5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで刑事ドラマの本部長とかお偉いさんってお爺さんなの?60歳で定年じゃないの?

1 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:21:47.31 0
相棒とか科捜研の女とか9係とかおみやさんとかさ
どう見ても70歳ぐらいの人が働いてるんだけど
実際はもっと若い人なんでしょ?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:23:46.64 0
70に見えるが実は50代

3 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:26:02.89 0
警察は定年でも指導員で働けるから
踊る大走査線見てないのかよ

4 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:28:09.62 0
水谷豊が只の警部な点でお察し

5 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:32:12.15 0
フジテレビの石田弘なんて
定年から何年すぎたと思ってんだよwww

6 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:37:09.18 0
田村正和もあんだけ活躍して定年間際で警部補とかあり得ないんだけど

7 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:38:04.00 0
役員待遇なんだろ

8 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:38:46.02 0
「かんぼうちょおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!」

9 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:40:17.97 0
所詮現場のトップだろ定年でも何の不思議もない

10 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:45:22.05 0
伊東四朗なんて76歳なのに現場で捜査する刑事役をよくやってる

11 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:47:47.20 0
刑事からタクシー運転手までなんでも演じる渡瀬恒彦はどうなる

12 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:49:03.93 0
右京さんは左遷させられてるし手柄は一課に譲ってるから昇進しなくてもまぁ普通

13 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:51:41.80 0
実際の警察幹部を見ると
すげー若いなあって思うよ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:54:28.28 0
大卒は警部補スタートだからな

15 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:56:25.54 0
逆にたたき上げで昇進試験なしでも
大過なく過ごせば55歳で警部にはなるんだよな

16 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:56:35.55 0
>>14
違うよ

17 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:57:43.10 0
絵、違うの?
昔そう聞いたんだけど

18 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 20:57:59.71 0
杉下警部が敬うぐらいの風格が無いと駄目だからじっちゃんばかり

19 :ストロング・ラブマシン ◆F0Iu2OPOEo :2014/01/09(木) 21:00:04.82 0
警部補スタートはキャリア組でしょ
国家公務員一種だっけ

20 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:01:16.26 0
大原部長っていうけど巡査部長だからなw
会社でいえば係長レベル
窓際なのに態度でかすぎだろ

21 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:01:35.41 0
警視 = 少尉 = 一般的な課長

22 :ストロング・ラブマシン ◆F0Iu2OPOEo :2014/01/09(木) 21:02:16.90 0
両さんが勉強に目覚めて大原部長と同格になりかけるって話しあったな

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:02:46.77 0
コナンなら佐藤刑事はもう警部だった気がする

24 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:03:28.15 0
警視って部長クラスだと思ってた
巡査部長が係長ぐらいで

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:03:50.42 0
巡査部長とか20代でもゴロゴロいる

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:04:05.07 0
相棒の内村刑事部長は若い頃はそりゃぁもう悪かったんだよ

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:08:43.94 0
強姦魔捕まえるのに4000人導入とかどんだけ人余ってんだよもっとリストラしてもいいだろ

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:10:00.47 0
延べ4000人じゃないの?
どの事件か知らんけど

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:10:49.95 0
高木渉は27歳ぐらいで巡査部長

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:11:22.49 0
巡査  = 二等兵   = 働きアリ
巡査長 = 一等兵   = 働きバチ
巡査部長= 兵長〜軍曹 = 係員
警部補 = 曹長〜准尉 = 係長
警部  = 少尉〜中尉 = 課長
警視  = 大尉〜少佐 = 部長
警視正 = 大佐〜准将 = 署長
警視長 = 少将〜中将
警視監 = 大将

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:13:18.88 0
警察庁長官
警察庁次長
警視総監
警察大学校長

この辺りが元帥か

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:14:26.27 0
波平さんが50歳だから

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:15:06.03 0
駅弁刑事だってとっくに定年だろ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:19:03.60 0
だってそうしないとベテラン俳優の使い道に困っちゃうだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)