職なんて有り得ないと思って育った

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:03:59.41 0
文系で院行くのはよっぽどの理由がないと

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:05:51.70 0
マスターでこの時期ならもう就職先決まってるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)