5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国とインドって古い歴史があって地理的にも宗教的にも近いのにあまり関わりあいが深くないよね

1 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:20:12.59 0
なんで?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:21:41.09 0
関わり深いだろ馬鹿じゃねえのこいつ

3 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:22:19.88 0
関わり深すぎw

4 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:22:24.10 0
インド人って可愛い子多いよね

5 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:22:50.54 0
中国の宗教ってなに?

6 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:23:25.43 0
インド人もびっくり!

7 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:23:48.40 0
エベレスト含む山脈があるから

8 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:24:07.14 0
仏教っでインド→中国→日本じゃないの?

9 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:24:29.55 0
インド人は核ミサイルを持ってるから

10 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:25:01.64 0
インドとインドネシアなんて名前超似てるのに全然別の国だからな

11 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:29:25.43 0
中国とインドの間には本来2000年以上の伝統的な繋がりがあったのよ
両国とも経済文化宗教芸術などあらゆる野で密接的に交流していた
それが途切れたのはイギリスの南アジア侵入だねこれで中断

12 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:30:22.64 0
間にデカい山があったからインドは蛮族に侵略されずに済んだんだな

13 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:30:55.77 0
核保有同士だから戦争にならないだけ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:31:28.35 0
インドと中国の間には砂漠と山脈あるし
そもそもインドがここまで一体化したのはエゲレスの植民地になってからだから

15 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:34:52.45 0
三蔵法師が命がけでめざした天竺(インド)

16 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:38:37.56 0
哲ニュー管理人ってやっぱ世界史とか全然知らないんだな

17 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:40:06.09 0
中国の歴史を知ったところで今の中国とは全く違う物だからなw
そこを間違えると中国にシンパシーを抱いてブサヨになってしまう

18 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:40:45.00 0
イン土人

19 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:41:18.43 0
厨国人

20 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:54:17.59 0
でも中国人に言わせれば中国人はインド人に戦争で勝ってることになってるよ?

21 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:58:27.54 0
チベットが独立国だったからな

22 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 19:59:01.10 0
俺らが生まれる前のインドは大陸の一部ではなく海に浮かぶ島だったからな

23 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:01:04.95 0
そんなに近くないだろ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:02:27.70 0
四川料理が香辛料いっぱい使うのはインドの影響

25 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:02:46.85 0
>>23
間にネパールが挟まってるけどちゃんと隣接してるだろ

26 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:05:37.28 0
カレーと麻婆豆腐ならどっちも捨てがたい

27 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:16:29.61 0
>>25
その国境はヒマラヤ山脈だよ

28 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:18:28.54 0
中国人とインド人には気をつけろ!
これが中イ、つまり注意の語源である

29 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:32:36.19 0
>>25
あの辺占領したの最近の話じゃないの

30 : ◆90GUKnvjts :2014/01/26(日) 20:34:44.94 0
チベット自治区は中華人民共和国の占領地ではあるけれど
歴史的な意味での「中国」かと言うと

31 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:39:44.11 0
年中国境線でいざこざ起こしてるし
カシミールやシャッキムとか問題山積

32 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:43:36.70 0
オレも中国とインドって関係薄いなってイメージが漠然とあった

33 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:44:54.02 0
めちゃくちゃ仲悪いじゃん
だから安倍政権はインドと手を結ぼうとしてるわけで

34 : ◆90GUKnvjts :2014/01/26(日) 20:45:34.59 0
いずれにせよヒマラヤ越えの街道などありえない
http://www.ne.jp/asahi/fuse/abraham/silkroad/sr-index/sr-enc-map.jpg

ごく最近の援蒋ルートであっても
http://animetic.web.fc2.com/g3map014.gif

35 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:56:03.34 0
中国ってアフガニスタンとも接してるんだけど
両国の行き来ってできるの?

36 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 20:59:03.11 0
地続きの交流は中央アジアの遊牧民通して、海上の交流は東南アジア人とムスリムの商人介してあっただろ

37 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 21:08:08.49 0
数年前までは兄弟国って言ってたのに>>1が無知すぎる

38 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 21:43:45.47 0
茶葉古道は雲南ーラサーシッキムーネパール・インドへと繋がってただろ

39 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 21:44:51.79 0
糞イギリスはシナも占領しとけば世界のためになったな

40 :名無し募集中。。。羊スト:2014/01/26(日) 21:51:35.46 0
アーリア人とかステップ地方の遊牧民とかインド領に入る山脈をよく越えたなぁと思う
牧歌的農耕部族を殺しまくって去っていくとかネアンデルタール人の頃には無かったのに

41 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 21:59:48.46 0
元寇の時の朝鮮人のように水先案内人がいたんだろ

42 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 22:00:23.96 0
人類滅亡はインド対中国の戦争で地味に迎えそうだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)