5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクリフーズや王将など資本主義を打倒する戦士がようやく日本にも現れ始めた

1 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 22:50:25.17 0
若者よ武器を取って共に闘おう

2 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 22:52:22.67 0
じゃあ次はお前の番な

3 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 22:53:18.88 0



4 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 22:59:47.46 0
セーラー服と機関銃

5 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 23:00:32.22 0
革命を起こす時がきたんやな!!!!!
   

6 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 23:00:48.10 0
アベリージュは革命軍

7 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 23:01:04.49 0
次なる戦士が日本中に控えているぞ!

8 :softbank220063102152.bbtec.net:2014/01/26(日) 23:04:39.09 0
革命戦士の末路

大道寺将司 ― 死刑
片岡利明 ― 死刑
大道寺あや子 ― 逃亡中
佐々木規夫 ― 逃亡中
斎藤和 ― 自殺
浴田由紀子 ― 懲役20年
黒川芳正 ― 無期懲役
宇賀神寿一 ― 懲役18年
桐島聡 ― 逃亡中
永田洋子 ― 獄中で病死
丸岡修 ― 収監先で病死
和光晴生 ― 無期懲役
塩見孝也 ― 懲役18年
植垣康博 ― 懲役20年

9 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2014/01/26(日) 23:19:02.60 0
王将関係なくね?

10 :名無し募集中。。。:2014/01/26(日) 23:54:46.14 0
>>8
英雄に敬礼

11 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 00:49:43.78 0
革命だ!! レボリューションだ!!

12 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 00:58:00.61 0
王将は中国での営業関連でもめて暗殺者に
アベノミクスで急激に株価が上昇して株主に対する何らかの圧力
この二つがアヤシイ

13 :121-87-38-20f1.osk2.eonet.ne.jp:2014/01/27(月) 03:08:39.09 0
布袋寅泰

14 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 03:23:21.17 0
>>8
追加

加藤三郎 ― 懲役18年
大森勝久 ― 死刑(再審請求中)

15 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 03:24:30.33 0
>>8
追加

鎌田俊彦 ― 無期懲役

16 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 03:32:02.97 0
>>8加藤智大も追加で

17 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 03:48:07.37 0
>>16
ジャンルが違う

18 :wmx-pvt-254-182-224-119.kualnet.jp:2014/01/27(月) 04:50:17.61 0
小林も追加

19 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 04:52:42.12 0
こいつのおかげでまわりの派遣社員が白い目で見られて
首切られたりするかと思うと胸熱だよな
会社が潰れたりしたらみんな路頭に迷うし

20 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 04:55:25.81 0
信長みたいな大量殺戮者を尊敬してる低能経営者が多いからなブラック企業が減るわけがない

21 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 05:18:36.20 0
秋葉原で暴れるより毒混入の方が影響甚大だな

22 :名無しさん募集中:2014/01/27(月) 05:26:22.17 0
>>19
おまえは、人に非ずの派遣なんか?派遣なんか人間のクズで馬鹿にされて当たり前
管内閣時代に国会で「消耗品」扱いされて、「それじゃあ、あんまりにも可愛想だ・・・」と
管に哀れまれたの知らないのか?馬鹿の見本だなオマエは。真面目に働いても馬鹿扱いで白い目で
見られるのが派遣なんだよ。俺等社員の奴隷が派遣の馬鹿奴等なんだよ!分かったか?俺の姉さんは
薬剤師、外資系の製薬会社で数十人解雇の中に入れられたが、直ぐに新しい勤務先が決まったよ。
一緒に解雇された全員がすぐに再就職出来た、条件も給料もアップした連中も大勢いたって言ってた
実力のある人間は会社が潰れようが、解雇されようが、路頭に迷う事は無いんだよ。

23 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 05:28:36.98 0
世界同時革命じゃないと達成できないぞ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 05:53:29.67 0
あんたはトロッキーか

25 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 06:19:14.47 0
マルクス主義とも北一輝流の国家社会主義とも違う
我々の想像の及ばないような反資本主義の潮流が
そろそろ出現し やがて擡頭すると思う

26 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 07:27:42.90 0
新社会主義こそ人類の理想

27 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 07:29:24.10 0
軽急便名古屋のときからいるが

28 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 10:41:34.11 0
戦時体制にすれば一発で改革出来る
今ある健康保険だって労働基準法に取り入れられてる
労働者保護の政策だって
元を正せば大東亜戦争中の統制経済体制から始まってる

29 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 10:47:41.36 O
>>22
そんな専門職を例出されてもな

30 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:15:03.29 0
つうかさ これと言った取り柄のない人こそが
専門職を目指すべきなんだよ 原価百円の鍋を一万円で
売れるような天才詐欺師的営業能力のあるやつとかは
学歴も資格がなくても食っていけるけどさ

31 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:20:37.92 O
>>30
30越えると就職見込みなしという理由で実習先から実習を拒否されて専門職の資格が取れなくなるのだよ

車の免許みたいに金払えば誰もが現場で実習できるわけではないのだよ

32 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:23:03.00 0
あれ?こういうスレ立ても不味いんじゃなかったっけ?

33 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:27:04.15 0
キャリア形成のためってことで技術系の仕事で素人でも
30前半までなら採るってとこは割とあるんだけど
実際採るなら20代の方だわな

34 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:31:35.76 0
30過ぎてから慌ててもしょうがない
もっと若いうちに手を打たなきゃそりゃ駄目だ
蟻とキリギリスの話はただのおとぎ話ではない
30過ぎたら自傷とばれないよう工夫して片輪者になり
障害者年金貰う位しか生きる手だてはない
言っちゃ悪いが身から出た錆

35 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:32:41.13 0
安い賃金で移民を雇おうとしたらとんでもないことになるね

36 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:33:00.22 0
渋谷駅
http://www32.tok2.com/home2/dgyxm/up/src/maturi54_1169.jpg

37 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:37:23.65 0
>>35
なるねえ
でも資本の論理ってやつだと
底辺が餓死しようが知った事じゃないんだろうね
新自由主義だか新古典派だかの経済思想ってのは
言って見れば経済的無政府主義 (経済的)野武士や匪族がはびこって
乱暴狼藉して回っても構わないと言う思想だから

38 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:41:51.02 O
新自由主義なんてすでに破綻してるだろ

39 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:48:04.49 O
>>34
資格とったり学校にいったりしてキャリア形成をしようとしたがそれが出来ないこともあるのだよ
だから頭のいい高校生は適性を無視して将来の金に困らない医学部を目指すと理系の研究者がぼやいていた

40 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:55:50.24 0
実際は破綻してるけど未だシカゴ学派とかは力を持ってて
米国経済学の主流だよ ケインズ経済学の側がボーッとしてて
時代の変化に対応出来なかったと言うのもあるんだけど

41 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 11:58:33.17 0
>>39
それはその通りだけど仕方がない面もある
資本主義体制に於いてはどう言う家庭に生まれ育ったかや
運の良し悪しも実力のうちと割り切られてしまう

42 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 12:15:50.71 O
>>40
研究資金を提供してくれるスポンサーがいるからだろ

43 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 12:20:34.17 0
新自由主義でもベーシックインカムとかあるがな

44 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 13:24:56.53 0
支配者階級から受けた奴隷洗脳から目覚めろ

45 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 15:11:26.47 0
正社員の同僚に比べてボーナス半分とか

46 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 16:06:19.21 0
企業の理屈も解りはするがね

47 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:49:43.82 0
>>32

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)