5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーハン作る時

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:51:39.43 0
油使わないでマヨネーズ使うと絶対失敗しないで誰でもパラッと焼けるんだな
酸っぱさも全然無い

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:52:24.82 0
最終的にチャーハンって油の量だよな

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:52:37.84 0
ここまでチャーハン作るよAA無し

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:53:03.49 0
マヨネーズは加熱すると酸味は少なくなるよね

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:53:43.69 0
油っこさもいつもより少なく感じる

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:54:04.49 0
逆にマヨネーズ味にしたいのにぜんぜん味が残らない

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:54:31.16 0
マヨで卵焼いた上に米入れるの?

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:55:01.89 0
マヨネーズいいよな
チャーハン作って初めて成功した

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:55:09.20 0
そうマヨ味しないんだよね俺も最初マヨ味にしたくて使ったのに

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:56:05.63 0
冷蔵庫に入れておいた冷やごはんでやるとうまく出来る

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:56:24.43 0
オレは追いマヨすることでマヨ味にしたった

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:56:51.12 0
マヨ味にしたきゃ最後にかけりゃよくね?

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:57:04.26 0
つかマヨ入れずにパラパラのチャーハン作るコツってなんなん?

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:57:13.49 0
>>7
俺の場合米とマヨ混ぜてある程度仕上げてそしたらフライパンの端によせてスペース作る
そこで卵を半熟くらいまで焼いて最後に混ぜる

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:57:18.87 0
俺くらいになるとラー油

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:58:08.94 0
さすがウルファーもうやってたか

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:59:34.96 0
もこみちがいるな

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 22:59:58.93 0
火を通しちゃうとマヨ味が消えちゃうってことか
火を止めてから仕上げにマヨればいいんだなきっと

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:00:30.56 0
飯の量少ないとパラパラになるよ
1人前単位で作る

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:01:42.23 0
もうね最初やった時驚いた俺達人じゃね?って
すごいパラパラお焦げも作れる

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:02:13.99 0
卵ご飯+強火

パラッパラパラッパラパラッパラッパッパ

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:03:31.11 0
愛理とか昔やってたけど
最初っからご飯と生卵混ぜちゃうやり方に違和感

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:03:50.48 0
いやその卵+ご飯よりすごい
そこらの店より上手く作れるから

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:05:10.36 0
どんくらいマヨ使うの
カロリー高くなんない?

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:05:31.31 0
たぶんカロリー高い

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:06:15.75 0
カロリー摂らないと痩せちゃうだろ

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:06:26.50 i
    ∧,,∧
   (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るお!!
   /   o━ヽニニフ))
   しー-J

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるお…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄

     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::. ノニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてないお!
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   ホントだお…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄

      Λ,,Λ
    (:::´;ω)。   だって…おいしくできたもん…
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:06:46.58 0
この金満腹の作り方が一番美味い
http://www.tbsradio.jp/megane/2012/06/post-140.html

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:06:47.04 0
あんま使わないマヨの方が油より高くてもったいないし
お好み焼きで最後に飾るような感じで細く網目にマヨやるじゃんあれぐらいで大丈夫だった

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:07:26.30 0
カロリー気にしてチャーハン食えるかい!
気になるなら運動するなり後日の食事で調整すればいいさ

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:08:09.36 0
健康気にしてるから
エキストラバージンオイルしか使わない

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:09:19.29 0
俺は椿油

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:09:31.98 0
少なめで大丈夫だから量で言うと普段の油より少なくて大丈夫

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:09:34.23 0
油多めにしいてあんまり溶いてない卵みっつくらいぶち込んでご飯をすぐさま投入したらめっちゃうまくできる

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:10:07.40 0
>>22
一時期流行ったな
芸人も紹介してたりした

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:10:53.51 0
バターチャーハン美味いよ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:11:17.03 0
カロリー的にはどうなるの

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:11:46.45 O
塩分控えたければゴマ油かな

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:11:52.55 0
はたしてパラパラは本当に美味しいのだろうか

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:12:15.18 0
油の代わりにマヨ使ってもカロリーは大差ない

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:12:43.34 0
家庭の弱い火力でパラパラになるのかい?

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:13:16.99 0
一回やってみてマジ驚くから俺店出そうかと思ったもん

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:13:19.72 0
オレはよく焼き派なんでしっとりしないで炒飯というより焼き飯になる

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:13:21.17 0
>>22
味にぱらつきが出来ないから不味いんだよな
プロでもやってる人いるけど

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:14:00.13 0
>>41
なるテフロンのだから気を使って中火でもパラッパラだから

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:15:27.02 0
俺この前初めて鉄のフライパン買った
極ROOTSっての6千円以上した

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:15:49.55 0
カロリーよりパラパラのチャーハン作るの優先だわよ
だって油使うのベチャベチャのやつしか作れねえし

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:16:23.99 0
反則だけどご飯と玉子先に混ぜ混ぜしてから投入するとパラパラになるな
玉子が塊にならないので食感的にどうなんだって話はあるが

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:16:45.37 0
フライパンよく熱してから

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:16:51.97 0
チャーハン用に刻んだ肉野菜セットがあればいいのに

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:17:04.54 0
白だしチャーハン楽で最近よく作ってる
白だし20ml入れて塩ぱらっと入れるだけでちゃんとした炒飯になる

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:17:30.69 0
卵と混ぜるのだとご飯より先に卵に火が通り過ぎてボソボソした感じになる気がする

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:17:37.71 0
楽だから俺炒飯の具はベーコンと玉子だわ
ベーコンに元々塩味付いてるし刻みやすいし

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:17:46.07 0
チャーハンぐらいでカロリー気にするなよ

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:17:53.81 0
普通に作ってパラパラに出来るから作り方はいいんだけど
味付けが全く納得行かない
今のところウェイパーは何か違って中華だし使う方がしっくり来る

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:18:07.42 0
粗挽きソーセージ使うよ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:18:20.78 0
パラパラチャーハンよりラードギトギトチャーハンの方が好きだな

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:18:45.00 0
炒飯の具で変わり種ってなんかある?
無理矢理とか冗談ではなく意外とこれ入れると美味しいぜみたいなの

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:18:54.65 0
1000kcalぐらいどうってことない
俺チャーハン食わない

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:19:02.76 0
試してみたくなった

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:19:36.13 0
パラパラにならないときは最後の手段として
バター(マーガリン)たっぷり投入するとパラパラにはなる

>>57みたいにてかってしまうがw
それはそれで美味しい

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:20:21.35 0
家で作ると腹いっぱい食えるのがいい
店のは全然足らなくて食った気しない

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:20:40.75 0
鉄のフライパン初めて買ったから今炒飯作るの楽しいわ
玉子投入するとテレビでよく見る専門店がやってるように
ジュワーって玉子が浮いて幕になる

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:20:44.28 0
油代わりにマヨをフライパンに敷いてから溶かしてご飯を投入すればいいの?

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:06.28 0
お前ほんと話題乏しいのなワンパターンハゲ死ねばいいのに


         | _|__  |   |
         _||_||_|__||  ||
        (__/   `ー――
       (___/  r  
        (_レノ)|\   ___
        (__/ |__/
          |___|
          |::::::::  ̄|
          |:::::::  |
       ・∵  |::::::::  | :・
       ∴・ |:::::::  |∵  ドスッ
        g。.,,g|:::::::  l(.l)llk,,
      __;;llki;i;llti;i;llll[)y),,^l゚]l.
     /]];;g[^!7^^^"'Vgf_d.l[r_
    .lt[][,,l゚り'      ゚l[0(i.i.]l.
    」[]] _____    _____ ]ll.l[]]
    ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
    lili][.◞≼. ≽◟l─l◞≼ .≽◟.]ll)](「
    〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
    .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
     [   /.^ .^.\   gll
      t.  ,._ニニニニ_.、  [^
       l  `'''ー─'''   /<いい加減ほっとけよ!
  .r,,:l]];;g]]t   ''''''''''   /:.:.qg,,.....
/.l9;,;,llllllll[!ヽ、  ⌒   /,,f;,;,lllllili[dll!゛
、  ゚^fllllllll゚   ヽ__ /f"`、llllllllllll:.:.ll
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称41歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:22.28 0
混ぜるんだよ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:49.29 0
俺はやったことないけど牛乳をご飯炊くときに少し入れると
ご飯粒に油膜が張ってパラパラになるらしい

俺はやったことないので保証しないけどテレビでやってた

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:21:55.11 0
酢を少し入れたらパラパラんなるよ

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:22:28.57 0
>>64
最初に混ぜるのがベストかもしれんがご飯加熱しながらマヨをぐらいアバウトでも成功した

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:23:57.92 0
皆御飯は冷蔵庫に入れて水分飛ばしてから投入してるよな?

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:24:44.51 0
冷蔵庫に入れてるし作る前にレンジで温めて水分飛ばしてる

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:25:22.14 0
俺はもうマヨ使うやり方でしかやらんわあんなに違うとは

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:26:03.82 0
パラパラに拘る必要もないような気がしてきた
べちょべちょになり過ぎると厳しいけど普通にしっとりしてるならしれでいいや

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:27:38.91 0
冷凍ご飯最強

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:28:14.40 0
今やってみたけどたいしたことなかったぞ。必要以上に水分飛んでるし
てか普通にやってもパラパラなんて出来る
こんなんで感動してるのはよっぽど下手なんだろ

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:23.47 0
ぱらっとしてるのが正義って考え方がおかしいぜ
そもそもジャポニカ米使うんだからさ

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:37.24 0
そっかまあ下手なのは確かだ

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:29:44.29 0
火力が命
家庭用コンロじゃ無理

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:30:24.13 0
>>10
冷ご飯使う場合は一度チンするんやで

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:30:49.39 0
>>69
なるほど
混ぜながら炒めてみるわ

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:30:52.07 0
キムチチャーハンとかパラパラになんないし

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:31:38.61 0
醤油チャーハンがなかなかパラパラになってくれない
ベチャってなる

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:32:32.38 0
>>80
少なめで大丈夫だからね

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:33:16.94 0
パラパラのほうが美味いというのが理解できない

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:34:09.47 0
チャーハンはフライパンの温度下げたら負けみたいな料理
全て事前に温めておけば失敗しない

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:34:36.91 0
>>63
鉄のフライパンとおたまでチャーハン作るの楽しいよな

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:34:54.45 0
オムライスっぽくなっちゃうじゃん
べちゃべちゃだと

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:35:34.72 0
>>27
かわいいな

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:35:51.41 0
ベーコンはコンビニで買えるから便利

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:36:20.78 0
美味しく出来たご飯って誰かに食べさせたくなるよなw
そして美味しいと言って欲しい…

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:36:58.65 0
nkskは℃-uteで一番チャーハン作るのが上手

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:38:07.59 0
チャーハンとパスタとカレーはコスパ高い
学生時代はこればっか食ってた

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:38:40.03 0
外で食うチャーハンは俺には味が濃すぎる

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:38:51.55 0
パラパラとか求めるとこつやテクニックいるけど基本混ぜて炒めるだけでお手軽だしな

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:41:19.11 0
そもそもご飯は固めに炊けよって話

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:42:39.54 0
ちょっと台湾のチャンコエで修業してくるわw

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:43:11.61 0
冷凍してたご飯を使ったときはパラパラに出来上がる

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:44:23.89 0
マーボー豆腐もお手軽で美味しくて大好き

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:45:28.50 0
マーボーはとろみでよく失敗してた今はできるけど

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:46:50.46 0
あー麻婆豆腐なんてもう何年も食ってないな
久々に食いたくなってきた
明日スーパーで麻婆豆腐の材料?買ってこよう

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:48:46.37 0
丸美屋のやつと豆腐があればできるだろ

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:49:44.88 0
いやあ丸みやのあんま美味しくないだろ

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:49:48.74 0
挽肉200とネギとトーバンジャンは多めにするのが好み

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:50:31.29 0
本場に倣って山椒いれる

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:55:59.58 0
TVでやってた先にご飯と卵を混ぜて炒める黄金チャーハンっての不味いよな

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:57:17.06 0
俺もあれダメだと思う卵がボソボソだもん

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/12(水) 23:59:01.12 0
卵がボソボソというかご飯がボソボソで美味くねえんだよな
もしかして不味いんじゃないかじゃなく明らかに不味い
味覚音痴があんなの考えたのか

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:02:00.12 0
卵混ぜごはん法はごはんがべちゃくちゃする
油に卵グツグツしてから入れた方が水分が飛ぶ

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:02:03.67 0
好みの問題だろそんなん

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:04:25.78 0
油は多めのほうが美味いね

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:05:19.19 0
好みじゃなく不味い
米の触感が悪くなるし舌触りも悪い
米が卵の水分を吸ってしまうので米が不味くなる

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:06:10.07 0
麻婆豆腐ちゃんと豆豉醬とか豆板醤とか使って作るとびっくりするぐらい美味い

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:06:10.22 0
黄身と白身必要以上に混ぜすぎない

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:06:18.69 0
油大目というか油をいかに卵に吸わせるかだな
卵と油の相性はいい

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:07:41.07 0
ヘルシーに気を遣って油の量少なめにすると途端にベチャベチャになんだよな

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:07:47.05 0
黄金チャーハンはあれプロじゃないとできないよ
そうとうテクニックいるらしい

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:08:13.16 0
>>113
わかるw
まだらくらいの方が味や食感に違いが出て良いよな

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:08:52.05 0
栄養度外視するなら油は多めのがうまい

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:13:31.48 0
卵コーティングチャーハンの場合は米炒め過ぎちゃダメだぞ

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:14:02.46 0
どうやっても不味い

121 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:15:51.48 0
不味くなっちゃう人は市販のチャーハンの素使うとか
あれ一応パラパラになりやすい材料入ってるみたいだし3食分100円くらいだし
一応味は失敗しようがないかと

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:16:43.35 0
永谷園のチャーハンの素最強

123 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:16:53.90 0
チャーハンの素はうまいけど飽きるんだよね

124 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:18:17.56 0
チャーハンの素入れるより麺つゆ入れた方が美味しい

125 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:19:14.66 0
天かす投入

126 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:25:52.51 0
手作りチャーハンで旨味調味料に頼るようでは・・・
チャーハンと言えば味の素の冷凍食品がチンするだけでおいしい!

127 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:28:03.23 0
冷凍炒飯は凄い進化してるらしいな
自分で作るのも良いけど一回冷凍買ってみようかな

128 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:32:27.26 0
俺はしっとりした炒飯が日本のお米に合って美味しいと思う
味付けは優し目に

129 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:43:49.85 0
昔は味の素の五目が至高だったが
最近はニチレイの奴が至高

130 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:44:32.11 0
フライパンはフッ素加工じゃなくて鉄製を使え
熱々に加熱して一気に炭化させるとパラパラになる
フッ素加工じゃ加熱出来ないからね

131 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:47:14.08 0
炭化させたら駄目だろw

132 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:48:30.56 0
>>1
具材をマヨネーズで炒めるのか?w

133 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:49:02.40 0
焼いたマヨネーズおいしいよね

134 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:50:44.30 0
かまぼこ類刻んで入れてみ
チャーハンの素とか不要になるから

135 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:00:06.56 0
チャーハンの素のあの粉って何?
俺はチャーハンの素とかまぼことネギ入れる

136 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:41:16.48 0
まず塩加減をしっかり決めた上で
ダシ要素を何にするのか
ってだけだな

137 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:44:08.71 0
味の素じゃダメなの?

138 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:45:32.50 0
全く問題ナッシング

139 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:45:34.84 0
鶏がらスープ必須

140 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:46:07.06 0
焼き飯でいい

141 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:08:00.62 0
あのさぁ料理初心者なんだが塩ってどれくらい入れればいいんだ?
1人前のチャーハンで食卓塩何振りくらい?

142 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:10:59.26 0
味見しろよ

143 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:16:29.95 0
初心者は作りながら素早く決めることは難しいと思うので
食卓で食べながら少しずつ足していって
調度良いと思うラインを探っていけば良いのでは

144 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:18:04.62 0
ガッテンで炒飯取り上げた事ありそうだな 見てくるか
ガッテンは本当にすごい情報を提供してくれる

145 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:18:54.02 0
味覇入れれば味は決まるな

146 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:22:39.01 0
>144
ガッテンは毎回遠回りしすぎてて見てるのつらい
要点だけまとめて30分番組にすればいいのに

147 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 02:26:47.94 0
しのすけや山瀬がガッテンする為の番組だから仕方ない

148 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 03:02:37.57 0
味覇はクソ やたら推奨する奴いるけど

149 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 03:06:47.51 0
ラーメンには合うよね

150 :テスト@転載禁止:2014/03/13(木) 03:12:50.58 O
http://p228.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0313VEqsbsPo9xTt/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.au.kddi.com%2Fsupport%2Fmobile%2Fprocedure%2Fuser%2F&_jig_keyword_=on

151 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 05:37:52.14 i
5振り

152 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 08:34:47.11 0
やっぱフライパンは鉄のほうがいいよな

153 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 09:12:06.06 0
ご飯炊けたらすぐ小分けにして冷凍しとくことにしよう

154 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 10:22:21.94 O
うんそうしよう

155 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:05:18.69 0
チャーハソよ

156 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:33:20.82 0
このスレ見たからチャーハン作った
ネギが無かったから玉ねぎで代用
焼豚がなかったから残ってた豚肉を細かく刻んで醤油とオイスターソースと砂糖一つまみで調味
味付けは塩コショウ鶏がらスープの素
かなり旨い

157 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:54:49.08 0
マヨ使った?

158 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:58:02.01 0
ごめん忘れてた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)