5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選は細川護煕元首相の脱原発陣営vsそのまんま東保守代表で決まったみたい

1 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/09(木) 15:03:02.54 0
この人ちゃんと数字出す人

やまもといちろう
@kirik: 【祝】細川都知事 中央値440万票予測www

2 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:04:50.38 0
宇都宮都知事誕生だな

3 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:06:42.27 0
もうタレントと作家はやめようよw

4 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:07:30.56 0
でもそれ外すと霞ヶ関OBになるんだよな

5 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:08:22.06 0
東国原英夫だろ無能

6 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:08:42.97 P
>>4
ただ知名度のあるだけの無能よりはまし

7 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:09:46.94 0
細川で票が取れるなんて
脱原発いってれば誰でも勝てると言ってるのと一緒ということなんだけど
それでいいのかな東京都民は

8 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:09:51.19 0
3期までの鈴木都政が過去一番マシだったことを考えると
内務官僚出身者が都知事には一番適任と思われ
ボケる前に首すげ替える必要はあるが

9 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/09(木) 15:09:51.72 0
ちなみに前回石原が約260万票で東国原が約170万票

10 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:12:04.77 0
佐川急便裏金問題で総理辞職した細川?
猪瀬を変える意味無いじゃん

11 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:14:02.81 0
>>7
そもそもお前は誰がいいと思ってるんだ?

12 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:17:16.30 0
能力がある知事ってどんな知事か考えろ

汚職をしなくてクリーンな知事は能力あるのか?
弁護士は能力あるか?

そのまんまは宮崎で経験値あるが能力はわからん

たとえば弁護士タレントから成功した橋下は能力あるといえるが

13 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:17:44.16 0
反原発票が共産系の宇都宮に一本化するのを危惧して票を割るための擁立だろ
それだけ反原発が票になるという小泉の読みだよ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:18:49.44 0
大牟田と猪木以外ならOK

15 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:20:05.30 0
>>13
前回「反原発票が共産系の宇都宮に一本化」したのに96万票だろ?
そんなに恐れる話じゃない
小泉が考えてるのはもっと別次元のこと

16 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:20:26.12 0
小泉が立てばいいのに

17 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:21:30.15 0
田母神閣下を忘れるな!!

18 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:23:05.82 i
東は最後の日に立候補するつもりだろ?

19 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/09(木) 15:24:47.20 0
んで>>1は東国原だけまだ出馬に含めてない数字

20 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:25:08.63 0
誰であれ
そのまんま東だけは止めてくれ

21 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:26:38.30 0
細川とかどんだけ時代錯誤だよ

こんなの人気あんのか?

22 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:29:21.71 P
やまもといちろうとかいい加減なやつ信じるなよ

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 15:34:40.07 0
選挙ってマスコミが作り上げる本命と対抗馬との戦い

24 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/09(木) 15:47:10.59 0
その他の候補者の票読み

@kirik: 枡添 175〜210→115〜145 元帥 110〜135→75〜95 アカ 140〜155→80〜105 宇都宮けんじ逝きました〜

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:12:12.82 0
細川って隠居して趣味で焼き物やってる陶芸家だろ

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:14:38.99 0
東はないわ
宮崎放り出して
参院放り出して

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:15:59.43 0
細川がそんなに支持集められるとは思えない
東国原と桝添の一騎打ちじゃね?

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:17:34.13 0
キワモノは要らない
自民都連が枡添で固まるってのならそれでいいじゃん

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:18:04.74 0
元総理でも何もしなかったし役に立たなかった総理だしな

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 16:18:23.60 0
参議院選は猪瀬が当選できるように都知事選に出馬しない代わりに参議院比例区1位をくれてやるって条件ゆえの出馬だし
橋下が石原と分かれて江田とくっつきそうだからもう石原への配慮はいらないってことだな

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 17:57:49.25 0
小泉が全面的に支援したら細川さんで決まりですか?

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:06:04.96 P
東国原は出ないとキッパリ否定してたぞ
出るなら公開処刑にしたる

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:06:48.98 0
小泉が細川を支援するとは思えん
小泉は原発だけが争点じゃないし

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:07:55.80 0
原発問題なら都知事じゃ意味がない
国政の場じゃないと

35 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:08:18.60 P
細川がまだ生きていたことにびっくり

36 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:10:16.21 0
どこの殿様の子孫だっけ
まあ記憶では温厚で愚鈍

37 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:10:49.23 0
我が軍は同然細川支持だよね

38 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:11:37.56 0
時代が時代なら肥後の細川家の殿だよ

39 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:11:53.26 0
細川は回りに盛りたてられて天皇のような立場ならいいが
都知事は駄目よ

40 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:12:55.69 0
ボールペンで刺されるぞ

41 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:13:25.84 P
細川って20年も隠居してた奴に政治出来るんかよw

42 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:14:00.39 0
隠居する前の政治家やってた頃だって大したことやってないし

43 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:14:15.57 P
本命 舛添
対抗 田母神
お穴 細川

44 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:14:32.55 i
>>32
2万%出ないって言ってたヤツもいるからまだ解らんぞ

45 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:14:36.24 0
>>35
細川、羽田、村山は生きてる
ついでに言えば中曽根も

46 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:15:37.43 0
村山もまだ生きてるのかw
細川羽田村山
まさに流されるだけの無能

47 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:16:56.48 P
ゆとりだから知らないけど細川って
非自民連立政権で首相だったけど
献金事件で追い込まれた時に
国民福祉税をぶちあげて社会党離脱されて
総理辞任に追い込まれた阿呆でしょ

48 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:17:40.65 0
元幕僚長がなるっしょ

49 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:18:33.78 0
細川元総理は湯河原に住んでる
様々な関係者が小さな町に集まってるよ

50 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:18:48.81 0
細川が辞めてから20年だぞ

例えるなら74年にロッキードで辞任した田中角栄が
94年に都知事選出るみたいなレベル

51 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:20:19.74 0
国民福祉税っていま安倍がやってることだが

52 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:20:49.03 0
>>43
揃いも揃って小沢一郎の操り人形

53 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:22:23.85 0
しかし今更細川とかどういう発想なのよ
首相時代だってろくなもんじゃなかったのに
小泉を都知事にならわかるが

54 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:22:26.45 0
安倍 2014年
野田

鳩山
麻生
福田
安倍
小泉

小渕
橋本
村山
羽田
細川←この人
宮沢
海部
宇野
竹下
中曽根 1982年

55 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:23:30.60 0
どうせなら宇野を都知事にの方が笑いが取れていいな
生きてるか知らんが

56 :pd819fc.tokyuc00.ap.so-net.ne.jp:2014/01/09(木) 18:23:51.50 0
小泉が出れば圧勝なのにな〜

57 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:24:19.35 0
田母神の基地外よりは細川そのまんまのほうがまだマシ

58 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:24:24.54 0
小泉嫌いだけど舛添細川よりはマシだから出て欲しいわ

59 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:25:56.19 0
>>2
宇都宮サンだけは勘弁
尖閣購入のための募金で
従軍慰安婦像を東京中に作りまくるぞ

60 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:27:32.76 0
>>59
流石にないだろうけど
有力候補が乱立すると
固定票が80万くらいある宇都宮が言っちゃう危険もあるな
なんてったって美濃部の前科ある都民だしな

61 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:28:01.60 0
もう一度青島幸男を都知事にしてオリンピックを白紙に返そうぜ!!

62 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:28:11.23 0
田母神さんが良いな

63 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:28:42.85 0
美濃部・・・赤字だしまくりの思い出
石原は色々あったが都を見事に健全財政にして去って行ったからな

64 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:29:14.19 0
青島とか横山ノックとかもういいから引っ込んでて

65 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:29:51.45 0
青島と横山は同じ日の選挙だったんだよな

66 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:30:31.71 0
しかし青島を当選させちまった都民
横山ノックを当選させちまった府民

似たようなレベルだ

67 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:31:52.14 0
大阪って
西川のりおと横山ノックを
参院で裏表当選させてた大阪のほうがアレだな

68 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:32:46.16 0
細川って相当金に困ってるんだろうな
安倍ちゃん麻生鳩山みたいにいいところの生まれじゃないからな

69 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:32:57.65 O
細川やら東国原やら出ないやつらで予想してどうする
桝添が出馬で自民党が推薦ならもう決まったも同然だろ

70 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:33:55.91 0
細川って在日に多い苗字だしな

71 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:35:13.31 0
細川家は大名家だから
自分ではなにもしないよきに計らえ
だから嫌われもしないがw

72 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:36:57.97 0
殿様気質そのまま
首相やってた頃も
なんともつかみ所がない人だった

73 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:37:55.02 0
気品もあったし趣味もいいんだが
政治家としてどうよと

74 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:38:22.20 0
細川護熙元首相が売れっ子「ふすま絵師」になっていた!
http://dot.asahi.com/wa/2013110600037.html

75 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:38:32.48 0
細川は選挙区を松野頼久にゆずったがその松野は維新行ってる
松野は大阪維新よりだからどう動くか

76 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:41:20.14 0
>>26
細川も佐川急便問題で
国政を放り出した訳だが

77 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:41:55.91 0
そう言えば熊本を治めていた大名は細川家だったな
まさかこの細川と何かしら関係があるのか?流石に子孫とかではないだろうが

78 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:43:33.25 0
細川家は足利の傍流で清和源氏だよ
直系の先祖の藤孝は足利義昭まで将軍家に仕えて信長に仕えた
護熙←もりひろって読むんだよな
護熙も先祖の藤孝同様に茶人なんだよな

79 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:43:34.37 0
>>77
肥後熊本藩主だった肥後細川家の第18代当主

こんなことも知らないで在日とか言ってたのか

80 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:44:54.53 0
自演とマジレスが入り混じる
これこそ狼の醍醐味

81 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:49:23.59 0
羽田は何年か前に見た時すでによぼよぼで死にそうだった

82 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:50:44.88 0
小泉の支援を受けて細川が出馬すれば
かなり面白い選挙になりそうだな

83 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:51:41.02 0
小泉の支援を受けた細川が原発廃止を焦点にできれば
枡添が自民党公明党の支持を受けても細川の勝ち目は結構ある

84 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:54:05.47 0
今のご時世に小泉が人気あるなんて勘違いしてる人間が未だにいるのか
普通に今は安倍の方が人気ははるかに上だろ
下手したら橋下やそのまんまや舛添よりも知名度人気は下だぞ

85 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:55:50.81 0
小泉に人気がないと思ってるアホウがいると思わなかった

86 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:57:09.04 0
小泉が出りゃ一発で決まりだが
細川をだして原発を焦点にしたって都政には関係ないし
原発は国政の場でないと口だけで終わるので

87 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:58:32.87 0
東京電力管内で原発廃止に実効性を持たせるのなら
福島県知事か新潟県知事の方がいいわな

88 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:58:48.17 0
東京都が東電が無視できない量の株を持つ筆頭株主だと知らないアホなのか
東京都が原発やるなと言えば東電はできない

89 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:59:11.57 0
もう無視できない株は持ってないからそんなことも知らないでアホとか

90 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:59:26.62 0
アホ7ばっかりだな
まともな人はいないのか

91 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 18:59:55.39 0
役員まで送り込める筆頭株主が力ないとかアホも大概やな

92 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:00:13.83 0
都民でもねーのにましてや選挙権もねーのに黙れ黙れ

93 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:01:14.07 0
言い返せなくなると黙れってw

94 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:01:46.26 0
途端に発狂して論争始める連中がいるんだよな

95 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:02:42.06 0
小泉人気で本人が都知事に出れば当選する確率は高いが
細川を後方支援しても細川の首相時代を知ってる人間は?しかない

96 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:04:25.61 0
反原発同士で細川=小泉と宇都宮=共産社民が一本化するというトンデモが起こったりして・・・

97 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:04:46.07 0
このままならマスゾエで決まり
そのまんなは宮崎のセールスマンでもどうぞ

98 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:05:15.83 0
都政は大きな問題がないから今はだれてもいい
しかも選挙までに時間が無いので都政の論争にならない
安部政権が原発推進をやってるのもあって共産党推薦の極左弁護士は
ダメだが細川ぐらいなら十分に支持を得て反原発票で当選する可能性がある

99 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:06:09.41 0
小泉は反原発と同時に靖国参拝しろよとも言ってるわけで
どうやったら共産社民その他が一緒になれるのよ

100 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:07:03.72 0
共産党支持者なんて票の内じゃない

101 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:09:27.32 0
枡添にカリスマが無いのもある

102 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:10:14.87 0
百歩譲って細川と小泉が付いたとしても
宇都宮はないわ小泉とは水と油

103 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:12:19.95 0
奥さんがゆうきのつばさの発案者だったな
夫妻そろって道楽で支援や政治をやってる感覚

104 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:13:20.21 0
小泉が宇都宮を支持するわけない

105 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:14:31.47 i
小泉は国政に出て「私が総理のうちは消費税を上げません」って言ってもらいたい

106 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 19:18:07.55 0
大統領制なら出来るが議院内閣制だとそれは無理
都知事になって脱原発で暴れてほしい

107 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:43:40.23 0
自民党 舛添
公明党 舛添
民主党 細川
維新会 田母神
社民党 宇都宮
共産党 宇都宮
みんな ??
結い党 ??

108 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:44:57.73 0
維新は自由投票
石原が個人的に支持してるだけ

109 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:01:29.17 0
>>96
東京都知事が反原発って
具体的にどんなことをするんだ?
エネルギー政策は国がやることだろ

110 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:03:54.23 P
都知事が反原発とか抜かすんなら
お前ら電気自前で何とかせえよって

111 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:11:48.77 0
細川も小泉も自分が総理の時に原発推進してた結果がこのザマなんだよな

112 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:14:15.62 0
二年以上原発止まってんのに

113 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:15:02.85 0
田母神は石原とウヨ連合w

田母神以外ならだれでもいいわw

114 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:15:42.28 P
>>113
ああ?お前何か売国サヨクを支持するんかっコラ?

115 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:15:46.56 0
田母神さんとそのまんまは勘弁してくれマジでw

116 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:16:44.05 0
>>114 ←このチンピラなんなの

117 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:18:25.26 P
>>116
お前が田母神先生を卑下する発言したからだろおが
寝言はネていえコラ

118 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:25:42.59 0
セシウムは健康にいい!と豪語した田母神閣下が都知事になれば
福島第一原発の汚染水を東京都ですべて処理してくれます
手始めに都内の小中学校のプールはみんな福一の汚染水になりますね

119 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:29:58.15 0
舛添さんを当選させて外国人参政権を一歩前進させよう
東京が変われば国会も変わる

120 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:30:05.74 P
>>118
頭大丈夫?

121 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:32:32.50 0
>>120
それは閣下にいってくれw

122 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:33:57.50 0
東日本大震災は天罰
津波で我欲を洗い流せといって当選した石原を見習え

123 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:35:25.65 P
天罰ならフクシマよりトンキンに行くべきだったな
と入っても入り組んだトンキンに津波って考えにくいけど

124 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:52:18.81 P
自民党 舛添
公明党 舛添
民主党 細川
維新会 自主投票 旧太陽系は田母神
社民党 宇都宮
共産党 宇都宮
みんな ??
結い党 ??

125 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:14:15.97 0
ハロプロは細川

126 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 02:09:34.77 P
>>1
山本一郎って切りこみ隊長?
2ch草創期の基地害じゃねえかwwwwww

127 :p76ed0f79.osaknt01.ap.so-net.ne.jp:2014/01/10(金) 02:20:29.81 0
 
東京って余程人材がいねーんだなw 

数だけ多い中国人とそっくり、そりゃトンキンって言われるわww

128 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 02:55:43.92 0
だな
大阪は橋下さん、松井さんと立て続けに有能な首長を排出してるというのに

129 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 02:58:10.80 0
源氏の末裔とただのハゲ

130 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:01:18.24 0
>>63
美濃部の後を継いで、都の財政を立て直したのは鈴木俊一だろ。
鈴木都政の末期はバブルの余波が続いていたが、青島幸男が知事に就任した1995年は
バブル崩壊の影響がいよいよ深刻化して、都の財政が危機的状況になった。
その後の東京都知事が石原。歳出削減とITバブルや円安下での景気回復による税収回復もあって財政再建を達成したが
一方で新銀行東京の問題があったのも周知の事実。

131 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:04:58.24 0
舛添>細川>東>宇都宮>>>>(越えられないお笑いの壁)>>>>ドクター中松>マック赤坂>田母神>又吉イエス

132 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:07:08.43 O
総理を投げ出して隠居生活してたのに本気で都知事選に出る気かよ都民も舐められたもんだな

133 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:09:18.25 0
>>30
石原への配慮は要らなくても
どのみち勝ち目のない戦には出ないだろ

134 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:11:01.95 0
>>130
ただ鈴木はハコモノ作りすぎて結局は美濃部時代より赤字増やしただろw

135 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:17:44.29 0
他の道府県知事経験者は勝てない

2007年浅野史郎(宮城)
2011年東国原英夫(宮崎)
2012年松沢成文(神奈川)
2014年細川護煕(熊本)

136 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:18:16.72 0
>>55
死んでる

137 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:19:53.34 0
なんで石原は徳洲会マネーの追及免れてんの?

138 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:37:28.79 0
>>85
小泉進次郎のほうが今は人気あるよ

>>86
進次郎が舛添の応援演説をすれば一発で決まり
てか自民党なら当然そうするだろw

139 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:38:32.14 0
>>95
細川の首相時代を知らない人も「?」だろw

140 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:39:58.09 0
>>98
ねえよ
細川なんて老人すぎるし、都民から見たらヨソモノ臭が強すぎる
それに民主党の支援を受けてるのもマイナス

141 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:42:06.05 0
>>132
しかも、だ
献金問題で首相を辞任したのに
献金問題で知事を辞任した猪瀬の後任に就こうとかwww

142 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:18:41.26 0


143 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:32:43.87 0
細川のウイークポイント

・年齢
・民主党
・ヨソ者(元熊本県知事)
・過去の献金問題
・長年のブランク
・鳩山とイメージがダブる

144 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:34:32.88 0
総理経験者が自治体の首長ってのもあんま聞いたことねぇし

145 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:35:41.74 0
細川は佳代子夫人が立候補すれば良いのに

146 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:36:25.22 0
そういや(公選)知事経験者の総理ってのも後にも先にも今んとこ細川しかいなかった

147 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:41:33.47 0
東国原氏、都知事選不出馬 

昨年12月に衆院議員を辞職した東国原英夫氏は、
東京都知事選に出馬しない意向を表明した。

2014/01/10 11:24 【共同通信】

148 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:46:30.87 0
東国原 今回も出落ち
先頭走って今回は完走できず

149 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:49:44.78 0
自民都連が舛添氏支援了承 

自民党東京都連は、
都知事選で舛添元厚生労働相を支援する都議会自民党の方針を了承した。

2014/01/10 10:21 【共同通信】

150 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:52:30.74 O
細川はちょっと年くいすぎだな
75ていつ老衰してもおかしくない年齢

151 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:54:48.43 0
東が出れば圧勝でしょ

152 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/10(金) 11:56:27.16 0
>>147
え?もう勝てないと読んだの?

153 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:57:58.16 0
>>152
普通に考えて勝ち目はないでしょ

・世論調査で舛添17%、東7%で2倍以上の差
・舛添には自民公明の支援、東には何の支援もなし

これでどうやって逆転できるのか知りたいわ

154 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:58:21.72 0
素直に田母神閣下でいいだろ

155 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 11:58:23.48 0
東なんぞに何の追い風もなきゃ支持基盤もないもん

156 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:00:10.54 0
五輪知事にならざるをえないんだし
国とバカげた喧嘩やって公共事業止めたり
トンチキな国際感覚を披露して海外メディアに載ったり
とかそういうの要らんのよ

157 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:01:00.49 0
細川とかマジで勘弁してほしい
政界から自らトンずらした人間がどの面下げて立候補
政界からの引退の仕方とか責任感皆無な人間だよ
あと2昔前の感覚の老人で隠居して15年の人間がマトモな事出来ると思えん

158 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:22:13.77 0
滝川クリステルでいいじゃん

159 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:30:24.26 O
Dr.中松でいいじゃん

160 :(σ・∀・)σ:2014/01/10(金) 12:33:54.32 O
原発の後始末の
方針を
東京都がつける

161 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:54:31.23 0
田母神氏に新大久保のコリアンタウンを焼き払ってもらおう

162 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:56:38.94 0
でそこに原発建てるんですね

163 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:59:26.52 0
細川とそのまんまってどっちも選べねえw

164 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/10(金) 13:01:44.01 0
細川の出馬は舛添の票を削って
違うアングルから票を集める東国原にとっては勝てる見込みはあるんじゃないかと思ったけど
そうでもなかったけ

舛添と東国原でも大差だったのけ

165 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:03:55.03 0
>>157
それもあるけど見た目がもうダメ
健康そうに見えない
同じくらいの年齢の小泉はまだシャキッとしてるのに

166 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:06:12.32 0
15年も昔に山荘に篭っちゃった陶芸家でしょう
震災の後またなんかウロウロしはじめたけど

167 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:07:14.80 P
スレよんでないけどDr.中松の悪口はそこまでだ

168 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:11:02.99 0
東国原は田母神が出なければ出た可能性はある
アンチ舛添の保守票がまとまれば勝てた可能性はあるからね
田母神は勝てないにせよ泡沫ほど酷くはなく中途半端に票は稼ぐというのが厄介

169 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:14:37.08 0
それ政策とか以前に
そのまんまは勘弁してくれって

170 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:19:05.56 0
自民が舛添についちゃった時点で舛添都知事確定か

171 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:20:35.99 0
過去の恩讐は流して大人になって
枡添を担げば自民的に何も不都合なんてないんだし

172 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/10(金) 13:24:41.15 0
舛添も何したいか意味不明だからそのまんま東が言ってることは実は一番いい

173 :opt-183-176-121-188.client.pikara.ne.jp:2014/01/10(金) 13:27:02.66 0
小泉も鳩山も細川も辞めたんだからおとなしくしてろよ・・・。

174 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:30:00.69 0
細川さんに決まって欲しい
そしたらハロプロ大躍進だろ
次点は宇都宮さん
ネトウヨとそのバックにいるヤクザ系闇金ルート(某宗教団体)を潰してくれそうだから

175 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:30:59.64 0
というかそのまんま東も脱原発って言ってた気がするんだが?

176 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:32:22.01 0
>>6
ほんと2ちゃんって元官僚(現天下り)が暇つぶしにうろちょろしてるパターンが多いんだな
特に政治系のスレにはその手の加齢臭するレスが散見できるわ
お前らの蛸壺でしか通用しない常識を振りかざすな

177 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:34:48.37 0
細川は佐川マネー説明しないと猪瀬みたいにマスコミに叩かれるだろ

178 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:35:27.64 0
【都知事選】 自民党幹部 「徳洲会はダメだが佐川急便はいいのかね」・・・細川氏が出馬すれば1億円借り入れ問題を追及する考え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389322182/

179 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:35:52.40 0
猪瀬のほうがましじゃん

180 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:36:44.78 0
小泉がいい

181 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:43:26.56 0
>>171
というかもともと自民党は離党者除名者の復党に寛容な政党だから
舛添担ぐことにになんの問題もないしむしろ自民党の伝統にかなってる

182 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:44:40.14 0
>>9
前回は石原で手無いだろ

183 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:45:48.52 0
いろいろ放り出していくといえば坂本竜馬w

184 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:45:59.25 0
ゆとりは知らんだろうが細川は鳩山以上の行政無能力者だぞ

185 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:47:05.15 0
どう見ても勝ち目がないんだから東国原は出馬しないだろ

186 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:49:06.33 0
舛添は厚労大臣時代から不人気で自民も中途半端で抜けた腑抜けだよな
そんなしょうもないやつを担いでどするんだ自民は

187 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:49:23.61 0
小泉のせいで禿2人は絶望的状況に突き落とされちゃったな

188 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:50:07.66 0
小泉が自分から出ない時点でフィクサーがいるのは確定
小泉がボスなら細川なんて血統だけのKSを立てるわけがない

189 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:50:25.39 0
細川圧勝の流れに傾いてますわ

190 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:52:02.75 0
宮崎どげんかせんといかんって口蹄疫で壊滅させた上で放棄
ふてくされて一年間ぷらーっとさせて貰う
私を総理にする覚悟がありますか
とか言ってた淫行暴力事件で前科二犯の男の言動が一番意味不明だね

191 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:52:24.88 0
>>181
寛容と言えば聞こえはいいけど
郵政民営化で除名になった連中を小泉辞めたら復党させたり
民営化自体も無かったことにしたり

192 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:53:20.33 0
細川・東・田母神やったら田母神が一番まともに見えるがなww

193 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:53:52.58 0
>>184
お前みたいな脳足りんってそういう自分の中でだけ通じる比較とかで具体性のない主張するの好きだねw
頭悪いからイメージだけ蔓延させたらみんな信じると思ってるんだろうけどさ

194 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:54:24.33 0
田母神相手なら鼻糞喰いながらでも楽勝だったのにな

195 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:54:26.12 0
>>188
どう考えても小沢一郎

196 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:54:34.95 0
小泉さん出てくるのは結構なことだが竹中平蔵もセットで付いて来るのならいらない

197 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:56:35.31 0
>>190
肯定駅は100%民主党(赤松)の責任だから
県知事がいくらがんばっても医者もワクチンもどうにもならない
日本中のワクチン集めても足りなかったんだから

198 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:57:17.70 0
それが恐ろしい所だな
候補者全体でもあれでも一番まともなのが宇都宮とかしゃれにならん

冗談抜きで都知事は空席な方がまともな運営ができると思う

199 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:57:22.62 0
元官僚(現天下り)って竹中の改革では思いきり冷遇された奴が多い
そのことには触れずに派遣拡大とかで竹中叩きしてるのがねw
中抜き屋とか思う存分駆逐してくれるなら竹中もっとガンガンやってくれって気分だわw

200 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:57:57.07 0
>>198
なにがまともだよ日弁連のトップって=仙石ってことだぞw

201 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:58:29.08 0
宇都宮のどこがまともなんだよアホか

202 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:59:27.72 0
>>197
お前らって現代社会の事象の要因が「100%」なにかのせいにできるって
主張すること自体が非常に幼稚だということに気づかず
そういう話し方をしてるわけ、人前とかでも?w
子どもみたいだね
実際子どもなのか

203 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:00:01.25 0
そのまんま東って口蹄疫のとき風評被害を気にして騒がなくて良いと甘〜く見てたよね

204 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:00:42.19 0
細川にどう言う能力があるの?何が優れてるの?

205 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:01:23.70 0
自衛隊出身者は経歴コンプレックスの塊だから
弁護士や東大教授なんて肩書き見ると発狂するからな

206 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:01:50.27 0
真っ向からレスアンカ打たれてるのにそれにレスアンカ打って反論してこないってのは
「自分の頭はレスしてきたやつより悪いです。勘弁してください」って認めてるっつーこと?w

207 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:02:02.55 0
>>202
なんといおうと広域伝染病は国の責任だから
韓国でも肯定駅が蔓延したが誰も発祥した地区の市長の責任だなんて言わないぞガキみたいな発想はやめろ

208 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:03:34.87 0
>>204
家柄

他には何もない

209 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:04:05.17 0
>>204
それは「行政無能力者」というなんかあんまり見たことないタームで表現した
>>184が答えることだろう

それに「能力がある」って話は今してない
「能力がない」って言った奴に
「それって具体的にどう能力がなかったの?」って質問してるとこなんだからw

210 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:04:34.00 0
東は赤松が全頭殺処分にするって和牛の種牛を皆殺しにしようとしたのを守った

211 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:04:51.94 0
>>207
なんですぐ韓国が比較に出てくるの?w
頭の中はいつも韓国のことでいっぱいなの?w

212 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:05:32.81 0
>>204
焼き物

213 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:05:40.96 0
韓国で日本よりもっとひどい形で起きたのは事実だ
話にならん糞ガキだな

214 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:05:42.72 0
>>208
自分で質問して自分の言いたい事をレスとして答える

自分のレスにしかレスできないチキンがよくやる自己主張の方法w

215 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:05:57.81 0
以外に知られていないが、山本太郎に投票した人が一番多いのは世田谷区なんだよな
つまり金持ちママがいっぱいいるエリアでは「子供に被曝させません!」的なこと言ってくれる奴が指示される
田母神はその層から超絶危険視されるだろうし
細川が反被曝を訴えれば金持ちママ票は集められるかも

>いま日本政府とかNHKとかですね、福島県知事がやることは、
>福島原発の周辺に100人ぐらい集まってもらってですね、
>まあ名前の売れた人が入っているのがいいと思います少し。
>そして福島県の牛肉と福島県の食材で生活をしてもらう。
>一年間生活すればみんな元気になります、本当に。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tankou_2008/35594323.html

216 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:06:13.24 0
ネット(主に2ch)で組織的にネトウヨ書き込みしてる宗教団体の平和神軍も
総裁はグルービート・ジャパンって言う会社(ラーメン花月などを経営)の名誉会長だったりするし
キワモノ宗教団体が割と知られた会社の母体だったりするの結構多いね

217 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:06:49.91 0
種牛だけさっさと隔離しときゃ良いじゃん
馬鹿じゃね

218 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:07:02.09 0
もう小泉が出てきた時点で勝負は決したよ
出馬しても今回はそのまんま落選よ

219 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:07:25.98 0
細川が出たら宇都宮は絶望しかないなどんな形であれ割れる
協力して副知事に収まることもできず絶望

220 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:07:51.18 0
肥後のお殿様の直系当主だから
上に据えて置くにはいいのだが気質までお殿様気質で
自ら動くというより周りに持ち上げられてる感じだった>細川

221 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:08:48.25 0
>>217
種牛はもともと隔離されている
それも含めて牛を全処分しろと命令を出したのが赤松
命令違反をしたのが東

222 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:08:52.40 0
ますぞえって会見で朝鮮飲みしながら日本国旗を邪魔だとどけてた人のこと?

223 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:09:16.58 0
都知事なんか誰がやっても同じって言いつつ
原発に反対陣営をなんとか必死に邪魔しようとしてる時点で矛盾してるよね

224 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:09:26.71 0
平和神軍(らあめん花月嵐)ってまだ2ちゃんで活動してんのか

225 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:09:55.32 0
>>222
そういう映像って無いの?ようつべで拡散すればます添えオワリじゃん

226 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:10:02.35 0
>>222
うん

227 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:10:18.39 0
無党派層の大部分が細川に投票するだろうから
東は前回以下の得票になりそう

228 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:10:38.03 0
小泉のスタンス
・脱原発
・靖国参拝積極肯定

前者は一致するだろうがこれは都政では重要な問題ではない

229 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:10:38.81 0
一番いいのは局長級や官僚のいいなりになれるやつだな
政治主導とか言ってる奴は碌な奴がいない

230 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:11:22.67 0
べつに都内に原発があるわけでなし
関係ねーよな

231 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:11:31.60 0
>>221
反論できないと話題をどんどんズラしていんだねw

牛の話じゃなくて細川の行政無能力についての話題はどこにいったのか
そもそも都知事の話だしな

まぁ宮崎の話は一人でブツブツその寒い部屋の中ででも言ってろクズw

232 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/10(金) 14:11:32.65 0
ハゲvs白髪イケメンの代理戦争に我々はまた負けたのけ?!

233 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:11:40.15 0
てか東はでないだろさすがに節操が無さ過ぎる

234 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:12:19.88 0
小沢抱き込んだらむしろ票は減るだろ

235 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:12:47.07 0
舛添のあちゃーはこういう画像ならある
ttp://blog-imgs-53.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140108013051bb9.jpg

236 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:12:53.32 0
誰がやっても同じではないから都の財政を赤字まみれ箱物まみれにした奴が出たのだが
実行するのは官僚でいいが方向付けと実効性のためには強い指導力が必須

237 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:12:59.93 0
小泉のケツモチで細川が出てきたもんだから
自民のアホが必死に細川叩き始めててワロタw

ネトサポも家系がしっかりしてる細川じゃお得意の「在日!」が使えなくて右往左往w

238 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:13:26.44 0
レスアンカ打たれた相手に
レスアンカ打って返してこれない時点でチキンと言わざるをえないw

239 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:13:48.85 0
>>231
お前も冷静に考えろ知事レベルで伝染病を防げるわけ無いだろ

240 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:14:32.18 P
当時細川を総理に持ち上げたのは小沢一郎だったが
小泉も所詮小沢と同レベルだったってことか

241 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:14:32.84 0
>>230
原発より放射能だよ
反原発派なら食べて応援を都民に強制してこなそう、という安心感がある

242 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/10(金) 14:14:45.56 0
今の小泉は脱原発の看板だから竹中もう関係ないべ

243 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:14:47.40 0
なんだチキンな対応がいつもどおりだと思ったらうんこんこんか
つまらない奴相手にしちゃったな

しばらくヲチしてどんな自演を続けるつもりか見ておくか
生意気なこと書こうものならまた割り込んで潰してやるよw

244 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:15:55.19 0
指導力なんて漠然とした物じゃなく
要は有能なフィクサーを何人抱えてるかってとこよ
石原にあって猪瀬になかったのはそこ

245 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:15:57.95 0
>>239
だから宮崎の話なんか関係ないよ
平和神軍w(←ハーブカスwと同じ口調で)
さっさとラーメンの仕込みに行けよカルト信者

246 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:16:40.42 0
細川が汚職やったのは事実だろ
今現在でも責任を問うべきかといわれるとそうは思わないが
汚職やった政治家という喧伝はしてもいいと思うよその上で細川はがんばればいい

247 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:16:48.86 0
有能なフィクサーを抱えるのもその人の実力だから
トップが何でもかんでもやるなんて無理だから

248 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:17:17.23 0
口蹄疫は宮崎県が初動対応失敗してそれを政府のしただけでしょ
自民党早くから口蹄疫のこと察知してたけど民主党ガー言いたかったから知らん顔してましたとさ

県の最高責任者のそのまんま東も責任転嫁して逃亡しただけじゃん

249 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:17:19.71 0
まぁ石原は日蓮宗+神社本庁がバックにいて財力うなってるからな
ほんと税金で儲ける宗教法人ほどたちの悪い保守勢力はないわ

250 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:17:57.35 0
今回小泉のフィクサーを融通して貰えるというのであれば
細川の圧勝だわ

251 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:19:28.57 0
クリーンな小泉がバックにいるだけで汚職事件はチャラになったような気分にすらなる

252 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:19:47.99 0
>>225
http://blog-imgs-53.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140107214724767.gif
http://watch.reyspress.net/files/masuzoe-youichi.jpg

253 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:20:04.89 0
>>248
さてはお前政治的なイベントでまとまった知識があるの口蹄疫のことだけなんだなwww
さっきから馬鹿の一つ覚えで宮崎の話するからなんでだろうと思ったらww

あれか中学の夏休みの宿題で調べたのかw
さてはリアル厨房だったのか

なんというリテラシーの無さ
これだから教養の皆無な人間はw

254 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:20:16.42 0
小泉純一郎が前面にでて演説が始まったら
自民党の演説会場は閑古鳥が鳴くな
都知事の選挙は参議院議員全国区並の人気投票だから

細川は大人しくしてりゃ当選だw投票用紙に小泉純一郎とかいて無効票が多数出るだろうが

255 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:20:32.65 0
桝添はかませ犬にしかなれない運命なんやね

256 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:20:51.56 0
思ってるより田母神は取れないと思うよ
逆に宇都宮が細川の足引っ張りそう

257 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:20:55.62 0
>>252
これ使うわありがと

258 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:21:43.36 0
田母神は宇都宮以下の票しか取れないだろw

259 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:22:40.23 0
つかタモガミが取れると思ってるの本気で狂ってるネトウヨだけだろう

2chのやつらですらタモガミのツイとか見るだけで
どれほどマジキチのお爺ちゃんなのか分かってるし

260 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:23:51.75 0
田もが身は元から当選するとは思ってないだろ自分の公約を飲んでくれる候補に協力することしか考えてない
首長を選ぶ直接選挙ではそういう行動は当たり前のこと

261 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:24:21.39 0
会見で自慢げに朝鮮飲みしちゃう時点でそもそも受かる気無いだろ

262 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:25:55.47 0
田母神は赤尾ビンが選挙に出るような感じで
有力候補では最初からないし
マスゾエvs細川(小泉が全面バックアップするのなら)の構図

263 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/10(金) 14:26:16.26 0
>>243
どの名無しの話をしてるのけ
あっしは東推しでいくのれす
っていうか都知事選とかもうそんな興味わかないの

264 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:27:19.09 0
小泉進一郎は自民の候補者に応援に行くだろ
オバちゃんたちに凄い人気だぞこいつ

265 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:28:08.01 0
桝添は自民が乗っかってきたから逆に無党派層からそっぽ向かれて
もし本当に小泉が選挙演説応援やったら細川にダブルスコア以上で惨敗するだろう
桝添が自民民主相乗りになれば開票と同時に細川に当確つくレベルの大差で大惨敗する

266 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:28:36.02 0
>>221感染したらその半径何キロの牛殺す法律なんでしょ?
口蹄疫が出た時点で移動すりゃ良いじゃん

267 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:28:52.26 0
都知事選は
実質小泉親子対決とかおもしれえな

268 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:29:54.11 0
無党派=アンチ自民
なんていつの構図の話してんだよ

269 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:30:24.05 0
田もが身の後援者からしたらタモガミの格好の宣伝になり
かつ東京のガチ保守の実数がわかるわけだから多少金使おうが最高のお祭りみたいな気分だろうな

270 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:31:34.74 0
本当に自民「推薦」候補なら舛添に小泉ジュニアが借り出されるだろうが
果たして推薦を舛添が受けるかと言ったら蹴る可能性が高いね
小泉ジュニアは応援しても一度新宿でやるくらいであまり戦力ではないな

271 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:32:38.22 0
息子はまだ自民党の中でもせいぜい青年局長だっけ
さしたポジションじゃないから桝添の応援からは逃げられる

272 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:33:06.75 0
無党派層が自民を応援したら無党派層じゃないことくらい分からない奴がいるなw

273 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:33:38.17 0
>>266
伝染病が出た時点で対象物の移動は全て制限され国の管轄下になる

274 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:34:02.86 0
細川当選とか現実見ろよ・・・。

275 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:34:47.25 0
桝添には今回もご愁傷様でしたとしか言えないわ

276 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:34:49.82 0
無党派層はそのつど投票先を決める固定された層じゃないと言う事で
何処に入れるか確定していないということ
自民に入れる場合もあるわけ反対勢力とはまったく違う

277 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:35:03.47 0
東京の 無党派層 は テレビ層 と言い換えてもいい
つまりテレビで持ち上げられた人にいれるだけ
民主の時代なら民主 安倍の時代なら安倍 山本太郎が目立てばメロリンQ
舛添自民とのコンビに入れるかと言われたら完全にNO
細川&小泉パパが出てきたらそれこそ無双状態だ

278 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:35:22.12 0
アメリカの大統領選でも無党派が4割強くらいいるぞ

279 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:35:55.01 0
細川は求心力ないよ一般には
ひたすら小泉純一郎が何処までやるかにかかってる

280 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:39:09.61 0
求心力で見たら舛添もそのまんまも細川も大差ない
舛添が当選する場合は対立候補が誰もいない場合だったのみだろ

281 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:39:17.67 0
小泉純一郎って今更の評価じゃ
日本をぶっ壊した罪人だと思うんですがね

282 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:41:37.74 O
>>281
小泉は贖罪のためにまた出てきてるんだろ(希望的観測)

283 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:43:11.95 0
やまもといちろうって・・・

284 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:44:56.16 0
朝生のカミングアウト動画が欲しいところだな…

285 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:45:29.91 0
>>273だから伝染病を届け出るか認定される前に安全性確保して逃がしとけば良いじゃん

286 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 14:48:36.45 0
伝染病が拡散の疑いがはっきり出たらもう遅いやん
動かせなくなって殺さないといけないんでしょ
だから初動じゃん

287 :ntkngw238249.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp:2014/01/10(金) 16:33:53.09 0
2011年の都知事選の時そのまんま東は「脱原発」「反オリンピック」を主張していたが
いまはま逆な主張しているんだなさすがタレント

288 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:06:52.78 0
むしろ政治家はみんなそうだろ?
TPP反対を公約に掲げながら今は180度違う立場を取る安倍総理が代表的
それで支持率が下がるどころか高値安定なのだから国民がそんなこと全く気にしてないのは明白

289 :359293014144289:2014/01/10(金) 18:41:25.59 O
東は2000%出馬は無いって答えた

290 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:50:22.61 0
橋下の前例があるからとりあえず20000%を超えるまでは出馬ありと考えるべきだな

291 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:21:23.74 0
>>288そうして思い上がって狼少年みたいに相手にされなくなったのが橋下だろw
公約違反を正当化すんな

292 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:14:05.21 0
>>145
ハロプロメンバーが鶯谷嬢をするんですね

293 :p6104-ipbfp601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2014/01/10(金) 20:18:25.93 0
実質日本の本当の支配者の一族だからな 細川さんは・・・。藤原氏を源流とする天皇以外で日本の直系の家系

294 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:20:05.37 0
そのまんま東逃げだすwwwww

295 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:21:07.40 0
舛添でええわ

296 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:24:30.61 0
>>291
橋下がダメになったのは別の理由だろ?
公約違反の親玉安倍晋三が高人気を保ったままなのだから

297 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:27:04.09 0
舛添じゃ小泉に勝てんわな

298 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 20:37:09.18 0
政治とカネの問題で辞めた猪瀬の後釜に
政治とカネの問題で辞めた細川が収まるとかどういうブラックユーモアだよw
細川もよく出馬する気になるわ

299 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 21:30:45.46 0
日本人じゃない人がやるよりはまだ殿様の方がマシ

300 :p2-user: 1116919 p2-client-ip: 61.46.167.132:2014/01/10(金) 21:55:30.79 P
日本のヨハネストンキン

301 :353012044605119:2014/01/10(金) 22:01:41.30 O
田母神さん以外いないな。

302 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 22:11:52.99 0
原発の放射能で日本人を健康にしてくれる田母神さんしか都知事にふさわしい人はいない!

303 :206.61.240.49.ap.yournet.ne.jp:2014/01/10(金) 22:59:58.70 0
田母神さん支持!

304 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:06:55.74 0
>>268
「アンチ自民」ってもうオワコンなのにな

305 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:07:00.31 0
狼ルール知らないアホがフシアナにかかっとる
それがほとんど田母神支持w

306 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:09:28.45 0
>>277
76歳と72歳の老人コンビに無党派が熱狂するとかありえねーwww
むしろ世間のムードは「なんでこいつら今さら出てくるの?」だよww

307 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:10:43.01 0
ネット脳の世間は世間とは言わんのだよ

308 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:11:11.38 0
>>288
安倍はTPP反対なんて一度も言ってないぞ
「聖域無き関税撤廃が前提なら交渉には加わらない」と言っただけで
そういう前提ではないということを確認した上で交渉に参加してるのだから
むしろ公約を守ってる

309 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:12:54.24 0
>>307
じゃあどこの世間に72歳と76歳の老人コンビが熱狂的に支持されてるんだよ?
ちょっと新橋にでも繰り出してアンケートとってみろよ

310 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:14:13.60 0
もう既に農作物の関税はは93%撤廃合意で残すは聖域だけなんだけどな
しかもその状態でアメリカは全く引く気がなく条件議論にすらさせてもらえない

311 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:17:36.18 0
あくまで前提がそうであればいいだけで結果として聖域の完全が撤廃されたとしても何の問題もない

312 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:21:01.09 0
細川270万、舛添190万、宇都宮70万、田母神35万、と予想

313 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:23:33.80 0
原発廃止が焦点になると枡添じゃ勝てないかもな
自民党の原発に対する行いが悪すぎて反原発の票が大きくなってる
国政だと経済問題が焦点になるがと知事選だと経済が関係ないので
反原発だけで票がまとまる

314 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:29:51.52 0
橋本は元々関西以外に人気がなかった
選挙前にちょっと煽られて風が吹いてただけ
立ち枯れとくっつきぶれたためにその人気のあった関西で
人気に陰りが見てるのは大誤算だろな

地方分権を名目に立ち上げ政党なのにトンキンと合流なんて
ことをやったから落ちぶれた

315 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:29:53.09 0
>>312
舛添 250万
宇都宮 80万
細川  70万
田母神 40万

これくらいだよ

316 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:37:14.35 0
日本人が朝鮮人女性20万人を誘拐し奴隷にしたという事実無根を広める、
慰安婦像を撤去させよう。ホワイトハウスへ日本人の声を届けよう
海外ではこの事実無根が広がり中韓の子等に日本人の子供がいじめられるなどの被害が出ています。
残り3日です
 ニューヨーク(アイゼンハワー公園)の慰安婦像を撤去しよう[期限1/12][現在54,372]←足りてません!署名お願いします。
 >>http://wh.gov/l0tSx
 カルフォルニア(グレンデール市)の慰安婦像を撤去しよう
 >>http://wh.gov/l0PQT
 慰安碑を撤去して反日プロパガンタに協力しないようにしよう
 >>http://wh.gov/yrR
 中韓の反日ロビー団体が支援した米国下院決議(121号)を非難しよう
 >>http://wh.gov/lBwa
 竹島の領有問題を公正な国際司法の場で解決するように働きかけよう
 >>http://wh.gov/j6cb

はじめて署名する方はコチラ (初心者向け/メールだけで署名OK) ※スマホ対応
ttp://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/27.html

317 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:44:41.65 P
羽柴秀吉は最近選挙に出てこないがもう夕張一本に絞ったのか?

318 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:46:33.85 0
もうドクター中松でいいよ
最後に一度くらいやらせてあげてもいいだろ

319 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:47:33.88 0
誰がなっても俺の生活に影響ないから誰でもいい

320 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 23:51:47.47 0
そこが味噌
極左弁護士や極右元自衛隊のようなのは敬遠されるが
細川程度なら受け入れられてしまう

321 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:06:21.62 0
さすがに細川は在日〜とか叩けないから四苦八苦してるなあ

322 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:07:33.10 0
>>320
若い細川なら受け入れられただろうが
今の老害細川なんか誰も受け入れないよ

323 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:11:07.75 0
選挙いく人の半数以上がその老人なのにか

324 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 00:58:17.50 0
>>12
橋下なんて能力ねえよ
適当なこというなハゲ

325 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 01:13:09.13 0
結局いかに原発反対を邪魔するか
東京の汚染を隠蔽するかに必死になってるだけだろ

326 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 03:56:32.34 0
チョンは死ね!

327 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 05:50:31.20 i
マック赤坂は出ないのかな?

328 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 05:51:52.46 0
まあ舛添だろうな
民主が担ぎ上げた細川なんか誰が入れるか

329 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 05:52:33.41 0
>>322
若い細川って新進党の頃か?w
リクルート献金ばれて政治投げ出した時点で終わったよ
しかもそれ20年前だろw

330 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 05:55:27.30 0
もう75の熊本の隠居老人
都民と何の関係も無い

331 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 05:57:51.79 0
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140110/stt14011018510002-n1.htm

>民主党都連は9日の会合で細川氏を「最有力候補」と位置付けているが、党内からはさっそく「菅氏が騒ぐとかえって逆効果。静かにしておいてほしい」との冷ややかな声があがっている。

wwwwwwwwwww

332 :名無し募集中。。。:2014/01/11(土) 06:54:28.80 0
>>331
>党内からはさっそく

産経新聞編集委員室内から、の間違いでは?w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)