5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田はACミランで成功するかどうか

1 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:38:18.27 0
マリオバロッテーリやカカーなどと言ったスタープレイヤーと共存できるのかどうか

2 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:40:56.05 0
ロシアでは大成功してたの?
ロシア人から惜しまれてる感じがしないんだけど

3 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:41:27.05 0
CSKAでもイマイチだったのに

4 :名無し募隼中。。。:2014/01/09(木) 03:42:45.85 0
最悪ボランチで守備に体張る

5 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:45:00.19 0
10番だし認められるハードルは高い
毎試合得点に絡む活躍をしないと

6 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:49:45.04 0
ミランは背番号を大切にしないチームだから大して10番の重圧は無いのが実情

7 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:50:15.19 0
会見では自信満々だったが大丈夫なのか

8 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:51:46.28 0
いまのセリエはそんなに注目されてないから気楽でいいんじゃないの

9 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:52:43.58 0
本田は潤滑油だからいないと困る選手にはなると思う
カカやルーニーのようなスペシャルな選手にはなれないけど

10 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:54:05.03 0
わかんないけど今のミランが大したことないなら定着はするんじゃない
救世主になるのは難しそう

11 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:55:14.18 0
などのスタープレイヤー達ってその二人しか名前上がらないチームどうなん?

12 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:55:28.14 0
長友がそこそこ頑張ってるんだし本田ならなんとかなるでしょ

13 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:55:34.55 0
開幕いつだっけ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:58:18.18 0
無理無理

15 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:58:38.55 0
>>10
前節のミラン見たけど腐ってもミラン
凄かったぞ

16 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 03:58:48.88 0
行けると思うよ。得点王とかアシスト王とかは無理だろうけど

17 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:00:00.31 0
今がミランの底と考えるなら
あとは上がるだけなので出場さえしてれば評価される・・・はず・・・

18 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:00:27.98 0
怪我する可能性が一番問題

19 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:01:00.47 0
デヨング、カカ、バロテッリ
この辺は普通に世界一流のプレイヤーだから
今チームが噛み合ってないだけで
そこを噛み合わせるのが潤滑油本田だから

20 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:01:10.31 0
4714

21 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:02:21.06 0
これ以上ミラン落ち用がないからな

22 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:02:39.42 0
絶賛モラトリアム中の香川もマンU抜けてこっちくればいいのに

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:02:47.06 0
なんかハッタリかましてるよなちょっと無理してる感じ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:02:51.71 0
香川よりメンタルが強いからな

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:03:27.76 P
チーム状態が悪い時に来ちゃって救世主扱いじゃつらいよね
早めに結果でないとすぐに干される

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:04:19.55 0
エルシャーラウィやモントリーボやマトリは?

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:04:48.32 0
土曜深夜にBSスカパーで生放送あるな
久しぶりにセリエ見るか

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:04:57.13 0
本田はずば抜けたプレーは出来なくなったけど安定感は凄いから大丈夫でしょ
普通に軸になると思う

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:05:00.08 0
ミランに移籍できてよかったな

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:05:30.34 0
潤滑油本田と言われると
オイルでテッカテカに光ってる本田さんが浮かんでしまう

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:05:59.29 0
http://youtu.be/u2_MHsk-ulM
会見でも見ようぜ

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:06:37.16 0
日本人選手が移籍した時の地元の異様な注目度ってなんなの?
日本のマスコミのせいなの?

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:06:55.57 0
会見の本田プロモーションビデオがシュールだな

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:07:11.70 0
ジャポンマネー

35 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:07:44.79 0
>>26
世界の一流とはまだ言えんでしょ
セリエの一流には入るかもしれんけど
もちろん本田は現状それ以下だけど

36 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:07:52.34 0
香川の「車掌」って蔑称
狼で言うところの「アケカス」並に部外者からはなんのことか分からん

37 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:08:40.07 0
>>32
派手にやってスポンサー連れてこさせるためじゃないの
あとこんだけ持ち上げとけばダメだった時のデコイになりやすい

38 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:09:10.44 0
>>36
指差しがまず根付いてないからね

39 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:10:30.26 0
車掌なんて言われてるの初めて見たが>>38で解決した

40 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:11:22.85 0
香川マンUはオワコン
一昨日のリーグカップもFAカップに続いて格下に負けてやんの

41 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:12:01.70 0
海外サッカー板では車掌呼ばわりですわ
由来についてしばし考え込んだ末に試合見て気づいてワロタw

42 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:14:22.39 0
今後CLに安定して出られそうなのが香川でも本田でも長友でもなく実は内田ってのがねw

43 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:17:42.78 0
これだけ特別扱いされるとチームで浮かないか心配
香川の場合は普通な感じだったし

44 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:20:39.17 0
シャルケなんでもっと補強しないのかね
CLでもコンスタントにいい成績収めて金もありそうなのに

45 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:20:49.01 0
成功してほしいけど厳しいだろう

46 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:20:49.49 0
チームの10番だぞ
特別扱いされて当然だな

47 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:21:19.92 0
>>44
スタジアムの借金があるから

48 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:21:26.86 0
本田はコミュ力あるしサッカーに真摯なんで大丈夫でしょ

49 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:22:00.13 0
オワコンチームだからそこそこには重宝されると思うぞ

50 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:23:41.99 0
カカとかマドリーでは3番手くらいだったのに
良く持ち直したな

51 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:24:21.06 0
いいタイミングでミランに入れたよ

52 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:24:59.40 0
カカの負担減らせるだろうから
攻撃では活躍できると思うけど
あの守備陣でそんな簡単には浮上できなさそうなんだよな

53 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:25:21.44 0
>>47
せっかくそこそこいいチームなのに勿体ないなぁ

54 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:26:09.64 0
ミラン右サイドバックが糞だったな

55 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:27:52.71 O
4‐3‐2‐1だと守備負担も少なそうだ
ボランチに下げられなければいいが

56 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:29:45.18 0
本田、カカ、エルシャラ、ロビーニョ4枚を2列目で上手く使いまわしていくつもりなんでしょ
役割的には本田‐カカ、エルシャラ‐ロビーニョのコンビで入れ替えて使いそうだ絵kド

57 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:30:24.01 0
在籍中にCLに出られるといいけど厳しいかもしれん

58 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:31:26.37 0
目が治れば成功すると思う

59 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:35:32.63 0
シャルケが毎回CL出れるのはドルとバイヤンとレバークーゼン以外のチームがゴミだからだろw

60 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:36:37.95 0
本田の目がおかしいのは病気なの?

61 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:38:53.51 0
おかげで視力5.0になったからな

62 :名無し募隼中。。。:2014/01/09(木) 04:40:33.59 0
そういう説もあるが移籍前だったわけだから
あっても言わずにいるのだろうと言われてたかな

63 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:41:50.56 0
病気かもしれないけど
ミランが獲ったってことは
とりあえずプレーに支障はないんだろう

64 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:42:29.03 0
レーシック失敗したらサッカーどころか普通の生活もままならないというのに
本田は大丈夫だろ

65 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:43:22.16 0
結果論のみで評価するしかないから半年後だな
トンガリすぎて周りと上手くやっていけるとは思えないし干されてベンチウオーマーだと思う

66 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:44:11.05 0
目なんて悪くてもサッカーできる
イチローだって視力悪いし

67 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:47:54.98 0
>>65
本田がクラブで問題児扱いされたことなんて
一度もなかったはずだけどな

68 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:53:04.84 0
イチローは視力悪くないでしょ

69 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:53:07.05 0
どのような扱いされるかは結果次第だろ

70 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:53:59.72 0
イチローは視力悪いしメガネもつけてないって話だぞ
守備はメガネ付けてるのかもしれないが感覚で打ってるって話

71 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 04:56:14.64 0
ぐぐったら0.4だったり1.0だったりまちまちだな

72 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:04:13.33 0
イチロー目悪かったら毎回三振するだろ

73 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:12:12.70 0
目では球追ってないんじゃね

74 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:16:29.97 0
カカよりは活躍できないだろ

75 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:18:03.29 0
一流選手ではない
これはハッキリしている
その上で活躍する活路があるのかどうか

76 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 05:22:19.98 0
ハブられたらパスすらろくに貰えない可能性があるからな

77 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:02:18.44 0
韓国の反応見ると香川は過大評価って言われてるけど本田は結構認められてた

78 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:05:35.68 0
韓国の反応はお前のなかでどの程度のウエイトを占めてるのか

79 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:06:38.22 0
香川のせいでパク追い出されたと思われてて嫌われてる

80 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:07:37.66 0
カガワは韓国だけでなく日韓双方から嫌われてる

81 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:13:11.04 0
結果が全てだからな
1シーズンでもいいからみなを黙らす成績残してほしいとこだな

82 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:14:43.92 0
>>80
カガアンww

83 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:19:07.39 0
本田って中田や中村よりどうしても一枚落ちるわ
本田が万が一通用するようなら今のセリエAは相当にレベルが落ちたと言うこと

84 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:20:57.22 0
中村w

85 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:22:59.79 0
中村なんてゴミだし中田もピークはアトランタ‐ローマまでの一瞬だけ

86 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:25:46.86 0
とりあえずゴール1本獲らないと始まらない
ハードル高い

87 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:26:10.14 0
ヒデのピークはペルージャだろ

88 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:27:02.39 0
最初ブレイクした頃に比べると得点力は下がってる気がするからどうだろうな

89 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:32:02.28 0
どちらかというとアシストかな
点取り屋は他に居るから
左のシャーラウィとかにばんばんパス通せたら面白そう

90 : 【中国電 68.3 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/09(木) 06:32:36.80 0
「心の中の小さな〜」ってこれから流行るかもなぁ

ミランの10番を喜んでつける本田とマンUの7番を遠慮した香川

91 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 06:33:44.93 0
http://www.youtube.com/watch?v=3vgcjVhQH30
本田クソうますぎ

92 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:30:44.65 0
現地サポにはあんまり歓迎されてないらしいな
やっぱり実績ない日本人がいきなり10番が気になるらしい

93 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:33:15.38 0
妄想おつ

94 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:35:43.68 0
本田さんはルックスがいいから大丈夫だよ

95 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:35:47.59 0
本田は意外とやりそう
cskaの黒人オナニー野郎共と違って前線に規律があるんだろ

96 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 08:36:49.95 0
いやマジだって

「ミランの新10番」本田加入にイタリアのファンの反応は?
http://www.footballchannel.jp/2014/01/08/post20317/

97 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 10:38:15.68 0
自分の中の小さなオッサンってそれふなっしーのことやろ

98 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 10:44:31.48 0
ミランヲタの俺としては中盤低めから縦パス通してくれるといいなって感じ
今はミラン自体が全然固まってないからココに入るってのは予想が難しい

99 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 11:53:18.94 0
本田ミラン練習風景
http://www.youtube.com/watch?v=-nqn2FwwQgA

100 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:01:19.82 0
セリエエー

101 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:06:58.49 0
クリスティアン・アッビアーティ

102 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:08:13.70 0
ちょっと期待値が上がり過ぎてる感じ

103 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:10:47.70 0
世界最強リーグ

104 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:11:13.48 0
              バロテッリ
           カカ       本田
      ムンタリ   デヨング    モントリーボ

エマヌエルソン ボネーラ   サパタ      アバーテ

             アッビアーティ

105 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:17:35.31 0
http://www.youtube.com/watch?v=S9VYfCtJ1Nk&feature=player_detailpage#t=161(出所分からない動画ではないので、傷はコラではない)
バセドウ病 手術跡 でぐぐると本田の傷跡とまったく同じものが出てくるので確定っぽい。
最近の本田の症状とも完全に一致している。(疲れやすい、暑さに弱い、目が飛び出る)
http://www.naoru.com/basedou.htm
◇どんな病気ですか
免疫系に狂いが生じた結果、甲状腺ホルモンが過剰に分泌されます。
代謝が激しくなり、安静にしていても全力で走っているような状態になります。
このため、やせたり、疲れやすくなったり、発汗や生理不順が起きたりします。目が出るのが特徴です。
◇薬で治りますか?
飲み薬で開始から約2ヶ月でホルモンはほぼ正常に戻ります。
2年間、薬を減らしながら飲んで、少量でホルモンが正常に保たれ、甲状腺が小さくなれば、薬をやめることを考えます。
少量の薬でコントロールされていれば、直ちにほかの治療法に変える必要はないでしょう。

106 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:18:07.70 0
◇手術はどんなものですか?
甲状腺の一部を取り除きます。残す量が多いと完全な治療が出来ず、少ないと機能が低下しますが、熟練した外科医が行えば、安全な手術です。
◇激しい運動は大丈夫ですか?
休んで安静にする必要はありません。 ホルモンが高い時期は運動や過労は避けるべきでしょう。
薬による治療をうけているときでも、ホルモンが正常になれば運動を制限する必要はありません。
◇完治しますか?
いずれの治療も後で再発する事があります。
再発を自分で知る方法に脈拍があります。安静時でも大人で1分間に90回以上あったら要注意。
検査がいらなくなるという意味での完治は難しいけれど、
治療で比較的容易にコントロールでき、社会活動が制限されることもほとんどない病気

107 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:18:39.04 0
まとめると、今後の本田は疲れにくくなり、目の飛び出しも収まっていき、筋肉もつけやすくなる。
ハードな運動も甲状腺異常値が出てこない限り制限なしに続けてよい。投薬は続けていく。
時々検査を受けていけばよいだけで、スポーツ選手としてハードな運動ができ、病気前よりさらにパワーアップできる。


手術は数時間ですみ、1週間で退院できるのでCSKA最終戦から手術期間も十分あった。まだ手術跡もはっきりのこっているのでごく最近でしょうね。
ホルモン値が異常でなければ運動制限なしの病気なのでハードスケジュールでサッカーしていたことも別におかしいことではない。
ミランのメディカルも通過したわけだから術後良好で、今後はさらに本田がパワーアップする可能性が出てきたってことだ。

108 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 12:52:51.27 0
>>104
そのフォメだとロビーニョとのポジション争いだから簡単じゃないけどな

109 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:27:07.69 0
冬の移籍で溶け込むのは大変だろうな

110 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:47:07.67 0
病気なら病気って言ったらいいのに
その方が詮索されなくていいだろう

111 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:50:46.45 0
バセドウ病は確定だろうな・・・症状といい術後跡といい
まあでもこれでイケメンムキムキマッチョ本田の復活も見えてきたから良かった

112 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:48:01.16 0
ああああああああ

113 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:56:46.89 P
バセドウ病だとスポーツなんか出来ねえぞ

114 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:57:27.21 0
カカがいるのに大丈夫なのか
ミランが最近成績が良くないのは知ってるが

115 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:58:42.97 0
選手の平均年俸6億(税引き後)を軽く超えてる金満チームが11位とか笑えるよな

116 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:22:15.11 P
低ランク国のさほどでもないエースが10番でいいのかミランよ

117 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:15:33.58 0
>>113
>>105-107

118 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:49:10.57 0
【完全版】ACミラン 本田圭佑入団会見
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22628344

119 : 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk :2014/01/09(木) 20:35:48.78 0
【欧州トップモード】杉山茂樹「本田はなぜ“二流”のミランに移籍したのか 「あのミラン」と現在のミランは別物」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389265153/1

1 名前: 【中国電 87.6 %】 ◆fveg1grntk [] 投稿日:2014/01/09(木) 19:59:13.41 0
本田はなぜ“二流”のミランに移籍したのか
http://blog.livedoor.jp/sugicc402/archives/4603839.html

「あのミランで、日本人選手が10番を付ける時代になった。これはすごいことです」。テレビの解説者はそう言った。巷でも、そうした声を耳にする。
だが、「あのミラン」と現在のミランとの間には、現実問題として著しい隔たりがある。その点を指摘する人は、ほとんどいない。本田の10番は、低迷するミランを象徴するような話だと、お祭りムードに水を差すような人は。

120 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:59:15.45 0
老害の言う通り2流だったとしよう
それにすら10年前20年前さらにその前でも移籍できなかったのが日本サッカー界の現実だよ

>>119みたいなバカは杉山にとって思う壺のバカだよ
杉山みたいなのは無視して放置すんのが一番なんだよ
イチイチ貼りにくんなカス

121 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:13:55.03 P
ミランが二流になったから本田程度の選手が移籍できて10番付けられると思うのだが

122 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:14:54.62 0
その2流にすら入れない奴が
というかたとえ5流であってもその
ピッチにすらたてない能無しは言える立場にすらない訳だがな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)