5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらだって家でカレー作ったりするんだろ?おいしく作れるコツおしえろよ〜

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:47:06.12 0
教えてください

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:47:21.44 0
うなぎのタレを入れる

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:48:11.76 0
インド人の嫁をもらう

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:48:47.96 0
箱に書いてあるレシピに従う

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:48:54.77 P
コスモ食品のカレーフレーク

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:48:58.28 0
インスタントコーヒーの粉を入れる
ブラックペッパーを入れる

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:49:32.35 0
別売りのなんとかペーストとかそういう系統のを入れる

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:49:55.87 0
おいしさとお値段は比例する

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:49:56.16 0
一旦冷やす

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:50:28.12 0
レトルトカレーを入れる

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:50:37.78 0
料理の上手い嫁をもらう

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:50:43.98 0
じゃがいもは入れない

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:50:49.82 0
石原軍団に入る

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:51:02.05 0
なんか涙でてきた・・・

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:51:02.68 0
ゆうかりんに作ってもらう

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:51:11.03 O
スパイスを油で漬けてペーストにしたやつを買ってきてちょっと入れる

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:51:35.46 0
カレーはやっぱりチキンカレー

18 :天パ ◆VEOjN8/54c :2014/01/08(水) 17:51:42.75 0
じゃがいもは必須

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:51:49.61 0
箱の裏に書いてあるとおりに作る

俺はドロドロのカレーとジャガイモが好きなので
溶かす用に小さく切ったやつとかなりでかめに切ったやつを用意する

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:51:49.49 0
種類が違うルーを混ぜる

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:52:11.68 0
>>4
余計なことするよりこれが正解

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:52:17.60 0
小さく切った豆腐を入れてカレー麻婆にする

23 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:52:22.54 0
ルー混ぜるのはあんま意味ないってガッテンで言ってた

24 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:52:43.39 0
苦味のあるカレーが好きなんだけど
コーヒーではなくスパイスを追加するとしたら何入れたらいいんかな?

25 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:52:52.71 0
ローリエを入れる

26 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:00.81 0
>>4
これ
ためしてガッテンで言ってたら間違いない

27 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:01.60 0
じゃがいもの代わりに里芋を使う

28 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:15.12 O
なんだかんだバーモントカレーでしょ

29 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:26.10 0
>>24
インド人に聞け

30 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:47.86 0
カレールーの代わりに味噌を入れる

31 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:56.69 0
ザ・カリーがいい

32 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:54:49.49 0
恋をする

33 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:54:56.83 0
>>24
ゴーヤでもいれとけ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:54:58.70 0
http://www.youtube.com/watch?v=EuRdTTky50g

35 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:55:04.73 0
じゃがいもにも男爵とメークィーンあるじゃん
どっちいいのよ?

36 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:55:33.62 0
中濃ソース トマトケチャップ コーヒー バター ニンニク チョコ(ほんの少し) 牛乳(マイルドにしたいなら) はちみつ(マイルドにしたいなら) 焼き肉のタレ(少々) 醤油 ガチでこれで作ってみ。味は俺が 保証する

37 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:55:59.58 0
チョコとハチミツって飯窪さんヲタか

38 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:21.23 0
料理は愛情

39 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:46.62 0
男爵入れたら崩れちゃうよ

40 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:46.52 0
>>4
俺もガッテンで見た
粗熱とったあと冷蔵庫で一旦冷やすと翌日のカレーができる

41 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:51.43 0
肉は焼いてあとからルーにいれるってガッテンが

42 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:53.66 0
バーミキュラの鍋を買う

43 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:08.27 0
具を炒める時に玉ねぎのすり下ろしを入れる
入れすぎには注意

44 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:18.05 0
ジャワカレー辛口がいい

45 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:19.72 0
ここまでチャツネなし

46 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:24.03 0
ニンジンの代わりにごぼうと白菜を入れる

47 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:28.04 0
一旦火を切ってからルーを溶かす

48 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:31.88 0
レトルトのほうがおいしい

49 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:38.75 0
肉をブロックにするだけだな

50 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:44.88 0
玉ねぎを90分ぐらい炒めろ
すげーうまい
ただすげーめんどくさい

51 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 17:57:53.66 0
丁度今日作るよ

52 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:09.21 0
鶏がらスープで煮てみてはどうか

53 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:11.35 0
肉の代わりに豆腐を入れる

54 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:39.24 0
ごぼうって皮とかあるの?剥くの?

55 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:44.18 0
俺はもうにんじんと肉しかいれない

56 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:44.90 0
ホールトマトを入れる

57 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:59:12.67 0
市販のルーだと脂っこすぎてやだ
何で薄めればいいんだ

58 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:59:21.81 0
飴色玉ねぎは他の炒めてる間にレンチンで作る

59 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:59:41.65 0
>>57
豆乳

60 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 18:00:01.31 0
じゃがいもは溶けちゃうから入れない

61 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:00:31.94 0
ルーを減らせばいいんじゃね?

62 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:00:44.34 0
>>57
http://i.imgur.com/DWw4dJO.jpg

63 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:00:52.03 0
彼女に作ってもらうと美味しいらしい

64 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:01:29.46 0
苦味が欲しければ仕上げにインスタントコーヒーを入れてもいい 

65 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:01:40.36 0
梅干を一個入れるとペクチンがジャガイモの回りについて煮ても溶けなくなるって

肉じゃがの豆知識を応用して

66 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:01:46.30 0
生田衣梨奈が作ったカレーならきっとおいしい

67 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:01:58.52 0
俺は最初に生姜とニンニクを炒めるな

68 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 18:02:44.54 0
>>67
パンツマンか

69 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:02:46.05 0
玉ねぎはレンジで少しチンしていためる

70 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:02:59.10 0
トマトいれるとうまい

71 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:03:16.33 0
じゃがいも入れると水の分量が難しくなるな

72 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:03:16.46 0
りんごいれる

73 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:03:36.37 0
ジャガイモは最初に炒めとくと崩れんよ

74 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:03:39.53 0
じゃがいもは切り方を大きいのと細かいのと2種類
細かいのは溶かして大きいのを食べる
にんにくとしょうがをたくさん入れるとうまくなるよ

75 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:03:46.43 0
りんごの代わりにみかんを入れるとより美味くなるよ

76 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:03:51.91 0
ホールトマトとレンチンしたすりおろし玉ねぎ
チキンカレーなら市販のルーにこれ加えればok

77 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:04:27.18 0
精子入れると美味くなるよ

78 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:04:41.01 0
スーパーにいっぱいスパイス小瓶であるじゃん
どれか一つだけでも入れていいの?
おすすめある?

79 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:04:58.28 0
もれなくアフィカス

80 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:04:58.67 0
ハナマサとかに冷凍のあめ色玉ねぎ売ってるよね
あれどうなんだろ

81 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:09.94 0
ご飯はタイ米がいいよ インディカ米な

82 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:14.66 0
最後にあんずジャムを入れるとコクに厚みが出る
オレンジジャムもおいいしいよ
イチゴジャムもうまかったけどw

83 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:21.07 0
お前らいろいろ教えてくれてるが箱に書いてある通りに作ったのより本当にうまいのか

84 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:27.71 0
コリアンダーパウダーとクミンパウダーを加える

85 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:34.90 0
じゃがいもは出来たあとから揚げてからいれろ

86 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 18:05:36.05 0
>>78
カレーにしか使わないだろうからやめといた方がいい
どうせ期間過ぎて風味が飛んでしまう

87 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:05:58.80 0
好みによる
箱通りは万人向け

88 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:15.33 0
クミンを入れると一気にタイあたりの味になる

89 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:19.56 0
ジャムはいいよね おすすめはブルーベリージャム

90 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:24.07 0
ガッテンいわく
バター
にんにく
佐藤
唐辛子

91 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:26.74 0
結局はなんも加えずに箱の通りに作るのが一番いい
スパイスとか入れたいならカレーマサラを食べる直前にかければ

92 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:27.91 0
>>78
クローブなんてどうかな

93 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:31.14 0
箱に書いてあるのはいわゆる最大公倍数的な味だろ
お前らみたいな異端児ならきっと味覚も他人とずれてるはずだから自分好みの味付けがある

94 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:39.77 0
>>83
基本的に箱のまま作ってから調整だろ

95 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:51.45 0
>>90
http://www.colorful-hp.net/files/images/2013/11/maturi46_0720.jpg

96 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:58.13 0
クミンはインドっぽくなるんじゃないか

97 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:20.34 0
俺は手羽先人参ジャガイモ玉ねぎ炒めて圧力鍋に入れて
三十分ぐらいにて鍋にうつし
手羽先の骨抜いてカレールー投入
少し煮てインスタントコーヒー少しホールトマト少し醤油少し
ウスターソース少しで出来上がり^^

98 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:20.49 0
>>90
まーちゃん入れちゃうか

99 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:26.60 O
何もいれないのが1番うまい

100 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:27.23 0
食べる前にちょいとソースたらせばいいよ

101 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:32.70 0
バナナ入れてみ バカウマ

102 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:35.01 0
ココアパウダー

103 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:37.17 0
圧力鍋いいなぁ
使えそう

104 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:07:38.09 0
カラフルハロプロ

105 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:08:18.17 0
佐藤がエプロンしてカレー作っているシーンを想像しただけでカレーがうまくなる

106 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:08:44.98 0
>>33
ゴーヤだったらコーヒーでいいしなー

107 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:08:57.51 0
だーいしにカレー作ってほしい
肉は鶏肉で

108 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:03.28 0
にんじん
じゃがいも
にく
たまねぎ
市販のルー

この材料が一番いい

109 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:14.14 0
ジャガイモレンジでチンして
揚げてカレーに投入でもうまいぜ
カロリーは半端ないけどw

110 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:41.18 0
今どきカレー食べる奴なんて時代遅れだよなw

111 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:42.63 0
こんちくわーカレー

112 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:43.94 0
お高いレトルトの箱裏見てたらどれもカシューナッツペースト使ってたから
カシューナッツをミルして入れてる

113 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:44.10 0
俺はそこにナスを加えたい

114 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:46.45 P
マジレスすると肉の質と量で決まるよ
カレーは肉の煮込み料理だってのをわかってない奴多過ぎ

まずいカレー作る奴は大抵肉けちってる
豚骨が少ししか入ってない豚骨ラーメンがうまいわけない
そういう理屈だよ

ケンタロウのカレーレシピとか
ルウの箱に書いてある分量の1.5倍肉入れたりするからね
まずいわけがない

115 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:46.67 0
っつーか市販のルーは要らないよ
適当なスパイスに生姜を大量にすって入れて
小麦粉を水で溶いて入れるだけで出来るよ

116 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:48.51 0
ワインで炒めるとうまいよ

117 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:09:56.13 0
フルーツ入れるのは気をつけないとえらいことになる
昔やって激しく後悔した

118 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:10:13.25 0
不健康なカレーなんて食べないよ

119 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:10:34.53 0
カレールーの箱の裏に書いてる通りに作る

120 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:10:41.15 0
レトルトのチャツネ使えば楽よ

121 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:10:44.26 0
トマトいっぱいのハヤシライスが美味しいよ

122 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:01.93 0
玉ねぎ、ニンジンはみじん切り
ジャガイモはざく切りがいい

123 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:04.52 0
俺は市販ルーのカレーが食いたいんだよ

124 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:14.78 0
甘味づけはマンゴチャツネ一択

125 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:17.37 0
肉入れないほうがいい 納豆で代用できる

126 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:31.45 0
あっ急にハヤシ食いたくなってきた

127 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:39.87 0
ザ・カリーは美味しいよな

128 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:11:53.48 0
市販のルーは脂ばっかで確実に太る

129 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:15.69 0
カレーのルーをいろいろ試すのもありやな

130 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:25.99 0
黙ってにんにくを3個使って作ってみろ
不満があっても黙ってろ

131 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:28.67 0
ちくわ入れてもおいしいよー

132 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:52.37 0
ハヤシライスもいいね 素早くできる
デミグラスソースの缶詰で
玉ねぎ牛肉炒めてデミグラス投入ケチャップウスターコンソメで味調節
出来上がり

133 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:55.60 P
>>78
単純にカレー粉かガラムマサラ
これは色んなスパイスがまとめてはいってる

個別だと定番はクミンだけど
あくまでも洋風カレーじゃなくてインドカレー臭だから好み別れる
日本人てインド風より欧風を好むでしょ

134 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:13:15.27 0
具ではシメジや舞茸を入れる事が多いかな

135 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/01/08(水) 18:13:17.26 0


136 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:13:18.74 0
カレーって火加減水で毎回味変わるから面白いよな

137 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:13:34.52 0
カレーライスは美味しくて好きだけれど
辛いから食べ過ぎちゃうところが嫌んだよな

138 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:13:49.08 0
あらこんなところに牛肉が

139 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:01.71 0
昨日はもちカレーだった

140 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:03.48 0
お肉すきすき

141 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:06.07 0
イギリス海軍さんありがとうございます

142 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:10.26 0
キノコ入れるなら松茸がいいよ松茸 香りが違う

143 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:27.48 0
>>133
ふむふむ

144 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:31.90 0
肉の代わりに鯖缶入れると安上がり

145 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:40.46 0
こないだテレビですりおろした餅入れると
いい感じのとろみが出るってやってたな

146 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:41.13 0
マツタケ入れたら香りが飛ぶわw

147 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:14:45.28 0
ジャガイモは別茹でしといて最後の最後に加えるだけでいい
ジャガイモのデンプン質がカレーに混ざると味が激落ちだからな

148 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:15:05.68 0
http://cookpad.com/recipe/2250225

149 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:15:10.72 0
カレースレってこんなに伸びるのか・・・

150 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:15:28.62 0
ダシを取れよちゃんと鰹節で

151 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:15:29.44 0
漢方胃腸薬入れればいいよ
スパイスや

152 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:04.09 0
札幌コンの帰りに食ったスープカレーは美味かったな

153 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:07.95 O
水の代わりにミキサーでペースト状にした林檎と人参を使うと旨いよ

154 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:39.54 0
ジャガイモは3日で腐るし
冷凍保存する際には取り出さないとスカスカでまずくなるから入れない

155 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:47.01 0
カレーが嫌いな奴なんて変質者だからな

156 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:53.74 0
家カレー:減る…洗い物面倒、調理手間 時間短縮タイプも
mainichi.jp/select/news/20131225k0000e040193000c.html

157 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:17:29.47 0
カレーヌードルにジャガイモ入ってるじゃん!

158 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:17:40.25 0
>>133
そういえば洋風なカレーが人気だったりするな

そろそろカレーも皿にどさって感じじゃなくて
小分けしていくつかの味付けにする方式に見直すべきだな

159 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:17:43.05 0
ジャガイモの代わりにサツマイモ使ってみ 旨いから

160 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:18:10.15 0
鍋洗いは苦痛だな
脂分すごいもんな

161 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:18:15.95 0
ナツメグ入れろ

162 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:18:16.37 0
なんかカレーって
凝ればこるほど微妙だよな

163 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:18:18.41 0
和風だしでカレー丼もいいね

まあ粉状のほんだしでいいけど
豚肉長ネギ炒めて出汁を入れ揚げも投入
薄口しょうゆいれてカレー粉も好みの量入れて
片栗粉でとろみつけて出来上がり

164 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:19:01.45 0
米を一升炊きする

165 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:19:19.79 0
最近の市販のルーは脂をぬいてるから太らない
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1021,1251.html

166 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:20:17.87 0
最後はめんつゆ入れてカレーうどんにすると片付けも多少楽
洗剤につけとけば脂分も勝手に落ちる

167 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:20:24.66 0
>>165
本当だカロリー低いな

168 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:20:52.15 0
エスビーから和風カレー出てるじゃん
醤油入れるだけでできるから簡単だぞ

169 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:21:44.34 0
給食のカレーって結構おいしかったように思う
あれは一度に大量に作るからではないだろうか

170 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:21:53.50 0
水の代わりに無塩の野菜ジュースを使うと一晩煮込んだ感が手軽に出せる

171 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:22:03.64 0
>>165
脂を減らした商品も出てきたってレベルで既存の商品が脂を抜いてるわけじゃない

172 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:22:20.14 0
市販のルーって何皿分って小分け出来るのに何で鍋一杯作って冷凍までして数日かけて消費するんだろうか

173 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:22:48.90 0
豆乳を入れると鍋にこびりつかないて誰か言ってた

174 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:11.87 0
おかわりしなきゃ
そんなカロリー気にする必要もねえよw

175 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:26.38 0
陸自カレー
http://www.youtube.com/watch?v=zfndvnXPdjk

やっぱ大量に作るのが美味しさのコツなんだろうか

176 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:33.37 0
.              , ⌒ '⌒ヽ
              / .::::::::::::::::::::::.、
.           /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
       ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧     へぇー
      ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-    みんなジャズシンガー
        ー=ニ::::::::ト     _′ |辷シ    の友達とかいないんだ
.         ´⌒八    `  / `ヽ.
           /\   _  ヘ   ハ   
.          ´   \       |  |i   
.      /         ヽ   |  ||     _
    /               ヽ  |  ||   ((__))
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
.  /\      }/           L!_ __l : : : n
.     \   /            |   / フYYリノ
      >イ                  | __  -┴'′
      \ |                「
.  \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|

177 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:40.01 0
1食分ならレトルトでいいだろ

178 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:50.76 0
福神漬けは必要

179 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:23:54.43 0
水の代わりに無塩のトマトジュースを使うと一晩煮込んだ感が手軽に出せる

180 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:24:05.88 0
お代わりしなきゃ何のための自作カレーだ

181 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:24:13.89 0
カレーフレークとかまじ便利
1皿どころか茶碗1杯分で作れる

182 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:24:16.83 0
レトルトなら
安くてうまい銀座カレーだな

183 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:25:05.78 0
銀座カリーには粉チーズがよく合う

184 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:25:12.42 0
食品メーカーの開発者が研究しまくって出た答えが箱の裏の作り方

185 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:25:35.86 0
>>24
フェネグリーグ 扱いは慎重にね

186 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:25:39.76 0
カレー用肉はデパートでちょっといいの買え
そして下ごしらえには圧力鍋
これだけで格段に美味くなる

187 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:26:14.85 0
おかわり考えて2皿分作ればいいじゃない箱に作り方あるし

188 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:26:23.28 0
じっくり煮込む

189 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:26:30.81 0
ためしてがってん流カレー
http://www.akiyan.com/blog/archives/2007/02/post_81.html
まじでおいしいよ

190 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:26:45.24 0
粉チーズはダメだろw
炊いたライスにシュレッドチーズたっぷり乗せてトロトロにした上にカレーかけて食うのが最強

191 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:27:26.35 0
クリームシチューの素を加えると給食のカレーぽくなるぞ

192 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:27:28.40 0
ご飯はどれくらい入れますか?
茶碗一杯分ですか?

193 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:27:32.16 P
箱の説明通り作れなんて言うけど
分量を実際に計量してるやつがどれだけいるかって話よ

肉500gとか玉ねぎ600gとか書いてあるけど
実際計ったらかなりの多さに焦る
こんだけ入れたらそりゃうまいだろうよ

194 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:27:32.94 0
中村屋のフライパンで8分で作れるカレーってのが簡単で美味いです

195 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:28:15.61 0
箱に書かれてる通りでいいのにトマトとか入れちゃう奴

196 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:28:57.07 O
ご飯は大森で

197 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:29:26.46 0
よこすか海軍カレー

198 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:30:00.55 0
カットトマト1缶入れると美味しいよ

199 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:30:19.04 0
スパイスを調合して作る奴はいないのか

200 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:30:33.61 0
>>193
だからそんだけ入れろよドアホ

201 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:31:02.35 P
>>186
良い肉買ったら圧力鍋はもったいない
圧力鍋は固い部位を柔らかくするけど
柔らかいとこは煮溶かしてしまう

普通の鍋でコトコト煮るに限る
牛スネ肉も四時間煮ればホロホロだよ

202 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:31:06.13 0
水の代わりって良さそうだな
でも味が濃くなったりしないの?

203 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:31:15.47 0
玉ねぎはしつこく飴色になるまで炒める+めんつゆ入れる
和風テイスト加わってうまい

204 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:31:28.64 0
ホテルのカレーとかはなぜじゃがいもが入ってないの?

205 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:31:40.80 0
>>199
調合と言うか適当に振りこんで作ってる
コリアンダーだけいっぱい入れて後は気分次第
毎回それなりになる

206 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:32:11.61 0
>>193
嘘つくな常識的な分量が書いてあるぞ

207 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:32:12.50 0
安くてうまみだしたいのなら
豚か鳥だよ
牛は高いの買わなきゃねえ

208 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2014/01/08(水) 18:32:13.19 0
>>185
おーさんくゆー

209 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:33:45.51 0
飴色玉ねぎは強火で水分足しながら炒めると10分で出来る 弱火で焦がさないようにとか時間の無駄だと判った
味も変わらないし逆に香ばしさが増す

210 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:33:46.53 P
>>199
やるけど
インドカレーのレシピばっかりでうんざりだ
欧風カレーはS&Bの赤缶カレー粉使えみたいなスパイス軽視だし

211 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:34:16.85 0
自衛隊カレー迫力あるな

212 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:34:50.56 0
じゃがいも入れないとカレーじゃない
だけど煮込むととけるから後のせ

213 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:34:58.91 P
>>206
書いてある分量を実際に計ってみ
多いと感じるか普通と感じるかはアナタシダイ

214 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:35:41.16 0
確かに肉は鶏に限るな 3日目のカレーで判る

215 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:35:48.59 0
男は黙って醤油

216 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:35:49.26 0
たまねぎをスライスして素揚げして入れるのをいつもやってる
みじん切りで飴色つくるよりも楽ちん

217 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:35:51.30 0
俺はじゃがいも入れない
味が伸びちゃうから

218 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:36:01.00 0
じゃがいもんの皮をむいてから水につけておくと煮崩れしにくくなるよ

219 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:36:09.25 0
普通の具が沢山入ったカレーが食いたい
どこもオサレなカレーばっかりや

220 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:37:21.64 0
>>78 ローリエいれるのが一番

221 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:37:36.03 0
>>193
肉500gはないだろ
パッケージ通りに作ったら肉結構少なかったはず

222 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:37:58.47 0
じゃがいもはあんまり量いらないな

223 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:37:59.79 0
カレーは箱根そばのミニカレーでも美味しい素晴らしい食べ物だよ

224 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:38:04.68 0
ローストした野菜を添えて具沢山ですみたいな奴ばっかりや

225 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:38:14.81 P
ジャガイモもニンジンも入れない
母親が作るカレーは肉少なくてやたらジャガイモ多くてご飯が進まなかった

その反動で自作カレーは肉玉ねぎマッシュルームのみ
牛の塊を徹底的に煮てスプーンで崩して食うねん

226 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:38:35.14 0
ジャガイモはいらないんじゃないかな?

227 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:38:44.04 0
ブイヨン命

228 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:39:20.68 0
嫌な言い方をするが
今キッチンにある母の作ったカレーが薄くてまずい

229 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:39:35.43 0
ジャガイモ美味いのに
若者のジャガイモ離れか

230 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:39:43.80 0
飴色玉ねぎをちゃんと作る
あとは箱の裏通りに作って仕上げにバターと砂糖と一味唐辛子を少量づつ

231 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:39:44.26 0
俺もじゃがいも入れなくて水少なめで作ると美味い

232 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:39:44.85 0
>>218
ほんまやろな?

233 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:40:20.96 0
>>228
今はそうかもしれないけど何年も後にあれが食べたいなぁってなるんだよ

234 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:40:27.60 0
マッシュルームなら芋の方がいい

235 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:40:28.34 0
トマトNO りんごNO
にんにくYES

236 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:40:28.49 0
バーモント レシピ
http://blog-imgs-44.fc2.com/r/h/y/rhythm3/IMG_3721.jpg

こくまろ レシピ
https://housefoods.jp/recipe/rcp_5869.html


まぁこれ8〜12皿分とかだけどなw

237 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:13.81 0
>>4
色んなレシピを出して結局みんなが選んだのはレシピ通りの奴だったってニュースあったな

238 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:26.21 0
普通一度に作るのはルー半分6皿分ぐらいじゃねえか

239 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:27.61 0
自分も鳥肉派 ももでも胸でも手羽元でもいい たまに豚挽肉使うくらい まあ牛は高いからね

240 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:31.25 0
肉は安い豚バラで
これマジで最強

241 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:49.26 0
ずっとバーモンドカレーだと思ってたわ

242 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:49.81 0
自炊厨は出て行けよ

243 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:57.18 0
6皿分の注釈あるじゃねえかks

244 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:42:09.56 0
>>235
だからお前は臭いって言われているんだよ

245 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:42:16.00 0
マッシュルーム入れるとかバカか

246 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:42:48.24 0
>>237
ためしてがってんだったかな
ちなみに某カレーメーカーの社食は
さすがにレシピ通りのカレーライスをだしているそうだ

247 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:43:25.40 0
普通にスーパーで買える君らのお勧めのルーはなに?
いっつも適当に買ってるんだけど

248 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:43:29.16 P
>>221

>>236

かいてあんじゃねーかよー

249 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:43:46.11 0
>>205
コリアンダー(パクチー)なんて臭いだけだよ

250 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:44:05.39 0
最近は家庭カレーみたいの飽きたから無印はじめ色んなメーカーのタイカレーのもとを買って作ることが多い
結構うまいけど白米食い過ぎちゃうのが問題

251 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:44:50.13 P
>>247
まちがいなくジャワカレー

zeppinはいかにも凄いみたいな感じだけど味はべつにー

252 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:44:56.13 0
>>248
12皿分だから肉の量が多くなるのは当たり前だろ
一皿あたりの肉の量は普通なんだよ

253 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:08.15 0
ジャワカレー

254 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:11.19 0
S&Bは好きじゃないからそれ以外で買う

255 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:21.41 0
俺は肉はブロック買ってきて自分で大きめに切って入れるな

256 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:28.64 0
タモリカレーまじでおすすめ

257 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:29.79 0
ご飯は茶碗2杯分は楽に食べちゃうなw

258 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:37.63 0
バーモントカレーだな

259 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:41.63 0
ジャワだ

260 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:45:42.46 0
12皿分で肉500g 1皿換算だと役40g これ決して肉多いとは言えないよね
よって>>193はまちがい

261 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:46:02.09 0
>>256
またタモリの胡散臭い料理か

262 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:46:06.15 0
ジャワカレーは塩分を控えめにして欲しいわ

263 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:46:13.32 0
カレーが健康に良いって思い込んでます

264 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:46:33.02 0
>>247
ザ・カリー

265 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:46:48.80 0
10皿分で500gなら別に多くないだろ
一度に作るのってだいたいその半分だろ

266 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:47:10.01 0
どれがおすすめとかはないけど
業務スーパーで売ってる業務カレーと印度カレーは不味かった

267 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:47:15.36 0
水っぽいカレーなんてカレーじゃない!

268 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:47:23.95 0
牛歯に挟まるやん

269 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:47:37.68 0
>>199
たまにやるよ
トウガラシ、ターメリック、クローブ、レモングラス、クミンを粉にして
エビのペーストとココナッツミルクを入れるとインドネシア風のカレーの素になる

270 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:14.39 P
>>252
この分量が実際に12皿分にならないのは周知の事実だろ
大食いの奴なら4回くらいで完食できる

実際に500g買って作ってみって

271 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:15.62 0
まあ一人暮らしだと4から5皿ってとこだな

272 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:16.42 0
肉を炒める時にニンニク、生姜、クミン、コリアンダー、ターメリック使ってる
煮込むときにコンソメとローリエ入れて、辛さ調節でガラムマサラ使う

273 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:20.75 0
>>247
ゴールデンカレー

274 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:30.89 0
紅白出てもCD売れない味噌(笑)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1389174055/

275 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:34.53 0
バーモントカレーに安い鶏のムネ肉

276 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:49:05.95 P
>>269
エビは聞いたことないな

277 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:49:22.59 0
大食いのやつ基準にしてどうするんだよw

278 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:49:23.74 0
こくまろとか熟カレーが安いから大体それがストックしてあるわ

279 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:49:48.81 0
バーモンドカレーメインに
メタルインドカレーを足すと間違いない

280 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:50:34.15 0
ルーも結構値段と味比例するからな

281 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:51:03.22 0
>>232
煮崩れしにくい種類のジャガイモあるらしいよ

282 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:51:09.11 O
ロングセラーのルーなら間違いないでしょ

283 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:51:16.39 0
自分で大食いって言っちゃってるじゃねえか

284 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:51:26.02 0
メタルインドカレーも俺はダメだったわ

285 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:51:49.60 0
一皿分取り分けてじゃがいも煮込めばいいんじゃないの

286 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:51:56.30 0
好きなカレー選べよ

http://i.imgur.com/nHkXfAz.jpg
http://i.imgur.com/8TyDfi7.jpg
http://i.imgur.com/1VzadHA.jpg
http://i.imgur.com/fyafsSP.jpg
http://i.imgur.com/iBG0vB5.jpg
http://i.imgur.com/kgOIXvp.jpg
http://i.imgur.com/UkvK3hg.jpg
http://i.imgur.com/2lEDWXr.jpg
http://i.imgur.com/PkvAr5A.jpg
http://i.imgur.com/WqXaVoz.jpg
http://i.imgur.com/R5kIqW3.jpg

287 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:52:29.36 0
大正義ハウス

288 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/08(水) 18:52:41.25 0
ふぅ完成した
あとはご飯炊けたら終了

289 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:52:45.93 0
家のカレーはゴールデンカレーだったな
俺が作るときは安いこくまろor熟カレーかジャワだね

290 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:52:49.18 0
大根おろしと板チョコ入れる

291 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:03.13 P
>>272
ガラムマサラは辛くないけど

292 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:22.19 0
>>160
台所に洗濯用粉石鹸を置いておくと便利

鍋に少量に水を残しておいて粉石鹸を溶かして油汚れを指でこする(スポンジが汚れちゃうから)
油分を溶かして流しきるには台所用洗剤だと高くつく
粉石けん水だと早くて安くて脂がとれる

最後にさっとスポンジと台所洗剤で拭って流す

293 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:36.72 0
じゃがいもはグラグラ煮込むもんじゃない
あと皮剥いた後70度ぐらいのお湯に30分つけて
その後冷水に5分いれて冷やす
そしてルーを入れた直後のカレーに入れて10分ぐらいルーのとろみがつくまで煮込めばそれでいい

294 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:37.30 0
近所の弁当屋がHachiって奴だけど微妙

295 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:48.92 0
何十年も売ってる奴ははずれはないわな

296 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:53:54.80 0
>>282
ジャワカレーは伊達じゃない!

297 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:54:24.67 0
シリコンヘラで鍋のカレーこそいでティッシュとか古新聞で拭けば潜在なんてほとんど使わなくて大丈夫だろ

298 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:54:46.77 0
レトルトで1番うまいのは銀座カリー中辛

299 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:54:57.70 0
>>247
俺もジャワに1票

300 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:55:09.84 0
水から弱火でゆっくりジャガイモを煮れば煮崩れしにくい
これは肉ジャガも一緒

301 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:55:31.14 0
おかんはバーモントの中辛の奴にS&Bの缶の奴入れてたわ

302 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:55:40.52 0
レトルトならこれ
http://ideapackage.shop1.makeshop.jp/shopimages/ideapackage/008000000035.jpg

303 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:55:43.54 0
確かに鍋掃除が大変
んであの脂分を見ると体にわるいかな〜と思う

304 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:05.45 0
めんどくさいがじゃがいもはあげると香ばしくて本当にうまいって。

305 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:08.07 0
ジャワカレーの人気高いんだな
ググってパッケージみたけど多分買ったことない
人生半分くらい損してたな

306 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:21.52 0
ジャワバーモントこくまろとろける塾カレーの5強かね

307 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:22.25 0
レトルトは銀座カリーが一番好き

308 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:26.74 0
辛味調整で唐辛子割って中身入れるのアリ?
中身の種が気になるんだが

309 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:35.43 0
hachiは日本で最初に粉カレーを販売した会社

310 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:43.80 0
カレーにじゃがいもって単にイメージだけで実際は食いにくい

311 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:56:47.22 0
>>293
70度くらいを保つのが難しいな
温度計無いし

312 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:19.50 0
カレーの最後は水とめんつゆ追加でカレーうどんにするに決まってるだろ もったいない

313 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:20.30 0
>>310
美味いからいいじゃん

314 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:23.78 0
カツオ節でダシを取る

315 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:42.82 0
銀座カリーはレトルトの壁をぶち破ったからな

316 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:49.48 0
じゃがいもは好きだけど別にカレーに入れなくてもいいと思う

317 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:52.23 0
>>303
市販のカレールーは脂の塊だからなぁ
洗い方は>>292

健康に気遣うならS&Bカレーパウダー(香辛料のみのやつ)使え

318 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:58:23.14 0
じゃがいも入れるなら細かくして溶けてなくなるまで煮込むのが好き

319 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:59:12.37 0
ジャガイモの変わりにサツマイモを使う

320 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:59:54.72 0
>>305
ジャワは旨いけど高いんだよ
特売品とかにもなりにくい
結局けちって2段熟カレーとかにしてしまう

321 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:00:02.17 0
たまに食べたくなるがおかわりするほどは食いたくはないハヤシ

322 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:01:08.44 0
>>311 保たなくていい
お湯を入れて冷えるのに任せて水が浸透していくのが目的だから

323 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:01:08.97 0
>>321
すごい分かる

324 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:01:47.03 0
凝らない、小細工しない

325 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:02:13.81 0
確かに飴色玉ねぎ時間かけて作ってるヤツはバカだな

326 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:03:28.78 0
>>322
へー
じゃがいもほとんど入れないけど入れるときはそれやってみるわ

327 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:05:45.36 0
玉ねぎとひき肉を塩コショウで炒めて
最後にカレーパウダー入れただけのドライカレーが大好き

328 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:05:52.50 0
おまえらオレがせっかくパスタ茹でてるのになんというスレを

329 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:06:18.90 0
俺ガラムマサラ食べたら風邪ひくんだよね〜

330 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:06:50.38 0
じゃがいもは素揚げして最後に放り込むだけでいいわ

331 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:08:37.23 0
素揚げとか油の処理がめんどくせえ

332 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:09:48.55 0
>>330
カレーwithフライドポテトでいいじゃんw

333 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:11:35.97 0
鍋使わない
28cm深底のフライパンで10皿分余裕

334 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:13:19.07 0
玉葱炒めるときに脂身の塊を1つ入れる
野菜を煮込むときに脂身の塊を1つ入れる
ルーを入れたあとに脂身の塊を1つ入れる
白飯を炊くときに脂身の塊を1つ入れる

これでかなりおいしくなる

335 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:13:37.70 0
すごいね勢い一位なんだ
からしを隠し味にいれないと気が済まなくなってしまった

336 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:13:43.80 0
昔の同僚で昼にカレー食いに行こうと言ったら
カレーは家のが一番だから外では食べないという奴がいた
しかも二人も

337 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:15:45.18 0
>>332
それでもええよ
実際たまにやる

338 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:17:43.77 O
おばあちゃんのカレーは長ネギを入れるから困る
でも味は完璧

339 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:18:28.99 0
和風だしならうまそう

340 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:19:11.21 0
漬物が食べられないので
外でカレー食べると福神漬けついてきてキモイ

341 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:23:47.55 0
>>334
血管詰まるぞブタ

342 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:24:01.51 0
カレーって適当に好き勝手に作っても
それなりの物ができるからいいよな

343 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:25:01.79 0
>>334
もはや脂身とそのおかずを食べてる状態じゃないか

344 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:27:42.56 0
炊飯の時に豚バラ肉を一緒に入れて炊き上げる
その豚バラライスでカレーにするとメチャメチャ美味いぞ
ちなみに体脂肪率はもちろん30超えてる

345 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:34:03.53 0
>>344
豚バラの代わりに出し汁とゴボウ・大根・シメジ入れて炊け!
デブは国民皆保険の負担でしかない

346 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:34:56.12 0
それうんこたくさん出そうだけどカレーに合わないだろ

347 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:36:33.83 0
カレーならそれでもカレーならなんとかしてくれる・・・AA(ry

348 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:43:23.01 0
一度に何種類かの味に分けて作りたい
現地人はどうやって味わけてるんや

349 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:46:33.77 0
美味しんぼのカレー勝負の話はなかなか面白かったな

350 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:54:31.63 0
>>1
まずキャンプグッズ買ってこい

351 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:10:23.32 0
カレーライスでは無く
カレーのおかずてきなの希望

352 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:38:09.52 0
頭きたからこれから箱の説明通りのカレー作るは

353 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:40:13.85 P
松屋はチョコ入れてる

354 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:47:01.88 0
海原雄山「まず第一にカレーとは何か?
カレーの定義だ。辛ければカレーなのか。
色が黄色であればカレーなのか。スパイスを調合したと言ったが、
これを欠いたらカレーでなくなるというスパイスはなんだ?」

355 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:49:03.82 0
トマトペースト大量に入れる
トマト缶なら一個分
ていうかトマトの旨みがないとカレーじゃない

356 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:50:03.78 0
雄山なんかインド人が作れば絶賛するよ

357 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:50:41.19 0
豆板醤と山椒をいれるとおいしい
具も豆腐や挽肉とネギがお勧め

358 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:51:42.84 0
美味しんぼはカレーの具をいろいろ試す回の方が好き

359 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:52:13.59 0
ルーの箱に書いてあるとおりに作れよ
カレーごときにくだらないこだわりとか語り出す大人にはなるなよ

360 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:52:29.00 0
箱の説明通りのカレー作ったは
http://i.imgur.com/cYmxwv3.jpg

http://i.imgur.com/Gb8DMVD.jpg

http://i.imgur.com/09Ald4P.jpg

http://i.imgur.com/RBtCYe3.jpg

http://i.imgur.com/sWyIt9G.jpg

361 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 20:53:47.67 0
>>358
骨髄のやつ旨そうだったな

362 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:04:00.95 0
    / ̄ ̄ ̄ ̄~\
   /  /ノノノノVV人|  マンネリクソスレ使い回すなや自演馬爺
  /  /   /   \|
  |  /  <・> < ・>|
   (61       つ |                  
   ヽ|  \__/ .| /⌒l            ogamag。,gx0,g
    \  \/ / |`''''|            ][]]_   ノノノ ]ll]
    /\__/|  |  |            [,,]iiiiiiiiiii _iiiiiiiiiii_]]
   /  へ    }_/ /            li][.; X l-l  X ]ll]
 / / |    \ _ノ              〈k[ .ー >  <。ーlll7
( _ ノ   |      \                l;;   ((   ))  f,∴,’ぃて
      |       \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''?---└'´ ̄` ヽヽ,∴,’ (
      |                 ______ ノ ソ∴∵∴ 
      ヽ           _,,-‐''"       l  `'''─''' /
       \       , '´           .   t '''''''  /
         \     (                 ヽ_ /
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

363 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:05:39.69 O
肉の代わりにツナ缶
安い早い美味い

364 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:07:45.36 0
>>360
いいね
某チェーン店の牛しゃぶカレーみたい

365 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:09:14.45 0
馬おやじ食い物と女に対する執着は半端ないな
障害者年金で半額惣菜を漁るお前が食通ぶっても滑稽なだけ

         | _|__  |   |
         _||_||_|__||  ||
        (__/   `ー――
       (___/  r  
        (_レノ)|\   ___
        (__/ |__/
          |___|
          |::::::::  ̄|
          |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・
       ∴・ |:::::::  |∵  ドスッ
        g。.,,g|:::::::  l(.l)llk,,
      __;;llki;i;llti;i;llll[)y),,^l゚]l.
     /]];;g[^!7^^^"'Vgf_d.l[r_
    .lt[][,,l゚り'      ゚l[0(i.i.]l.
    」[]] _____    _____ ]ll.l[]]
    ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
    lili][.◞≼. ≽◟l─l◞≼ .≽◟.]ll)](「
    〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
    .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
     [   /.^ .^.\   gll
      t.  ,._ニニニニ_.、  [^
       l  `'''ー─'''   /<食い物もそうだけど一生女と縁が無いブサイク真性童貞なのにこんなに女好きでつらいわw
  .r,,:l]];;g]]t   ''''''''''   /:.:.qg,,.....
/.l9;,;,llllllll[!ヽ、  ⌒   /,,f;,;,lllllili[dll!゛
、  ゚^fllllllll゚   ヽ__ /f"`、llllllllllll:.:.ll
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

366 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:10:43.92 0
玉葱と一緒にコンミートをいれて炒めると肉が少なくてもコクがでる
そして脂身を投入

367 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:33:54.62 0
市販ルーを使うなら箱に書いてある通りなのは皆と同じ
ただし野菜や肉を炒めて煮込むのまで前日にやっておく
二日目のうまみが好きならこれ
ルーは加熱して放置すると香りが飛ぶから当日入れる

市販ルーを使わないならSBのカレー粉を小麦粉と炒めてルーを作る
ガランマサラや唐辛子なんかを入れて好みに調整
油少なめでスパイシーに出来る
こっちの場合は味噌やらコーヒーやら入れて色々いじってる

368 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:38:40.86 0
ニンニク多と肉を炒めるケチップ・ソース・ルーを混ぜる牛骨でダシを取るくらいか

369 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:40:51.90 0
挽きたての粒黒コショーをたっぷり入れると体内から暖まるカレーになる

370 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:42:46.43 0
マジレスするとルーの箱に書いてある作り方通りに作ること
余計なものは一切入れちゃダメ

371 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:44:47.67 P
ジャワの黒いスパイシーカレーをベースに鷹の爪とローリエとガラムマサラとブラックペッパーを大量投入すると美味いよ
粗挽きブラックペッパーは仕上げに入れると香りと風味がたつ

372 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 21:45:41.53 O
野菜も箱の写真の通りの大きさに揃えて切る

373 :トントンd(^_^o) ◆kagmxxXPb0/t :2014/01/08(水) 21:50:57.23 0
俺オリジナルカレーは
玉ねぎ一玉を茶色になるまで炒める
それから人参は乱切りにしたのを炒める
じゃがいもはあんまり好きじゃないから入れないかわりに
鶏もも肉300g入れる
箱に書いてある水の量よりやや少なめにいれる
ほうれん草か小松菜をミキサーにかけたものをいれる
煮込みまくる 画像http://i.imgur.com/W4bAht7l.jpg
好きなカレールー入れて弱火で煮込んで
次の日から三日以上かけて食う
毎日煮込む
8日ぐらい持つ
画像http://i.imgur.com/F6pTFunl.jpg

374 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:19:34.76 0
じゃがいもはあまり一緒に煮込まない方がいいとはよく聞くな

375 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:25:58.18 0
カツカレーがカレー界の覇者であることは揺るぎない

376 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:31:49.83 0
じゃがいも入れる腐るからな
長期化を謀るなら入れない方がよい

377 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:36:09.67 0
今の時期なら大丈夫かな

378 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:37:02.89 0
自分の馬糞でも食ってろマンネリじい

         | _|__  |   |
         _||_||_|__||  ||
        (__/   `ー――
       (___/  r  
        (_レノ)|\   ___
        (__/ |__/
          |___|
          |::::::::  ̄|
          |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・
       ∴・ |:::::::  |∵  ドスッ
        g。.,,g|:::::::  l(.l)llk,,
      __;;llki;i;llti;i;llll[)y),,^l゚]l.
     /]];;g[^!7^^^"'Vgf_d.l[r_
    .lt[][,,l゚り'      ゚l[0(i.i.]l.
    」[]] _____    _____ ]ll.l[]]
    ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
    lili][.◞≼. ≽◟l─l◞≼ .≽◟.]ll)](「
    〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
    .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
     [   /.^ .^.\   gll
      t.  ,._ニニニニ_.、  [^
       l  `'''ー─'''   /
  .r,,:l]];;g]]t   ''''''''''   /:.:.qg,,.....
/.l9;,;,llllllll[!ヽ、  ⌒   /,,f;,;,lllllili[dll!゛
、  ゚^fllllllll゚   ヽ__ /f"`、llllllllllll:.:.ll
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg
http://img.serend.net/user_image/say_img/3815/381569764627/origi.jpg

379 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:55:54.66 0
フクちゃんが冷凍マンゴーを入れるっていってた
マンゴーチャツネの代わりだろうね

380 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 22:58:52.75 0
>>1
マジレスするとタマネギのみじん切りを茶色いペースト状になるまでよく炒めて
それにカレー粉を加えて香りを出すことかな

某メーカーの人はビーフカレーならタマネギと牛肉だけで作るのが一番美味しいと言ってた

381 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:04:17.21 0
ジャガイモは入れるな
どうしても入れたかったら仕上げる10〜15分前に入れろ

382 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:17:18.57 0
自分の好みのカレールウを探す事じゃないかな
オレはインスタントならハウスのこくまろが美味いと思う
水だけでなく野菜ジュースやトマトジュースを半量以上使うと旨味が増すぞ

383 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:28:52.68 0
とろけるチーズ入れるのが個人的には好き

384 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:32:21.08 0
とろけるチーズは盛りつけの時に上に乗せる

385 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:44:52.05 0
チーズも悪くないけど
ヨーグルトを入れてみ
本場ではよく入れるぞ

386 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:49:43.31 0
昔知り合いのインド人がスパイスをくれて
そのスパイスをいつものカレーに少し入れたらすげー美味かった
さすが本場のスパイスは違うなと思ってたらインドがはスパイスは横浜の土産屋で買ったと言ってた

387 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:50:11.95 0
カレーが辛くなりすぎたらレモンをひと絞り入れると辛みが和らぐ
これ豆な

388 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:51:03.52 0
盛り付けるときに生クリームは外せない

389 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:58:46.79 0
タマネギを多めにしてよく炒める

390 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:00:47.78 0
甘口のルーを少しまぜる

391 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:55:17.62 0
カレー粉はS&Bよりこれがオヌヌメ
https://nakamuraya.jp/goods_list/goods_list_3.php?o_no=10877

392 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:03:06.78 O
カレー2:1ハヤシでルーの素を入れるのも乙

393 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:05:19.32 0
カレーって適当に作っても美味いじゃん
失敗する方が難しいよ

394 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:08:25.47 0
自炊厨はスレタイを百回読み直せ

395 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:00:39.96 0
大根を入れてみる

396 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:55:05.07 0
カレーに玉ねぎは本当に必要なのか?
茶色くなるまで炒めれば違いがはっきりするのかな

397 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:00:30.29 0
>>396
透明になってから焦げやすくなるから頑張れよ
甘みをつけるのにはフルーツチャツネもいいぞ

398 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:01:32.48 0
野菜なしと肉なしで両方作ってみたらわかる

399 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:20:30.32 0
玉ねぎが無いときに玉ねぎ無しカレーや
代用品として長ネギを使用した長ネギ入りカレーをつくったことがあるけど
どっちも甘みが無い塩辛いだけの辛口カレーになった

400 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:24:12.71 0
やっぱたまねぎは甘みだよね
チャツネちょっと調べたけど変化付けるのによさそう

今度やってみます

401 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:32:12.58 0
>>396
砂糖を焦がしてキャラメルソースにするのと同じ原理なんだよ
玉ねぎを炒めて茶色くすると焦げた独特の甘みと香りが出るのでそれがコクや味になる

402 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:49:44.01 0
>>392
ハヤシのルーと同じような効果はビーフシチューのルウやデミグラスソース
手軽な所ではウスターソースも同じような効果が出るぞ
先にあったような野菜ジュースやトマトジュースも同じ感じ

403 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:51:25.10 0
>>401
簡単なところではチョコレートやインスタントコーヒーを少量入れるのも手だぞ

404 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:55:21.28 0
銀座ナイルのカレー粉の説明書には水ではなくチキンスープで具材を煮ろとあったな
旨味が出たスープが出来ていないと美味いカレーにはならないというところか

405 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:04:16.15 0
水で煮たほうが旨味は出るぞ

406 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:15:06.91 0
昔ジャングルTVでタモリが「トマトジュースを一缶分いれるのが秘訣」ってドヤ顔で言ってた

407 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:35:53.23 0
たまねぎ・にんじん・キャベツ・ブロッコリー・ナス・まめ類・きのこ類
野菜を大量に入れる
ごはんにかけるというより、ごはんと一緒に食べるになるからごはん食べすぎにならない

408 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:36:09.47 0
レシピ通り厨がうざすぎるな

409 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:39:22.59 0
カレーは長時間煮るからビタミンC等の熱に弱い栄養素が壊れてしまうのが残念

410 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:42:24.18 0
>>405
たっぷりの肉や野菜をいれないと水だけでは旨味が少ないよ
抽出ということでは水の方が効率はいいけど
スープに含まれる旨味成分の量が多いかというとそれは疑問だね

411 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:43:21.64 0
肉類は骨付き肉を使うといい出汁が出るぞ

412 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:43:42.24 0
俺の作るカレーは入れたはずのタマネギが消えてなくなるという魔法のカレーなんだよ

413 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:51:30.91 0
普通に作ればタマネギは溶けてしまうと思うけど

414 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:08:09.52 0
大量の飴色タマネギにすり下ろしにんにく
ローリエ、クローブ、クミンシードを油で炒めて香りを付け↑に投入
スープは鶏ガラでもブーケガルニでもコンソメでも好きな物を
市販のルーはジャワカレー一択
ヨーグルト大さじ2ネスレエクセラ小さじ1

415 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:07:29.99 0


416 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:14:37.25 0
S&Bの小麦粉炒めて赤缶使って作るカレーが好きだった
久々に作ってみるかな

417 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:33:56.65 0
そろそろ小川誠のあれが来るぞ

418 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:35:32.41 0
嫁を誉める

419 :名無し募集中。。。 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/09(木) 20:14:24.66 0
チョコを一粒入れる

420 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:24:33.26 0
それはない

421 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:56:25.45 0


422 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:05:35.42 0
>>414
ジャワカレーは無いだろ
あれはダメだわ
まぁ好みの問題だけどさ

423 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:07:41.11 0
>>1
圧力鍋使ってみ
30分で3時間煮込んだ感じになるから

424 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:09:49.91 0
P.S.
仕上げでカレールウを入れるのは圧力鍋から普通の鍋に移してからな

425 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:28:42.64 0
チョコレートこんどやってみようかな

426 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:32:25.84 0
チョコレートはビーフシチューに入れる人は多いよな

427 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:51:18.64 0
なますてー

428 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:48:49.05 0
隠し味 鬼の爪

429 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:57:06.61 0
今日作ろうかな

430 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:05:20.68 0
>>428
入れるんなら鷹の爪じゃね?

http://www.asuka-ecotech.bz-office.net/shokuhin.html
「鬼のなみだ」ってのは見つけたけど
これ日本版タバスコか?

431 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:53:26.10 0


432 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:32:03.54 O
>>430
コーレーグースってやつだな
沖縄の島唐辛子を泡盛に漬けたもので琉球料理店のテーブルに置いてある

433 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:54:13.55 0
久しぶりに作ったわオーソドックスなカレー
所要時間1時間半は普通?

434 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:57:03.51 0
沖縄土産にもらったウコン粉末を消費するためにスパイスでカレー作るようになったよ

435 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:57:44.95 0
ウンコ粉末に見えた

436 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:59:16.89 0
そういう美味しくなるコツを全部盛り込んだルウを作れよ

437 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:12:43.91 0
圧力鍋使うと30分くらいで出来ちゃう
オヌヌメ
ちなみにルーは市販のを2種類ミックスして刻んで入れる
溶かす手間も減る

438 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:14:23.95 0
野菜が高くなっててびっくりした
以前ならニンジン3本128円だったのに198円だった

439 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:21:57.68 0
豚でも牛でも鶏でも肉いっぱい入れればおしいいよ

440 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:41:28.57 0
>>438
そりゃ冬だからな

441 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:23:13.07 0
今夜はカレーにするか

正月の雑煮用に買っておいた鶏ガラがまだ冷凍庫に残っているから
片付けがてらに入れてしまおう
(ルウを入れる前に取り出すつもり)

あまり食べる事の無いブロッコーリーの芯は厚く皮を剥いて角切りで入れるといい味出る

442 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:04:48.74 O
>>437
そうダマになるリスクを考慮すれば刻んで入れた方がいい
ルーの箱を広げてまな板の上に敷けば汚れが少なくて済む
入れる時は煮汁で伸ばしながら少しずつ

443 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:47:02.95 0
刻んでいれるのはやってるけど
火を止めてルウを入れてかき混ぜてから弱火で煮てればダマになった事は無いぞ

444 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:55:31.33 0
ルーミックス派はバラバラに作ればいいのにと思う
昔は物足りないって思って俺も混ぜてたけど

445 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 21:00:20.79 0
煮汁を適量べつの入れ物にとって
その中でルウを溶かして鍋に戻せばいいのに
つうか普通のルウならダマになんかならないよ

446 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:29:24.76 0
こくまろは不味いからやめろ

447 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:31:22.57 0
だよね
今時のルウでダマになった事なんかナイわ
刻むのは溶ける時間を早くしたいだけだから

448 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:51:32.19 0
ご覧のクソスレは

おはようからおやすみまで
2chを見つめる

小川誠の提供(自演)でお送りしておりますブヒw

引き続き小川誠の提供(自演)でお楽しみくださいブヒw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          gxyx.l(.l)gxyx[xyxg
         g[ ∵   ノノノノ  Vg
        」[]]          []]]ll
        ],,] .iiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,
        lili][  へ l─l へ   ]ll)]
        〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7  
        . l;;; ∵ ..(_   ._ )。∵:]   
   / ̄\ [∵:'/ .^ .^  .\  | 
  ,r┤    ト.ヽ ト-----------イ r~
 l,  \_/ ヽ] |++++++| |
 |,  、____( ̄ lヽ、         ._// .
 ヽ, 、__)`/jlヽ`ー---一''"/|ニィ\
  ヽ、__)__ノ  Ti l`i.┬┬┬''i l | /  ヽ,

忍法帖【小川誠自演中毒者 無職童貞Lv=40,xxxP】
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

449 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:55:07.84 0
みんなごめん
明日は鍋にするわ

450 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:59:27.94 0
>>50
連続で90分というのはしんどいので休み休みの方が効率がよい
最高のカレーを目指して永年やっているが
「玉ねぎ炒め」に尽きる

451 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:12:37.80 0
欧風カレーはブラウンソースみたいに小麦粉でとろみを出すけど
でもなんか邪道だよね

本格派はタマネギでやるんだよ
ちなみに油も「ギー」をつかうと本格派だね

452 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:17:54.43 0
>>450
最初にタマネギのみじん切りを電子レンジで調理してからやると時間の短縮になるよ

453 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:23:35.08 0
>>449
カレー鍋にしよっかw

454 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:31:40.52 0
>>451
最近の欧風カレーはデミグラスソースも使うよ
もはやビーフシチュー+αみたいな状態
もはやカレーじゃないけどうまいもんはうまい

455 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:42:33.61 0
インドカレーは薬膳だけど
欧州カレーはデブのもとだよね
体に悪そう

456 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 01:18:38.39 0
欧風カレーは小麦粉を使う
インドカレーは小麦粉を使わない

前者はソースの様なもので、後者は味付け
なるほど欧風カレーはごはんを食いすぎる

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)