5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメリカのロックは独創的で知的なのにイギリスのは幼稚で商業主義なのか?

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:42:27.71 0
なぜイギリスには知的で創造的なアーティストが生まれないのか?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:45:14.89 0
イギリスのロック=貧乏人や専門学校生などの低学歴が喜ぶ音楽
アメリカのロック=高学歴大学生や大人のビジネスマンや知性ある異端者の観賞にたえる本物の音楽

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:49:51.47 0
アメリカのロックというのが誰のことかは知らないけど
ジョン・ロックが幼稚で商業主義?とは思えないんだけど
アメリカ独立宣言にも影響与えてるし

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:00:26.34 0
ロックフェラー

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:02:53.35 0
アメリカのロックは空港で捜査官が開けて検査しやすくできている

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:15:41.73 0
逆じゃね?

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:57:53.84 0
>>6
イギリスにはザッパとかヴァンダイクとかディランとかルーリードみたいな知性派いないよね

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:59:18.42 0
まーた立てたのか

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:32:21.22 0
アメリカには、ロックの元のブルースが在るだろ
イギリスには、ロックがいきなり渡った

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:45:32.25 0
はたして今年は何回このスレ立つんだろうな

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:48:36.27 0
はいはい

アメリカンロックって成熟してて聞きごたえあるけどイギリスのは薄っぺらくて深みがないよね
元ページ: 雑談系2 > モ娘(狼) > http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1357127139/2013年01月頃まであった

アメリカのロックは知性や狂気や音楽的才能を感じさせるけどイギリスのロックってただの無職の愚痴だよな
元ページ: 雑談系2 > モ娘(狼) > http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1357090699/2013年01月頃まであった

アメリカのロックって知性的だけどイギリスのロックって低級なの多いよね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1382194054/

なぜアメリカのロックは独創的で知的なのにイギリスのは幼稚で商業主義なのか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1386485169/

アメリカンロックって知性的なのにイギリスのロックって頭悪いよね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389095615/

なぜアメリカのロックは独創的で知的なのにイギリスのは幼稚で商業主義なのか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389152547/

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:35:02.46 0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)