5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーション4日本発売まで2週間を切ったわけだが…

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:42:38.93 0
買いなの?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:43:25.31 0
10万台ぐらい売れそうなの?

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:44:13.67 0
02/22が発売日だけど?

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:46:22.53 0
DLNAクライアントになれないから要らない

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:47:11.75 0
まだ売ってないのかよ

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:48:16.47 0
予約してたけど取り消しちゃった
だってやりたいゲームないんだもん

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:49:55.06 0
とっくに売ってるのかと思った

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:50:14.43 0
3と互換性無いんだろ

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:50:22.16 P
やりたいソフトあるかも確認せずに予約するとか馬鹿かよ

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:50:26.01 0
PS3安くなるかな
そっち買いたい

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:52:49.05 0
ゲーム機はやりたいゲームがあるから買うんだろ
ないならそれが出るまで待てば良いその頃には安くなってるかもよ

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:53:04.21 0
4もお高いのか
3は8万くらいしたが

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:53:09.09 0
2年ぐらい待てば値下がりするからその時に買う
今買うとソフトと合わせて5万ぐらいかかるし

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:54:39.41 0
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20140108007/
PlayStation 4の全世界の累計実売数が,2013年12月28日時点で420万を超えたことを明らかにした。

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:55:20.21 0
そんな売れてるのか

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:56:26.43 0
3D酔うから俺にはまったく意味がない

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:56:26.37 0
任天堂ピンチだな

18 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:58:29.93 0
ゲームやるよりここでバカ相手してた方が面白いw

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:59:27.16 P
予約してるし買うけどやらない

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 12:59:38.78 0
普通の人は3すら持ってない

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:00:38.87 0
今3使っててPSストアがクソ重いんだけど4でハード性能上がったらよくなるのかな

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:02:21.07 0
今時4万も出して据え置きやる奴は日本にはもういない

23 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:02:51.63 O
まだ3すらほとんど使ってないのに…
ソフトの互換性は有るんだろろうかファミコン世代ではもう何が何やら

24 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:04:14.96 0
WiiUが今150万だっけ
多分追いつけないよなぁ

25 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:04:45.38 0
互換性はない

26 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:06:06.84 0
箱○の発売日は?

27 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:08:22.61 0
WiiUそんなに売れてないのか
スマブラとかでどれだけ伸びるか

28 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:08:37.55 0
いまのところ本体をすぐ買う予定はないけど
GTA5は移植されるの?

29 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:11:17.52 0
DVDのアプコンはあるの

30 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:12:48.38 0
メタルギアがPS3でも出てくれればいい

31 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:13:29.26 0
次世代機戦争の匂いが一切しないから
ゲームヲタクしか発売日を知らないし買わないだろ

32 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:13:43.58 0
ステマかホントか知らんけど海外ではバカ売れらしい
PS4には興味はないけどこれでAMDが復活してIntelの独走を止めてくれればいいなとは思う

33 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:15:16.04 0
WiiUの台数が今月中に抜かれそうだな

34 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:15:27.64 0
任天堂はあほだな
WiiU捨てて次の作った方がいい

35 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:17:33.21 0
俺はいまだにPS1のゲームをやってる
ただしPS1の機械が壊れたのでPS2でやってるが

36 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:23:51.39 P
PS4よりVitatvが気になる
http://www.jp.playstation.com/psvitatv/

37 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:25:12.07 0
海外は据置ゲームで遊び
日本は携帯ゲームで遊ぶという風潮

38 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:26:01.83 0
PS2で止まってる俺には今はソフトよりハードのほうがよくわからない

39 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:27:58.70 0
PS3はCellってイカレたもの積んでたから魅力的だったがPS4はただのゲーム専用PCだからなぁ

40 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:29:19.75 0
日本のソフトメーカーってPS4に見合うようなゲーム作れんの?
数十億かけて

41 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:32:53.26 0
>>40
解像度あげてテクスチャーを精細にする程度で作れば
今までとたいして制作費変わらんだろ

42 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:33:19.97 0
>>40
FFシリーズ

43 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:34:02.69 0
まずメタルギア5の発売が控えてる

44 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:35:07.71 0
PS3発売から8年か
はっや

45 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:38:15.04 0
グランド・セフト・オートXって制作費+広告費で
264億円かかってるらしいね

46 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:39:05.83 0
>>38
PS2からいきなりPS4をやるのはよくないな
ショックを受けるかもしれん

47 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:41:56.32 O
俺はサターンからPS3だったけどちょっと感動した

48 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:42:46.01 0
その前にTV変えないと

49 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:43:28.77 0
フォールアウト4は?

50 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:43:33.73 0
まだPS4のタイトルが揃うまでにPS3でFPSオープンワールドレースゲームを一通り遊ぶ暇は十分ある

51 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:46:07.38 0
今のところPS2で充分

52 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:48:20.95 0
新しいハード出てもどうせシリーズ物しか売れないんだろ

53 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:50:59.81 P
>>52
ゲームメーカーにとって日本で売れるかどうかはもはや大きな意味もたないよ

54 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:52:27.37 0
まだ2しか持ってない

55 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:53:37.71 0
ローンチタイトルは何があるの?

56 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 13:59:18.28 0
FF15メタルギア5

57 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:00:28.92 0
メタルギア5とかサイコブレイクって一応PS3でも遊べるんだな

58 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:00:58.00 0
FF出たら買う

59 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:03:48.95 0
オン有料で考えたらPC買った方がいい気がしてきた

60 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:24:01.48 0
正直半年〜1年様子見してもいい感じ

61 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:26:04.00 0
GDDR5だけでも通常ユーザーが買おうとすると5万くらいになるんだが

62 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:28:21.87 0
メタルギア5のためだけでも買う価値はある

63 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:29:42.50 0
PS3のときはPCあるからいらねーって感じだったんだが
最近の洋ゲは新作出るたびに10万単位の金かけてPC新調しなくちゃならん感じでもうPS4でもいいんじゃないかと思えてきた
なんか最近のPCゲームは軽く動かそうとする努力を放棄してる気がする

64 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:31:40.32 0
PS3でさえ追随を許さなかった動画のアップコンバート技術が向上してくれてたら
それだけで買い換えるわ

65 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:32:25.24 0
メタルギア5の本編がいつ出るかが問題だ

66 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:34:22.26 0
国内ではWiiUがシェア1位だろうね
ただし国内は携帯>>>>>>据置
据置の本場所は海外
性能第一の海外ではPS4か箱が圧倒的有利
世界トータルだとPS4か箱がトップだけど日本では3DSの天下は次世代まで続く

67 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:35:05.94 0
メタルギアはハーフ売れるか怪しくなってる
FF15がミリオンいくかどうかだ

68 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:36:48.50 0
そんなことより3台目のPS3買うか迷うから値下げしてくれ
PS3壊れすぎなんだよ

69 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:39:53.51 0
第3次スパロボZがやりたいからPS3買おうかな

70 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:40:58.11 0
そりゃあ使う頻度が上がればその分壊れる可能性も高いでしょ
車だって500万円のクラウンでも2年くらいで故障したりもするし
運の問題

71 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:41:21.91 0
http://youtu.be/iw-fKfMTus4?t=3m56s
メタルギアがどんなゲームかピンと来ないから見てきたら
アサクリとクライシスを合わせた様なゲームになってたのか

72 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:45:12.04 0
ダウンロード販売増やしてほしい

73 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:45:45.58 0
任天堂のハードは強い10年20年持つのはザラ
それに比べてソニーは運悪いと1年で壊れるこれが悪名高きソニータイマーの由来

74 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:46:15.28 0
俺もほとんどディスクでプレイしてない

75 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:47:36.82 0
vitaはほとんどのパッケージタイトルのDL版があるのにPS3は少ないんだよなぁ
PS4はどうなんだろ

76 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:49:55.26 0
公式かなにかでPS4はPS3タイトルDL販売するって言ってたと思う

77 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:55:39.21 0
>>75
容量がでかいからだろw

78 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 14:59:40.72 0
>>77
CODやFFが配信されるようになってきたから関係なくね

79 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:04:03.65 O
PS3はダウンロード版のがロードが短いからな
ディスク版もインストールするけどディスクないと出来ないクソシステムを何とかしてほしいわ

80 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:10:01.78 0
たかじんは京都大嫌いだぞ

81 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:10:40.99 0
思い切り誤爆してた

82 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:13:05.16 0
任天堂アンチw

83 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:14:46.59 0
初期モデルはHDMI2.0に対応してるの?
してないなら されるまで待ちだと思うが

84 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:15:34.83 0
最近は長く遊ぶタイトルが多いからDL版がないと不便

85 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:15:43.21 0
今プレステの中にHDDが入ってるんだろ?すげえな

86 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:15:50.97 0
京都だってたかじん嫌いだろw

87 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:25:05.85 0
PS4にしてもXboneにしてもあまり次世代感がないな
全てのメジャータイトルがネイティブ1080p60fpsって訳でもないみたいだし

88 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:34:20.89 0
DLなのはいいんだけどさ本体クラッシュしたら中身も書い溜めた4万円の
タイトルもクラッシュなのが糞だな

89 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:36:28.68 0
>>73
電子機器において壊れにくいなんてものは存在しない

90 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:37:41.61 0
えなにそれSteamみたいにDL購入はアカウント紐付けで
再ダウンロード可じゃないの?
一気にPS4買う気が失せる予感

91 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:37:45.24 0
ほとんどのタイトルはPC移植されるから
買う意味ほぼ無い

92 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:37:47.24 0


93 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:38:06.28 0
だが壊れやすいものは存在する

94 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:40:58.91 0
安くなるまで売れないだろ
ほとんど見た目とか代わり映えないのに
龍が如くも3で十分だし

95 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:42:42.65 0
>>88
これマジ?

96 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:43:52.08 0
>>88
再DLすりゃいいだけだしセーブデータもオンラインでバックアップ出来るよ
バックアップは月500円の有料会員になる必要があるけど

97 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:44:39.80 0
搾り取るな

98 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:45:22.88 0
>>88はここ10年程ゲームやってないだろw

99 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:46:13.50 0
PS4は欧米でバカ売れ状態だけど日本じゃそんなに売れないだろうな
パズドラや艦これみたいのが人気だし

100 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:46:23.70 0
セーブデータをUSBにバックアップしてたらいいだけの話じゃないの?
ゲームデータは再ダウンロードしてさ
PS3でさえできてる技術じゃん

101 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:47:01.15 0
ウル4できる?

102 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:48:11.46 0
アンチャーテッドが出たらPS4買う

103 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:48:18.16 0
日本は音楽もゲームも文化衰退国家だから
ブームが終わると下火じゃなくて鎮火してしまう

104 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:50:00.89 0
PS3が置物状態

105 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:02:28.07 0
クラウドゲームみたいなのだとデータもサーバーに記憶されるから
こちらのミスや本体クラッシュで消えることないから将来的には
そっちになっていくのかなとは思う
ソニーが一番やりたがってるネットゲーム配信

106 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:06:20.90 0
PS4ってゲーム以外でなんか便利な部分ある?

107 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:08:48.66 0
PS4発売でPS3の値下げはあるのか?
その可能性を見越してこの前の山田のセールは並ばなかった

108 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:10:25.54 0
PS2は最後15000円くらいになったからPS3もあるんじゃね
ただ機能はいろいろと削ってきそうだけどな

109 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:11:39.00 0
PS3同様
オーディオ・ムービプレーヤーとしては使えるだろうね
わざわざ20万ぐらいのプレーヤを買わずに

110 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:12:03.62 0
この期に及んでまだPS3持ってない人はゲームへの情熱がなくなちゃってるでしょ
買ったところで置物になるのが関の山

111 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:12:25.76 0
ひとつのゲームをクリアするのに1ヶ月位かかってしまうんで
手が出ないんだよなあ

112 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:14:37.47 0
もしかして今使ってるBDHDDレコーダー買い替えるならPS4買った方がいいのか

113 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:16:36.90 0
アンチャーテッド4出たら買うよ

114 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:17:13.21 0
ゲーミングPCと思えばいいんでしょ?

115 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:19:03.91 0
PS3はあと5000円値下げしろ
XBOXと価格差がなくなったら買ってやる

116 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:20:00.82 0
>>112
再生はともかくPS4単体では録画出来ないけどそれでもいいなら

117 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:20:21.86 0
レコーダ容量が問題だけれど
DVDも見ると想定すると
画質で考えたら今PS3に買い換えても得

118 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:21:38.19 0
そういえばトルネもデータと同じく紐付きだから本体壊れたら録画したの全部パー

119 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:21:53.10 0
PS4がPS3と互換性があるなら
みんなPS3を売ってPS4買うだろうから
メチャメチャPS3の値段は下がるだろうけど
互換性がないからPS3もそんなに値下げしない気がする

120 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:23:22.07 0
配信になってPAR使えないとクリアできるゲームがなくなりそうな予感

121 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:24:26.26 0
FF13がいまいちだったおかげでようやくゲーム卒業できそう

122 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:26:05.60 0
PS2を下取りで5000円引きキャンペーンとかやれよ

123 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:28:05.04 0
ソフトバンクとか携帯会社じゃないんだから無理

124 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:30:15.88 0
ソフト次第
ソフト何でるの?

125 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:30:32.99 0
13って言うほど酷くなかっただろ
ストーリー重視にしてしまうと前の街に戻ったりするのって矛盾でしかないし

126 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:31:30.03 0
またソニー工作員が暗躍してるな
もっと同等と商品紹介してろよ

127 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:32:14.78 0
FFとかもういいよ
どうせお使いクエスト繰り返して
ひたすらモンス倒すだけの単純作業を延々とやるだけでしょ

128 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:32:55.36 0
>>126
2文目どういう意味?

129 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:35:33.31 0
>>127
FF13やったことないだろ
基本的にストーリとともにメンバーが成長するシステムにしてるから
気を抜いたら雑魚にやられる

130 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:37:04.97 0
>>128
WiiUと同等

131 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:37:28.10 0
だいたいどのくらい経つと筐体デザイン変更モデルが出るの?
そのとき新旧好きなほうのデザイン買おうかなって思ってる
そのHDMIとか仕様が大きく変わったら新しいのにするけど

132 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:38:11.42 0
紹介してろって何だよ

133 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:39:51.60 0
最新作のFFとバイオは緊急回避システムみたいなのがムービーゲームなのを
より印象ずけてると不評だった

134 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:40:13.20 0
>>130
あのスペでU同等だったら任天堂が赤字で潰れるがな

135 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:41:37.21 0
FF15はアクションゲームらしいので期待してる
買うかは周りの評価を見てからだが

136 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:42:05.85 0
ハードといっしょに買いたいソフトがない
おもしろそうなのある?

137 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:44:01.01 0
任天堂は低スペでもクリスマスに売れるから安泰

138 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:44:32.77 0
乃木坂にCMさせたら買う

139 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:44:40.92 0
女子供ゲイはアップルと任天堂好きだよな

140 :p6fd8cff3.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp:2014/01/08(水) 16:45:12.34 0
オン有料

141 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:45:36.08 0
画面に←←↑↓の指示どうりボタン押させるのがあるが
これ作ったゲーム開発者って原始人なのかなって思う

142 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:46:31.11 0
>>137
3D切った3DSにはソニーは勝てないしな

143 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:46:40.57 0
>>141
シェンムーか
懐かしいな

144 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:47:50.41 0
指示通りボタン押させるのが太鼓の達人なら許せるが
FF13-2でもあったしバイオシリーズの何作目かにもあったし
ほんと手抜きとしか思えん

145 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:48:00.77 0
>>141
バイオ6は許してやれよ
初見でムービー見てたら死ぬようにできてるんだから

146 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:48:32.84 0
いやもう成長とかいいからw
単純作業のライン工ゲーでレベルアップも糞もないわw

147 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:48:44.08 0
3D捨てたのかよw

148 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:50:27.11 0
>>144
スーパーファミコン時代だと
スクウェアはクロノトリガーから導入してるね

149 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:52:01.43 0
頑なに和ゲーしかやらない奴たまにいるけど何なの?
提灯記事ばかりの国内メディアしか情報得る手段がない情弱か

150 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:53:22.01 0
3DSの3Dの特許パクった件は日本での売り上げには関係ないの?

151 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:54:23.17 0
日本のゲームはキャラ重視でコレが日本人のツボなんだよ

152 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:55:25.74 0
>>148
キー入力だとスクエニは
クロノトリガーやFF6からという印象だね

153 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:01:54.00 0
なんで日本だけこんなに遅く発売するの

154 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:03:57.26 0
日本語対応したソフトが少ないからというのが公にされてる理由
リーマン後の民主党政権で娯楽系メーカーへの対応が遅れて
和ゲーメーカーに体力がほとんど残ってないから
開発人員さけない

155 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:06:28.37 0
日本市場は任天堂にやられっぱなしだから国内には力を入れていかない方向じゃないのか
最近ネット偏重にシフトしてるから国内でも一部のネットゲーマーに受けいれ
られればいいという風潮になってるソニー陣営

156 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:18:50.68 0
日本のメーカーは低予算で作れる3DSやスマホの携帯ゲームに集中しちゃって
ますまガラパゴス化が進む

157 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:21:25.21 0
>>156
おまけに裁判で3D機能の特許侵害食らったから
3D機能つけなくても良くなりそうだからな
北米で販売する2DSが今後主力になりそう

158 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:38:55.30 0
クレイトスさんの新作はまだかね

159 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:44:57.68 P
インテリアとして部屋に置いておきたい

160 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:00.39 0
もはやお使いゲーですらボダランとかの洋ゲーの方が洗練化されてるからな

161 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:58.64 0
3でいいだろ

162 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:54.10 0
2で十分

163 :天パ ◆VEOjN8/54c :2014/01/08(水) 18:18:48.40 0
メタルギアは話の規模がデカくなりすぎて
気づいたら戦争ゲーム化しちゃってて悲しい

164 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:19:33.95 0
>>163
黙れ人間のクズ

165 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:56.43 0
ションナ

166 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:27:46.41 0
今回は値下げされてからでいいや
切られそうな機能もないし

167 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:28:45.52 0
アプコン次第だな
ただ微妙だと見た覚えがある

168 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:31:50.05 0
>>149
味付けがいまいち肌に合わない
海外ドラマ洋楽洋物AVもほとんど見ない

169 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:32:28.86 0
>>162
俺もそう思うがもうヨドバシとかでもコーナーが超縮小されてる絶滅危惧種なんだよな

170 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:34:13.33 0
3も4も高くて互換性が無いのが致命的

171 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:35:48.20 0
互換が良いならWiiUおすすめ

172 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:01:14.57 0
PS3って今は25000しないよな?
それで高いってもう家庭用ゲームはやれないだろ

173 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:02:24.75 0
後方互換を気にするような人はまだPS3で良いんじゃねえの
欧米トップモードの洋ゲーには興味ないだろうし

174 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:06:45.24 0
>>172
これと言ったヒットってある?

175 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:11:02.47 0
洋ゲーはSFCのドンキーコングとかそういうのしかやってこなかったけど
PS3のラストオブアスはすごく良かった
だけどGTA5には全く興味が無い

176 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:11:02.77 0
>>174
個人的にはmlb the showかなぁ
スポゲーばかりやってるから誰にでも勧められるようなのはわからん

177 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:18:37.39 0
俺のPS3はアダルトビデオ再生機になってる

178 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:21:03.78 0
狼住人もゲームハードを語れるんだな

179 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:23:02.79 0
まったく盛り上がってないPS4スレが止まらないってことはバイトがシフト組んで入ってるな

180 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:24:06.32 0
80gのときps3買ったけど結局ゲーム5本くらいしか買わなかったな

181 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:24:23.69 0
3はBD再生機にゲームが付いてると考えればいいけど
ゲームメインで考えると微妙
性能は良いんだけど

182 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:26:08.09 0
ラスアスGTA辺りが安くなったころにプレイしてそこから購入を考えてもまだ早い位だろうな

183 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:33:48.77 0
やりたい物も無いけど他に買う据置機もないんだよな

184 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:38:29.94 0
我々は娯楽の過剰な供給をさばききれなくなっている

185 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:42:16.00 P
Amazonで注文し立った
もう後戻りはできないぜ

186 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:44:57.68 0
WiiUもPS4もそれなりに売上を伸ばすだろうがこの世代は日本では勝ち組はいなそう

187 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:47:25.96 P
ナスネとPSvitaとvitaTVとソニーのTV買ったから
色々楽しめそう

188 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:48:23.87 0
ロンチタイトルでやってみたいのはBF4くらいだな


2/22 KILLZONE SHADOW FALL
2/22 DRIVECLUB
2/22 KNACK
2/22 龍が如く 維新!
2/22 真・三國無双7 with 猛将伝
2/22 アサシンクリード4 ブラックフラッグ
2/22 コール オブ デューティ ゴースト
2/22 バトルフィールド4
2/22 FIFA 14 ワールドクラスサッカー
2/22 ストライダー飛竜
2/22 とってもE麻雀ぷらす
2/22 ニコリのパズル4 数独
2/22 Doki-Doki Universe
2/22 RESOGUN
2/22 NBA 2K14
2/22 ニード・フォー・スピード ライバルズ
2/22 トゥームレイダー ディフィニティブエディション
2/22 信長の野望 創造
2/22 Don't Starve: Console Edition
2/22 Basement Crawl
2/22 Contrast
2/22 Blacklight: Retribution(F2P)
2/22 WARFRAME(F2P)
2/22 鬼斬(F2P)
2/22 ドリームクラブ ホストガール オンステージ(F2P)
2/22 FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア(βテスト)

189 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:49:49.61 P
三國無双と信長創造PS3で買っちゃったから
発売日に買うソフトが無いや

190 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:52:14.65 0
鬼武者4出して

191 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:54:35.40 0
>>189
無双のPS4版ダウンロードして違いを楽しみ

192 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:56:20.32 0
欲しい機能のがそろうまで「見」かな

193 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:57:09.34 0
XP終了1年延ばしてくれたらPS4買ったんだが
PC買い替えが先だから発売日には買えない

194 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:59:38.03 0
PS3は初期型にプレミアがあったけど
今は後に出たほうが静穏性やHDDが増量されるからな
最初に買う必要がない

195 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:06:33.02 0
まぁPS4は買うけど
WiiUのスマブラはよ出せといいたい

196 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:10:05.83 0
ずっといろんなハードの初期型買ってきた俺が初めてスルーした

197 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:12:27.76 0
PS3とのマルチタイトルばかりだから急いで買う必要性は感じないんだよな

198 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:26:25.50 0
最近になってxbox360買ったった
中古ゲーム10本厳選して合計2万
これで最近のゲームに慣れたらPS4でオンライン参戦したる

199 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:27:11.65 0
エロ見るために買うんじゃないのか

200 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:34:39.98 0
>>194
その代わりセンサ関係とか亡くなったけれどな
個人的には初代か2代目2100くらいが耐えられるレベル
3代目は最悪としか言い様がない
今どき手動操作とか
コスト削減の考え方が
トヨタアクアの手回し式ウインドを思い出すわ

201 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:50:34.34 0
本体だけで盛り上がって結局何のゲームが出るんだよwww

202 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:53:22.69 0
ヲタ取り込む系のものだと
ローンチでドリクラ
今年映画公開も控えているアイドルマスターとかが発売予定になってるね

203 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:54:16.48 0
やるゲーム無いから
買わないな
様子見

204 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:55:25.24 0
ニコニコ動画では未だにアイドルマスター人気だよな
ハロプロ系楽曲と組み合わせたりして

205 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:55:35.14 P
Tom Clancy's The Division
inFAMOUS Second Son

あたりが出てからでも遅くないなまったくもって

206 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:00:07.66 0
最近FC互換機買った

207 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:04:10.83 0
盛り上がらなさすぎだろ

208 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:07:13.75 0
箱のタイタン?だっけあれだけをやりたい・・・

209 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:08:40.20 0
すごい高性能なゲーム機PS4が発売されるそうですねところでスーパースト2Xは出ますか

210 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:10:20.96 0
でも初期型じゃないとコストカットで安っぽいんだよな

211 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:10:47.88 0
でも初期型じゃないとコストカットで安っぽいんだよな

212 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:10:52.92 0
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

    / ̄ ̄ ̄ ̄~\
   /  /ノノノノVV人|  いい加減ゲハでやれハゲ
  /  /   /   \|
  |  /  <・> < ・>|
   (61       つ |                  
   ヽ|  \__/ .| /⌒l            ogamag。,gx0,g
    \  \/ / |`''''|            ][]]_   ノノノ ]ll]
    /\__/|  |  |            [,,]iiiiiiiiiii _iiiiiiiiiii_]]
   /  へ    }_/ /            li][.; X l-l  X ]ll]
 / / |    \ _ノ              〈k[ .ー >  <。ーlll7
( _ ノ   |      \                l;;   ((   ))  f,∴,’ぃて
      |       \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''?---└'´ ̄` ヽヽ,∴,’ (
      |                 ______ ノ ソ∴∵∴ 
      ヽ           _,,-‐''"       l  `'''─''' /
       \       , '´           .   t '''''''  /
         \     (                 ヽ_ /
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

213 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:11:04.60 P
TitanfallはPCあるみたいだからPCにしようかと
まあ箱持ってないだけなんですけどね

214 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:11:45.99 0
TitanfallはPCあるみたいだからPCにしようかと

215 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:12:17.52 0
ニコニコ動画では未だにアイドルマスター人気だよな
ハロプロ系楽曲と組み合わせたりして

216 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:16:50.14 0
>>200
手動だからいいんだよ
初期型なんてセンサー汚れて認識しなくなったら修理交換しか無いんだぜ

217 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:21:30.64 0
PS3に大量のMP4動画(アダルト)を入れてるので手放せない
と言うかそれしか使い道が無い

218 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:31:42.52 0
リッジレーサー無いのか

219 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:34:44.43 0
リッジレーサーもバンダイナムコになってから課金制になったから出さなくていいよ

220 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:44:53.80 0
4Kを完全に出力できるHDMI2.0がちゃんと搭載されたモデルまで待つ

221 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:47:08.16 P
グランツーリスモ6が出るだろ

222 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:51:55.28 0
箱◯の積みゲー崩すのに手一杯
PS3と互換性あるなら買ってたかもしれん

223 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:06:35.58 0
結局やりたいゲームが無いと買う意味ないのよねー

224 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:13:49.46 0
ガンダム無双とワンピース海賊無双を出せよ

225 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:14:50.71 0
ハードだけ持っててもな

226 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:16:40.43 0
PS HomeってPS4にもあるの?

227 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:16:55.85 0
不具合報告をブログにアップしたい奴が買うだけだろ
海外の本体熱すぎるとか電源入らんとか騒いでる奴は楽しそうだった

228 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:24:21.46 0
ギレンの野望出してくれたら買う

229 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:31:08.53 0
steamでセールがある度にもうコンシューマいらんって思っちゃう
独占タイトルあればまだいいけど、基本的にマルチばっかだしな

230 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:43:10.56 P
せめてひと世代前までは互換性あるようにしとかないと
遊べるソフトが少なすぎて買わないよね

231 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:44:41.79 0
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg



    / ̄ ̄ ̄ ̄~\    無職童貞とか2ちゃんを卒業するのは無理にしても
   /  /ノノノノVV人|  いい歳なんだからとりあえず漫画とアニメ、ゲームくらいは卒業しろや幼稚爺
  /  /   /   \|   
  |  /  <・> < ・>|
   (61       つ |                  
   ヽ|  \__/ .| /⌒l            ogamag。,gx0,g
    \  \/ / |`''''|            ][]]_   ノノノ ]ll]
    /\__/|  |  |            [,,]iiiiiiiiiii _iiiiiiiiiii_]]
   /  へ    }_/ /            li][.; X l-l  X ]ll]
 / / |    \ _ノ              〈k[ .ー >  <。ーlll7
( _ ノ   |      \                l;;   ((   ))  f,∴,’ぃて
      |       \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''?---└'´ ̄` ヽヽ,∴,’ (
      |                 ______ ノ ソ∴∵∴ 
      ヽ           _,,-‐''"       l  `'''─''' /そりゃームリゲーwwww
       \       , '´           .   t '''''''  /
         \     (                 ヽ_ /
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

232 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:53:08.51 0
互換ないと困るのは本体の置き場所

233 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:11:39.73 0
3のソフトならやりたいのいっぱいあるんだけどな

234 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:12:38.74 0
うむ

235 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:19:44.20 P
ダウンロード版買えばPS4でも出来るんでしょ

236 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:28:18.45 0
PS3買っても結局遊んだのはほんの数本という

237 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:46:02.26 0
俺も3本くらいやってあとゲーム10本棚に放り込んだままだな

238 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:47:49.44 0
で予約なしでどこかで買えるの?

239 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:51:13.64 0
PS3はソフトなしでも本体欲しいと思わせる機能があったけど
PS4には今のところそんな風には思わないな

240 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:55:17.52 0
大型の液晶テレビが普及し始めてDVDのアプコンは秀逸だった

241 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:06:19.69 0
PS4は良くも悪くもコアゲーマー路線だからな
そのおかげで欧米では売れてるんだけど

242 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:07:03.34 0
とにかくソフトが無いな

243 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:11:34.78 0
4k対応はどうするんだろう
HDMIの規格も新しいのじゃないとダメなんじゃ

244 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:16:55.52 0
GTA5と大神
ワンダの巨像をクリアしたらPS4の購入を考えるわ

245 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:23:14.42 0
3のソフトを4で廉価で出せばいいだけなのに

246 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:23:14.76 0
毎月有料オンラインにどれだけアレルギー反応が起きるかだけだ楽しみだ

247 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:24:48.02 0
マリオカートやりたい

248 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:25:03.74 0
PS3でカックカクだったゲームをフルHD60fpsで遊びたい
っていう需要は結構あるかもな

249 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:34:06.12 0
PS4が待ち遠しすぎて
VitaTVとPSVita旧型3つと新型2つと新しいモニター買ってしまった

250 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:35:15.78 0
イャッッホォォォオオォオウ!

251 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:36:36.08 0
本当に今更かもしれないけど
信長の野望が面白すぎてやばい
PS4でも創造でるらしいし楽しみ

252 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:38:36.21 0
>>251
ああいう歴史ゲームって最新作を買っておけばいいの?
興味あるが種類多すぎてどれに手を出せばいいのかわからない

253 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:40:30.22 0
新しいのが評判良いとも限らないんじゃね

254 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:42:00.55 0
>>252
今Vitaの天道PKやってるけど
据え置き機と違って本当に止め時見つからないからあっという間に時間が吸い取られる

255 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:43:07.72 0
ぶっちゃけたいした目玉ないのに日本での発売日おそいって時点で萎えた

256 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:51:45.80 0
FF7のPS3リメイクって結局幻に終わったね

257 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:07:52.28 0
4K解像度の超絶グラフィックのゲーム出してくれれば考える
PS3とは別次元のリアルさのゲームなら

258 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:11:13.65 0
PS3はアクションゲームばっか

259 :指原莉乃:2014/01/09(木) 03:24:36.83 0
Xboxの新しいのもだけどデザインが酷すぎだろ

260 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:43:29.37 0
2014 International CESで何か発表あった?

261 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:00:19.48 0
dying lightが出たらPS4買う予定

262 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:06:03.33 O
後期型で値下と互換性の変更や改善というパターンだろうから様子見る

263 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 07:17:16.34 0
2016年の年末あたりにFF15と同時発売で新型PS4が値下げと予想

264 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 07:25:23.59 0
アメリカで夏からクラウドのサービス始まるって発表あったぞ
PS3などの過去作も遊べるんだって

265 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 07:26:14.35 0
gaikaiのことか

266 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:21:26.15 0
FF7のリメイクをPS4のグラでやってくれたら
前編後編 各7000円ずつでも払う

267 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:25:21.25 0
今のスクエニに期待したら負け

268 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:37:36.65 0
FF7をSFCのグラでやってくれたら買う

269 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:43:56.30 0
FF7は街や村が多いからグラフィック作りなおしてリメイクすると
FF13の10倍の制作期間が必要になるから無理って
スクエニの人が言ってた

270 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:44:34.12 0
>>256
昔のゲーム程今の技術で作り直すと
コストうなぎ上りだからな
はっきり言って釣られた奴はスクエニのいいカモ

271 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:56:08.15 0
ベセスダってどーやって経営成り立ってるんだろうな
50人位でスカイリムの大部分を時間掛けて作ってるんだよな

272 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 10:04:06.53 0
本体が作ってるゲームは全部ヒットしてるしパブリッシャーもやってるから

273 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:03:32.85 0
メタルギア同梱版が出たら買う

274 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:13:00.27 0
FF7とか古き良き時代の産物だなあ
もうあんな名作は脚本化技術者不足で製作しようとしても無理なんだろうけど

275 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:37:40.69 0
昨日500円でPSNのセガのセールでマックスアナーキー買ったけど大当たりだった

276 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:54:43.80 0
>>269
FF7-10までやったらええ
多分売れるで

277 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:57:46.41 0
FF7はスマホで出しそう

278 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:58:43.68 0
使いまわしでコスト削減できるよな
FF15もライトニングシリーズ見たいな感じで何本か作るんじゃね

279 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:59:50.52 0
それよりFF12の完全版だぜよ
作りかけであの完成度だからな
完成版だせば最高傑作間違いなしだろ

280 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:02:29.56 0
>>279
PS3とvitaで出したFF10HDが売れたら12HDも出すと言ってたなぁ
戦闘システムや世界観は好みだったがストーリーの最後の方が残念だったな

281 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:11:53.88 O
今更だけど何で日本の発売遅いん

282 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:15:23.59 0
タイトルの少なさを口実にライバルのXBOX ONEのある海外を重視しXBOX ONEがライバルにならない日本を軽視した

283 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:19:52.95 0
日本市場だとPS4圧勝が約束されてるからな
海外はMSと競争してるから早い段階で勝負に出たいんだろ

284 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:12:27.70 0


285 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:01:52.34 P
今の技術でFF6作ってもショボイRPGに感じるんだろうな

286 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:04:06.82 0
3すら持ってないからな

287 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:05:05.63 0
3と互換性ないんでしょ?

288 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:07:41.78 P
早くソフト充実して欲しいなぁ

289 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:09:32.73 0
まあ買うとしてもも2万代まで下がるの待つ

290 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:10:07.90 0
未だにXBOXは3流のイメージあるから
買ったことないわ

291 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:28:07.65 0
>>287
1、2、3はクラウドで対応

292 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:29:02.76 0
今持ってるゲーム無料で開放してくれるのかな?

293 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:30:28.72 0
X-BOXにしてもプレステにしてもそこまでやりたいってゲームが無いんだよね
まあ一つや二つはあるんだけど2万くらいだったら良いけど
その為に4万とかも出す気にならんし

294 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:34:02.92 0
無双の比べてる動画たしかに4のが
鎧とか質感いいけど
ゲームやってたら気にならないくらいの
差しかない

295 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:36:59.52 0
PS4か箱1ならPS4選ぶかな

296 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:41:52.03 0
PS4以外のパッケージで持ってるソフトをPS4で遊べるIDみたいな仕組み欲しい

297 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:14:25.39 P
ねぇ

298 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:48:49.45 0
いい加減3DOみたく規格統一しろよと思う
あとは好きなメーカーのやつ買えばいい

299 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:28:22.55 P
うm

300 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:27:49.57 0
今使ってるPSNのIDはPS4でも使えんの

301 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:30:57.60 0
つかえる

302 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:44:32.80 0
PS4はパソコンみたいな物だから
PS4動かしてるOSをパソコンで動かしたら
動いちゃうとかあるのかな

303 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:58:43.56 0
Radeon上位のグラボのせとけば動く気がする

304 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 02:17:14.08 0
ドライバ無いから無理だろw

305 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 05:38:15.63 0
今のゲームコーンソールのビジネスモデルってどんな感じなんだろ
PS4のハードだけ考えると赤字っぽいし
PS4OSを売るにしてもOEMでパソコンベンダには考えにくい

306 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 06:22:14.08 0
ロンチで有名ソフトは出るの?

307 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 06:36:14.22 0
BRAVIA KDL-47W802A注文した
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-47W802A/

大画面で早くPS4やりたいよ

308 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:39:58.87 0
47
うらやま

309 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:42:53.96 P
>>305
PS4単体ではわずかに黒字
宣伝費入れるとわずかに赤字
これくらいのレベル

310 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:59:38.33 0
発売日いつ?

311 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 08:02:01.72 0
>>310
http://www.jp.playstation.com/

312 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 08:04:29.42 0
PS3はゲームしないでメディアプレーヤーとして活躍した
4にするかは微妙

313 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:09:38.90 0
ソニーハードなんでずっと逆ザヤだろ
PS3が解消されたのもここ数年間だったはず

314 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs :2014/01/10(金) 09:13:16.80 0
FFかバイオの新作が出たら買おうかな
PS3はソニーらしくないひん曲がったデザインで買う気しなかったが 4はいかにもソニーらしいシンプルで
かつクールなかんじだから物欲が刺激されるかんじ

315 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:16:09.02 0
初音ミクモデル待ち

316 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:27:23.75 0
バトルフィールド64人対戦してみたいんで購入予定

317 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:33:47.83 0
とりあえず龍が如く維新があれば数ヶ月は遊べる

318 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:45:27.19 0
PS3でも出るだろ

319 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:08:39.63 0
日本で先行発売しても買いもしない在チョンが必死にネガキャンするだけだから日本の発売日を遅らせたのは正解だったな

320 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:11:19.20 0
2月じゃねぇのPS4って

321 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:56:32.24 0


322 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:01:17.99 O
発売日は222だが

323 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:24:58.94 0
PS4終了のお知らせで立て直さないと

324 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:42:22.95 P
わくわくだ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)