5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ見たら学歴なんて大して意味ないなと感じるわ

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:50:18.13 0
ボス
松本智津夫  熊本県立盲学校高等部専攻科卒

子分
上祐史浩   早稲田大学大学院理工学研究科修士卒 元・宇宙航空研究開発機構(JAXA)職員
村井秀夫   大阪大学大学院理学研究科修士卒 元・神戸製鋼職員
青山吉伸   京都大学法学部卒 現職弁護士(当時)
新実智光   愛知学院大学法学部卒
早川紀代秀  大阪府立大学大学院卒緑地計画工学科修士卒 元・建設会社鴻池組職員 
遠藤誠一   帯広畜産大学大学院畜産学研究科獣医学専攻修了 京都大学大学院医学研究科博士課程進学(オウム入信のため中退)
都沢和子   昭和女子大学短期大学部英米文学科 元・住友化学職員
井上嘉浩   日本文化大学法学部進学(オウム入信のため中退)
岐部哲也   大分県立大分舞鶴高等学校卒→阿佐ヶ谷美術専門学校卒 元デザイナー(松任谷由実等のCDを手掛ける)
石川公一   東京大学理科III類合格→3年次から東京大学医学部医学科進学(逮捕後自主退学) 脱退後、中央大学法学部に再入学し卒業
林  郁夫   慶應義塾大学医学部卒 元・慶應義塾大学病院、栃木県済生会宇都宮病院、茨城東病院職員
中川智正   京都府立医科大学医学部医学科卒 医師免許取得後オウム入信
土谷正実   筑波大学大学院化学研究科進学(オウム入信のため中退)
林  泰男   工学院大学二部電気工学科卒
越川真一   駒澤大学文学部卒
岡崎一明   山口県立小野田工業高等学校工業計測科 元・製造会社職員
富永昌宏   東京大学医学部卒 元・東京大学医学部附属病院研修医(オウム入信のため辞職)
富田 隆   日本大学理工学部中退 元・社交ダンスクラブ講師
端本 悟   早稲田大学法学部進学(オウム入信のため中退)
広瀬健一   早稲田大学理工学部応用物理学科卒(首席) 早稲田大学大学院理工学研究科物理及び応用物理学専攻修士卒
豊田 亨   東京大学大学院理学研究科物理学専攻修士卒
中村 昇   神奈川大学進学(オウム入信のため中退)
横山真人   東海大学工学部応用物理学科卒 元・沖電気工業職員
渡部和実   東京工業大学生産機械工学科卒 元・大手電機メーカー職員
平田 信   札幌商科大学卒 元・アパレルメーカー職員
菊地直子   大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎卒
石井紳一郎 東京音楽大学卒
中田清秀   中卒 元・暴力団組員

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:51:40.66 0
バカは自分の都合の良い特殊な例をもちだして一般化する

おれがこういう正しい意見を言えるのは学歴があるから

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:52:10.84 0
一人のカリスマと大勢の高学歴が集まったら国を破壊させることも可能なことを証明したじゃん

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:53:14.02 0
青山は俺の先輩なのか

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:53:38.40 0
ヒトラーも貧乏画学生だから云々

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:53:59.08 0
平田か?

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:54:44.79 0
それにしても見事に理系だらけだなw
文系の高学歴が集まったところで意味ないからか

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:57:45.19 0
俺の通ってる病院の先生も幸福の科学に入ってて
やたらと入信を薦めてくる

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:57:55.97 0
遊び回って世間慣れしてるぶん
文系は騙されにくいんじゃね

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:59:03.19 0
勉強って出来て当たり前で
できなくても救いがない訳ではない位にとらえた方がいいな

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:59:54.87 0
サリンとか麻酔作るのに文系集めても意味ねえだろww
文系は信者獲得の宣伝係に使ってるでしょ

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:59:56.61 0
2でスレ終わってんだろ
バカにも自由はあるから自演で伸ばすのは構わんが

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 15:59:57.12 0
大学まで行っても所詮中卒中田と同レベルだおまえらはっていう趣旨のスレか

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:00:37.77 0
>>1
またハーブカスがハーブ吸ってんの?

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:00:41.38 0
低学歴でも才能あるやつはいる=低学歴でも意味ない

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:01:03.66 0
せやな
地方旧帝大理系卒で司法書士と行政書士資格持ちのワイでさえも
30代無職職歴なし童貞にまで落ちこぼれたんやで。。。Orz
これはすなわち学歴も資格も何の役にも立たないってことの証拠やで

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:02:05.54 0
>>16
これってまじなの

18 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:02:59.42 0
お前らが思ってるほど学歴自体は役に立たないよ

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:03:06.81 0
優秀な研究者がいたら金さえあれば国家転覆も出来るんだよなあ

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:04:15.74 0
栄冠も成功も地位も名誉も たいしてさ 意味ないじゃん

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:04:35.65 0
高卒より大卒の方が選択肢は広がるけどその分色々と間違い易くもなるわな

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:05:31.83 0
なおカラシニコフもろくに製造できん模様

23 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:06:22.82 0
身障者はカリスマ性あるからな
幻の名曲ショーコーショーコー作ったの一応音大卒か

24 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:06:46.47 0
>>22
パンピー集団が製造出来る方がおかしいんだけどな

25 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:07:22.62 0
オウムってそこそこの学歴の奴はおおいけどハーバードなんかのアイビーリーガーはいないんだよなぁ
やっぱりジャップの息苦しい世界だけで生きると狂ってしまうんだとよく分かる

26 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:08:25.84 0
>>25
母数が全然違うんだから当たり前だろ

27 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:10:23.79 0
死ぬ時ああいい人生やったと振り返れたらええやんアンタ達に言われる筋合いのものでもない

28 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:17:58.17 0
他人に迷惑をかけなければな

29 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:22:00.62 0
>>17
MAJIYADE
30代無職職歴なし童貞から勉強がんばって司法書士と行政書士資格をとったんやけど
学歴も資格もあっても職歴無しの空白の履歴書ではどこにも就職できひんかってん

30 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:22:58.47 0
ワイさん採用試験どのくらい受けた?

31 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:24:35.81 0
 
いまだにはてなのオウム信者なんてメクラデブが空飛ぶって本気で信じてるんだぜwww

32 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 16:30:12.95 0
受験地獄、バブル経済、戦争の闇をかかえた昭和の時代背景
いろいろある

33 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:31:41.37 0
>>31
実際浮いたじゃんお前出来るあれ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:32:58.73 P
http://i.imgur.com/HRjTcus.jpg

35 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:39:17.81 0
>>30
司法書士事務所は20ぐらいかな
一般企業も合わせると50ぐらいやで

36 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:00:33.66 0
受かるまで何で就活しないの?

37 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:04:33.78 0
その通り
アホだから勉強が出来るんだよ
その因果関係は強烈に強く結びついている

38 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:34.17 0
精神的ショックで体調崩して数ヶ月入院して寝たきりの生活を送ってたんやで
そりゃそうやろ
30代無職職歴なし童貞のどん底から毎日10時間勉強を3年半も続けてやっと合格したのに
どこにも就職できひんかってんねんからやな

39 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:16.46 0
勉強が出来てなおアホでもクズでもない
この壮絶な矛盾が存在し得たなら
その人間は奇跡であり英雄の資質がある

そんな奴はほとんど生まれ得ない

40 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:50:11.58 0
>中田清秀   中卒 元・暴力団組員


この人が何気に光ってるな

41 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:10.11 O
>>7
口が達者なら良い方っていうイメージあるよな
理系の実行力に憧れる

42 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:20.32 0
特に才能が無いから勉強するわけで

43 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:54:41.44 0
>>39
頭大丈夫?

44 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:04.64 O
>>40
なにしたん
この人

45 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:53.68 0
>>43
俺様の無限の洞察力にお前がついて来れないだけ

46 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:31.44 0
くっさ

47 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:58:28.61 0
田中角栄は尋常小学校しか出てないんだよ

48 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:01:25.11 0
喋る為の頭の良さと勉強する為の頭の良さは
必ずしも一致しないってのがいつも不思議に感じてる
どっちも単純化したら思考力の一字で説明できる筈なのにって

49 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:10:11.72 0
こいつら揃いも揃って麻原が空飛べるって話とか
輪廻転生によって未来を見通せるって話をマジに信じたの?
何の証拠も出さないし
空飛んだ話も写真一枚あるだけで実際目の前で飛んだりしてくれないのに

50 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:11:38.34 0
>>47
それは尋常じゃないな

51 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:46:14.66 0
アベシンゾーのスレかと思えば

52 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:52:25.01 0
私立文系なんて高学歴でもアホばっかりだからな
数学が入試科目にない時点でお察し

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)