5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsタブレット買ったけど使いにくいな

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:04:17.69 0
エイサーの奴を4万ぐらいで買った
最初は普段と同じアプリが動くから感動してたんだけどやっぱりPC向けOSだから
タブレットには向かないな
マウスが無いと操作やりづらくてしょうがない

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:05:03.45 0
情弱

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:05:10.43 0
買っちまったもんはしょうがねえだろ馬鹿

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:05:37.03 0
アメーバピグ使える?

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:06:09.46 0
無線マウスキーボード使うのが普通じゃね

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:06:53.77 0
Flashが使えるからいい

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:07:08.54 0
軽量パソコンの方が
タブレットはネット閲覧とかで作業したいならモバイルPCだわ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:08:14.60 0
艦これ専用機って言われてるのに

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:08:33.50 0
PCは縦表示できないから漫画が読みづらい

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:08:45.36 0
>>9
えっ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:09:37.61 0
>>1
情弱ざまあ
としか言いようがない

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:11:01.36 0
アプリがないんでしょ?

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:12:33.70 0
WinタブのSurfacePro2は売れまくってるんだけど

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:13:32.14 0
売れまくってるけどみんな後悔してんだろ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:13:54.40 0
日本でだけWinタブがよく売れてるらしいよ
艦これのせいで

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:14:37.43 0
エイサー!!www

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:15:10.98 0
解像度1280x800で7インチぐらいだからボタン小さくてデブの俺には押しにくい

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:15:35.26 0
BTキーボードでセパレートPCとして使ってます

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:17:04.02 0
最新のタブレットの処理能力ってデスクトップPCのCPUと比較するとどのあたりなの

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:19:11.28 0
騙されて情弱タブなんか買うから

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:19:36.08 0
消費者はLibrettoシリーズみたいな小さくて普通のPCが欲しいだけなのに

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:20:05.39 0
>>10
PCは縦表示できないから漫画が読みづらい

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:21:33.89 0
仕事で使えると喧伝されてるから真面目に検討してみたが
いろんな意味で仕事では使えないおもちゃと結論付けた

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:22:07.65 0
Windowsストアで使えるRTアプリがないのが痛いんだよね
結局デスクトップOSでの利用しか価値がないからタッチパネル要らなくなる

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:23:12.67 0
proじゃないsurface2使ってるがネットと文章書く用途で買ったから別に不満もないな

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:25:41.30 0
Winタブの選択ってMSのSurface一択だろ
別にイランけど

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:26:03.05 0
ウルトラブックも同じくらいの値段で買えるんじゃないの

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:28:10.48 0
寝ながら漫画や動画には向かないの?

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:40:33.97 0
>>25
じゃあAndroidでいいじゃんって話だ

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:41:56.96 0
office使ってるのかどうかで違うでしょ
WinタブのメリットってOfficeがあるってことだけだし

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:45:47.47 0
AndroidってOfficeの文章が文字化けするんだけど

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:45:59.47 0
タッチ操作でExcelやWordって発狂しそう

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:54:58.22 0
Apple以外の買う人って何かの修行中なの?

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:56:34.62 0
アッポーのシェア減っちゃって悲しいねw

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:57:34.79 0
SurfaceはTypeCoverとセットで買う奴がほとんどだろ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 19:58:12.82 0
艦これかエロゲ用

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 20:00:10.95 0
Windowsだから吸いだした磯マウントさせてBD視聴するには便利だけどストレージ容量が圧倒的に足りないなあ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 20:08:58.14 0
NAS使え

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 20:11:02.39 0
持ち運んで使う用だよ 主に車載

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 20:14:21.77 0
LaVieZ使っている俺からしたらアホくさい

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 20:27:48.79 0
PCで使う「Microsoft Office」での連携が便利な8インチ小型Windows 8タブレット
レノボ「Miix 2 8」 「ThinkPad 8:Atom Z3770」
東芝「dynabook Tab VT484」
デル「Venue 8 Pro」
エイサー「Iconia W4」
10.1インチ ASUS 「TransBook T100TA」
CPU Atom Z3740 Atom Z3740D

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 21:11:54.93 0
Miix 2 8

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 21:28:31.94 0
シメジの件があってどうしてもGoogle日本語入力を導入できない
やっぱ色々抜かれるんだろ

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:47:40.16 0
7型WXGA TOUGHPAD(タフパッド)FZ-M1 Windows 8.1 Pro
550g 駆動時間は標準のバッテリーで約8時間 
業務用らしいが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)