5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのおにぎりが値上げしまくっっている件について

1 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 12:35:10.63 0
語れ

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:36:13.27 0
そなの?

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:36:26.27 i
貧乏人はおにぎりの値段で議論できるのか
哀れだな

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:36:54.84 0
がまがえる〜

5 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 12:37:18.41 0
ツナマヨとおかかくらいしか100円で買えない件について

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:37:51.29 O
ミスドもいつの間にか110円セールになってるしな
これからあちこちでどんどん値上がりだわ

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:41:19.18 0
ざまあみろ

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:43:19.52 0
一方ワイはローソンおでん70円セールに必死

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:43:39.20 0
自民党のせいだよ

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:44:00.22 0
オージービーフの値上げが酷いな
この1年ぐらいで3割近く上がってる

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:45:03.68 0
西友の68円おにぎりを半額34円になったら買う派

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:52:49.91 0
おにぎり100円ってしょっちゅう言ってるイメージ

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:55:24.00 P
景気回復の名のもとに好き放題値上げするのはなんとしても阻止しなきゃならない
高いものは買わない
おにぎりなんて自分で握ればいいだろ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:55:29.79 0
米の量どんどん減らしといて値上げだもんな
昔は全部100円だったよ
いつの間にか134円とかになった

15 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 12:55:55.89 0
毎日食ってるから泣きたくなってくる

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:57:45.30 0
それでいて福島の米とかリスク高いもん使ってるからな

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:58:35.29 0
スーパーは安いよ

18 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:00:20.61 0
>>1
ハーブハーブハーブカスのネガキャンスレ乙wwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:00:44.82 0
福島や東北の放射能汚染がひどい食材を安く仕入れられるんじゃないの?

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:02:48.60 0
たしかにな知らん間にじわじわ上げやがった
パンで我慢しようと思ったら惣菜パンのほうが高いのな

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:04:50.06 P
半額でしか買わない

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:08:22.75 0
セブンの100円のパンでええやん
タマゴとかツナのやつ

23 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:08:31.59 0
ビニールじゃない紙包のやつはまじで高いな
おにぎりに250円とか払うなら安い弁当買うわ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:09:32.65 0
ほらファミマなら今100円だぞ
http://www.family.co.jp/goods/omusubi/okaidoku131105/index.html?feat=0

25 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 13:11:07.22 0
>>24
しょぼいな
セブンの100円は神なのに

26 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:12:39.79 0
おにぎり2こ買うなら牛丼(+お茶つき)のほうがお得感あるよな

27 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:18:10.68 P
マイバスケットは48円だぞ

28 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:03:35.15 0
おにぎりを温める奴いるのか

29 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:08:29.95 0
炊飯器と米買って自分で握れよ
コンビ二の倍の大きさでも50円しないだろ

30 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:16:17.08 0
まだ消費税上がる前だからな
四月以降は更に値上げ

31 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:17:13.88 0
正社員のベアに使う金を徴収しないとならんしな

32 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:24:35.90 P
国民全体で高いものは買わないようにすれば諦めて安くなると思う
安売りスーパーは安売り続けると思うし

33 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:27:15.77 0
毎年2%ずつ物の値段を上げるのが目標のアベノミクスが成功してるって事だろ
日本人なら喜べ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:28:32.40 0
おにぎりくらい自分で握れ

35 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:31:00.59 0
アベノミクスで給料上げるって言っちゃったから商品の値上げで対応するのは当然だ

36 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:31:52.05 0
デフレで値下げしてなかった商品からまず値上げしてるな

37 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:32:43.79 0
スーパーのおつとめ品しか買わない

38 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:34:26.96 0
底辺の給料なんて上がらないんだからインフレとかやめて欲しいわ
TPPで輸入品安くなりゃいいけど

39 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:36:30.73 0
外国の食べ物でも問題ないって人にとってはTPPはいい事なのか

40 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:37:09.54 0
安けりゃいいよ
日本の農家は職探せ

41 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:38:59.34 0
てか食べ物の値上がり速度2%どころじゃないんですけど・・・

42 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:41:30.69 0
さっさとTPP全部受け入れれば農産物が格段に安くなっておにぎりなんて即座に50円になるだろw

43 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:46:18.88 0
コンビニおにぎりの値段とインフレデフレはあんまり関係ない
デフレでも値上がりし続けてたんだから

44 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:50:40.66 0
デフレでもポテチの量も減らされてたしな
おそらく燃料高騰とかそっちの方がデカいんだろうな

45 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:11:51.53 0
給料上げろとかいうけど実際にはバブル崩壊以後も給料は上がっているんだよな
それでも消費が渋っているのは年金制度の崩壊がおもな原因だと思うんだけど
話題を摩り替えるのに必死だよね

46 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:24:28.55 0
だから全ての諸悪の根源ミンスとブサヨをぶっ潰す必要があるんだね

47 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:26:05.34 0
いやバブル潰したのも消費税導入したのも自民ですけど

48 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:00:37.80 0
こんなの気にするのじるかと思ったわ

49 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:01:09.60 0
磯辺巻おにぎりなくなってさびしいわ

50 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:03:13.76 0
それでも2000年がピークで
その後はITバブルのときも一貫して給与は下がり続けてるべ

51 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 16:18:58.58 0
>>44
これ言う奴多いけどポテチは減ってないよ
チョコとか飴とか米菓は軒並み減量してる
ポテチはマジで優等生だぞ

52 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:21:38.71 0
カルビーは中身段階的に分けるようになったよ

53 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:24:50.52 i
食糧自給力の少ない国の通貨が安くなったら当然起こること

54 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:35:09.55 0
円安誘導リフレ政策とか基地外だわ

55 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:36.43 0
正社員増やせとかいまだに言ってるバカも多いけどな

56 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:37:47.69 0
>>51

57 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:39:33.45 O
セブンの100均セールの時しか買わなくなった

58 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:57:50.46 0
最近近所のコンビニが改装しまくりなんだが
何なんだろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)