5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにげにモーニング娘。14っていうネーミングが成功してる件

1 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:42:03.15 0
当初の予想とは逆に

2 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:42:42.91 0
えっ?

3 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:42:45.44 0
え?

4 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:42:47.97 0
今年までだけどな

5 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:43:22.84 0
ええっ?

6 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:43:24.79 0
お、おう・・・

7 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:44:14.73 0
つんくがスレたて?

8 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:46:16.72 0
たしかに!

9 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:46:25.83 0
その内好きになる!

10 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:46:50.44 0
みねわきいくお'14大森靖子'14など改名が相次いでるね

11 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:47:27.18 0
高橋追放をもって改名すべきだった

12 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:50:27.86 P
モームスとか書くのも恥ずかしいけどワンフォーって書きやすいよな

13 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:50:31.50 0
ワンフォーが言いやすいだけでワンファイヴとかワンシックスになったら言い難いぞ

14 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:51:57.42 0
ワンフォーは語呂が良い
ワンファイブからダサくなる

15 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:52:04.34 P
来年はモーニング娘。苺とかになりそう

16 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:54:29.03 0
>>15
それだと判り易くするためという本来の目的が・・・

17 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:55:27.55 0
>>13
FFをファイファン言ってただろお前

18 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:55:48.86 0
モーフォー娘。と約した方がいいんちゃう?来年はモーファイ娘。
再来年はモーシック娘。モーセブ娘。モーエイ娘。モーナイ娘。モートゥエン娘。どや?

19 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:56:55.86 0
何にしろそのうちモーニング娘。'48になる運命なんだよ

20 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 03:58:30.87 0
モーニング娘。'15 (ワンコ)

21 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:00:00.27 P
モーニング娘。シックスナインです!

22 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:00:23.45 0
モー娘。48の頃にはののたんの曾孫がメンバーだな

23 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:03:11.72 0
'14がいつの間にか受け入れられててワロタ

24 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:03:37.54 0
2014モー娘。14
2015モー娘。V
2016モー娘。W
2017モー娘。X
2018モー娘。∀

25 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:04:19.14 0
変わったんだ?と印象には残るし新鮮な印象は受ける
おっ!と思う効果はあるけど最初のうちだけ
長ったらしいなあって思うだけ

26 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:05:03.31 0
来年元の表記に戻したら寺田の作戦勝ち

27 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:05:55.30 0
ワンフォーは密かに格好良い

28 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:05:57.50 0
寺田ってやっぱ天才だわ

29 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:06:38.36 0
CDジャーナル。'14

30 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:07:08.35 0
#morningmusume14 っていうタグは非常に助かる

31 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:07:20.62 0
毎年年号がついて変わるなら何時の時代のモーニング娘。か識別する助けにはならんだろ
つんくは何を言ってるんだ?と思ったけどワンフォーぐらい別に何てことなかったなw

32 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:08:02.67 0
カラオケ会社が混乱してるけどな

33 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:09:44.47 0
モームスって名前がもう古臭いイメージしか世間には与えなくて
でも完全に改名するにはリスクがでかすぎって事での処置なんだろな実際のところ

34 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:11:01.83 0
【ハロプロ】落ち目の芸能人がやること
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390837042/

35 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:11:18.31 0
モームスって名前は世間では浸透してないんじゃないか?モーニング娘。なら分かるけど
古臭いとかいう感じはないなあ

36 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:12:50.39 0
2014年の14を独り占めって感じ

37 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:13:44.87 P
改名してオリコンのチャート記録が途切れないの?

38 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:13:48.23 0
モとして観てるので特に気にならんな最初から
ただワンファイブは呼ばれる場合に語呂悪いと思うが

39 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:13:53.43 0
モーニング娘。はモーニング娘。なんだから後ろに何つけても良いだろっていうね
改名というよりは臨機応変に毎年遊べるちょっとズルイくらいの方法

40 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:14:31.85 O
古くさいかどうかはともかく
何らかのアクションを起こす記号論的な役割は果たせているんじゃないかな
そこを狙って付けた面もあるだろうしね

41 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:14:35.43 0
>>37
明日のシングルは55th
つまり継続中

42 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:15:54.11 0
14歳って感じで良い

43 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:16:31.35 0
>>42
ドン引き

44 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:16:33.15 0
何かリフレッシュされたような気分にはなるよ
これはかなり良い決断だった

45 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:17:01.12 0
モーニング娘。が「氏」でワンフォーが「名」らしいよ

道重=モーニング娘。 さゆみ=ワンフォー

46 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:20:48.50 0
ワンフォーヲタとか言われても別に苦じゃない
馬鹿にしてるつもりなんだろうけどちょっと格好良く聞こえる

47 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:22:01.40 0
お、おう・・・

48 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:22:50.42 0
なんせワンフォーだからな

49 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:23:36.62 0
「2014年のモーニング娘。です!」と挨拶してるようなもんだな
好意的に解釈すると
鬱陶しいから元に戻して欲しいけど

50 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:23:52.43 0
ワンフォー気に入った奴には残念な知らせだが来年また変わるぞ

51 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:24:33.23 0
寄生虫ホクロヲタと朝鮮人辻ヲタの未練がましさは異常だな

52 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:25:28.00 0
ヲタはすぐ慣れるし一般やメディアには新鮮さを与えるしマイナスがない策だったんだよな
唯一気になるのはAKB48に倣って数字付けたって言われること

53 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:28:21.46 0
名前がアホらしすぎて笑えるからみんな今だけシャレで使ってるだけ
でも元々モーニング娘。も最初はそうだったな

54 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:28:23.02 O
>>50
確かに15とか16は語呂が今ひとつだね
ワンセブンで特撮モノを連想する俺みたいなオッサンは
流石に狼にもあまりおらんだろなー

55 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:29:51.43 0
随分気が早いなおい
これからだよ

56 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:38:44.45 0
>>50
それが憂鬱だわ

57 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:46:38.53 0
確かに名前の最後に数字が付いてるからと言ってAKBみたいなイロモノ集団と混同されるのは困る

58 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 04:49:09.79 0
どこで?

59 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 05:05:05.20 0
改名して色んな番組に呼ばれるようになったからまあ成功はしてるな
前のモーニング娘という名前だけだったらこんなに呼ばれてない

60 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 05:15:23.34 0
>>59
改名の話題性じゃなくて今年になって急に不自然にゴリ押し始まった感じだろ
これ改名したことでマジで電通に権利が移行したからとかだろ

61 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 05:16:32.20 0
ワンフォーがはまりすぎて年が変わるのが名残惜しくなりそうだ

62 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 05:25:40.10 0
ゴリ押しって一番嫌われるのにねぇ
今まで他ドルゴリ押しって叩いてたのにどうするのw

63 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 05:48:06.36 0
去年が異常に干され過ぎてただけで
去年まともにメディアに出てたらのし上がり方としてはakbももくろでもなし得なかったごり押し無し復活だった

64 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:01:49.91 0
>>62
電通スレが都合良くなくなったのもそういうことだよw
都合が悪くなるとすぐ意見かえる
それがハロカス

65 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:11:25.40 0
>>14
それにつきるな
だから今年限りでいい

66 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:11:50.36 0
今年は英語読みでone fourだから
来年はyao wu にすればいい

67 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:45:41.05 O
auのcmってモリ娘の必要性全然ないよな

68 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:45:50.46 0
ワンフォー来てる

69 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:55:45.62 0
昔、ワンセブンてなにかの番組あったな。アニメか特撮か

70 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:56:56.23 0
ワンフォーは語呂が良いから先に言ったもんがち

71 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 06:59:05.30 0
おそらく今年いっぱいではずれるね
来年からは又モーニング娘。に

紅白出て鞘師が髪切って元のネーミングに戻る
なんて素晴らしい年明け

72 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:02:29.30 0
ハロのゴリ押しは良いゴリ押しだから

73 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:18:57.11 0
若いタレントさんがアカウントに14付けてワンフォーと言ってくれたら大成功

74 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:26:09.23 0
これから毎年一枚ずつオリジナルアルバム出すとしたらグループ名がそのままアルバムの通し番号になるな

75 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:27:33.35 0
>>24
2018以前は黒歴史になるぞw

76 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:32:58.77 0
>>52
こっちの数字には意味があるけど向こうの数字に関しては今だに意味が語られて無いやん

77 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:33:43.34 0
ブスが世間にバレた

78 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:36:15.05 0
今年はメンバー出入りすると思う?
ワンフォー記念で人柱出るかな

79 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:36:36.91 0
>>76
社長の名前の芝=48だもんね
気持ち悪いったらありゃしない

80 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:37:32.76 0
2014年に改名したって事で数字を止めるまでワンフォーで良いと思う

81 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 07:40:26.35 0
電通さんが上手く使ってくれるからな
ただ改名しただけなら愚作でしかないけど

82 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 08:10:58.86 0
良いと思うのは画像検索で今のメンバーが引っかかりやすい

83 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 08:19:08.97 P
ずっとワンフォーでいいよ
ワンファイブとかやめてくれw

84 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 08:40:10.24 0
>>82
ハゲドウ

85 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 12:17:17.50 0
ワンふぉーーーーーーーーーーーーーーーーーー

86 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 12:21:38.93 i
>>79
これマジで?

87 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 14:37:27.74 0
新撰組の48人やいろは四十八組にかけてるかと思ってけどな
秋元のように文化人気取ってるカスはそーいう教養的なものを入れたがる

88 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 14:39:55.15 0
こうやってテレビでワンフォーを宣伝してると
来年本当にワンファイブになってるから気になるから
うまいことやったなと思ったわ

89 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 14:50:01.15 0
俺らより芸能人に浸透してる

90 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 15:00:06.82 0
レイザーラモンとコラボしてどっちも再ブレイクするのが理想だな

91 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 15:49:20.32 0
>>87
秋元は落ちぶれてた頃最盛期だったつんく♂の周りウロチョロして
事有る毎に「PならアイドルとSEXしろ」「アイドルと結婚するのがプロデューサー」とかほざき続けてた
あいつはアイドルを性欲処理係としか考えてねえよ
つまりそういう事

92 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 16:06:31.01 0
実際おにゃんこ食ったしな
失敗して見捨てたアイドルグループは数知れず

93 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 16:11:38.32 0
モーニング娘。、Morning Musume。およびモー娘。はいずれも株式会社アップフロントグループの日本における
登録商標(商標登録第4555529号・第4566621号・第4555530号)で、登録呼称は「モーニングムスメ」および
「モームスメ」である。なお、モー娘。は存続満了日以降も更新がないが、モーニング娘。においては存続の更新があり、
存続満了日は2022年(平成34年)となっている(更新可能)。

94 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 16:14:30.30 0
モームスメ?
更新しないわけだ

95 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 16:47:39.56 0
>>60
オリンピック仕事は実力で得たってことか

96 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 17:38:29.62 0
今日はバクステ外神田一丁目の1stデビューアルバムのフラゲ日だよ!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390866651/

つんく♂はもちろん、ヒャダインの楽曲もあり!
ハロプロヲタなら絶対買わんとあかんで〜!!

@ザ・プロデュース
・バイトファイター(作詞:志倉千代丸 作曲:pal@pop)
・プロデュース(作詞:志倉千代丸 作曲:つんく)
・ヨロピク ピクヨロ!(作詞:つんく 作曲:つんく)
・美少女黙示録(作詞:志倉千代丸 作曲:渡辺和紀)
・Oh my destiny(作詞:尾藤琉星 作曲:板垣祐介)
・どうせ推されない(作詞:尾藤琉星 作曲:前山田健一)※アルバムオリジナル曲
・ガールズトーク(作詞:志倉千代丸 作曲:志倉千代丸)※アルバムオリジナル曲
・KiraKira My Heart(作詞:尾藤琉星 作曲:板垣祐介)※アルバムオリジナル曲
・ミラクルの秘訣(作詞:つんく 作曲:つんく)
・HAPPY!今日はなんだか忙し〜(作詞:つんく 作曲:つんく)
・バックステージPassのテーマ〜推しはキミさ〜(作詞:志倉千代丸 作曲:つんく)
・飛び立て!スターシップ(作詞:つんく 作曲:つんく)
・アイヤ パパイヤ(通常盤 BONUS TRACK

97 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 17:57:33.20 0
娘。以外のアイドルは五輪の仕事なんて1回も無いからな電通なんて関係ねーw

98 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 18:03:23.80 0
つんくが9・10期に付けたあだ名も鞘師の「やっし〜」、と
佐藤の「まさき」以外は見事定着したしな
小田の「さくらっきょ」も結構使われてるし

99 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 19:07:28.56 0
http://hicbc.com/radio/tsubuyaki/michishige/140127/image/p001.jpg
「‘14」のポーズ

100 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 20:52:29.69 0
娘。以外のアイドルは五輪の仕事なんて1回も無いからな電通なんて関係ねーw

101 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 20:55:31.88 0
>>98
一番定着してるのはだーいしだなだーいし感とか

102 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 21:20:59.65 0
ズッキ…

103 :名無し募集中。。。:2014/01/28(火) 22:46:30.05 0
ネット上ではだーいし
現実ではあゆみんと言われる子

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)