5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメって作り過ぎじゃないのか?1クールに30本以上とかやってるし

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:52:35.51 0
もっと厳選していったほうが1本1本の質もあがるだろ

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:53:47.22 0
つまんないものでも作り続けないと倒れちゃうような
業界の構造でもあるんじゃないの?

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:54:36.64 0
作らな市場が維持できない

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:36.55 0
バラエティ番組の方が多い

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:56:49.65 0
最近のはDVDを売るために出来るだけエロく作られるようになってる

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:57:50.06 0
爆死アニメとかよく聞くけどああいう売上で採算とれてるのか

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:05.28 P
減らした分だけ出資者が集中する訳じゃないし質が上がるとは思えない
企画会社も制作スタジオも仕事が減るのが厄介な事態を招くよ
元々テレビアニメは玉石混交なんだから問題にするなら12話完結の方

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:58:47.34 0
アニメとか1クールで終わるイメージがないのだが
最近はドラマみたいに1クールできっちり終わったりするんだな
オタクどもが今期は何が良かったか来期は何を見るとか語ってるのにまだ違和感がある

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:59:08.18 i
ガンダムがブームになってた頃よりははるかに少ない気がする
少なくともゴールデンタイムは減った

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 17:59:43.33 0
チャラいの30本作る方が大作1本作るより簡単だから仕方無い

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:00:21.33 O
通販番組よりかはマシかなあ

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:01:13.57 0
>>6
噂レベルだけど原作がテコ入れのためにアニメ化って場合が多い
そのため原作(出版社とか)が出資してるらしい

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:01:15.66 0
>>9
お前が知らないだけ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:02:04.61 0
アニメなんて時間の無駄

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:04:14.31 0
ソフトの売上ありき

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:21.31 P
深夜番組で放送外利益が出るのってアニメぐらいだから増えるのは当たり前
BD・DVDの他にテレビ局とかコミケにショップやブース儲ければグッズ売れるし
オリジナルアニメなら漫画化・小説化を同時進行するし劇場化されれば万々歳

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:06:37.85 0
ゲーム関連のアニメは見てしまうね

18 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:12:27.40 0
あたればでかい

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:15:38.57 0
深夜アニメ多すぎだーな

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:32.01 0
作りすぎな上にノイタミナや日テレ系の一部以外の深夜アニメのほとんどは
枠に制作側から金払って作ってるからDVDが売れなかったら大惨事なんだよ

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:16:42.65 0
内容どうこうよりも話題になったら勝ちみたいな所があるからな
そらそれぞれステマにも必死になりますわ

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:19:41.18 0
声優の仕事が増えるから良いことだね
ギャラは安いけど

23 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:22:22.26 0
年収200以下でも働くアニメーターが毎年たくさん学校から送られてくるから問題ない

24 :天パ ◆VEOjN8/54c :2014/01/08(水) 18:22:58.31 0
そもそも声優って仕事で何人も食えてるのが不思議
俳優や女優が兼業してやるものだろ声優なんて

25 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:24:20.29 P
声優の多くが声優以外の仕事もやってるよ
男の声優は特にな

26 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:25:26.76 0
しょぼい仕事でしょ

27 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:25:58.68 0
ゴルゴ13が舘ひろしなのは嫌でしょう

28 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:27:49.29 P
芝居やナレーションが一般的

29 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:30:44.80 0
キャストなんていつも同じような奴らの名前が並んでるからな

30 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:32:49.10 0
メガネブ!と書いてごみくずと読む

31 :天パ ◆VEOjN8/54c :2014/01/08(水) 18:33:04.91 0
芝居って例えばテニプリの舞台とかそういうやつ?
役者そろえた一般的な舞台の俳優してる声優さんとかおるんけ

32 ::2014/01/08(水) 18:34:47.44 0
そもそも原作がある漫画作品を全12回で放送しなきゃいけないのがおかしいよね。
いつからなんだ、深夜アニメなんてのができたのは。

33 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:38:39.90 P
アニメと関係無い芝居が殆どだよ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:07.54 0
人気でないのに1年とか作り続けても悲惨だから
とりあえず1クールとかで原作の途中まで作ってDVD、BDの売上で様子見て2期に行くか決めるみたいな感じなんだろうな

35 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:15.38 0
最近は1クールで終わるのばっかで今一ノリきれない

36 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:41:42.12 P
深夜アニメは90年代後半から増えた
別に原作の全てを12話に凝縮・完結させる必要は無いよ
ドラマだって原作の小説・漫画から一部のエピソードしか採用してない

37 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:44:45.44 P
2クールで夕方6-7時にやってる頃がよかった

38 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:48:45.40 0
アニメのアイドルものは似たようなのばかりだね

39 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 18:57:11.33 0
深夜番組はアニメ放送した方が視聴率取れるし安上がりらしいと何かで聞いた

40 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:01:17.61 0
市場が狭い上に消費者の志向がわりとバラついてるので狙ってヒット作を生み出しにくい
だから低予算でも数撃ちゃ当たる方式でやるしかない

41 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:06:02.16 0
ドラマが多すぎるとは誰も言わないように、
今の深夜アニメは皆それぞれ好みのジャンルなり声優なりで選んで見てるんじゃないか?

多すぎると思うのは、昔は一人で全アニメ把握できた時代があったからでは

42 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:30:08.12 0
量が多い方が良いものが出てくる

43 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:33:18.28 0
>>41
原作物を途中まで作ってそれっきりとか多すぎる
新作かと思ったら一から作り直しとかアホか

44 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:36:01.21 0
>>43
エースをねらえの悪口は

45 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:39:42.83 P
文章みたいなタイトルのアニメ増えてるよね
ラノベ原作だから?

46 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 19:44:36.44 0
ですよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)