5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

49才にもなって契約社員ってなんなん?

1 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:55:28.61 0
なんでなん?

2 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:56:22.89 0
45まで狼やってたから

3 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:56:51.22 0
不細工鞘師きもすぎ

4 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:57:47.13 0
今の日本では普通

5 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:58:19.35 0
なんなんて言われても今の世の中会社潰れりゃ明日は我が身よ

6 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:58:53.05 0
農薬はまー置いといて40代で無職のお前らよりはマシじゃね?

7 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:59:33.93 0
ある程度妥協すれば正社員なれると思うんだが
年って結構あれなんかな

8 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 17:59:37.87 0
おかしなカタチで終身雇用制が終わったから
一回道それるとこれしかないな

9 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:00:16.02 0
非正規雇用は雇われる側の問題じゃなく雇う側の問題だろ
そもそも契約社員やら派遣社員やらという雇用形態を用意しているのは会社側

10 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:00:35.80 0
何年も前から契約社員やってたみたいだけどそういうのが普通の時代なんか

11 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:00:39.40 0
契約社員ってフリーター並なんだな
ボーナスも出ないってどこが社員やねん

12 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:01:17.99 0
難々

13 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:01:21.19 0
この男って、41でこの仕事就いたんだろ
契約でもボーナス出るとことか、勝ち組だわ(笑)

14 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:04:02.16 0
結局は自分のせいなんかな

15 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:04:33.72 0
月収幾らっていってたっけ

16 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:05:13.84 0
確かマツダのあの例の事件も契約社員だっけか?
会社はいい加減雇用制度見直さないとこういうキチガイが野に放たれるぞ

17 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:05:19.69 0
言ってしまえばすべては自分のせい
キチガイ通り魔に殺されてもたまたまそこにいた自分のせい

18 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:05:48.50 0
この国は一度でも泥水すすったら一生泥水すする生活になるゆうこっちゃで

19 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:07:04.48 0
雇用形態が契約社員であることはさほど問題ないけど待遇が悪すぎる

20 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:07:29.66 0
働いた事ないやつ多いんだなここ

21 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:08:24.46 0
あの人ナウシカのババ様みたいだよね

22 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:09:04.17 0
契約社員怒りの即レスワロタwww

23 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:09:37.75 0
営業もできなくて体力もなくてPCも使えないとこうなるしかない
ドカタできるならまだかなりマシ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:17:35.78 0
年齢で何かが変わると思っているのは子供

25 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:20:32.00 0
前の会社も給与の不満が噴出してたな
勤続20年以上の正社員より後から入った派遣の方が多くもらってるとか
ちなみに正社員も派遣もボーナスも退職金も無い

26 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:22:24.44 0
搾取前提で雇える制度って
今更ながらに異常だな

27 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:22:39.79 0
てか非正規雇用の方が高いのが普通だけどね
建築やITはそうだよ
そうじゃないところは単にとにかく安い労働力あてようとしてるだけ

28 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:23:17.34 0
あいつが14番じゃなくて良かったわw

29 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:26:07.02 0
/人????人\僕と契約して契約社員になろうよ!

30 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:28:11.86 0
非正規というとどうしても派遣や業務請負のほうが注目されがちだが
実は契約社員というのもかなりの数いるんだよな
でも一応会社には直接雇用されてるからあまり問題にはならないっていう

31 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:37:58.62 0
>>29
あの契約は酷いわ

32 : ◆bmAuYnibnw :2014/01/27(月) 18:46:14.86 0
文春かどっかの記事を発売前に流して捕まったのも契約社員じゃなかったっけ?
44くらいの

33 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 18:50:37.36 0
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3281886.jpg

34 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:11:28.53 0
こいつはただのアホだけどこういうニュースを機に
非正規雇用についてもっと考える機会になればいいと思う
そんなオイラも32歳契約社員
34ぐらいまでは今のところで働いてそこから転職しようかな

35 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:18:09.19 0
バイク改造が生き甲斐で改造バイクのイベントでは常連だけど
いつも明らかに浮いてたとか
ニュースで言われて可愛そうだった

36 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:23:20.14 0
なぜバイク整備士目指さないのか

37 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:24:49.40 0
お前らが大好きなマックや牛丼屋も非正規
ラーメン屋ぐらいじゃないか正社員なのは

38 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:25:37.29 0
ただ好きなだけで技術はないからだろ
アイドルオタがアイドルの歌についてゴチャゴチャ言うけど
本人は音痴みたいなもん

39 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:27:32.51 0
貧困による社会不安の増大ってのはまさにこんな感じなんだろうなあと

40 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:27:52.98 0
48で無職の自分もバイトしようとしてのだが
もしかして働かないほうがいいのかい

41 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:28:29.36 0
土方にも警備員にも営業にもなれない人達の受け皿だろ

42 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:30:12.76 0
日本はマスメディアもネットも勝ち組の味方だから非正規に居場所がない
だから他の国より格差が悲惨な事件を起こす

43 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:30:25.01 0
バイクの趣味があるだけましだろ
パチしかしてないやつよりなんぼもまし

44 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:31:44.71 0
週5のフルタイムで9〜17時の残業なし契約社員 月給は手取り22万程度
土日祝のみでコールセンターの派遣 月給は6〜7万程度
今はこういう感じで生きてる俺がいる
平日の仕事は基本残業がないので今度は平日の夜も働いてみようかな
月収30万越えれそうだぜ

45 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:52:25.12 P
おれのことかああああああああああああああああああああああああああああ

46 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 19:54:59.68 0
こいつ前の会社でも変な事やって首になってるな

47 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 20:01:21.10 0
正社員の事は会社員って報道するのに契約社員は会社員って言わないんだな
こういう報道が差別を助長してる

48 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 21:44:16.69 0
楽をしてもクロウクロウ
苦労してもクロウクロウ

49 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 21:44:49.22 0
滝川クリステルもフジテレビの契約社員やったんやで

50 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 21:46:24.14 O
派遣社員だって派遣会社の会社員だからな

51 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 21:53:07.27 0
正社員だった頃は契約社員に憧れてたわ
割りと適当にやっても許されるんだもん

52 :名無し募集中。。。:2014/01/27(月) 21:54:30.40 0
定年後、契約社員で再雇用されて毎日重役出勤してる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)