5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】声優のあきやまるなさん死去

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:53:42.97 0
「忍者ハットリくん」のユメ子役などで知られる声優のあきやまるな(本名・秋山照子=あきやま・てるこ)さんが8日、
急性心不全のため死去した。59歳だった。

所属事務所「81プロデュース」の公式サイトで発表された。「ここに生前中のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し上げます」
としている。

あきやまさんは1954年4月17日生まれ。東京都出身。声優として75年から活動。「それいけ!アンパンマン」のみるくぼうや、
NHKの教育番組「ざわざわ森のがんこちゃん」のがんこちゃんなどを演じた。

アニメ「スクライド」のストレイト・クーガー役などで知られ、同じ事務所の声優・津久井教生(52)はツイッターで「30年以上の
お付き合いで、ちょっと前に談笑したばかりで…信じられない感じです…心よりご冥福を申し上げます」と悼んだ。

スポーツニッポン 3月12日14時23分
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/03/12/kiji/K20140312007760110.html
あきやまるなさん
http://kotobank.jp/i/talent/2000038893.jpg

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:54:06.05 0
だね

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:55:23.21 0
マジかよ…

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 00:57:28.24 0
ちょがんこちゃんかよ!

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:00:56.58 0
がんこちゃん見てたな
地味にショック

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:09:49.07 0
早死だな
ユメコちゃんの声は思い出せないが可愛い声だったように思う
御冥福を御祈り致します

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:15:54.09 0
急性心不全じゃどうにもこうにもいかんなぁ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:19:46.41 0
綺麗だな

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 01:22:24.55 0
戸田恵子、声優・あきやまるなさん死去に愕然「どうしたんだよ!るなちゃん

 [シネマトゥデイ芸能ニュース] 女優の戸田恵子が12日、オフィシャルブログを更新し、
テレビアニメ「それいけ!アンパンマン」などで共演した声優のあきやまるなさんが、
虚血性心不全のため59歳で亡くなったことについて、悲痛な思いをつづった。

 NHK「ざわざわ森のがんこちゃん」のがんこちゃん役などで知られるあきやまさんは、「アンパンマン」ではみるくぼうやの声を演じた。
突然の訃報に戸田は「もう愕然としてしまいました」と心境を明かし「しばらく会ってなかったですね」と振り返る。

 さらにあきやまさんとの共演で「アンパンマン」以上に思い出深い作品として、
1982年のテレビアニメ「新みつばちマーヤの冒険」を挙げた戸田。
同作には、「ドラゴンボール」で知られる野沢雅子も参加しており、
「野沢雅子さんとるなちゃんと私。いつも3人仲良しでした」とつづると、59歳で亡くなったことに「早すぎる」と一言。
胸の内を絞り出すように「どうしたんだよ!るなちゃん」と続け、「心よりご冥福をお祈りします」と故人をしのんだ。(西村重人)
http://www.cinematoday.jp/page/N0061367

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)