5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって「死」にたいしてどう考えてるの?

1 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:26:59.39 0
怖くない?
あと数十年以内に死ぬんだぜ俺らみんな
たかじんの件で「死」が人事じゃない気がしてきた

2 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:29:48.31 0
死は怖くない
むしろ死んだらどうなるか分かるから楽しみ

3 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:30:49.89 0
無になるんだよ無に

4 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:31:28.85 0
死んだ瞬間に意識はどうなるの

5 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:31:40.11 0
死ぬこと自体はいいけど痛いとか苦しいのは嫌だ

6 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:31:50.50 0
寝てるのと同じ

7 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:32:01.96 0
ポップ乙

8 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:36:09.29 0
意識も無くなってそれで終わるんだよ
そこらへんの石ころと同じになるだけのこと

9 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:37:44.81 0
死ぬ瞬間なんて分かるわけねーだろ
お前眠る瞬間分かるのか?
本人の意識的にはフェードアウトだろ普通は

10 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:39:52.13 0
そもそも死の境界ってどこだ
普通は脳死だとか心臓死だとか言って便宜上のラインを設けてるけど
60兆の細胞が全て停止してはじめて死って言うこともできる
結局はフェードアウトだろ
さしづめ最後の寝落ちってとこじゃね

11 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:40:10.40 0
怖くない?
何でみんなもっと死にたいして恐怖を叫ばないだろう
ひっそり死んでいくよな
余命告げられて2ちゃんでウオオオオって死にたくねえええって言う人見たこと無い

12 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:40:21.43 0
自分の死より最愛の者の死の方が怖い

13 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:40:21.47 0
猛烈に眠くなってそのままだよ
失神したときあるけどこのまま死ぬのかなって覚悟決めたけど眠いものは眠い

14 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:42:03.60 0
構成物質的には大した差がない

15 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:42:04.50 0
あの世の仕組みを見て来たとかいう報告マダー

16 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:43:04.54 0
>>13
そりゃ眠るように死ねたら一番幸せだけどさ
病気で苦しみながら死ぬ人の方が大半なわけで

17 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:43:34.55 0
物質構成で言っちゃうと何も生まれないし何も死なないってことになっちゃうけどな
単純にその人という自我らしき構成物がエントロピーの法則に従ってほどけるだけ

18 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:44:23.87 0
仮に末期がんの人でも最後の瞬間はわかんねーと思うぜw

19 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:44:32.15 0
>>16
いまどきの病院で苦しみながら死ぬ人は少数派だよ
看護師の負担軽減でライトにモルヒネ使うから

20 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:45:23.35 0
モルヒネで表面上は苦しみもなく逝った様に見えても
本人の意識は苦しみもがいてるかもしれん

21 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:45:38.98 0
モルヒネは耐性もないってことが広く知られてるからな
今どきモルヒネの使用量を絞って患者を苦しめてる医者がいるとしたら
ただのヤブ医者だろ

22 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:46:02.26 0
徐々に血圧が下がってくると酸素が脳に届かなくなるので猛烈に眠くなる

寝ている間に心臓停止

結果としてあんまり苦しくない

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:46:55.57 0
たかじんきっかけかよwwwwwww

24 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:47:05.73 0
>>20
麻酔と違ってマジモンの麻薬だからとても穏やかな気持ちになれるよ

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:47:14.76 0
モルヒネって意識は清明で肉体的苦痛は取り払われた状態を経て
意識レベルを下げる状態へ持って行くわけだから
その状態で意識中でだけ苦しんでるってことはないんじゃないか

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:47:23.46 0
余命告げられるやつなんかあんまいなくて突然死ぬもんじゃないのかね
あと死ぬ間際にまで2ちゃんなんかやってないだろ

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:47:33.04 0
それは直前の話じゃん
闘病生活は単純に恐いよ

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:47:48.41 0
死ぬのが怖いのは死が怖いのではなく地獄が怖いんだろ

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:49:20.80 0
>>26
俺なら死ぬ間際まで2ちゃんやると思う
じゃないと怖くて仕方なくない?
孤独に一人で死んでいくのとか怖すぎだろ

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:49:42.29 0
仏教にはもともと地獄なんてなかったのに
中国を経由して来るときに道教だの儒教だの十王経だのの設定がひっついたようだな
んでその中身は実際に中国で行われてた拷問だとか

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:50:07.47 0
生者と分かたれるのが恐ろしいんだよ
つまり仲間外れになるのが恐ろしいんだな

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:50:15.56 0
緩和ケアって大切だよね
日本だとなにが何でも治そうって医者は頑張るけど

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:50:36.01 0
>>28
地獄とかあると思ってないから怖くねーよw
無になることが一番怖いわ
あの世があってくれた方が嬉しいわ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:50:48.41 0
ある程度としとったから死んでもドンマイって感じ

35 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:51:04.63 0
今度は死後の世界の仲間がいるんだからいいだろ
臨死体験では大体先に死んだ家族や彼女とかが迎えに来てる

36 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:52:12.08 0
天国や地獄なんて本当にあると思う?
行ったことある人間なんていないのに分かるわけなくね

37 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:52:33.82 0
コレ写を買ったぶんだけ死後に記憶が残ります
とかいわれたらそりゃたくさん買うわな

38 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:52:47.73 0
>>2
俺も。
ただの自然発生にしては
俺たちの体は精密すぎる。
遥かに大きな力が働いているとしか考えられない。
傷がふさがるなんてピッコロさんレベル。
死んでもこのまま無なんてことは有り得ないと思う

39 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:52:52.65 i
死後の世界とか信じてるやついたのか

40 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:53:10.56 0
ひとつ言えるのは死んだらもう人間には生まれたくない。
誰かが死んで悲しんだり職や人間関係で悩んだりするのが嫌だ。

41 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:53:29.18 0
しかし今俺が自我だと思ってるものが自我なんかじゃなくて
単なるバイオコンピュータなんだとしたら不思議なもんだな
その不思議さが無への恐怖だったりあの世への夢想だったりするんかね

42 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:53:51.99 0
死んでからあの世でもパソコン出来るなら死なんて全く怖くないのにな

43 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:54:25.78 0
たまになんのために生きてるのか分からなくなるよな
かといってしにたくもないし

44 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:54:39.42 0
余命宣告されたらとりあえず何かしら道連れにしようとか考えるだろうな
死後の世界の概念がないとそういう行動に出る奴が多発するだろうから宗教は必要

45 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:54:51.22 0
>>40
人間以外なら虫とか獣とか魚とかしかないぞ
共食いしたりしなきゃいけなくなるぞw

46 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:54:55.21 0
きっとあの世ではこの世とはコミュニケーションの仕方が全く異なるはずだ
思念だけで全てが繋がるとか

47 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:55:10.30 0
地獄にテレビはあるみたいだよ
フジテレビのポスターによると

48 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:55:16.40 0
黒沢清の死生観は面白いね

49 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:55:43.50 0
自分がここまででもう頑張ったんだって胸張って思えるような時点で安楽死を選択できてラクになれるようになって欲しい
死ぬまでずっと苦しんで不幸せなんて嫌だ

50 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:55:52.74 0
地獄すら恐れなくなったなら手遅れ状態の奴がおおい

51 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:56:08.16 0
HDDを火葬のときにこっそり入れてもらうか
墓の中に入れてもらうかで悩む

52 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:56:48.16 0
生きるのは死ぬまでの暇つぶし

53 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:58:00.89 0
自分も若い頃は怖かった記憶があるがいつからか死に鈍感になり怖くなくなった
突き詰めて深く考えたりとか余命宣告されたりすれば怖くなるのかも知れんが
今はわりといつ死んでもみたいな感じだ痛いのは嫌だし普通に死ぬより迷惑かかるだろうから自殺までする気にはならんが

54 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:58:01.94 0
HDDの処理とBDの処理はどうするかだな俺も同じ
絶対に中は見られたくないので悩んでる死んでから赤面するのは嫌だw

55 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:58:09.58 0
>>50
恐れるも何も地獄が本当にあるのか分からんからなー
誰も見たことないのにそんな世界があるってどうやって決め付けるのかね

56 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:58:34.49 0
近代の哲学者は宗教の必要性によらず自らの意思でつまり自らに由って
善を実践し道徳や責任を引き受けることが出来るかを追及してそれを自由と言い
人間はそういう歴史を経て現代に至ったはずなんだがな

ところが最近では自分のやりたいことだけやって責任や負担を回避することを自由と言うらしい

57 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:58:52.99 0
葬送曲はロマモーと思ってたが天まで登れでもいいかなと思い始めてる

58 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:59:35.29 0
>>54
第三者がPC起動したら自動消去してくれるソフトがあったような

59 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:59:42.93 0
最後は入院する可能性が高いんだからその時に処分

60 :名無し:2014/01/09(木) 02:59:43.08 0
あの世なんて便利なものは無い
甘ったれんな
後悔しないように一日たりとも無駄にしないように全力で生きるだけだ

61 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:59:47.07 0
HDやPCの自動起爆装置は必要

62 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 02:59:53.13 0
いつも「楽に死にたい」「もう生きていたくない」
そんなことばかり考えている

63 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:00:23.27 0
>>57
そこはおへそだろ

64 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:00:40.38 0
地獄にある閻魔様の服や亡者を茹でる釜って誰が作ってるんですか?地獄に生産設備あるんですか?原材料はどうするんですか?
とお坊さんを問い詰めて親にシバかれたのを思い出す

65 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:00:58.30 0
思うに死が怖いんじゃなくて死体が怖いんだと思うよ本能的に
試しに空気中に溶けて消えて行くと想像してみるとあんまり怖くない

66 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:01:27.60 0
観念的な死と現実的な死は別物だろ
ここで怖くないと嘯いてるやつも余命宣告されたり殺意をもった人間に拉致られたりしたら神様に祈っちゃったりするよ

67 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:02:18.89 0
死より死ぬまでの苦しみが怖いわ
身近な人が死ぬ時も死んでしまうと現実感無くて涙も出ないが闘病中のほうが見てて辛い

68 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:02:25.74 0
仏教では地獄なんぞ説いてないし
うちに来る坊さんも一度も話題にしたことはない

69 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:02:31.08 0
>>56
僕には自由がない
監視され精神を利用されている
生涯他人を信じることも愛することもできない

70 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:03:00.25 0
楽しみはたくさんあるけどいつ死んでも構わないって思ってる

71 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:04:01.06 0
目の前にそれが提示されたときその時自分がどうなるかは分からない
今は死なんぞいつでもと思っていたって結局他人事の感想

72 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:04:03.03 0
正式の仏教の教えには地獄はない

73 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:04:26.99 0
うちで世話になってるお寺の坊さんも十王経は偽のお経だって言ってた

74 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:04:37.04 0
魂って人間だけしかないわけないだろうけど植物にもあるんかいな

75 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:04:41.87 0
自分は割とどうでもいいけど残り少ない家族に先に死なれたくない
生きてる孤独のほうが怖い

76 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:05:25.24 0
そういや俺がこのまま独身で死んだらじいちゃん世代からの家と墓はどうなるんだ

77 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:05:54.22 0
一切プライバシーがない
誰とも触れ合うことが許されない
自分を騙した人々を憎む

78 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:06:19.45 0
俺は逆だわ
絶対最後に死にたい

79 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:06:41.13 0
早く死んで楽になりたい

80 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:06:46.90 0
アイドルとか見てるとああこんな可愛い子らもいつか死ぬんだなと思うと悲しくなる

81 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:06:48.61 0
墓地の一角に墓の墓場がないか

82 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:06:57.49 0
死よりも本当の孤独になる時が一番怖いのでは
家族を持てよ俺みたいにぶっ壊しちまった人間がいうのもあれだが

83 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:07:15.29 0
>>76
それ思うわ
俺が独身のままなら○○姓を終わらせることにもなってしまう

84 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:07:37.29 0
俺は死んだら無と思ってるから見られたら恥ずかしいものとかの処分もどうでもいいし自分の遺体を犬に食わせようがどぶに捨てようがどうでもいい
だって死んでんだから

85 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:08:23.01 0
自分を罠にかけた者たちがこのスレにも潜んでいる

86 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:08:44.83 0
こうやって狼に書いてるのだって一人から逃げてるわけで

87 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:09:24.85 0
目の前にボタンがあってこれを押したら痛みも苦しみもなくあっという間に死ねるとしたら押してしまいそう

88 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:09:50.82 0
6人家族だったのに今は妹も嫁に行き母親と二人
母方の祖母も死んで親戚との繋がりも薄くなり孤独一直線すぎてヤバイ

89 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:09:57.12 0
>>84
死んで動けないだけで自分の状態が分かっちゃうとかそういうシステムだったらどうする

90 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:09:58.50 0
俺も本家筋の長男でおそらく自分で途絶だけど
従兄弟たちがDQN気味で子供がそれなりの数いるそうだから心配してない

91 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:10:29.62 0
とすれば死の瞬間は究極の孤独や寂しさ痛烈な惜別を感じるんだろうか
不可逆的な絶対に後戻りできない別れと真の孤独の始まり

92 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:10:30.51 0
>>89
そしたら焼かれるのだって苦痛だろ

93 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:10:31.73 0
監視され集団の笑い者にされている中で自分の家族になる人間などいない
いたらそれもまた罠の一部にすぎない

94 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:10:48.28 0
エロ画像エロ動画はすべて暗号化してある
オナニーするときだけ復号化
オナニー終わったら即座に完全削除ソフトでファイル削除

95 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:11:15.30 0
俺以外女で家出たから俺が継がないと終わるわ

96 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:11:22.60 0
人間にしか魂がないとなると世界人口が増え続けてる現状では
輪廻ではなく新しい魂もいっぱいあるってことか

97 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:11:24.60 0
>>76
無縁仏になります

98 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:11:52.81 0
早く死にたいね
待ち遠しい

99 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:12:02.86 0
そこで魂分裂説ですよ

100 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:12:08.79 0
死にたいけど怖くて死ねないから死ねたらラッキーって思ってる

101 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:12:24.86 0
人間が人間に宿るとは限らないだろ
虫けらが人間に宿ったりもしかすると植物も
となると人口増加の理由になる

102 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:12:27.35 0
自分を破滅させた悪意の固まりのような選民思想の女たちを破滅させたい

103 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:13:14.80 0
自分が死んだ後に性癖ばれようがどうでもいいな

104 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:13:39.44 0
>>101
どこらへんまで魂あるんだろう
動物→植物→微生物→細菌→ウィルス

105 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:13:41.43 0
100年くらい前の映像とか写真とか見てて
この人たちがもうこの世にいないと思うと不思議な気持ちになる

106 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:14:08.94 0
>>78
最後に死ぬとか一番孤独だぞ
自分を知ってる人がこの世に誰もいないとかこんな寂しいことない
俺の祖母は長生きしてたけど孤独で可哀想だった
祖母の最後の連れが死んで「もう知ってる人みんないなくなってもた」って言ってたのが印象に残ってるわ

107 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:14:55.48 0
勿論死は怖い
だけど死を考えると思い出すのが亡くなる一年前にじいちゃんが言った何気ない一言
「死ぬのは嫌だけどしょうがない」
本当に死ぬのは嫌だし怖いけどどうにもならないこともあるんだと自分に言い聞かせて深く悩まないことにしてる

108 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:14:58.86 0
最後は嫌だねでもきっと俺は最後になる
はあ厭世感が漂ってきた

109 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:15:17.94 0
>>96
脳波は電気信号
媒体さえあればいくらでもそのいわゆる魂は増殖可能
問題は我々が火葬されてもその灰は電気信号を発するということ。
つまり死で俺たちは全てが終わるわけではない

110 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:16:22.08 0
もうすぐ死ぬってのは直感で分かるもんだと思ってる
婆ちゃんが母親に内緒で急に金くれたり指輪くれたりした後に突然死んだわ

111 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:16:35.39 0
>>109
おいおいそれはつまり火葬されてる間も
自分でああ俺は今火葬されてるって分かるってことか

112 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:16:48.74 0
>>109
灰は多決勝炭素だから絶縁体なんじゃないのか

113 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:17:20.01 0
死ぬ時に涙はいらないからせめて見取ってくれる人が欲しいかな
いや話しかけてくれる人か看護婦や医者じゃなくて
埋葬は最低限で骨は海でも山でもばら撒いてくれ費用は保険で

114 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:17:38.61 0
死ぬより怖いものってあるからな
持続する痛みにはいっそ楽にしてくれと思ったものだ

115 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:18:05.94 0
火葬ってよく考えるとおっかないよな
人を焼いて骨と灰だけにするんだぜ

116 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:18:15.10 0
医者「痛いのは生きてる証拠です」

117 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:18:19.00 0
やっぱ一番理想的なのは子供や孫に囲まれながら死ぬことでしょ
部屋で一人で死んでいく孤独死は辛すぎる
早く結婚しよう

118 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:19:13.51 O
死んだら驚いた

119 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:20:01.30 0
特攻隊とかで死ぬのってつらいよね
生き残った司令部の人は戦後の人生エンジョイしてたわけだから

120 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:20:10.43 0
>>117
そんないい子供が生まれてきてくれたらいいけど
現実はそんないい子はなかなかいない
老人の死ぬ間際を看取るのなんて普通の子供は嫌がる

121 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:20:52.87 0
学生時代夏休みに実家に帰らず
一人アパートで高熱が出て約一週間ずっと苦しんで篭っていたら
偶然彼女がバイトの帰りに寄ってくれて天使だとおもったわ

122 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:20:58.04 0
これからは孤独な年寄りも増えるだろうから
看取り専門業者とかやれば儲かるかもしれん
他人でも誰か居てくれるだけで違う

123 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:21:48.54 0
>>121
なんだよそのギャルゲみたいな話は

124 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:22:03.02 0
会話したいなんでもいいからになると思う
寂しいよ独りは

125 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:22:42.03 0
人それぞれじゃないかな
別に孫がいるから満足するわけではないでしょ
一つでも幸せなことを思い出せればそれは幸せな人生なんじゃないかな

126 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:23:03.58 0
ピアニカマンも実は末期癌で残り僅かだったのかもしれないな
死ぬ前にやってみたいことがあったとかで

127 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:25:32.37 0
こうやって内容はどうあれ狼に来て書いてるんだから
みんな孤独には耐えられないのさ
人との関わりがヴァーチャルでもいいから欲しい

128 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:26:18.69 0
普段は人とは関わりたくない
死ぬ間際だけ関わりたい

129 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:26:26.54 0
なきゃないで困らないけどな
風と大地と夜空があれば暇しない

130 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:27:17.19 0
自殺した人いる?いろいろ聴きたい

131 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:31:02.59 0
俺含めこうして狼に集うお前らみたいなタイプは
むしろ仕事でやってくれる見知らぬ他人のほうが気遣わなくて良いのかもしれん

132 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:31:42.61 0
お姉さん最期におっぱいを揉ませてくれんかの

133 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:32:25.16 0
たまに道端にいるホームレスが会話してるのに嫉妬することがある
あいつらの方がいい人生じゃねえかと

134 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:36:09.23 0
>>89
そうゆうシステムだったり地獄やら輪廻転生やら本当にあるならその時はその時に素直に後悔するからいい
ただ持論は死んだら無と思ってるから上記の可能性のことはまったく考えない

135 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:36:54.07 0
人は死ぬ間際に永遠の夢を見るんだよ

136 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:39:06.23 0
昔は死ぬの怖かったけど
両親が死んで家族が誰もいなくなったら怖くなくなった

137 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:40:37.35 0
子供の頃家族で食事に行けば「どうせいつか死ぬんだし楽しくない」と泣き、
祖母の家に泊まりに行けば「死んだらこういうことも出来なくなる」と泣き

本当に荒んでた時期があった。
今思えば、何だったったんだろうかあれは。

138 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:41:35.30 0
来世なんて無い気がする

139 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:45:46.39 0
>>83
俺もだ
300年以上続いてる家なのに

140 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:46:21.50 0
あったとしても覚えてなければないのと一緒だ

141 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:47:20.47 0
>>106
孤独は性に合ってるから大丈夫
それより家族を残して死ぬ方が心配だわ

142 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:49:43.44 0
来世なんかないから今をしっかり生きろ

143 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:51:52.83 0
強いて言えば地獄は現世

144 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:52:34.04 0
>>1
苦痛からの解放

145 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:54:36.62 0
この世での死は別次元での生になるんじゃないの?

146 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:56:54.35 0
今のところ死は全然怖くないんだけど
一度死にかけたら逆に怖くなるのかなとも思う

147 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:57:13.12 0
別次元の生とはなんぞ
記憶がつながらない生などそれは死と一緒だ

148 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:57:46.75 0
>>145
その別次元の世界ってのがあったらいいけど
無になるだけだったら怖い

149 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:00:47.84 0
別次元の世界なんていらんよ
この世みたいなもんだろうし

150 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:02:10.27 0
どうせ記憶が消えてるんだから他人と一緒だろw

151 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:03:14.65 0
>>147
なんぞ?と聞かれても答えようがない。最近流行りの並行宇宙論と密接にかかわっているのかも?

>>148
輪廻ってのはそういうことじゃないのかな?

152 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:06:20.85 0
そもそも人間はある種の電気信号なわけだ
それは少なからず物質の影響下にある
違う次元にその物質ごと移動できなければ意味がないだろう

153 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:06:32.97 0
本当に結婚したいならいまの情勢だったらできるだろ
中国や東南アジアだとまだ日本ブランド通用するぞ

154 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:06:40.11 0
来世があると信じれば死ぬのも多少怖くなくなるよね
そんなもん無いと思うけど

155 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:09:07.56 0
夜寝てそのまま起きないバージョンってだけだからな死ぬのは
みんな毎日死ぬ瞬間の体験はしてる

156 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:09:12.32 0
>>154
イスラム原理主義がそれやってるでしょ
靖国で会おうも似たようなもんだが

157 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:11:43.19 0
100年前に比べて日本人口は2倍以上に増えてるわけだが
その魂は一体どこから来たのか

158 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:12:12.59 0
生命なんて結構曖昧なものだから霊性なんて大層なものはないだろ

159 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:12:50.92 0
ガフの扉が開いたんだお

160 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:14:18.94 0
来世は韓国人に生まれ変わって
ジャップ死ねとか言ってるかもしれん

161 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:15:10.40 0
お迎えが来たなあって感じ

162 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:15:43.07 0
>>157
虫ケラから人間へ

163 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:16:23.82 0
結局子供の頃が一番楽しかった

164 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:16:34.97 0
人並みに子孫がいれば安心して死んでいけるが
一人で老いて死んでくだけってのはキツいな

165 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:16:43.56 0
>>157
それいったら生命の源として十数億年前のアメーバに集約されちまう

166 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:17:46.05 0
もしかしたら来世はハロメンになるかもしれないのか

167 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:18:16.64 0
>>163
菓子すら自由に買えない立場とか戻りたくねー

168 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:19:50.51 0
>>163
戻りたいな
水泳の着替えも同じ教室だったなんて

169 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:22:51.25 0
10代20代のころは「死」はなにか特別な現象だと漠然と思ってた

でも30代越えたら死とは単にボロくなって壊れるだけの現象であって
その点では家電や車がボロくなるのと同じ
至って普通の出来事なんだと認識できた

170 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:24:18.26 0
今から受験あるいは進級試験なのに何も勉強してない!という夢をいまだに見るわ
うなされて起きて「もうテストの無い立場だった」と安心する

171 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:25:30.73 0
しかし「人もボロくなるし、やがて壊れる」ってことを実感を持って認識したところで
「この私」に関する問題は解決しない
「今ここにいるこの私は死んだらどうなるのか」ってやつね

たぶん何もないんだけど

172 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:27:38.87 0
たったひとりの家族を残して死ぬのは恐い
たったひとりの家族に残されて死なれるのも恐い

173 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:28:28.53 0
歳とって感じたことはやっぱ兄弟がいるって大きいな
葬式の時や入院した時など兄弟がいると助けてくれてかなり楽
一人っ子は大変だろな全部自分でしなきゃいけないから

174 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:29:08.08 0
家族がいても子供は結婚して東京に行っちまって嫁も先に死んで孤独死とかざらにあるからな

175 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:30:51.33 0
姉は結婚したら別の家系の人になるから何もしてくれない

176 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:32:24.36 0
看護婦さんが「あ、おばあちゃん長くないですよ30分持たない」っていって
本当にそのとおりに死んだからビックリしたな
プロだなって思った

177 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:33:43.61 0
怖いわ

178 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:35:21.30 0
>>176
下顎呼吸してたんだろうな
見れば誰でも分かる

179 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:36:12.41 0
死にたいと思ったら7mの飛び込み台いって自由落下をしてきて
怖くなくなったら死に時
普通は怖いとか後悔とかあるから

180 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:41:13.39 0
うちの親父は死ぬ30分前まで血圧120もあったのに急死してしまって死に目に会えなかったな
下顎呼吸が始まってから15分で逝ったらしい

181 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:57:07.77 0
闇への恐れと同じや

182 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:44:20.87 i
死ぬこと自体は怖くないんだが
死ぬ前に処分しとかなきゃいけない物を残したまま死ぬのは嫌

183 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:47:40.91 0
人間にしろ生き物はいつかは死に辿り着くんだしな
それが病気や事故などで急死であろうが寿命であろうが
今は何が起きてもおかしくない世の中だから死に関しては年齢さえも無関係だと思う

184 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:49:24.96 0
よく死後の話とかする人いるけど
死後なんて死んだ人でないと分からない世界なんじゃないの?
よく考えたらそっちのほが怖いわ

185 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:50:56.32 0
三途の川が題材の海外ドラマあったなw

186 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:54:34.93 0
大霊界とか見たら笑えるぞ

187 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:57:40.15 0
>>1
年齢は?
職業は?
年収は?
童貞?
誰と一緒に住んでる?

188 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:59:47.55 0
死が差し迫ってないのに自分の死について考えてもウソだよなぁと思う
今はただ消えるだけだと思ってるけど実際に死ぬ瞬間はどう思うかはわからない

189 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:01:34.52 0
LOSTは6年間かかって三途の川を渡りきった

190 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:02:10.74 0
両親の介護してると死にたいとか殺してくれとかしょっちゅう言ってるけど
ちゃんと飯は食うし本音かどうかわからん
死にたいのはこっちや

191 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:03:46.84 0
日本人の多くは地獄へ行くだろう

192 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:04:16.80 0
こういうスレ立ててるのは哲学ニュース管理人の仕業

193 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:12:00.62 0
>>190
どっちも本音だろう
理性は死を願うけど本能は死を避けようとするから苦しいんや…

194 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:12:40.72 0
働きたくないけど働かないと生きていけないからしぶしぶ働くみたいな

195 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:12:47.45 0
オラ界王拳習ってくるわ

196 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:24:37.89 O
>>115
恐いよな最後に贅沢いえるなら樹海とかで土に帰りたい

197 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:53:50.11 0
早く死にたい

198 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:47:33.68 0
いつ死んでもOKなように身辺整理済み
ヲタの痕跡は残してない

199 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 13:18:10.11 0
死にたくないよ
永遠の命が欲しい

200 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:13:11.44 0


201 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:30:19.99 0
経済的理由でそう遠くない未来に死ななきゃならないわ

202 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:36:42.33 0
何回か病気で死にかけてるからたまにそれがフラッシュバックして
頭真っ白になり呼吸困難になる
死って簡単なようで簡単じゃない生きてこその人間

203 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:54:18.68 0
死にかけたことがある人は
死に対して現実感あるからより怖いんだろうな

204 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:57:02.19 0
>>1
焼いたウインナーに塩コショウ振る奴www

205 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:29:54.54 0
くも膜下出血になって頭が破裂したように痛かった時は
死にたくない死にたくないって思ったわ

206 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:32:19.10 0
寝てるときは死んでるも同然
たいして怖くない

207 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:44:57.38 0
死ぬ前に新しい死後の世界を打ち出したいわ
天国地獄なんかもそうだけど生きてる人間の為のモノだから
もう少し「死」を避けながらも受け入れられやすい世界を考えたい

208 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:45:59.73 0
>>207
新興宗教の教祖にでもなるつもりか

209 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:57:18.09 0
寝るのと本当に死ぬ思いするのは違うぞ

210 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:11:39.22 0
人は遅かれ早かれ必ず死ぬ

211 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:15:42.74 0
早く死ぬのは嫌だしあんまり長生きしたくもない
程よい頃合いで死にたい

212 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:30:45.54 P
>>1
この世の生き物はみんな死ぬんだよ
死んだらみんな同じ所へ行くんだよ
いったい何が怖いのかわからないな
悪いことをしてみんなと同じ所へ行けないで地獄に堕ちることは怖いけどな

213 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:33:25.04 0
ちゃんと生きた奴は直ぐに輪廻転生してくるよ

214 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:35:42.01 0
ちゃんと生きてない奴は?

215 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:35:48.13 0
あの世とこの世が輪廻しなければ科学の言うエネルギー不滅の法則は成立しない
亡くなった分だけ生まれて来るんだよ

216 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:39:40.75 0
生まれ変わってもそれは自分じゃないんじゃ?

217 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:42:41.36 0
ちゃんと生きてない奴は地獄でこの世の続きの人生を永遠に送る
天国に進んだものだけがこの世への生還を許される
つまり死とはあの世へ暫くの引っ越し転勤ですわだから笑って送ろう

218 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:51:25.83 0
自分の魂が進化を続ける為には生まれ変わらなければならない
肉体は借り物だよ生まれる前にあの世で両親と契約を結んでくる
両親はこの世に先に産まれて待ってる…約束通り産んでくれて生まれて来てくれてありがとうの対面になる

219 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:52:28.57 0
もう意識が戻らないってのが怖い
無になるんだよ
死後の世界なんかあるわけないもの

220 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:53:42.84 0
死後の世界とか霊なんて人間の思い上がり
生物的にそんな大層なもんでもない

221 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:55:06.21 0
>怖くない?

死ねば怖くないw
要するに「死」の恐怖というのは
正しくは「生」の恐怖なのだ
恐怖から逃れるには死ぬのが一番w

222 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:56:23.67 0
>もう意識が戻らないってのが怖い

意識があるから怖い
意識がなくなれば怖さはない
生きてることが恐怖だと悟るべし

223 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:56:55.58 0
人間は肉体と心から成り立っている
それぞれが法則を持っている医者は心の仕組みまでは解らない
心の世界心の仕組みを知れば人生の意味も解るから悩まない

224 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:00:39.74 0
永遠の命があったところで
死が想定できるかぎり
死の恐怖からは逃れられない
しかしその恐怖は死そのものの恐怖ではなく
実は生そのものの恐怖なのだ
生きているから恐怖を感じるのだ
意識があるから恐怖を感じるのだ
生まれなければ恐怖はなかったのだ
死ねば恐怖はないのだ
実にスバラシイではないか

225 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:02:02.74 P
ファーマーでも読むか

226 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:03:14.35 0
死にたくないから怖いんだよ
何悟った気になってんだバカヤロウ

227 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:06:29.31 O
>>1
怖いよ

228 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:07:17.16 0
心の世界は非科学的で理屈の世界だから信じるものだけが救われる
科学的には物質を動かしてるのは反物質つまり肉体を動かしてるのは反肉体の心なんだよ
心に響くものがあったら君は先に進めるいざ進め

229 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:10:09.51 0
前に納棺師やってて色んな場面に出くわしたけど
霊なんていないってことは分かった
死ぬ怖さ故の輪廻転生っていう発想でしかないような
そんな魂リサイクルしてても意味ないし

230 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:10:59.30 0
恐怖を抱いて死になさい君たちにはそれが似合ってる
地獄の収容所はまだまだ空きがある閻魔様も手ぐすね引いて待っておられます
いざ進め奈落の底へまっしぐら

231 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:14:14.51 O
俺、死が近づいたらイスラム信者になるわ

232 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:14:30.46 0
先人の苦労を無駄にするな
釈迦もイエスも心の探求者だったみんなと同じ悩める青年だった
死の恐怖から逃れる為に恐怖心と向き合ったんだ

233 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:19:08.96 0
釈迦もイエスもこの世に居たら同じように罵られていただろう普通のオッサンだからね
悟った風なこと言いやがってふざけんなハゲ頭キチガイヤロー
まあそうやってイエスは反感持たれて刑に処された訳ですわ

234 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:22:17.08 0
新年早々こんなスレやる事もないだろw
200年後にまた相談に来てくれ

235 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:22:21.29 O
一度幽霊を見てみたいわ
幽霊見たら死後の世界が無ではないんだと確信出来るし

236 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:25:19.31 0
家族親族の死に立ち会わないと真剣に考えることないよな
俺は死というものを単にイメージでしか考えてなかったわと思い知らされる

237 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:35:15.38 0
俺が幽霊なんだがでも信じないだけじゃん
何言っても信じないだろが腐った根性には否定しかないのか
俺が若しも神だったらお前ら人生100倍損してることになるぞ

238 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:47:28.69 0
幽霊が見えるっていう人いるけど
あれは本当に見えている
ただ現実には存在していない
脳は見たまま伝えてるわけではなくて画像処理したものが見えているが
「見える」という人はその段階で想像が写ってしまったり、
処理装置が誤作動してその人の中で、現実になっている 

というのを人から聞いた
脳の伝達がちょっと人と違っているから、見えているらしい
脳がおかしくなくてよかったー

239 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:51:18.65 0


240 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:43:31.25 0
>>235
そう思うわ
幽霊っていてくれた方がいいよなー
他の世界があるってことになるし

241 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:45:53.36 0
幽霊いると思ってる人ってサンタクロース今でも信じてそう

242 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:49:22.02 0
もういいや…

243 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:16:03.16 0
死ねば分かる

244 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:23:30.28 0
生きる!

245 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:26:14.46 0
光陰矢のごとし

246 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 05:39:01.32 0
普通の人と同じように最低限のプライバシーがあれば誰かを好きになったり出来ただろう

247 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:53:19.46 0


248 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:00:09.04 0


249 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 15:19:44.58 0
絶食したら死に近づく訓練になるよ

250 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 17:33:04.20 0
人生折り返したぞ

251 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 17:52:39.35 0
今どんな気持ちですか

252 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:29:53.40 0
ええ気持ちやで

253 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:35:12.51 0
死んだら楽になれると分かってるけどフンギリがつかない(´・ω・`)

スマホに変えたいけどめんどくさくてガラケーのままでいいやと思ってるのとか
もう2chやめてTwitterとかに移行したほうが良いのかなって思ってるけどめんどくさくてそのままなのとか
そういうのと似てるのかもしれない

254 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:25:07.09 0


255 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:40:09.00 0
https://itmedia.imagefront.me/api/c/s/1topi.s3.amazonaws.com/system/curations/saved_quote_image_317003.jpg

256 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 01:18:27.04 0
生きろ!
俺も生きる!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)