5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前に「憂」という文字を使う親って馬鹿なの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:27:36.15 0
理解に苦しむ

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:28:15.57 0
糞と小便を垂れ流してるせいで部屋が汚物臭い不細工たれ目りんとか生きてる価値あるの?w

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:28:19.29 0
麻倉憂

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:29:00.80 0
けいおん

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:29:39.73 0
糞と小便を垂れ流してるせいで部屋が汚物臭い不細工たれ目りんとか生きてる価値あるの?w

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:29:47.45 0
平沢憂

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:29:51.99 0
これ不思議

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:30:49.20 0
うい
うう
うれう

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:30:53.82 0
>>1
童貞?

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:31:00.63 0
糞と小便を垂れ流してるせいで部屋が汚物臭い不細工たれ目りんとか生きてる価値あるの?w

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:31:25.09 0
人の傍で優しくなるとかあるみたいだけど一般的にはマイナスのイメージだろうな

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:31:50.22 0
>>9
関係ねーだろカス

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:32:32.23 0
名前に「憂」という字を使う人って?
http://okwave.jp/qa/q788741.html

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:32:59.30 0
(((川* ′c ` ))))

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:33:17.71 0
う〜い〜〜〜
ア〜イ〜ス〜〜〜

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:33:56.94 0
ういたそ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:34:31.84 0
>>12
子供作るどころかセックスもしたことないくせに偉そうに言うなよ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:34:52.11 0
>>15
ご飯食べてから!

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:35:49.33 0
亜もおかしい

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:35:52.51 i
憂鬱

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:36:07.53 0
糞と小便を垂れ流してるせいで部屋が汚物臭い不細工たれ目りんとか生きてる価値あるの?w

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:36:13.96 0
うい【憂い】
思うようにならなくて、くるしい。
うれい【憂い,愁い,患い】
不安。心配。悲しい思い。
ゆううつ【憂鬱,憂欝】
心がふさぎ、はればれしないこと。

マイナスだよな
ゆうなら優とか友だな
ちかでも地下とか頭おかしい親が居たな

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:37:55.51 0
敢えてネガティブな意味合いを持つ漢字を名前に用いることで
どんな困難にも負けない強い子に育って欲しいと言う思いを込めている
物は言いよう

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:38:17.07 0
だから憂愁の佳人って言葉を知らない馬鹿は黙ってろと

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:38:43.33 0
整い前田

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:39:51.59 0
うちの会社にも憂って1人いるわ

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:39:55.35 0
誰もゆうかりんの話題を出してないんだが

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:40:07.07 0
憂の字と佳の字が組み合わさって意味がある名前になるんだよ

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:41:06.46 O
一生苦しめば?

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:41:40.31 0
子供の名前に「鬱」って付けるやついないのかよ

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:42:22.28 0
憂自体は良いニュアンスじゃないからな

俺は最近までオウムの麻原があったから麻美とか麻が付く名前を畏避してた

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:42:37.16 0
テストのときよーいはじめで名前書いてるうちにはい鉛筆おいてーになっちゃうから無理

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:42:49.32 0
三男だから三郎とか安易なのも理解できない

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:42:55.72 0
杞憂

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:42:58.26 0
名前の漢字を口頭で説明するときマイナスな意味の熟語しかないのは気の毒だよな

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:43:17.72 0
加護亜依

亜依

何の意味があるんだよこの字

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:44:40.07 0
憂鬱の憂です

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:44:42.27 0
そこらはただのキラキラネームだろ
真里亜とかさ

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:45:18.44 0
愛は一文字だと縁起が悪いから
二文字にするんだよ

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:45:29.57 0
あって適当な当て字が無いから亜に頼るしかないんだよな

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:45:31.36 0
多部未華子

未華子

これも意味不明だな

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:46:29.85 0
ゆうかりんは他人の憂いごとを察してあげられる
やさしい佳人になるようにとつけられた
という後付まるだしなエピソードなかったっけ

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:48:12.93 0
芸名や源治名は突っ込むなよキリがない
未華子だって美香子とか
柴咲コウだって柴崎なんちゃらとかの当字だろただの

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:48:21.28 0
優しい佳人にしたいなら優佳でいいじゃんなんでわざわざ憂鬱にしたの

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:48:36.19 0
奈、未

ただ音だけの為に使われる漢字

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:48:57.13 0
多部未華子は未来に華咲く子という意味

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:49:17.91 0
未だに華のない子だと思ってた

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:49:56.82 0
衣梨奈

やっぱり無理がある、特に奈良

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:50:00.19 0
愛とか友とか勇気とか元気とか世界とか壮大な名前の奴は逆の結果が多い気がする

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:50:14.03 0
吉本美憂を叩くんじゃねー

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:50:17.07 0
しかし憂木瞳はいい尻をしていた

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:50:29.20 0
未来ってのは未だに来ないから未来なのか

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:51:01.05 0
菜もどうなのよ
花じゃないんだぜ?

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:51:10.66 0
AV女優だと儚げだなw

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:51:33.84 0
また亡霊スレか

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:51:47.56 0
平沢憂本スレ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:51:50.76 0
美しくて憂いを帯びた女性
エロくなりそうだな

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:52:45.75 0
いりなって理解に苦しむ

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:53:43.89 0
平沢憂?
平沢唯ちゃうんか

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:54:05.37 0
未来(みらい・みく)という名前に毎回引っかかる
「未だに」って言葉はよくないと思うんだ

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:54:24.20 0
マイナスなイメージな字
語感語呂が悪い字
一発で読めない字
こういうのは全部親のエゴ
子供が歪んだりいじめられる原因を無駄に増やすだけ

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:55:01.37 0
>>59
主人公が唯
妹が憂

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:55:20.98 0
亜美

これも何が言いたいのかよく分からん

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:55:50.85 0
日本人の顔なのにレオとのノアとかリアムとかかわいそうだな

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:55:57.18 0
ゆい 姉
うい 妹

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:57:22.62 0
悪魔くんが話題になったが
英雄でヒーローくん
救世主でヒーローくん
この辺も大概だよな

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:57:23.49 0
名前の通りの結果になりました

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:58:40.48 0
http://pic.prepics-cdn.com/takamina1221/17853900.jpeg

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:59:51.21 0
松嶋菜々子

菜々子ってのもよく分からんな

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:00:02.72 O
隣に人がいると優しくなれるから
ってゆうかりん本人は由来を解説してたな

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:00:34.77 0
安夫ってのが一番酷い名前だなw

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:00:42.86 0
今こそ太郎花子で良いと思う

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:00:55.32 0
なにその一休さんのとんち

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:01:28.76 0
今こそ光男だと思う

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:01:29.05 0
アメリカでもメシア君がふえてるらしいよ

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:01:51.12 0
男 女 夫
この辺が入ると野暮ったくなる

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:02:31.37 0
優がいいね

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:02:47.69 0
やすいおっとwwwww

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:02:59.77 0
俺が同級生なら絶対弄るけどな救世主や英雄(ひでおは別)なんて
おい早く世界救ってくれよ
って

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:03:47.93 0
優って字は子供に使いたいなあ
やさしくすぐれた子になりますように

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:04:09.44 0
女の優はいいけど男の優は舐められそう

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:04:39.42 0
俺の上司なんかいまどき正夫だぞw

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:05:15.99 0
由るって言葉もどうだろう

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:05:20.13 0
>>80
お前は子供にプレッシャー掛けて将来を押し潰しそうだな

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:06:24.37 0
太郎花子って子供のイメージなんだよな
大人になると変な感じ

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:06:45.15 0
メシアって救世主って書いて肉襦袢を脱いだ男の後ろ姿しか思い出せない

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:07:29.94 O
>>22
人に支えられると優しくなれるんだよ
なおわかってなんてもらおうとは思ってませんな模様

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:08:04.58 0
イデオンだけにしてくれよメシアくん

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:08:18.51 0
真綸
マリン

去年入社した子
半年後に早々と辞めたけど

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:09:16.74 0
悪太郎と似たような文だろう

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:10:56.76 0
>>82
わしの名前じゃ
浮気した時何がただしいおっとだって罵られた

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:14:13.74 0
語源をたどれば憂という文字自体が悪い意味では無いことわかるし
憂う人を表したのが優だとすれば
つまり人名として使うえば憂と優は同じとも考えられる

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:14:17.46 0
>>91
わろた

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:15:20.89 0
聡子のほうが馬鹿だな
ほぼ恥じ子っていわれる

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:16:14.81 0
まさおさんちゃんとしろwww

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:17:07.34 0
名前なんて個体を識別するためにあるのだから意味なんてどうでもいい
むしろ安易にありきたりの名前を付けるほうが馬鹿

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:18:41.00 0
なら数字でもつけてろよ

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:18:41.80 0
俺は女ならゆうな 祐奈 優奈
男ならけん 健
かな

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:19:20.10 0
すこやかってやらしいって意味ですよね

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:14.43 0
>>96
こういう馬鹿が増えたから
平気で恥ずかしい名前つけるんだろうな

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:25.97 0
人と居ると優しくなるとか動物虐待とかしそうだな

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:49.55 0
優じゃありきたりだから憂にしよう

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:22:17.80 0
健康の健が一番だよ
語感もいいし 元気みたいに恥ずかしくないし

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:23:37.82 0
ゆうかりんは見事自分の人生を手にしたけど

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:24:25.02 0
>>99
すこやかだからセックスも出来るし何だって出来る

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:24:57.53 0
亜梨沙
杏里沙
愛里紗

アリサ言いたいだけちゃうか

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:26:20.92 0
ありさって漢字にするとキラキラ感出るよね

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:26:57.36 0
ありさには意味を持たせられないからないな

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:28:55.16 0
ゆうかりんりん

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:06.29 0
ナンシー関が川島なお美のなおは平仮名なのに
美だけ漢字の理由を考えると嫌な気分になると書いてた

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:21.15 0
空って感じは空っぽって意味があるから入れないほうがいいんやで辻ちゃん

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:45.10 0


113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:48.48 0
希望の空っぽ

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:30:21.56 0


115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:38:33.16 0
あと「斗」ってあるじゃん
健斗とか魔娑斗とか名前に使ってるアホ親いるけど
一斗缶の斗の意味しかないからなあの漢字

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:40:10.86 0
拳斗とか全共斗とかたまに阿呆が闘の当て字で
使うケースがあったから
勘違いしたんだろうけど斗は斗

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:41:07.57 0
>>102
そういう感じなんだろうな
太じゃありきたりだから汰みたいな感じで

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:41:22.13 0
???「へーあんたもナナって言うんだ」

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:42:46.92 O
斗が多くなったのは北斗の拳以降のような気がする

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:45:12.96 0
あれも北斗七星がひしゃくの形をしてるから
北の柄杓=北斗ってだけだからな
結局「取るに足らない小さいもの」の意味しかない

121 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:45:13.91 0
ゆりあなら百合愛かな

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:46:14.21 0
未華子っていい字だとおもう

123 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:46:33.17 0
最近のキラネーの傾向は
音は普通だけど漢字がすげー当て字で読めないってやつな

124 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:47:12.20 0
最近も昔も当て字が読めん

125 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:51:17.10 0
亮って字が入ってるけどどういう意味で使われてるか分からん
兄は聡って字が入っててこれは総べるとか聡明とか意味あるの分かるのに

126 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:55:14.59 0
亮はあかるい人らしい

127 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:03:45.60 0
敦子に優子
AKBは名前だけは良いな
正直、香音なんてDQNネームだろ

128 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:04:54.23 0
敦子は良いな
娘が産まれたらつけたいくらい

129 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:08:13.46 0
子が付く名前とか古すぎばくわら

130 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:11:35.61 0
40過ぎたババアが千里や美里ってw

131 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:15:23.57 0
千聖

132 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:21:44.72 0
129 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 :2014/03/13(木) 00:08:13.46 0
子が付く名前とか古すぎばくわら

133 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:24:03.67 0
あと希をノゾミと読ませるのも違うような
希少種とか希硫酸みたいに少ないって意味だろ

134 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:24:11.47 0
50年後、病院の待合室には香音婆さんやら愛理婆さんやらが溢れかえってるんだろうな

135 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:25:40.36 0
辻希美

136 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:38:05.50 0
>>110
え、なんで?

137 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:45:19.09 0
ナンシー信者って気持ち悪いよな
ただの不細工デブがインテリ気取ってるだけやん
故人を批判したくないが

138 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:47:39.85 0
終了

139 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:00:06.50 0
ゆうかりんスレと思って開いたが

140 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:25:41.70 i
大多数がそう思って開いてるだろうな

141 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:01:37.74 0
ゆうかりんの親って馬鹿呼なの とスレタイが語る

142 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 04:09:27.12 0
優佳
優卦
優圭

143 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 08:03:57.80 0
>>111
頭空っぽの方が夢詰め込めるからな

144 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:20:03.44 0
>>134
愛理はいいネーミングよね

145 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:22:22.40 0
敦子って俺の70歳の母ちゃんの名前だぜ
古すぎる

146 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:25:17.43 0
ゆうか団ってあった気がする

147 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:32:38.85 0
女子に子をつけるってのはいまだと古臭い名前になってるが
明治に庶民の名前として復活した当時はかなりハイカラな名前だった

148 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:36:12.61 0
ゆうかりん…

149 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:39:12.10 0
>>111
竹中空人って奴がいた気がする

150 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:40:04.37 0
>>147
大正うまれの婆さんは子がついてないな

151 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:55:54.12 0
自分の娘に美礼って名前付けようと思った

152 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:01:53.70 0
中国人ぽいな

153 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:06:14.34 0
でも本物だったら
憂佳どころか憂佳凛とかつけてただろうし。
ギリギリセフトだろう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)