5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外相またまた日本批判 「人類の良識と国際社会の常識を尊重せよ」

1 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:40:48.82 0
 中国の王毅外相は安倍晋三首相の靖国神社参拝について「日本の指導者は人類の良識と国際社会の常識を尊重すべきだ」と述べ、あらためて参拝を非難した。

 中国外務省が9日、王氏が中東の衛星テレビ、アルジャジーラの取材を受けた際の発言として明らかにした。
王氏は安倍首相の参拝以降、各国の外相と相次いで電話会談。参拝批判の国際世論づくりを展開している。

 王氏は「A級戦犯がまつられている靖国神社参拝は侵略戦争を美化するもので
、第2次大戦後の国際秩序に対する挑戦だ」と指摘した上で、「中国にとどまらず国際社会も受け入れられない」と強調し、中国の主張の正当性をアピールし

2 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:42:24.95 0
ごもっともです

3 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:43:32.49 0
こいつらめんどくせーなぁ…

4 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:45:03.64 0
東京裁判をはじめとする戦勝国主催の裁判は全て無効にして我が国で裁判をやり直すべきである
神国日本の秩序を破滅へ追いやった戦犯どもは老若男女一族処刑にすべきである

5 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:45:21.54 0
良識に常識だとよ

6 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:46:34.47 0
鬼畜支那畜がふかし過ぎだろ

7 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:47:10.42 0
人権蹂躙の中国がこうほざいております

8 :名無し:2014/01/09(木) 14:47:35.01 O
中国共産党に常識とか言われたゃった

9 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:48:04.97 0
国交正常化記念の年にとうに捏造認定された資料で作った南京映画を国内で散々流しといて

10 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:50:32.39 0
中国「有害濃霧は「自然災害」」
http://www.kahoku.co.jp/news/2014/01/2014010701002020.htm

11 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:51:42.18 0
朝日が悪い
中国の前に朝日を断罪するべき

12 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:52:27.55 0
あれ?気球で尖閣来ようとして墜落したやつ助けたけど

何かいわないの?

13 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:52:50.54 0
国力があるうちに相手の落ち度を徹底的に突いて窮地に追い込まなかった日本の負け
今回の中国韓国問題は他国に甘い顔してたらこうなるという良い見本
アラブ圏にまで日本は常識知らずって宣伝して回る中国はさすが
アフリカや南米にも同じことやるでしょう
日本の外交オンチはどうしようもないわ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:54:09.00 0
近親相姦を強制してできなきゃ拷問虐殺する支那畜が人権も糞もないね臓器売買もしてるだろ

15 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:54:52.37 O
小泉か細川に変わってもらおう

16 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:55:45.02 0
中国人って朝鮮人みたいだな

17 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:56:28.68 0
>>13
チョンの告げ口外交と変わらんな

18 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:57:29.38 0
お前らチベットでなにしてんねん

19 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:57:37.40 0
中韓って新しい言葉だよな

20 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:57:48.91 0
こいつら完全に20世紀前半で世界観止まってるぜ

21 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:57:57.31 P
国内的には違ってもA級戦犯は国外的にはヒトラーと同じ扱いだからな

22 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 14:58:42.59 0
靖国は負け戦を美化している反日組織だからな
支持層の半分は在日右翼なだけあるわ

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:00:19.30 0
シナチョンが戦後レジームの崩壊をことさら恐れるのは
あいつらが実際には戦勝国じゃないからだよ
棚ぼたで得た利権を失うのが怖いだけ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:01:04.92 0
あれ?天安門広場で自国民を踏み潰してましたよね?

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:02:08.70 0
韓国と揉め中国と揉め関係がギクシャクし始めた
さらに靖国参拝問題で中韓が日本バッシングを強めた
途端にロシアが北方領土は絶対譲らない日本の暴挙は許さないって言い出した
マヌケな外交やってるうちに中韓ロが結託しちゃったw

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:03:35.72 0
シナの外交って幼稚だな
こんなんで対日包囲網作れると思ってるのかw

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:04:05.26 0
かなり対外面に気を配った時期の参拝だったのに思いのほか強烈な反発
安倍も予想外だっただろうw 俺も予想外だったw

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:04:24.16 0
狼に何度も政治スレ立てるなバカ
ニュー速陰毛でやれ

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:05:02.66 0
実際には参拝前から何も変わってねえだろw

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:05:05.11 0
だからさっさと韓国に経済制裁すればよかったのに
いまからやったら大騒ぎされる

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:05:26.40 0
内モンゴルでも気色悪い虐殺してたな漢賊

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:06:10.02 0
>>23
それはイギリスやフランスも同じこと
本当の戦勝国であるアメリカだってそうだ
この秩序は絶対に崩したくない
だからみんな中国とは話が合う
今さら日本がいくら中国の横暴ぶりを主張しても誰も聞いてくれない
尖閣が奪われるのも時間の問題

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:07:01.18 0
中国が横暴したらさすがに誰も中国を受け入れないね

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:07:02.38 0
>>32
まあ日本にとっちゃ関係ないけどね
連合国が弱体化したのが戦後レジーム崩壊の直接の原因なんだし

35 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:07:35.51 0
>>30
いつやっても大騒ぎされる
だから韓国自ら自分たちに経済制裁を課して苦しんでる今の状況が一番

36 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:09:02.60 0
あべのアフリカ外遊にびびって日本批判してなかったか・・・・・・

37 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:09:12.01 0
唯一の戦勝国のアメリカがヘタレたら
寄生してるニセ戦勝国もそら焦るわな

38 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:10:17.14 0
まあ非難されるだけなら実害無いし

39 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:10:22.81 0
>>36
してたよ
中国は日本を恐れてるから

40 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:11:22.22 0
いま中国がやってるのは日本の中国包囲網と変わらんよ
国を売り飛ばして味方してもらおうという浅知恵
他の国はただ享受するだけ
中国が横暴を行ったらお前の味方しないぞと脅すw

41 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:11:52.62 i
チベット民やらウイグル民虐殺しといてなにいうてんの

42 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:12:47.67 0
それにすら及ばないよ
南トンスルの告げ口外交と同じで口先だけの虚勢

43 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:13:53.46 0
>>41
だからそれをもっと昔から言い続けなきゃいけなかったんだって

44 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:15:38.60 0
シナも新華社他のメディア使って諸外国の批判記事のつまみ食いやってたりするからな
で日本国内の左巻きと同じく「日本包囲網が着々と出来てる」と自己洗脳されてる始末

45 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:15:47.55 0
早く独立内戦始めろよ嘘経済指標ばかり発表しやがって

46 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:16:24.11 0
シナはニューヨーク・タイムズ買ってもっと好きなことやるぞ

47 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:17:24.08 0
東京裁判を受け入れたのは天皇陛下の戦争責任を追及されないためだよ
天皇陛下に戦争責任はないとはとてもじゃないけど言えないもん

48 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:17:55.34 0
>>43
GHQに贖罪意識刷り込まれて自己主張することを忌み嫌ってた世代が
社会の中心にいるうちは無理だったがやっとその時期が終わりつつある
だから状況が変わってきたんだよ
中韓も言われてるほどの国力ないしね

49 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:21:23.04 0
>>13
日本の外交下手はSLGのデフォ設定みたいなもんだから仕方ないどうしようもない
人類誕生以来外患が少なく長い間ぬるま湯な地勢だったわけだから
アメリカ、ロシア、中国に囲まれてるのに今の政治家、外交レベルよ

50 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:21:23.41 0
冷戦構造というものをすっ飛ばしてその前の秩序を喚き散らしてもね
他国からは現実見えてないと思われるだけ

51 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:21:29.42 0
贖罪意識なんか刷り込まれてねーよ
戦時中の自分達の生活が悲惨だったから平和主義に走ったんだよ

52 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:22:23.94 0
戦後独立を回復した時に大東亜戦争の総括として日本人の手で戦争指導者への裁判をやり直すべきだった
もちろん天皇陛下の責任も問われるべきと思うけどそれはそれで仕方ない
事後法で勝者が敗者を裁くなんぞという東京裁判は間違っているのだけは確か
それなら東京や横浜や広島長崎で一夜にして大量虐殺したルーズベルトやトルーマンの戦争責任も問われなくてはならない

53 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:23:13.81 0
日本さえ大人しくしてれば世界は平和という
まるでグローバルじゃないお花畑平和主義w

54 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:23:47.27 0
てかよく考えろよWW2後の状況で再度戦争しようにもどことやるんだよ
常識知らずで頭悪いやつほど平和主義とかいうけどWW2後の日本は非戦じゃねえんだよ戦争やりようがないんだよ

55 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:23:51.81 0
スノーデンをロシアに逃がしたのはどこのドイツだ?
まだ冷戦は続いてる

56 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:23:57.67 0
>>47
戦争に対する責任を取るのは国家であって指導者個人じゃない
指導者個人が責任を取るのはその人物が指導した国家かその国民に対してであって他国や他国民にではない
ヒトラーが連合国に裁かれたのは戦争責任ではなくユダヤ人民族浄化という人道上の罪

もし天皇を裁きたいなら中国人なり朝鮮人なりの民族浄化を指示した客観的証拠を示すことだな
戦争責任であれば他国は裁けない

57 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:24:56.01 0
敗者が受ける扱いなんて理不尽なものに決まっている
それに反発するなんて駄々っ子すぎる
悔しい事だろうが世界で受け入れられる訳ない

58 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:25:21.06 0
>>26
おまえいつまでそんな発想してんの
いつまでも日本のほうが世界に好感持たれてて
中国や韓国の発言なんて耳貸さないとか思い込んでたらあかんよ

59 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:25:58.49 0
>>54
アメリカは普通にやってるだろ

60 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:25:59.29 0
そもそも戦争責任だの戦争犯罪だのに戦争の勝ち負けは関係ないわけでね
日本人自身で「敗戦責任」を問うというのなら分からんでもないが

61 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:27:21.91 0
なんで中国が人類代表してんだよw
こいつらの中華思想には呆れるな

62 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:27:39.68 0
中国必死やな・・・w

63 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:27:56.87 0
>>59
だからアメリカは平和主義()じゃん
日本は平和主義じゃない平和だっただけ戦争ができる状況がないだけ
そろそろ平和じゃなくなるかもな

64 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:28:27.95 0
天皇が戦争責任を問われなかったことが戦後の日本人を三島由紀夫の言う経済動物として駄目にした事の出発点

65 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:29:20.04 0
>>58
ならどうすべきだと思うの?
その具体論がなければ単にお前がシナチョンの影響力に期待してると思われても仕方ないよ

66 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:29:20.92 0
日本人自身で戦争の総括が全く為されてねぇし

67 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:29:25.06 0
アメリカ衰退論で困るのがどこかよく考えたほうがいい
中国だよw

68 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:29:25.95 i
そんなことを言わせるスキを作った安部ちゃんも馬鹿だけどね

69 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:30:01.87 0
>>58
中韓の発言に耳を貸さないとは言わんが無条件で信じるほどお人好しでもあるまい
反日を国是にしている国なら中韓の反日発言に無条件で乗っかるだろうがそんな国はそんな国は特ア三国以外にあるまい

70 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:30:38.05 0
天皇も罪は問われたぞ
東京裁判が有効なら天皇を殺さないといけないっていう池田某はほんと頭おかしいわ

71 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:30:54.65 0
中国が非難するのは元からだろw参拝でどうにかなったわけじゃない

72 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:30:56.03 0
>>68
スキのない首相って誰?野田か?菅か?まさか鳩山?

73 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:31:50.65 0
まあ池田は何にでも口出したがる単なる門外漢だから論じる勝ちすらないわ

74 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:32:12.64 0
>>63
さんざん誤爆で民間人殺戮しておいて平和主義が聞いてあきれる

75 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:32:18.94 0
>第2次大戦後の国際秩序に対する挑戦

SF条約認めないと公言してるお前らこそ挑戦してる国だろ

76 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:32:23.21 0
中国こそ隙を作ってる
国際世論に同情を求めるような動きをしたら中国の周辺国への干渉はどんどん難しくなるだろう

77 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:33:56.61 0
東京裁判を維持したい国々が靖国批判するのは当然だ
じゃないと自分達に責任はないのかという話になる
原爆落とすなんてありえねぇ話ってことになる

78 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:35:12.56 0
そう連合国が己らの戦争犯罪を徹底隠蔽したいのは当たり前だし
日本がそいつらの勝手な事情に聞く耳を持つ必要もないわけでね

79 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:35:15.43 0
正直 安倍ちゃんも日本もまったく折れる気配すら無いから中国焦ってない?w

80 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:36:10.57 0
間違いなく焦ってるよ
じゃなきゃこんな足元見られかねない韓国みたいな幼稚な告げ口外交やらん

81 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:36:16.76 0
平和にするために行動するのが平和主義だよ
日本は自国が平和なだけ

82 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:36:31.34 i
今はどこの国も中国とは関わりたくないのが本音
そんな時にワザワザ自分から火中に飛び込んだ安部が国際社会からウザがられてる

83 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:37:01.78 0
いろいろ喚いても短期的な中国の望む落としどころは一つしかない
尖閣の共同管理だ
それができなければやってることが破綻するだけ

84 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:37:11.46 0
でも国際社会は結局口だけで何もできない

85 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:37:40.32 P
中韓どっちも手札が無いんだろうねえ

86 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:37:51.82 0
尖閣の共同管理は日本が許さないから絶対不可能だよ

87 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:37:55.78 0
>>78
聞く耳持たないといけないだろそれこそ外交カードってやつで
カードとして使うことは無くても保持することは大事

88 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:38:37.50 0
>>87
もちろん建前レベルの外交カードは当たり前
本音レベルの話だよ

89 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:38:59.05 0
いやいや元々就任以来首脳会談すら出来ない状態で今さら火中もクソもない

90 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:38:59.68 0
ところで靖国神社を参拝した安倍首相が同社の鎮魂社にも参拝したのは報道しないのか
あれは西郷や会津藩士や中国人アメリカ人など敵の死者や非戦死者の慰霊のための社なんだが

91 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:39:46.48 0
>>90
祀られている方も余計なお世話と思ってるだろうから

92 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:40:04.01 0
>>90
報道してましたやん
俺でも知ってるくらいに

93 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:40:09.84 0
参拝で状況が変わったとか言い張る奴いるけど
実際には文字通り全く何も変わってないよ
安倍はそこまで読み切って参拝したわけでね

94 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:40:16.55 0
>>83
「尖閣を失うと日本は沖縄トラフまで領海をすべて失う」
これがある限り一切の妥協はできない
島を失うだけじゃないんだよ
どこのマスコミも報道しないが「中国は一貫してこれを主張してる」

何が共同管理だよ領海はどうなるんだよ説明してみろ

95 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:41:04.08 O
偉そうに言う前に早く江沢民をスペインに引き渡して裁判受けさせろよ

96 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:41:48.30 0
>>86
台湾を含めて共同管理するなら応じてもいいな
あれも本来はかつて中国が放棄して日本の帰属が国際的に認められた土地なんだし

97 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:42:06.75 0
正直他国は中国のマーケットが欲しいだけで靖国のことなんてどうだっていいんだろうに

98 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:42:22.87 0
沖縄トラフまですべて失うという事情を知らない人はよく頭に叩き込んでおいてくれよ
リアルで尖閣について話題が出た場合、必ず言って欲しい知らない人が多すぎる

99 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:42:25.98 0
>>94
中国に聞いてくれんかね
俺は日本側の妥協などないということを知ってる

100 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:43:26.59 0
相手にするから何度も繰り返すのにな
無視して必要と思う人だけ好きなだけ靖国に行けばいい

101 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:45:29.42 0
イギリスなんか中国に擦り寄ってるけど共産主義や一党独裁政権を受け入れるのかね?

102 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:46:17.25 0
王室残ってるような国は独裁政権に理解があるんじゃないの?
日本もそうだと思うけど

103 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:46:18.46 P
【政治】安倍首相、今後の靖国参拝に意欲
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389232653/

104 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:47:25.13 0
靖国みたいなゴミ施設に行く意味が分からない

105 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:47:28.40 0
>>101
そのへんはもうだめだろうねアメリカですらもうかつてのように政治体制にどうのこうのいわなくなった
テロとの戦争をするためにすべて妥協した
現在の世界秩序である対テロ戦争で一番得をしてるのは中国(一党独裁の黙認と国内の民族浄化の黙認)

106 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:48:46.62 0
しかし自分の先祖ならまだしも問題になるとわかってて参拝する意味がわからん
心の中で手合わせておきゃいいんじゃないのか

107 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:48:52.45 0
今の介入の口実って「アルカイダが関わってる」だからね

108 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:49:09.48 0
イギリス国民は元々王室嫌いだったろ
近年は王室が国民に媚びへつらってるから人気出たけど

109 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:49:40.47 0
イギリスなんて一枚岩じゃない最たるものだから

110 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:51:25.02 0
擦り寄ったあげく欧州ではおもっくそぶっ叩かれてるけどな>ブレア

111 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:53:22.34 i
中国政府は大臣自ら会見しないで報道官に会見させるのはなんで?
顔出しNGなの?

112 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:53:57.80 0
靖国で会おうの前に鬼畜米英だっただろ
参拝するならオバマの首を持って行け

113 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:54:09.83 0
なんかまともに冷静に一番中国見てるのは日本人のような気がするな

114 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:54:15.96 0
イギリス人は市民でも国王に保障された範囲で市民でいられることを良く知ってるから王室には忠実だよ
伝統王室のステータスがあるからこそ世界でステータスを得られてることをイギリス人は良く知ってる

115 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:56:35.21 0
戦争してたときオバマなんていないから霊前に供えても何の価値も無いだろ
仇撃ちってのはやるなら墓を暴いてでもやるべきで移民のオバマなんて殺しても意味は無い

116 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:57:01.41 0
個人的に原爆平和式典にも千鳥ヶ淵にもアメリカ政府の人間には献花してほしくない
だって悪いと思ってないんだから

117 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:58:16.46 0
いつまでも敗戦日を崇めてんじゃねえよ
終戦記念日を廃止しろ

118 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:59:08.54 0
アメリカも冷静になれば実が見えるはず
日本と変わらず友好にする
中国への輸出を伸ばしたい
東南アジア盟主の座は日本にも中国にも取らせない
韓国はどうでもいい

この3つがアメリカの東アジアの外交課題

119 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:59:11.53 0
ケネディ駐日大使には靖国神社の鎮魂社に参拝してもらうのが一番じゃね?
アメリカのパンダハガーが嫌がるかな

120 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:59:46.36 0
終戦記念日なんて日は無いからただの終戦の日

121 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:00:43.98 0
中国はアジア開発銀行の代わりの組織を作ろうとしてるんだろ
あれは日米が東南アジアの盟主である証だからなw

122 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:00:58.32 0
>>118
日本は東南アジア盟主の座なんて取る気は全然ない
アメリカはそれを見越してるからむしろ日本の関与と資金提供の拡大を求めているくらい

123 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:02:37.61 0
東京大空襲の犠牲者の慰霊ってどこでやってんの?

124 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:02:59.08 0
靖国参拝を本当に傷ついていやがってるなら 日本は止めます 日本は世界一の民族だから


でもそうでないドロドロした事が絡んでいるからヤリ続けるのです

125 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:04:29.62 0
>>123
靖国神社の鎮魂社

126 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:05:40.95 0
冷静に見れば融資して内政には一切関与しない日本て良い国だよなw

127 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:05:41.76 0
元寇のは?白村江のは?

128 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:06:39.14 0
確かに途上国にとって日本は良い国だと思うわ
都合の良い財布だよ

129 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:12:00.47 0
>>126
まあ無償支援については日本企業を使うように働きかけてはいるが
このタイプの援助は確実に途上国の貧困者の為になるので欧米にはよく批判されてる

130 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:13:10.26 0
中国が言っても説得力がないよなw

131 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:16:39.68 0
靖国は天皇陛下から一言あればどういう方向であれ決着が付きそうだが
そこまで状況が逼迫して無いし日本人も大して問題と思ってないからな

132 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:19:56.00 0
>>131
決着なんてつくわけない
天皇も火中の栗を拾って得るところが何もない

133 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:22:24.58 0
中国のどこに国際常識があるんだよw

134 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:22:36.78 0
というか天皇の一言で日本が動くようなことこそ世界が本当に恐れてることだと思うが

135 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:25:57.94 0
チベットやウイグル族を弾圧して殺しまくり他国の領土に脅威を与え年間1千人もの人々を
ロクな裁判もせずに死刑にする世界最悪の人権弾圧国が国際常識ですかそうですか

136 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:27:43.72 0
>>128
口を出さず金だけ出す都合のいい財布なのは日本も中国も一緒だね
ただ日本は交易の際に国際ルールを守るよう求めてくるのに対して中国はそれを無視する政策も許容するだけ中国の方が独裁国には都合のいい財布かも

137 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:28:23.07 0
高速鉄道事故をそのまま埋めるのがデフォって世界常識だと思ってるんだな

138 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:33:03.45 0
本日のお前が言うなスレはここですか
他でやってください

139 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:33:22.89 0
くだくだ
言わんと
核のボタン
押せよタコ

140 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:33:42.96 0
日本式援助は技術と教育もセットだから欧米から嫌われる
奴隷のままが都合良いからな

141 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:35:39.47 0
人類とは中国人のことである

142 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:42:56.13 0
何十億人もいればそう思っても仕方ないってことか

143 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:46:02.15 0
こういうモラル戦争でアグネスとか中国のがうまく日本人を悪役に仕立て上げてる
弁解にまわらないようにしないとな

144 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:53:38.38 0
チベットもウイグルも行ったことないアグネスさんか

145 :ntngsk015191.ngsk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2014/01/09(木) 16:55:07.24 0
このバカがいる限り

日本とシナの話し合いは不可能だな

146 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:11:55.71 0
中国だけは潰すべき
アジア全部迷惑

147 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:14:32.16 0
ネトウヨざまああああああああwwww

148 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:15:05.99 0
狼狽するチャンコロにすがりつくブサヨが滑稽過ぎるw

149 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:27:06.41 0
ふーん

150 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:48:07.89 0
天安門

151 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:13:56.89 0
日中交流事業延期ってなんだよ!面倒臭いんだよ
中止にしろ中止!日本側は国賊以外は望んでないんだから

152 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:29:25.32 0
靖国は明治天皇の勅許で建立された命名者も明治帝

153 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:36:02.61 0
H5N1、北米で初の感染確認 カナダ人、中国に旅行後
http://www.asahi.com/articles/ASG192Q9RG19UHBI005.html
感染者は女性で渡航先は北京だったという。

154 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:42:05.40 0
中曽根元外務大臣ら日米国会議員連盟のメンバーがアメリカを訪れ、
アーミテージ元国務副長官と会談し、安倍総理大臣の靖国神社参拝
について理解を求めました。

アーミテージ氏は「民主的に選ばれた主権国家の総理大臣が
選挙の公約を果たしたわけで、終わったことだ」と述べたということです。

日米議連 首相の靖国神社参拝に理解求める
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140109/k10014364461000.html

155 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:39.86 0
シナチョンはとことん屑だよな
隣国どころか国交もあるのに何で批判ばかりするんだろうね
国際的に未熟だよ

156 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:45.80 0
まーだ言ってんのかこのバカどもは

157 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:46:01.39 0
チベット虐殺してるのはなんなん?

158 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:10:42.19 0
米の中国領事館放火、隣の日本街を怪しむ声も=中国報道
http://news.searchina.net/id/1520057

米SFの中国総領事館放火事件、中国国民は中国籍の容疑者に衝撃
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304387404579306010472268816.html?mod=WSJJP_hpp_LEFTTopStoriesFirst
「日本総領事館に放火していれば、英雄と見なされただろう」、
「なぜ日本や米国に火をつけなかったのだ?」といった投稿もあった。

159 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:14:30.61 0
「政治的パラノイア」

独裁批判者や民主革命家などを無理矢理に精神病院に入れて拷問するときに使った病名だけどまんま虫凶のことだなw

揃いも揃って殺人鬼の連中が日本に向かって頭が高いどころじゃ済まんわ

160 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:20:47.52 0
【国際】中国外相「日本の侵略で中国では3500万人が死傷した」 中東で靖国批判
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389238026/

日本兵はサイヤ人かよ

161 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:27:19.56 0
>>155
国力がついてきたから今こそってこと
品に臥薪嘗胆という有名な故事がある

報復はかまわんやりたいようにやればいい
だが捏造は許さないアメリカでも許さない絶対にだ

162 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:48:39.42 0
絶対ニダ

163 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:50:02.90 0
実際にはブサヨが妄想してるほどシナチョンには今も国力なんて無いわけで

164 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:53:20.74 0
中国、南シナ海でベトナム漁船を破壊
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140109/chn14010922130010-n1.htm

人類の良識と国際社会の常識???

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)