5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeのHD動画をブルーレイに焼いてブルーレイレコーダーで再生すると画質悪いんだけど助けてくれ

1 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:53:01.30 0
・freemake video downloaderでYouTubeから1080HDのmp4動画をダウンロード
・multiAVCHDでブルーレイレコーダーで再生出来るように変換
・ImgBurnでブルーレイディスクに焼く
・東芝のブルーレイレコーダーで再生しテレビで見た

画質が悪い

どうすれば高画質で見れるのですか?
特に設定は変えないでやってるんですがそのせいですか?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:54:18.15 0
元の画質が悪いんだろ

3 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:54:32.84 P
>・multiAVCHDでブルーレイレコーダーで再生出来るように変換

ここの設定が間違ってる

4 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:54:33.06 0
製品買えば解決

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:54:45.04 0
>>3
kwsk教えたくだされ

6 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:55:06.20 0
エンジン積み替えれ

7 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:55:08.23 0
はい>>2で論破

このスレ糸冬了

8 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:55:23.37 0
youtube再生できるテレビにしたら?

9 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:55:57.39 0
PCで見ろよ

10 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:56:18.98 0
>>8
テレビも東芝だけどYouTube見れるサービスは終わったしダウンロードは出来ない

11 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:56:34.26 0
>>5
どんな設定でやってんだよ無能

12 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:56:47.17 0
つべのインチキHDはムカつくよな

13 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:56:50.41 0
>>9
大きい画面でレコーダーで見たい

14 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:57:23.13 0
>>11
特に何も設定してないよ
そのまま
どこ変えればいい

15 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:57:24.21 0
テレビでYouTube見るとか馬鹿だろこいつw

16 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:57:30.82 0
HDって16:9の比率なだけだろ
設定変えたってBD並みにはならんだろ

17 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:58:07.75 0
つべのHDって画質悪いでしょ

18 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:58:08.28 0
BD並とは言わなくてもHDらしく高画質で見たい

19 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:59:07.88 0
パソコンで見るにはHDは画質良いよ

20 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:59:33.48 0
そもそも過度に圧縮しまくってるし
解像度以外はオンエアされた物やセルBDに叶うわけもないのだが

21 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:59:33.85 0
そんなめんどくさいことしないで
二万ぐらいのパソコン買え

22 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 23:59:39.73 0
見れたらいいんだよ
オタクじゃあるまいに

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:00:56.79 P
つべってビットレートに上限あるから

24 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:01:32.51 0
パソコンTVに繋げたらいいじゃん

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:01:35.23 0
サイズが1080pなだけなのにそれだけで高画質だと思い込んでるのが痛い
うp主がエンコードした時の画質に左右されるのに

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:01:39.30 0
つべの1080Pって画質落ちたらしいな

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:01:45.63 0
元の画質が悪いってこと?
デイリーモーションやyoukuも同様なの?

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:01:48.05 0
mp4に変換した時点でダメだよー

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:02:56.68 0
PCをテレビに繋いで見れば余計な手間もBDも要らんぞ

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:03:03.29 0
>>10
東芝ムカつくよな、見れますよと謳っておいて

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:03:27.13 0
デカいモニター買えばいい

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:03:49.54 P
PCで見ても画質はほとんど同じじゃないの?
元がこれじゃ

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:04:12.05 0
mp4動画をダウンしてるのかダウンの時点でmp4に変換してるのかによると思う

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:04:42.41 0
>>29
それだと画質良いのか?
変換してBDに焼いてレコーダーで見ると落ちるのか?

35 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:05:50.37 0
>>32
PCだと画質は良いよ
>>1をやるとPCよりかなり落ちた画質でテレビで見る事になるんだけど

36 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:06:57.96 0
>>33
ダウンロードの選択で1080HDはmp4しか無いよ

37 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:07:18.32 0
パソコンTVに繋げたらいいじゃん

38 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:08:55.16 0
なぜパソコンをTVに繋げない人種がいるのか不思議だ

39 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:08:59.35 0
PCのせいぜい27型あるいはもっと小さいディスプレイで見るのと
TVの40や50型で見るのとでは違うだろ粗さがもろ出るし

40 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:09:43.66 0
焼く前の動画をpcで見た場合と
焼いた動画をpcで再生した場合でもかなり差があるよね

41 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:09:56.96 0
mp4を焼く前に再エンコして画質が落ちてんだろ

42 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:10:03.18 0
>>12
一時間で6GB使うから仕方ない

43 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:10:04.72 0
BDに残してBDレコーダーで再生したいんだよ
PCをテレビに繋ぐと画質は劣化しないの?
同じテレビで見る行為なのにBDに焼いてレコーダーで見ると劣化するの?

44 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:10:32.55 0
テレビで画質を引き伸ばすと悪くなるからでしょ
うちのは見る分には4kで綺麗に見れるぞ
youtube から直に見ればなんも問題ないと思うぞ

45 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:10:50.82 0
PCのモニタとテレビが別物だと良い悪いの比較が難しいでしょ
何インチかは知らんが
デッキで見れるようにするってことはm2tsに変換してるってコト?
だとしたらそこでの設定じゃない?
どのみちハロステの1080pはビットレートもそんな高くないし、元から高画質ではないと思う

46 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:10:59.87 0
>>40
恐らく再生デコーダーが同じではないからだと思う光メディアは別のを使ってるとか
同じデータをそのままBDにデジタルコピーして画質が変わるはずがない

47 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:11:29.08 P
ペガシスソフト買えよ

48 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:11:59.34 0
PCでみた画質がテレビで劣化するとかそういうことはない
劣化したと感じるのは、たぶんPCモニタより大きな画面でみてるから
動画の粗がはっきりみえるんじゃないか
それだけだと思うけど

49 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:12:54.07 0
HD動画で劣化したと思うレベルって相当だよな

50 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:13:31.32 0
>>44
保存したいのよ

51 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:13:36.99 0
ps3→100インチプロジェクターでハロステ観てるけど
画質に不満はない

52 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:14:13.10 0
あのさあ
Freemake Video ConverterでそのままBlu−rayに焼くのはダメなのか?

53 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:14:21.56 0
つべのHD画質ってパナレコーダーのHM8倍くらいの印象
落ち着いた映像なら耐えられるがライブ映像とかブロックノイズ出まくり
当然元画質が悪ければさらに酷くなる

54 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:15:02.15 0
>>48
かなり違うんだよね
パソコンはノートの15.6型
テレビは32型

55 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:15:09.19 0
外付けhddに保存してPS3で見ろよ

56 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:15:18.37 0
元の画質が粗ければ粗いほどビットレートぶっこまないと酷いことになるからな

57 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:15:34.69 0
32型で劣化したと思うか?普通

58 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:15:48.50 0
Freemake video downloader使ってるなら
Freemake video converterも使えばいいじゃん

59 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:16:33.15 0
15inchならどんなんでも汚く見えないのではと思ったり
よっぽど酷いのじゃなきゃ
下手すりゃ映画だとSD映像とHD映像の違いも分からないのでは

60 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:16:45.20 0
>>57
>>1の通りやったけどもう全然違うよ
かなりの劣化した

61 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:16:47.16 0
一度パソコンとTV直接繋いで試したほうがいいんじゃね

62 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:17:42.97 0
>>58
あるのは知ってたけどまだ使った事ないや
先に知ったのが1のやつでやってみた

63 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:17:44.60 0
mp4そのままブルーレイに入れてBDプレーヤーで再生すればいいのに

64 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:18:25.03 0
youtubeにしては高画質なだけでテレビよりは画質粗いだろ

65 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:18:34.26 0
>>59
15.6でもYouTubeの標準画質とHDの違いはよく分かるよ

66 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:18:35.59 P
変換する時にビットレート維持してないとか

67 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:18:39.18 0
>>50
君のPCにダウンロードしてBDに焼くとテレビで見る際に差が生じるんだよ
これはどうにもならない

テレビからのレコーダー録画は画質は同じになるけど

68 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:18:51.89 P
ようつべそのまま大きいな画面見ても画質悪いから

69 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:19:00.27 0
確かに直接繋いで汚いならそりゃもうどうしようもないことなんだって分かるもんね

70 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:19:13.33 0
1のTVは直接PC内動画見られないのか
TV買い替えだな

71 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:19:21.47 0
>>56
ビットレートの設定変えればなんとかなるの?
つうか変えれるの?

72 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:19:30.12 0
テレビの録画をアップしてるんだから高性能でもない高速エンコーダーで大幅に圧縮して
テレビでオンエアされた物を録画した物に比べて粗くなるのは当たり前

73 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:20:17.92 0
>>63
それで見れるのか?
見れないと思ったから変換した

74 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:21:01.97 0
パソコンとテレビを繋いでレコーダーに録画すればいいだろ
何故悩むのか分からん

75 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:21:37.41 0
ようつべを直で見る時より劣ってるって話じゃないの

76 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:21:50.83 0
>>70
試してない

77 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:22:36.94 0
BDに焼く時に再エンコしてるんだろ
その時のレートや恐らくろくでもないソフトウェアエンコーダーによる劣化

78 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:23:07.43 0
>>67
レコーダにダウンロードした動画が入ってるUSB差してレコーダのHDDにコピーするやり方ってあるの?

79 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:23:43.18 0
>>76
すぐ試せよw
TVのリモコンでサクサクサーチ出来て気持ちいいぞ
ブラビアのスティック式リモコンなら更に快適だったが東芝か

80 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:24:29.40 P
hdhi輸出のある携帯を買ってください

81 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:24:43.09 0
>>75
ノートPCで直で見たり落としてPCで見る時より大幅に劣化してる

82 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:25:25.74 0
HDMIケーブルでテレビとパソコン繋いだ事無いのか

83 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:25:29.80 0
ツベに上がってる段階で低レートにエンコされた物を
更にエンコしてmpeg2にしてるってこと?
それなら劣化しない方がおかしいと思うけど

84 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:26:05.68 0
>>79
テレビもノートPCもレコーダーも東芝なんだよね
レコーダーのHDDの方に落としてBDにダビング出来るの?

85 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:26:15.34 P
今回のハロステ
1920×1080 3482Kbps 29.97fps

2013夏ハロBD ソレゾーレ本編
1920×1080 37213Kbps 25fps

86 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:27:06.03 0
32インチだったらハロステは粗く見えると思うぞ
俺のPCモニタ23インチでも全画面のハロステはそんなキレイじゃない

ビットレートにしたって元が3.5mbps位だから知れてるでしょ

87 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:27:14.10 0
・freemake video downloaderでYouTubeから1080HDのmp4動画をダウンロード
・freemake video converterでBlu−rayディスクに焼く

で試してみてね
まあconverterも完璧ではないんだけどね

88 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:27:52.24 0
>>82
無いっす
実はパソコン初心者でまだです
ネットの動画をBDに保存してレコーダーで再生したかったんだよね
画質が悪いのは残念だ

89 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:28:24.81 0
>>88
馬鹿すぎる…

90 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:29:28.35 0
H264で3.5Mbpsじゃなしかもギラギラしまくりの画面でしょ
自分で録画する時は圧縮するにしても地デジで8Mbps(H264)は確保するからな
フルHDのBSなら11M

91 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:29:42.33 0
>>83
AVCHDってやつかな

92 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:30:01.67 0
>>81
PCモニタだと小さくて残像も強いからノイズが見えないだけじゃないのか?

93 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:31:07.62 0
>>92
分からんがPCだと満足に見れるな
テレビは酷い

94 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:31:13.98 0
さっきからconverter薦めてるオレも
HDMIケーブルで直接つないで見る方を選ぶけどね
多少設定とかpcとテレビと双方でする必要があるけどw

95 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:31:33.43 0
どちらにしても再エンコの更に再エンコ
劣化して当然
きれいな映像を保存したければ自分でBDレコで録画しろと

96 :1:2014/01/09(木) 00:32:27.59 0
>>94
converterも試してみます

97 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:32:31.02 0
自分で見るだけならテレビをPCにつなげ
他人に渡す以外にわざわざBDに焼くメリット無いだろ

98 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:32:39.12 0
いやあ世の中にはいろんなヤツがいるもんだ

99 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:32:41.85 0
>>88
初心者もクソもねーよ
PCとTVをHDMIケーブルで繋ぐだけだ
小学生でも出来るからやってみろ

100 :1:2014/01/09(木) 00:33:04.87 0
>>97
残したいんだけど
HDDに入ったままだといつ壊れるか分からんじゃん

101 :1:2014/01/09(木) 00:33:41.30 0
>>99
今は無理だが試してみるよ

102 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:34:10.92 0
バックアップが欲しいならデータをそのままBDに焼いておくか
別のHDDにバックアップするとかすりゃいいと思うけど

103 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:34:14.54 0
円盤に記録してプレーヤーで観たいってのはわかる
おれはDVDでそれやってる
画質はまぁ気にしない

104 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:34:19.65 0
YouTubeのビットレートって5Mbpsも無いんじゃないの
元が悪くてさらにエンコしてるんだからどうしようもないね

105 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:34:45.56 0
今1080落とせないだろ

106 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:35:30.15 0
>>100
ディスクをタンクにして生データのまま保存すりゃええ
それとHDDの方にも残しておくこと

107 :1:2014/01/09(木) 00:35:38.32 0
じゃあさ
家の地域には映らない番組にハロメンが出た場合
ネットに上がったやつを見るよね
それをBDに残してレコーダーでテレビで見る場合、高画質で見る術は無いの?

108 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:35:41.32 0
ダンロードしたそのままの形式でみれるメディアプレーヤー買えば

109 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:36:24.10 P
つべは4Mくらいが限界
ろだならうp職人のさじ加減次第

110 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:36:38.83 0
DVDだとaviが再生できるプレイヤーとかあったなあ

111 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:37:07.83 0
うーん
少なくともつべに上がったヤツは少し劣化してるからなあ

112 :1:2014/01/09(木) 00:37:26.32 0
>>104
落とすときはHD1080のmp4しか選択出来ないんじゃね?
BDに焼いてレコーダーでみる用にまたエンコ(オーサリングっていうのかな?)しなきゃいけないんじゃないの?

113 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:37:46.24 0
今時のTVならPC内動画直に再生できるからこうなる
古いTVなら捨てとけ
ttp://deai.grrr.jp/up/src/img2946.jpg

114 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:38:32.64 0
ちょっとMP4のデータとしてBDに書き込んでディーがで見れるか試してみるわ

115 :1:2014/01/09(木) 00:39:24.95 0
>>106
うーんBDレコーダーで見たいなぁ
それも考えときます

116 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:39:44.32 0
たしかにビットレート低すぎて23インチモニターでもガビガビ
照明ギラギラ&動きが激しいとマジで酷いw

117 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:40:01.23 0
PCで動画再生すると30フレームなんだよね
たまにBDやDVD見るとヌルヌルで吃驚する

118 :1:2014/01/09(木) 00:40:02.77 0
一般的につべとろだならどっちが画質良い?

119 :1:2014/01/09(木) 00:41:15.47 0
>>113
画質は変わらない?

120 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:41:39.94 0
mp4を見れるプレーヤーを使うしかないんじゃね

121 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:42:08.45 0
ビットレートを見るといいよ
解像度が同じなら数字の大きいほうが高画質ね

122 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:42:32.06 0
他社は知らんがSONYのBDプレーヤーは昔捕ったXvidとかも再生出来たぞ

123 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:42:36.06 0
どうも質問からして良く分かってないのが良く分かるという

124 :1:2014/01/09(木) 00:43:11.48 0
>>121
fpsはどうなの?

125 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:43:49.07 0
>>118
どんなに解像度高くたってyoutubeのfpsは30が限界だろ
アップロードした時点でインターレース解除されちゃうから
(というか殆どのうp主はエンコの時点で30にしてるかもな)
だからテレビで見たって動くとぼやけるから見れたもんじゃないよ

126 :1:2014/01/09(木) 00:44:01.48 0
>>123
すまん
知識は乏しいが、どうやれば出来るのかは知っておきたい
無理なのかな

127 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:44:05.60 0
そりゃまあ大きい方が高画質だけどね
一般的には

128 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:44:32.80 0
ブルーレイ1枚無駄にしただけだったぜ

129 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:44:39.74 0
動画保存厨だったけどHDD逝ってから急にどうでもよくなったわ

130 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:45:21.57 0
>>107
術はないです

少なくとも家のレコーダーで録ったもの(1440×1080 8Mbps等)
に相当する画質のものはそうそうネットに転がってない

131 :1:2014/01/09(木) 00:46:16.86 0
multiAVCHDでビットレートとかの設定を変えれるのか知らんが変えても元の画質が悪いから意味無いってこと?

132 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:46:44.84 0
6Mbpsで1080pとかHDもどきだろ

133 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:47:25.04 0
>>126
多分ここでやり取りしても無理だと思う
議論する以前の最低限の知識が無いみたいだから
誰もが最初はそんなもんだからね
色々ググって解説サイトを見よう見まねしている内に
知識が付くからそれをおすすめする

134 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:48:23.53 P
そう
どうやっても元々のYoutube以上の画質にはならない

135 :1:2014/01/09(木) 00:48:53.19 0
つべもデイリーモーションもyoukuも同じようなものですか?

136 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:49:24.79 0
ほれ
55インチに映すとこうなる
ttp://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up11770.jpg

137 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:49:47.84 0
>>135
つべの方がまだマシ

138 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:50:31.16 0
デイリーの方がやや高画質かも知れない

139 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:50:55.69 0
狼は親切だなw
PC板なら死ねで終わる

140 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:51:01.27 0
youkuは超清でも720p以下だよ 現行youtubeが最高画質では 4kとかの動画もあるし

141 :1:2014/01/09(木) 00:52:49.43 0
PCは15.6型
テレビは32型
PCは問題なく見れて、BDに焼いてレコーダーでテレビは見れたものじゃないんだけど

保存したやつでも直で見た場合でもパソコンとテレビを繋いだ場合でも、32型のテレビでYouTubeの動画を高画質で見れた人っている?

142 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:53:07.23 0
画質の劣化じゃなくて単にテレビが大きいから粗が目立つパターンじゃないのか?

143 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:53:38.71 0
残したいならImgBurnとか使わなくてもブルーレイにMP4のまま保存した方が容量も食わない
イチイチディスク入れ替えながら見るよりPCで見た方が楽だと思うがな

144 :1:2014/01/09(木) 00:53:39.00 0
>>137
>>138
どっちだよ

145 :1:2014/01/09(木) 00:54:41.44 0
>>136
へー

146 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:54:45.21 0
32型なら見れそうだけど
フルHDじゃないんだろうし

147 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:56:09.11 P
元画像形式のままBDに焼いてPS3で見ればok

148 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:56:18.95 0
Regzaでts再生できるタイプなら
mp4をtsMuxerでヘッダーだけ書き換えれば偽tsとして再生できる

149 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:56:25.59 0
>>136
オラもテレビ買ったらやってみるだ

150 :FL1-118-109-78-226.tky.mesh.ad.jp:2014/01/09(木) 00:56:57.31 0
BDディスクに焼いた動画をBDレコーダーにダビングするにはBDMV方式では不可能、
BDAV方式なら可能なんだが、うまく行かなくて諦めたままだ

151 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:57:11.42 0
単に画面の大きさじゃなくて解像度自体は理解できてる?
32インチっていうと1366x768かな
PCモニタよりは解像度高い?
あとはPC側で1366x768以上で出力できればきれに見れるかもね

152 :1:2014/01/09(木) 00:57:20.18 0
>>147
ps3持ってないけどテレビは32型だよ
ps3だと高画質で見れるの?

153 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:57:24.98 0
去年の段階ではdailymotionもつべ並の6Mbps前後だった
その後は知らない

154 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:57:41.45 0
ブルーレイに焼く時点でデータ容量はどうなってるの?
2ギガあるとしてそのまま2ギガで焼かれてるの?

155 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:57:44.88 0
いい機会だ
SONYの新型BDプレーヤー買え

再生可能形式

XVID : Yes (BD, DVD, CD, USB, DLNA)
Motion JPEG (.mov, .avi) : Yes (BD, DVD, CD, USB)
VC1 (.m2ts, .mts, .mkv) : Yes (BD, DVD, CD, USB)
MPEG-4/AVC (.mov, 3gp, .3g2, .3gpp, .3gpp2, .flv) : Yes (BD, DVD, CD, USB)
MPEG-1 Video/PS (.mpg .mpeg, .m2ts, .mts) : Yes (BD, DVD, CD, USB, DLNA)
AVCHD Disc Format Folder : Yes (BD, DVD, CD, USB, DLNA)
WMV9 (.wmv, .asf) : Yes (BD, DVD, CD, USB, DLNA)
MPEG-4 AVC (.mkv, .mp4, .m4v, .m2ts, .mts) : Yes (BD, DVD, CD, USB, DLNA)
MPEG-2 Video/PS, TS ( .mpg.mpeg, .m2ts, .mts) : Yes (BD, DVD, CD, USB, DLNA)

156 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:57:52.12 0
フルHDで落とす

SDカードにコピー

PS3で再生

157 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:58:10.40 0
>>1がこんだけ画質悪いですみたいな写メすら上げない無能野郎だからな・・・

158 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:58:15.85 0
PS3用のアプリは大画面TVで見るように最適化されるんじゃね
スマホとリンクしたら検索も楽だ

159 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:58:22.21 0
>>155
これはいいな 

160 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:58:41.69 0
まーPS3とかHDMI出力が付いてるタブレットでも買うのが手っ取り早いんじゃないの

161 :1:2014/01/09(木) 00:59:04.06 0
>>151
32型のレグザテレビはもっと解像度あるよ
PCよりは断然上
BSも綺麗に映る

162 :1:2014/01/09(木) 00:59:47.64 0
>>148
なるほど

163 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 00:59:51.71 0
フルハイじゃない32インチなの?確かにそういうのの方が多いけどさ

164 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:09.69 0
数字で答えろや

165 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:13.59 0
PCより断然上って・・・

166 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:15.87 0
> BSも綺麗に映る

* ・・ ・・(o_ _)o  コケ

167 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:17.20 0
そのレグザにDLNA付いてんのか?

168 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:34.79 0
PCより上ってことはPCが恐ろしくショボイんだな

169 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:34.99 0
PS3ガチだった
ディーが捨てて来るわ

170 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:00:39.00 P
>>152
汎用性はないが動画形式で悩む必要がなくなる

171 :1:2014/01/09(木) 01:01:20.20 0
>>154
殆ど変わらない
とりあけず3分くらいの動画一つ100MB試しただけ

172 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:01:34.27 0
1の為に少し試してみた

ハロステの1080p(mp4)をusbメモリにコピー
→sonyのブルーレイ再生専用デッキのusb端子へ(=変換プロセスなし)

感想→PCと全く変わらない(デッキやビデオカードの癖により色味などは多少違うが)

>>1
同じモニターで比べないと意味がないと思う
かつ、何回か書いてるけどもともとが高品質ではない

173 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:02:13.82 0
PCが15.6型ってノート型か
でテレビがフルHDなら上で言われたようにHDMIで繋げばいちばんきれいな状態で見れるね

174 :1:2014/01/09(木) 01:02:43.68 0
>>163
フルハイだよ

175 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:02:44.52 0
おまえは女かよ 感覚で判断した上に情報小出しにしやがって
男なら数値をドバっと吐きだせや

176 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:02:47.37 P
>>169
便利でしょ?
BD再生テストとメディアプレーヤー機能のためだけに一台持ってる
ゲーム一本も持ってないがw

177 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:02:54.24 0
そのノートPCにHDMI出力ついてんの?

178 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:03:21.89 0
そりゃあテレビはいろいろと画像処理して映してるから
同じ解像度でもきれいに映る

179 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:04:04.15 0
トルネとBD再生機としてPS3持ってるけど結構使える奴だったのかコイツは
知らなかった

180 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:04:16.66 P
>>1
死ねば

181 :1:2014/01/09(木) 01:04:17.03 0
>>167
よく分からん

182 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:04:32.93 0
もうすぐPS4出るんでしょ

183 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:05:20.25 0
HDMIケーブルはAmazonが安いよ

184 :1:2014/01/09(木) 01:06:43.48 0
>>172
USBからレコーダーのHDDにダビングできる?
HDDから見た場合は画質はどう?
HDDからBDにダビング出来る?

185 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:07:10.02 0
レグザのフルHDモデルならDLNA付いているだろ
LAN挿すだけじゃねえか

186 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:08:11.31 0
画質が悪いって言うのは動きを見て?ノイズで破綻してるとかそういうこと?
それとも静止画とかコマ送りの一コマがそもそも汚いって事?

187 :1:2014/01/09(木) 01:08:15.73 0
>>177
付いてる
秋に買った最新のやつ
CPUも最新のやつ

188 :1:2014/01/09(木) 01:09:36.31 0
>>186
とにかく汚いね
まずはっきり映らないでぼやけすぎ

189 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:10:48.48 0
freemake video downloaderをインストールしようとしたらHao123をホームページにって誘導されるぞ
これってチュンサイトだろ
危ないのかこのソフト?

190 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:11:32.26 0
TVとPCをLANで繋ぐと
動画ファイル右クリックに「PCで再生」ってのが出てくる
それクリックすれば地上波見ていても自動で切り替わってTVに映る

191 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:12:06.77 0
PS3>東芝のクズレコーダーって事か

192 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:12:54.62 0
再圧縮せずに焼いてる?
その状態が無劣化の筈なんでそれが限界
あとは家電側の高画質化機能頼り

193 :1:2014/01/09(木) 01:13:34.81 0
>>190
HDMIの他にLANで繋ぐ方法もあるんですね

194 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:14:00.88 0
mp4のまま観ればいいじゃん
エンコードすりゃ劣化するだろ

195 :1:2014/01/09(木) 01:16:04.98 0
USB経由だと綺麗に見れるのかな

196 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:16:30.60 0
>>193
TVリモコンで操作できるからな
特に右手がふさがっている時は便利

197 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:16:31.53 0
いや、俺が見るのはAKBなんだが

198 :1:2014/01/09(木) 01:17:05.04 0
・multiAVCHDでブルーレイレコーダーで再生出来るように変換

この過程を経ると設定に関わらず必ず劣化するのか?

199 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:17:28.02 0
つべに上がった段階で恐ろしく劣化してるんだから
きれい汚いといわれてもどんなもんか絵がないと

200 :172:2014/01/09(木) 01:17:34.84 0
>>USBからレコーダーのHDDにダビングできる?
俺のレコーダーの方はusbのmp4を認識しないからわからん
>>HDDから見た場合は画質はどう?
理論上画質は劣化しないと思うが
>>HDDからBDにダビング出来る?
上の理由によりわからん

てかそんな面倒なことしなくても、一番スムーズなのは
PCでmp4のままブルーレイで焼く(データとして)
→デッキで再生する だと思うが

201 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:18:40.82 0
>>198
ようつべってH.264?
エンコしないでAVCHDになるの?

202 :1:2014/01/09(木) 01:19:26.98 0
>>196
なるほど
今はちょっと出来ないから後でやってみる

ちなみにテレビもレコーダーもパソコンも東芝だからテレビやレコーダーからパソコンに録画番組をダビングしたり見たり出来るみたいね
まだやってないけど

203 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:20:23.95 0
最近引用を>>で書くのが流行ってるんか?

204 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:20:46.62 0
>>202
HDMIでパソコンとテレビつないでみた?

205 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:21:06.85 0
まず>>1の言う汚ないがどのくらい汚いのか分からないから写メでもなんでも貼って

206 :1:2014/01/09(木) 01:21:20.30 0
>>200
そのデッキ(俺の東芝のレコーダー)がmp4に対応してないとダメなんでしょ

207 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:21:28.31 0
>>1は結局どうしたいんだ
HDMI接続でPCをTVにそのまま映すか
データが飛ぶとか言うなら>>200の言う通りでいいだろ

208 :1:2014/01/09(木) 01:21:52.25 0
>>204
まだやってない
後でやる

209 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:23:33.24 0
昔まだSD放送の時代ツベじゃなくて何処だったかVechだったかな
H264で圧縮された6mbpsの映像があって(インターレース解除なし)
非常にきれいだったのでTMPGEncでmpeg2(8Mbps)に再エンコしてDVDオーサリングしてみたのだが
大成功だった

210 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:27:20.73 i
まずようつべにアップロードした時点でかなり劣化してるからな

211 :1:2014/01/09(木) 01:29:40.30 0
>>201
手順は1に書いた通りでmultiAVCHDでAVCHDというフォルダーが出来てそれをImgBurnでBDに焼いた
落とした時はH.264だ

212 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:30:13.74 O
たぶんソフトウェアで再エンコしてるだろ

213 :172:2014/01/09(木) 01:31:44.54 0
>>206
>デッキがmp4に対応してないとダメなんでしょ
yes

mp4をmp4として再生できない環境ならば元の話に戻っていく
その場合やる方法なんか膨大にあるから、しばらく色んなサイト見て
勉強するのもいいんでない?それはそれで面白いよ

214 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:32:04.75 0
>>211
劣化してないからそれがつべの画質だよ
テレビの大画面だからアラが目立つだけ

215 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:33:01.07 0
>>212
multiAVCHDにはエンコ機能ないから

216 :1:2014/01/09(木) 01:33:54.42 0
>>213
デッキがmp4を再生できないなら対応出来るようにmp4以外に変換するってこと?

217 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:35:41.82 P
解像度がHDなだけで所詮は低ビットレートだからな

218 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:36:07.99 0
>>186
>>188
でも1080pをぼやけてるって感じないと思うけどな何かがおかしいんじゃない

219 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:36:37.63 0
残すのは外付けHDDとかに残してPCをテレビに繋いで見る方法か
MP4のままBDにコピーして残して再生はPS3にするか
最適なオーサリングの勉強をするかで選択肢が豊富だな

220 :1:2014/01/09(木) 01:38:18.46 0
>>214
>>141は可能なんでしょ
>>172とかps3だと高画質って報告もあるんだけど
テレビと繋げとかさ
同じテレビで見て高画質で見れるのにBDに焼いてレコーダーで見ると劣化するってこと?

221 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:38:32.01 0
>>1
HDMIでPCと繋いで再生

222 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:38:42.79 0
レコーダーからテレビの接続が
http://direct.sanwa.co.jp/images/goods/KM-V9-18_MA.JPG
↑こんなケーブルだったりしないよな

223 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:39:08.46 0
ラストサムライ

224 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:40:12.94 0
>>222
いくらなんでもそれは・・・・
もしもだったら全員で吉本新喜劇やらにゃ

225 :1:2014/01/09(木) 01:40:14.31 0
パソコンをテレビに繋いだりps3だと高画質で見れるのに
同じテレビで見るのにBDに焼いてレコーダーで見ると劣化するって事なのか?

226 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:40:16.12 0
>>220
PCでそのブルーレイは再生できないの?
その場合PCで見てどうなの?

227 :1:2014/01/09(木) 01:40:56.19 0
>>222
HDMIだよ

228 :1:2014/01/09(木) 01:41:51.22 0
>>226
今試す

229 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:42:06.37 0
落ち付けてくれれば笑顔でおわれたのに

230 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:43:00.26 0
東芝のブルーレイレコーダーの型番教えて

231 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:46:37.87 0
PCでHDMI接続してTV画質をあざやか?設定とかが最高画質で
それ以上にはならないよ
後DLNAならPCの動画もTVのリモコンで再生できる

232 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:48:03.49 0
>>189
アンインストールしたほうがいいぞ

233 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:48:17.89 0
>>189
ソフト自体は危なくないけど
hao何とかっていうのはすぐにアンインストールした方がいいよ

234 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:50:10.26 0
つべのHDってコーデックでサイズ抑えてたから
トラフィック量が大丈夫だったのか

235 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:50:15.50 0
ようくは画質まじめにやれ
スッカスカやがな

236 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:50:18.21 0
余計なソフトインストールさせるのは違法にして欲しいわまったく

237 :1:2014/01/09(木) 01:50:28.44 0
>>226
元より少しだけ劣化してるような気もするがテレビよりは断然良い

238 :1:2014/01/09(木) 01:51:09.71 0
>>230
DBRーZ150

239 :1:2014/01/09(木) 01:51:50.25 0
>>231
分かった
まずそれと比べてみればいいんだな
今は出来ないから後でやる

240 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 01:56:29.42 0
>>236
最近のフリーソフトはそういうの多いな
カーソルにしょっちゅう砂時計が出たり
挙動がおかしくなったりするから恐怖心がある
アンインストールしてもおかしい時はシステムの復元する時もある

241 :1:2014/01/09(木) 01:58:10.08 0
>>231
もしパソコンとテレビ繋いで高画質だったら
BDに焼いてレコーダーで見る方法でも高画質で見る方法はあるってこと?

242 :1:2014/01/09(木) 02:02:08.80 0
あとps3だと高画質で見れるんでしょ
ソニー製のプレーヤーやレコーダーなら高画質ってこと?
ps4もですか?

243 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:07:10.84 0
>>236
baiduとかなんとかそんな名前のフォルダができてるから
hao何とかをアンインストールした後にそれも検索して削除してね

244 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:14:01.94 0
>>241
うん逆に期待するなってこと
TV側で画質補正しようがBD側でしようがたいして代わらないし

245 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:19:38.42 0
>>242
PS3が出た当時はDLNA再生機として高画質だった
ただPS3は動画再生機としては五月蠅いから今はBD・DVDのみ使用して
その他はPCで再生してる

246 :1:2014/01/09(木) 02:20:09.28 0
>>244
分かった。期待はしない

でも方法としては>>242はあるってことでいいの?
そこも誰か答えてほしい

247 :1:2014/01/09(木) 02:25:52.57 0
>>245
よく分からんがmp4をそのままBDに焼いて、そのBDをPS3で32型のテレビで再生しても高画質で見れるってことでいいのか?
出た当時とあるけど古い型とか関係なく?

248 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:26:04.70 0
後TV画質のプリセットは自分で調整してるから
PC接続でYoutubeやUstはゲームモードでちょい補正して鮮やかにとかやってる

249 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:32:36.33 P
映像を外付けHDD にコピーしてデジ像などのメエディアプレイヤに接続して見る方法がいいと思う無劣化で見れるよ

250 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:37:05.27 0
>>247
BDに焼いてPS3再生だろうがそのままDLNA再生だろうが
マニアじゃ無い限り代わらないと思うけど
DLNAの画質補正ならともかくBD再生機としては並でしょ今は
尚PS4は今のところDLNAは同載していない

251 :1:2014/01/09(木) 02:37:17.21 0
>>249
デジ像って何?

252 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:40:25.58 0
どうしてもメディアに焼きたいのね
俺は音楽も動画もみんなNASにリッピングしてるからなぁ

253 :1:2014/01/09(木) 02:44:42.54 0
PS3薦めた人って画質云々じゃなく
mp4をブルーレイ用に変換しなくてもそのままmp4をBDに焼いたりSDカードやUSBに移しても再生できるってのが言いたかったの?

254 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:47:07.51 0
元画像のビットレートどんな感じ?

255 :1:2014/01/09(木) 02:50:47.07 0
>>254
確か4000台kbps

256 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:54:01.61 0
ほんとにHDMIで繋いでんのか?

257 :1:2014/01/09(木) 02:59:17.69 0
レコーダーとテレビをHDMIで繋いでます

258 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:29:58.30 0
ずっとこのまま映像と音声分離した状態なのかな
最高音質のはwebm形式しかないし

259 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:56:40.36 0
cookie:username@hao123.com
って言うのが削除出来ずに残るんだけど・・・

260 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:44:20.46 0
webmは家電とかで再生できないじゃん

音声と動画が分離してるやつはフリーソフトでコンテナに詰めなおせ

261 :1:2014/01/09(木) 06:11:48.03 0
YouTubeの動画をテレビ(32型前後の大きさ)で高画質で見た人はいるのですか?
テレビとパソコンを繋いだり、BDに焼いたり、USBをプレーヤーに挿したり、ps3で見たり等々、方法は何でもいいので、高画質で見た人はいるのですか?

262 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:19:37.66 0
TVにPCをHDMI接続してフル画面再生
完璧だろこれ

263 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:24:34.95 0
ダウンロード自体問題あるんだからパソコンをテレビに映るようにするしかないと思うんだけど

264 :1:2014/01/09(木) 06:40:50.47 0
>>262
YouTubeの動画は元の動画を圧縮して劣化させてるから、テレビという大きな画面で見ると画質落ちるって話だけどどうなの?

265 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:44:52.37 0
それを言い出したらどんな方法も不可能だよ

266 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:46:42.09 0
自分で試せばいいだけなのに

267 :1:2014/01/09(木) 07:09:12.29 i
後でやってみます
ありがとうございました

268 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:30:48.37 P
ダウンロードした動画がHDじゃなくなってるんじゃね?
その動画をパソコンのプレイヤーで再生してちゃんとHDになってる?

269 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:37:34.98 0
USBからHDMI信号に変換するアダプターつかって42インチテレビで見ている
色情報が多少減るけどきれいに見れるよ

270 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:45:27.87 0
Youtubeの1080pは落とせないようになってるから
Freemake video downloaderで1080pを落とすって時点でインチキのものを落としてる
落とした動画見てみ?その時点で汚いはず

271 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:18:54.79 0
前より元の動画の画質落ちてるんだからDLソフト関係なくね?

272 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:33:52.29 0
Youtubeが正式に見れるTVで画質がどうなのか知りたいな

273 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:35:02.53 0
ビットレートが足りないから無理じゃね?

274 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:35:40.98 0
そっかあ

275 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 09:38:02.94 0
2パスでエンコしないと1パスだと汚いぞ

276 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:00:18.78 0
変換してる時点で画質落ちるのは当たり前だろ

277 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:09:59.27 0
知らないって
怖いな
笑えないわ

278 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:15:36.55 0
この4k画質もあまり綺麗じゃないよね

【4K解像度】 NMB48 カモネギックス 大阪城ホール 【高画質】
http://www.youtube.com/watch?v=BqpHUkikoc0

279 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:21:52.78 P
元の放送が4Kじゃないとか
そもそも解像度よりビットレートの問題が大きいとかだと

280 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:23:12.05 0
なるほど

281 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:24:17.18 0
いつもyoutube見てるPCよりTVがでかすぎるんじゃ?

282 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:28:26.99 0
youtube4k2160p対応したのか

283 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:29:22.23 0
つい最近1080p対応とか言ってたら

284 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:30:56.19 0
昔のYouTubeの糞汚ねぇ画質時代に比べれば十分高画質だろ
贅沢いうな

285 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:31:36.26 0
>>1
あーあダウンロードしちゃったんだ
やっちまったな

286 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:08:57.02 P
>>278
それでも4Kの方は23Mbpsもあった

287 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 13:44:19.64 P
なんちゃってHDでした

288 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:23:33.44 0
>>278
4K再生したらカクカクでCPUが100%いってワロタw
Core i 3第一世代

289 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:01:19.14 0
>>1
オレが以前やってた方法
Cravingでダウンロードしたmp4をusbにコピー
そのusbをレコーダーに挿してHDDに取り込む
後はブルーレイにダビングするだけ
画質はほとんど変わらない

290 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:17:32.88 0
変換しないでパソコンからHDMI出力が一番きれい

291 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:17:35.30 0
>>289
どこの会社のブルーレイレコーダー?

292 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:23:10.29 0
USBメモリって500円で買える?

293 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:43:57.47 0
安倍の円安誘導のせいでPC周辺機器の値段が軒並み跳ね上がってるムカつく

294 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:54:23.14 0
>>293
貧乏人にとってはデフレ&円高だから生活しやすかった〜ってのはあるんだけど
そのせいで国内産業が空洞化していってたからアベノミクスが貧乏人の敵と決め付けちゃうのも微妙なんだよね

まぁ円安でドル換算では実質賃金は3割減ったようなもんなんだから
最低賃金&年金は自動的に3割くらい増やすべきで

一飯給料も業績回復した輸出企業から基本給ふくめて上げていくべきなんだよねぇ

295 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:09:47.11 0
>>291
パナ

296 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:42:56.66 0
>>294
馬鹿野郎が雀の涙程度に給料上がったとしても大赤字だは

297 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:49:23.23 0
今は国内だけで完結するような鎖国状態じゃないからな
食料品だけではなくガソリンも上がるしそれにつれてあらゆる物に波及していく
日本の資産が実質25%目減りしたと考えるしかない

298 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:02:21.99 0
レコーダーが無くてもMP4をUSBメモリーにコピー(8G1000円以下で売ってる)して
テレビに差し込めば見れるからなあ
レコーダーにコピーした方が再生しやすいけど

299 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:04:41.75 0
>>298
そんなテレビねーよ
せいぜいパナとかのAVCHDだわ

300 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:08:17.50 0
ブラビアのUSB端子からメモリー等で再生できる動画ファイルの形式


拡張子:.mpg / .mpe / .mpeg / m2t
ファイルフォーマット:MPEG1 / MPEG2PS / MPEG2TS
ビデオコーデック:MPEG1 / MPEG2
音声コーデック:MPEG1L2 / LPCM / AC3 / AAC-LC

拡張子:.m2ts / .mts
ファイルフォーマット:MPEG2TS
ビデオコーデック:AVC/H.264
音声コーデック:AAC-LC / AC3

拡張子:.mp4
ファイルフォーマット:MP4
ビデオコーデック:AVC/H.264 / MPEG4 part2
音声コーデック:AAC-LC / HE-AAC v1 / AC3 / E-AC3

拡張子:.asf / .wmv
ファイルフォーマット:Asf
ビデオコーデック:VC1 / WMV9
音声コーデック:WMA9ダイレクト再生できる形式

301 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:09:14.64 0
>>300
そうなんだ使ってないから知らなかった
結構いけそうだな

302 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:12:39.61 0
そんな事より中野バックステージ映せよ
飯窪春菜のヘアメイクなんてシングルのオマケDVDにでも入れとけ

303 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:24:32.69 0
よくそんな面倒くさい事するよな
デカイ画面で見たい時は52インチのテレビにHDMI接続して見てるわ

304 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:26:24.59 P
情強かっこいい

305 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:28:43.95 0
>>303
それで画質悪くならないの?

306 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:29:54.87 0
>>301
ところがめちゃ敷居が高い

307 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:34:18.01 0
画質つーかレートがかなり低く設定されてるし
ニコニコならできる60fpsにも対応してない

308 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:35:51.52 0
>>299
2年以上前のSONYのテレビだけど普通に見られるぞ
ホーム画面の音楽やビデオの項目にUSBがある
USBメモリに再生可能なmp4やmp3ファイルがあれば再生できるぞ
たまにデジブの高画質画像を大画面で見たりする
等身大ハロメンの毛穴を堪能できる

309 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:06:16.34 0
やっすいタブレットでMP4そのままHDMI出力した方が手間かからなくね

310 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:23:45.35 0
>>305
PCに最低限のスペックあれば
マルチモニタ感覚であっさりサクサク
画質悪くなったりはしない

311 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:00:22.89 0
ニコニコ超℃-uteステージとか50インチで観ても全然きれいだったな
今では無理だけど

312 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:46:41.26 0
やっぱTVからダイレクトにファイル再生がスマートだよ
使い慣れたTVリモコンでシークバーすいすい動かせるしね
特にいやらしい用途には

313 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:40:00.32 0


314 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:03:35.91 0
テレビで見ると画面が大きくなるから画質落ちるってあるんだけど?
パソコンと繋げば変わらないのか?

315 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:06:52.16 0
大きくて見易い分画質が同じでも粗が目立つだけだろう
多分色の表現とかはテレビの方が優れてるから綺麗に見えると思うよ

316 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:40:37.30 0
PCで至近距離でみるのと
TVで離れてみる
TVの方が動画は綺麗だと思うよ

317 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 02:43:35.14 0
そもそもなんでPCからHDMIでテレビに繋げてみないの?

318 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:11:30.92 0
だよね
東芝のレグザはDLNAの無線接続だと再生出来る動画形式が限られるから
PCかタブレットかスマホをHDMI接続で
端末側で再生すればいい

319 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:05:12.59 0


320 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:42:24.63 P
大画面のテレビとデスクトップの場所が離れてるからモニターしか選択肢がない

321 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:54:28.47 0
メニューとか作っている時が1番楽しくて
焼いてしまったらまず見ない。
HDMIで繋ぐの一択ですよ。プレイリストもあるし。

322 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:59:39.34 0
結局動画ファイルのままが一番使い勝手がいい

323 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:57:07.56 0
ハロステをTVで見れるようにしてBDに焼いてるけどエンコにすごい時間がかかる

324 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 17:50:44.32 0
>>323
それでテレビで見たら画質はどう?

325 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:11:55.22 0
PS3ならMP4のままBDに焼くだけで見れるずら

326 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:34:13.32 0
>>325
それでテレビで見たらパソコンで見たときと比べ画質は悪くなるの?

327 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:03:49.41 0
ならないよ

328 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:03:50.13 0


329 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:08:44.69 0
ハロステなんてフルHDなのにビットレートがDVD以下だもんヒドイわ

330 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:34:52.11 0
変換すんの面倒臭いからメディアプレーヤーで再生したのを録画してる

331 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:36:29.17 0
>>324
悪くはないよ

332 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:40:31.14 0
>>331
>>1とはやり方違うの?

333 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:48:52.32 0
タブレットに保存してHDMIでテレビに繋げて見ろよ

334 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 21:50:04.18 0
PC→HDMI→46インチテレビ
デジカメで撮影(巨大画像注意)
動画で見る限りは綺麗に見えるよ

http://hpbox.zapto.org/data/hpbox0511.jpg
http://hpbox.zapto.org/data/hpbox0512.jpg

335 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:21:53.83 0
参考までにどんなデジカメだとこの位の画質に撮れるのか知りたいぞ

336 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:24:45.35 0
>>334
そのハロステを>>1の手順で見たらどうなるんだ?

337 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:28:00.91 0
>>335
PowerShot S95
3年前くらいの機種だよ

338 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:41:15.86 0
>>336
https://itmedia.imagefront.me/api/c/s/1topi.s3.amazonaws.com/system/curations/saved_quote_image_317003.jpg

339 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:49:58.10 0
ロダからDLしたThe Girls Liveなんかは
MPC-HC+SVPで60fpsにして見てるけど
PCモニターで見る分には充分満足

340 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:42:00.41 0
ttp://deaimail.from.tv/up/src/up7420.jpg

55インチブラビアから直再生

341 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:48:17.79 0
直再生の意味が分からん

342 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:56:51.81 0
PC内ファイルをLANで再生

343 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 01:00:23.47 0
BDに焼いてレコーダーで再生したら直再生より画質悪くなるのか?
比べてみてよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)