5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンのうまい作り方を教えてくだされ

1 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:41:00.42 0
普段は卵とハムを載せます

2 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:41:19.70 0
アフィ

3 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:41:36.57 0
茹でるお湯とスープを溶かすお湯は別にする

4 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:41:46.39 0
書いてあるとおりに作る

5 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:42:02.16 0
少し硬めに作る

6 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:42:28.46 0
肉ともやしを炒めて入れれば美味しい

7 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:42:35.68 0
フォアグラを載せるとむっちゃ美味くなるよ

8 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:42:47.84 O
男は黙ってサッポロ一番(醤油)

9 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:42:53.19 0
もやし投入

10 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:00.28 0
冬場は丼も温めておく

11 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:02.39 0
この前トリック見てチキンラーメンが食べたくてしょうがない

12 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:18.17 0
男は黙ってサッポロ一番 塩

13 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:20.42 0
両面少しだけ焼く

14 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:32.12 0
指定時間より30秒早く作る

15 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:43:50.19 0
やっぱラーメンは醤油に帰結するよね

16 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:44:02.16 0
アフィ

17 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:44:11.88 0
キムチと納豆入れる

18 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:44:48.28 0
キムチは確かにうまい
やったことある

19 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:45:16.24 0
キムチをいれる

20 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:46:09.87 0
逆に聞くけど不味い作り方ってあるか?

21 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:46:21.70 0
豚肉炒めてキムチともやしいためて
それをサッポロみそに。。

うまい

22 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:47:11.82 0
>>1
袋の状態でこれでもかというくらい叩き割る
袋を開け粉末スープを砕いた麺に粉末スープを好みの量ふりかける(半分程度がお勧め)
ボリボリ喰う

23 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:47:20.69 0
水で作るw
一晩おいておくと水でもできる
ガス止められたときは便利w

24 ::2014/01/09(木) 21:47:55.79 O
卵は混ぜてフワタマにするか月見にするかで分かれるよな

25 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:48:06.90 0
キャベツたっぷりで最高

26 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:48:49.44 0
チキンラーメン嫌い

27 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:49:18.53 0
にんにく油みたいなの作っといて入れる

28 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:49:44.22 0
ネギを入れる

29 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:50:40.69 0
ウインナー入れると旨いよ

30 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:50:51.14 0
サッポロ一番みそラーメンの麺だけ菊水の生麺に代える

31 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:51:16.49 0
三人前作ろうとすると伸びたり湯が足らなくなったりして上手くできないんだが

32 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:52:08.67 O
ネギにんにく油みたいなの作っといて入れるといい

33 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:52:33.72 0
つべでインスタントラーメンのレビューしてた人が
必ずウインナーも一緒に茹でてたなw

34 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:54:20.47 0
お湯はたっぷり
規定の時間でキッチリ茹でる
スープは別のお湯でつくる
野菜とか入れたらインスタントの意味がないので入れない
遠征先のホテルの朝食で盗んだ海苔を乗せる
桃屋のメンマを乗せる
味の素を大さじ一杯
コショー山盛り

35 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:56:27.31 0
>>32
その時に使う油脂を鶏油にするとさらに風味が増す

36 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:56:39.07 P
具をあんかけにして
サンラータンみたいにすると美味しいかも

37 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:57:19.63 0
麺を茹でるときは水を半分に
麺がほぐれてきたら残りの量の牛乳を入れる

これでとんこつラーメンの出来上がり

38 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:57:24.73 0
お湯を入れて2分ぐらいで食べると美味しい

39 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:57:43.80 0
五目ラーメンにする

40 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 21:58:13.26 0
麺茹でたお湯にスープを入れるんじゃなく別のお湯で作ったスープと合わせる

41 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:00:54.38 0
完成したらスープ捨てて卵と醤油入れて混ぜる

42 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:01:04.53 0
油揚げを入れる
やったことないけど

43 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:01:19.33 0
そんな手間かけてw
インスタントはそのままがうめえw

44 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:02:14.75 0
チキンラーメンはお湯を入れずにそのまま食べたほうが美味い

45 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:02:28.60 0
茹ですぎない
お湯を少なめにしてしょっぱかったら足す

46 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:02:34.02 0
インスタントラーメンはゆで汁から出汁が出るのでスープを別のお湯にするのは実は間違い

47 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:03:58.89 0
少しでもカロリー落とすためにやってるよ

48 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:04:11.80 0
スープは丼で別に作れっての多いぜ

49 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:04:45.32 0
フライ麺かノンフライ麺かどうかでも違うけどな

50 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:05:00.46 0
例えばさ人気ラーメン店の店主が
市販のインスタントラーメンを作ったら美味いのか?って話だよ

51 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:06:06.47 0
>>1
お湯の量減らして味濃い目にする

52 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:36:05.98 0
ラーメンに限らず書かれてる通りに作るのが一番美味しい作り方だよ

53 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:38:55.08 0
そういうこと


例えばここですげーうまいインスタントラーメンの作り方を披露できる奴がいたとして
果たしてそいつがインスタントラーメン作ってメシを食ってるメーカーの人間よりもインスタントラーメンを多く作ったかっつったら
そんなことありえないからな
インスタントラーメンに命賭けてるメーカーの言う通りに作るのがベストな作り方
それ以上なんて存在しない

54 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:39:29.43 0
お腹空いた時に食べる

55 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:40:37.14 0
>>53
寝ろバカ

56 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:41:42.07 0
麺を固めに茹でるのは当然として
具は同じ鍋じゃなくて別に作るのがコツ

57 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:42:22.59 0
でも袋の作り方よりお湯は少なめの方がうまいよな

58 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:42:39.56 0
>>55
どうしたの?
メーカーが言ってる以上のうまい作り方とかあるとか思ってスレ開いちゃったの?

59 :359293014144289:2014/01/09(木) 22:43:11.19 O
ごま油かな

60 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:43:25.67 0
一緒に生ハム煮てダシを取る

61 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:43:36.91 0
>>58
すぐ反応すんなバカ

62 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/09(木) 22:44:34.39 0
水を多めにして薄味にした方がおいしい
カップ麺もそうする

63 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/09(木) 22:46:06.92 0
日清カップヌードルを買えばうまい

64 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:47:23.61 0
カップヌードルにうまい作り方もクソもないとまともな人間ならわかるのに
バカはインスタントラーメンは鍋で作るからどうにか普通よりうまく作れる作り方があるんじゃないと思ってしまう

65 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:47:46.24 0
肉とかもやしとか野菜とか上に載せてレンジでチン
スープの素入れる前に乾燥わかめ散らす

66 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:48:39.87 0
具を入れれば・しかもなるだけ多く入れれば入れるほど


とか思ってるバカはラーメン屋がそういうバカ向けのラーメン作ってるんだから食ってやれよ

67 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/09(木) 22:49:51.02 0
野菜炒めて乗せるとおいしいよ
辛めに味付けして

68 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:50:31.29 0
水以外でカップ麺を作ったレビュー
http://koi2.chu.jp/ch/cupmen.html

69 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:50:33.51 0
スープは別鍋で昆布を入れてつくる
それが美味すぎて昆布だしを飲み過ぎた俺は
バセドー病になったよ

70 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:50:45.71 0
気のせいだよ
インスタントラーメンと野菜炒めを別々に食った方がおいしいよ

71 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:52:19.90 0
ラ王のとんこつはネギとシナチクとセブンの豚角煮っていうシンプルな構成で全然飽きが来ない

72 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/09(木) 22:52:19.70 0
アホがしゃしゃり出てきたw

73 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:52:29.30 0
>>1
気合で本格的なスープを作って面だけお湯で茹でて投入し
角煮や煮玉子海苔を入れて食う

74 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:52:31.77 0
ネギを入れるだけでも美味さ5割り増し

75 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:53:13.07 0
瞬間湯沸かし器を熱湯にセットしてスイッチオン

ガスコンロに鍋を置いて火をつける

計量カップに熱湯を正確に量って入れる

熱湯を鍋に投入

麺を投入

鍋に蓋をする

150秒後に火を消す

粉末調味料を入れて出来上がり

76 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:53:47.96 0
テキトーなもん入れてうまくなったと思い込めば何でもうまいよ
野菜炒め乗せるだけでうまくなるんだからw

77 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:54:02.48 0
味噌塩醤油とんこつでトッピング全然かわってくるだろ

78 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:54:32.13 0
トッピングwwwwww

79 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/09(木) 22:55:10.57 0
またきたw
具体的な反論及びソースなしw

80 :(^ー^*bリゆづかんかん ◆SLzxlG.QR2 :2014/01/09(木) 22:55:28.48 0
じゃあ七味唐辛子あたりでいいの

81 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:56:06.92 0
キムチ入れとけよ

82 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:56:52.09 0
そこまでして野菜炒めを乗せるだけでうまくなる魔法から解けたくないのか
必死すなあ

83 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:57:45.37 0
野菜炒めて乗せるって面倒だし全然インスタントじゃねえだろ

84 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z :2014/01/09(木) 22:58:02.21 0
はいまた出たw
アホの相手する程暇じゃないからログ削除っとw
本当情けない奴だなw

85 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:58:31.68 0
ぶっちゃけラーメンにキムチ入れたら不味いw

86 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 22:58:40.36 0
もやし一袋全部入れたら旨いよ

87 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:00:10.42 0
ネギとシナチクいれる

88 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:00:11.81 0
長いこと人生生きてきて
インスタントラーメンに野菜炒め乗せるだけでインスタントラーメンがうまくなると思ってんだから
ロクな人生じゃないよなあ

89 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:00:53.20 0
実家暮らしじゃねえから野菜とかそんなにないわ

90 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:01:15.15 0
泣けてクラあ

91 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:01:30.72 0
スーパーで買った生麺を使う

92 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:02:00.53 0
大根おろし大量に掛けた

93 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:02:18.08 0
もやしなら10円ぐらいで買えるだろ
もやし全部いれてみろ

94 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:03:18.70 0
ダイゴロ〜、3分間待つのだぞ

95 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:03:30.55 0
インスタントラーメンなんて腹減ったときに空腹感満たすために仕方なく食うもんなんだから味とかデフォで十分
そんなんにトッピングとか考えたり作ってるヒマあったらまともなもん食いに行くわ

96 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:04:50.25 0
サッポロ一番の醤油と冷や飯の相性の良さは異常

97 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:05:35.50 0
その仕方なく食う時に少しだけ美味しくする方法のことだろ

98 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:06:34.35 0
ごまラー油

99 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:06:51.88 0
しょうゆラーメンにすりおろし生姜
塩ラーメンにバターとゴマ

100 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:07:42.52 0
いろんなもの入れたことあるけどそのままよりも美味しくなったことがないです

101 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:10:12.55 0
サッポロ一番のミソは他の物と一緒に煮込まれることを想定した味だけどね

102 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:11:28.00 0
野菜系はうまくなる

103 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:12:09.07 0
いやそれはそのまま食うよりも野菜が食いやすくなるだけで
別にラーメンが美味しくはならないと思うんす

104 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:12:11.63 0
野菜足すのはカサ増し目的
味は二の次

105 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:12:17.75 0
鯨井風汁なし麺は旨いから試してみ

106 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:12:29.45 0
サッポロ一番塩ラーメンに卵入れてかき混ぜると激うまだよ

107 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:13:30.23 0
ネギと卵とキャベツのどれかもしくは全部入れとけば大抵の
インスタントラーメンは美味くなる

108 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:15:20.00 0
サッポロ一番は味噌はおいしいし醤油もたまに食って胸焼けしたくなるけど
塩だけは無理
あの塩は食べただけで吐きそうになる毎回

109 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:16:20.90 0
ラー油はいいね

110 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:17:26.29 0
麺を茹でたお湯は捨ててフライパンに油をひいて粉末スープで炒める

111 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:18:03.52 0
また食い物スレっすかw

         | _|__  |   |
         _||_||_|__||  ||
        (__/   `ー――
       (___/  r  
        (_レノ)|\   ___
        (__/ |__/
          |___|
          |::::::::  ̄|
          |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・
       ∴・ |:::::::  |∵  ドスッ
        g。.,,g|:::::::  l(.l)llk,,
      __;;llki;i;llti;i;llll[)y),,^l゚]l.
     /]];;g[^!7^^^"'Vgf_d.l[r_
    .lt[][,,l゚り'      ゚l[0(i.i.]l.
    」[]] _____    _____ ]ll.l[]]
    ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
    lili][.◞≼. ≽◟l─l◞≼ .≽◟.]ll)](「
    〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
    .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
     [   /.^ .^.\   gll
      t.  ,._ニニニニ_.、  [^<らって他に話題がないんだもん・・・
       l  `'''ー─'''   /
  .r,,:l]];;g]]t   ''''''''''   /:.:.qg,,.....
/.l9;,;,llllllll[!ヽ、  ⌒   /,,f;,;,lllllili[dll!゛
、  ゚^fllllllll゚   ヽ__ /f"`、llllllllllll:.:.ll
毎日睡眠時間を削っては2ch三昧の不眠障害小川誠40歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

112 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:20:03.55 0
丼を温める

料理法に書かれてないけどこれをやるのとやらないのでは全然違う

113 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:20:54.42 0
麺だけだと単調+油っぽくなるから野菜入れて美味しく食べられるようにするんだろ

114 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:20:59.11 0
そこまで来ると病気だよ
まだ野菜炒め乗せるだけでうまくなるとか言ってるほうが可愛げある

115 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:23:52.69 0
まぐろとかイカの刺し身を入れる切れてるから便利
大根の細切りも入れると野菜も取れていい

116 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:25:09.39 0
うまかっちゃんに牛乳

117 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:25:27.48 0
野菜がかさ増しのみて言ってる奴って子供か

118 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:26:57.67 0
>>117
狼なんだからおっさんだろ

119 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:27:25.13 0
インスタントラーメンに野菜入れて美味しいとか言ってる奴よりは大人だと思う

120 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:28:01.32 0
ウインナーを一緒に茹でるのが最強
他はクズ

121 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:30:29.59 0
インスタントラーメンなかり食って栄養失調で病院に担ぎ込まれた奴が居たな

122 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:31:02.95 0
>>94
ちゃんそれカレーや

123 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:31:11.04 0
インスタントラーメンばかり食って栄養失調で病院に担ぎ込まれた奴が居たな

124 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:31:17.31 0
サッポロ一番塩ラーメンに缶詰であるカットトマトとか

125 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:32:41.34 0
ウインナーをボイルしたお湯なんて捨てるのが人として当然
そんな廃材でラーメンを煮込んで最強とか言ってるおめでたい人がいるなんて俺は信じない

126 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:32:59.08 0
今 豚肉とタケノコと椎茸細切りにして溶き卵、酢、ラー油で酸辣湯麺作ったけどすげえ不味かった

127 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:34:15.53 0
>>126
キミの味覚は正常だ

ここの奴らなんて自分で手間かけると美味くなるのが当然という自己暗示にかかってる味覚障害者ばかりだ

128 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:35:14.82 0
酸辣湯麺だったら中華三昧ぐらいでいかないと

129 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:36:24.54 0
書いてあるのは失敗のない作り方でしょ
最上の方法ではない

130 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:36:57.85 0
>>129
そう思い込むのがキミの生き方ならそれでいいんじゃない?

131 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:39:20.88 0
何とか侍がいるな

132 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:39:40.81 0
>>119
いててて

133 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:40:33.99 0
>自分で手間かけると美味くなるのが当然という自己暗示にかかってる


おっさんあるあるだなw

134 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:40:55.94 0
>>130
料理下手なんだろうねえ

135 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:41:17.30 0
五木の麺食っておけ

136 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:42:07.11 0
ウインナーは5mmくらいのブツ切りにして放り込んでダシをとるのに下茹でとかないわー

137 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:44:11.78 0
チキンラーメンは煮込むよりお湯入れて3分の方がうまい
あと卵は絶対入れないほうがうまい

138 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:47:26.89 0
麺類って卵入れるとクソまずくなるよね
卵入れてうまいとか言ってる奴は信用できない

139 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:48:12.35 0
インスタントラーメンは鍋から直接食った方がうまい

140 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:52:24.16 0
それはある

141 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:52:35.03 0
確かにチキラーは3分待ちで食った方が麺のいろんな食感が味わえる

142 :名無し募集中。。。:2014/01/09(木) 23:53:21.99 0
簡単なところで鶏がらとか海鮮スープの素を加える

143 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:00:16.29 0
鶏油入れる
http://cookpad.com/recipe/2082798

144 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:20:16.20 0
チキンラーメン砕いてお菓子として食ってた
特に夏休みに食ってたイメージ

145 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:21:41.21 0
それベビースターラーメン

146 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:23:56.64 0
鍋で食うとスープ飲むとき金属味がしてよくない

147 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:25:32.77 0
鍋直接だとスープが熱くて飲めない

148 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:26:30.39 0
土鍋で煮込めばいんじゃね

149 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:28:59.70 0
何が出来るかわからないけどなんとなくスーパーに売ってた鳥のガラを
ひたすら煮込んで出来たスープでインスタント麺作ったらおいしかったよ
6時間くらい煮込んでたからガス代結構かかったと思うけど

150 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 00:31:00.35 0
全くインスタントじゃないな

151 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 03:59:16.53 0
味覇少し入れる

152 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 04:25:21.41 O
手間かければ自分好みの味に仕上がるから自分で食う分には美味いだろうが万人受けするかどうかは別の話だってわからない馬鹿が多過ぎる

153 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 04:53:21.71 0
馬鹿が多すぎるくんは無様だな
仕事してないならこのまま一生結婚できないな
奇跡はない
誰にも愛されない哀れな人生

154 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 04:56:45.23 0
キャベツを味なしで食べたらうまい

155 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 05:41:44.74 0
|||9|‘_ゝ‘)<キャベツはうまタレが一番っちゃ

156 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 06:25:21.38 0
基本3分煮ろと書いてあったら2分半にするよ伸びたの不味いから
でも昔ながらの中華そばだけは長目に煮る

157 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:22:41.68 0
辛ラーメンは卵入れたほうが味がマイルドで日本人好みになる
いやさすがにこれに反論する輩はいないだろぉ

158 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:29:51.33 0
そもそも辛ラーメン食わないから

159 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:34:11.31 0
チャルメラ醤油にカタクリ粉でとろみを付けるもちろんモヤシ椎茸キャベツ人参メンマ
ナルトゆで卵は必須あとどれにも言えるが食べるまでに伸びるから早めに鍋から降ろす事

160 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:34:21.60 0
辛ラーメンとか震災でも買わないから

161 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:37:49.82 0
辛ラーメンは卵とキャベツデフォでしょあれは煮込み料理だよ

162 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:38:11.92 0
ぼくがきらいなやさいをらーめんにいれるやつは
むりをしてりょうをふやすためにいれている!

163 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 07:44:40.29 0
野菜たらふく入れないと病気になるぞ小池さんは何病で死んだんだろう?

164 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:14:11.86 P
バターだろ?

165 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:36:06.17 O
知ってるとは思うけど念のために丸亀製麺という名の製麺会社は四国さぬきの地には存在しない
四国さぬきでは丸亀製麺を利用する地元民は存在しない
丸亀製麺は兵庫の焼鳥チェーン店が運営してる丸亀とは何の関係もないうどん屋

166 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:40:23.25 0
いろんなタイプや味のものが売ってるんだから好みのを選べばいい

167 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:45:35.26 P
野菜摂りたきゃキムチをトッピングしろ
それが一番手っ取り早い

168 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:54:26.38 0
茹でたお湯は捨ててスープは別のお湯でやってるんだがデフォのようだな
あとはネギその時に刻む方が香りよいわな
プリンじゃないハムやウインナーは味付くよ

169 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 09:56:29.54 0
にんにくを大量に生搾りする

170 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:00:37.82 P
インスタントラーメンで茹でたお湯を捨てて別の湯でスープってのはバカ
茹でたお湯に麺の油分が溶けだしスープ作った時に一番美味くなるように味付けされてる




ってメーカーの人がTVで言ってた

171 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:02:52.82 0
物によっては泡がすごいよね
そんなお湯をスープにしたくない

172 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:06:51.99 0
別に作るとあっさりして清廉な味と風味になるな
好みでいいんじゃないかな
俺は面倒臭いからそのまま使うが

173 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:14:13.87 0
スープ別で作った方が良ければ袋にもそう書いたりするわな

174 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:27:23.64 0
自分が買ってる乾麺ではサッポロ一番以外そう書いてある
半分くらい別なんじゃないの

175 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 10:32:27.77 0
その油が臭いので一旦お湯を切ってるんだよ

176 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 12:58:37.67 0


177 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:03:16.42 0
この時間になるとしたくなるよな

178 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 13:44:54.57 0
煮汁なんて汚そうだから必ず別のお湯使う

179 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:18:09.74 O
麺を茹でたお湯が泡だらけになるのは茹で方に問題があるとかないとか
要するに下手くそ

180 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:31:53.45 0
お湯がわいた時にスープを作って
メンを茹でればちょうどいい温度で食える

181 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:33:50.78 0
サッポロ一番だと麺の茹で汁にスープ入れたほうが美味しかった
油に慣らされてるからだろうな

182 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 16:44:08.50 0
もやしはヒゲ根を取るだけで格段に美味くなる
手間はかかるけど

183 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:06:10.74 0
カップラーメンに納豆入れたら美味いぞ
たいがいなんでもいける

184 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:08:19.89 0
とんこつに玉ねぎ入れると不味くなる

185 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:09:30.98 0
豚や牛のしゃぶしゃぶを数回します
残った汁のアクと油を取ります
インスタントラーメンを作ります
UMA−

186 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:55:52.36 0
とんこつは臭い

187 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 18:57:41.42 0
鍋の最後に袋麺を放り込むのは手軽で連中にしてはいい発想だと思うが
やると眉をひそめる連中がいるのでできないのが残念だ

188 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:12:25.06 0
そりゃそうよ

189 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:14:20.84 0
桃屋のスンドゥブの素を入れる

190 :名無し募集中。。。:2014/01/10(金) 19:18:25.68 0
袋麺は麺を茹でた濁った油まみれの茹で汁を捨てないとだめだよ
きれいなお湯にスープを溶かして、ザルで湯切りした麺をいれる
これ最強

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)