5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色がちゃんと見えてるかチェックしようぜ

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:00:33.08 O
ttp://blog-imgs-60-origin.fc2.com/r/u/r/ruricomplex/20100308113143c2b.jpg















正常な場合
6 12 73
15 29 ?

左下が17に見えると青系色弱
下段真ん中が70に見えると赤系色弱
右下が5に見えると緑系色弱

上段真ん中が分からないと色盲

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:03:22.87 0
正常でござった

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:03:32.31 0
右下わからんけど何も無し?
それともハテナが見えるの?

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:04:08.19 0
これいつも最後だけ分からないんだが
分かる奴いんの?

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:06:05.16 0
赤がウンコ色に見える

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:06:18.18 0
やべっ最後わからねえっと思ったらそれで正常なのね

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:06:57.02 0
>>3
右下だけわからん

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:07:05.88 0
右下に数字が見えると異常

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:08:08.25 0
色盲ってメンバーカラー区別できるの?

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:10:59.47 0
色盲って20人に一人いるんだっけ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:11:47.84 0
緑よりのオレンジがわからないって連れはいる

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:11:49.47 0
これが同じ色に見える
http://ec2-46-51-141-72.eu-west-1.compute.amazonaws.com/uploads/vc_mxbVrA_orig.jpg
http://ec2-46-51-141-72.eu-west-1.compute.amazonaws.com/uploads/vc_WGUT0d_sim.jpg

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:12:17.95 0
何も見えてこない

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:14:04.07 0
今まで生きてきて困らなかったならどうでも良いよね

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:15:04.43 0
下段中が70に見えるけど皆には29に見えるのか?
左下が17に見えなくもなかったがこれは赤と青どっちの色弱なんだろう

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:15:47.12 0
鮮やかな赤に息を飲んだり鮮やか緑に癒されたりできるの?

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:16:16.87 0
? 12 ?
17 10 5

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:16:32.57 0
12しかまともに見えねえわ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:18:15.91 0
>>14
まぁ俺も困った事はない
幼稚園時代信号の青を「ホントは白だよなあれ、みんな大人の言いなりかよ」ってドヤ顔で主張してたくらいか
>>16
まぁ他人が世の中をどう見てるのかってのは気になるな

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:18:24.43 0
全部正解したけど右下も見える

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:18:30.45 0
そもそも右下の数字教えてくれ

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:19:13.05 0
>>15
下段中は「ピンクと水色の識別」と「オレンジと緑の識別」が曖昧だと70に見えそうな感じだね

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:19:13.85 0
ゆとりって小学生のときに色盲検査してないんやってな
成人して社会に出てから仕事に支障をきたして初めて
自分が色盲だとわかるやつがいるとか言ってた

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:19:18.47 0
ハルちゃんのピンク色のおまんまんが見れないなんてかわいそう

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:19:38.06 0
>>21
5

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:20:00.13 0
お前らに見えないものが見えるってニュータイプみたいで気分いいな
お前らに見えるもんは見ないけど

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:20:03.76 0
右下には熊井ちゃんの身長が書いてある

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:20:41.85 0
正常な場合は右下数字が見えないってことか

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:20:54.79 0
>>23
色盲はさすがに子ども時代に気づくだろw

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:22:17.17 0
色弱の自覚は有ったけど12しか分からん
色弱で困ったのは免許を取るときだな
たまに背景と文字の色で読めないときはある

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:22:27.43 0
>>29
軽度だと気づかない場合もある

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:22:41.13 0
右下なに?

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:23:28.96 0
色弱だけど駐車場で「あの緑の車の隣空いてるよ」とか言われてもどれ指してるかわからない

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:23:32.57 0
実際に気付かないやつがいて問題になってるとかで
小学校で希望者には色盲検査することになったんだよ
色の違いがわからないと警告色がわからないことや
商品の色識別が出来ないなど職業選択でできないのがあるからな

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:23:55.33 0
盲目の俺には関係ない

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:24:00.23 0
>>32
>>27

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:24:11.66 0
鞘師の赤とズッキの濃い緑がハニー色に見えたりするの?

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:24:13.19 0
右下はなにも書いてないぞ
この画像何度目だよ

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:24:35.22 0
正常な奴は右下見えない

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:25:36.51 0
古いタイプの電球式の信号の赤と青(正確に緑だけど)は区別つくって聞いた事がある
LEDタイプだと条件によっては区別つかないとか…

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:25:58.65 0
大学入ってすぐの身体測定とかの一環で色覚検査もあって
体育会系の学生がバイトかなんかで担当してたんだけど
普通に列が進んで俺の番になった時に「分かりません」って言ったら
「ビクッ!」って反応したの思い出したw

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:26:32.57 0
気づかずにカラーバリエーションのある商品扱う仕事に就いたら大変だな

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:27:29.33 0
そういう仕事は検査あるだろ

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:28:06.31 0
>>41
あれ正常な奴から見たら担当にケンカ売ってるように見えるらしいなw
こっちはマジで見えないのにw

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:28:20.78 0
>>41
ホモだったの?

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:28:38.49 0
12しかワカランチ会長だわ

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:28:53.89 0
真面目にツッコミを入れられる

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:28:56.18 0
違うメンバーカラーが同じに見えたりすんの?

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:29:51.07 0
色盲や色弱(色覚異常)の遺伝のパターンは下記の6通り

1. 父親、母親ともに正常色覚の場合は、子供は全て正常色覚。
2. 父親が色覚異常、母親が正常色覚の場合は、息子は全て正常色覚、娘は全て保因者(色覚は正常)。
3. 父親が正常色覚、母親が色覚異常の場合は、息子は全て色覚異常、娘は全て保因者(色覚は正常)。
4. 父親が正常色覚、母親が保因者の場合は、息子の半数は色覚異常、娘の半数は保因者(色覚は正常)。
5. 父親が色覚異常、母親が保因者(色覚は正常)の場合は、息子の半数は色覚異常、娘の半数は色覚異常、娘の半数は保因者(色覚は正常)。
6. 父親、母親ともに色覚異常の場合は、子供は全て色覚異常。

http://www.munsell.co.jp/ust_06b.html より

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:30:13.72 0
赤緑色弱だけど
赤は赤、緑は緑ってちゃんとわかる
暗い緑が黒と区別つきにくいとか微妙な違いが判別しにくいだけ

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:30:37.31 0
>>40
出てる波長がLEDは狭いからな

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:30:51.82 0
メンバーの色くらいはばっちりわかるけど
洋服屋とかで黒だと思って買ったジャケットが深緑だったことあるわ
友達に言われて気付いたのと太陽の下でみると確かに深緑だった

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:31:56.04 0
>>52
それ正常でもあるあるやで

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:32:39.73 0
違う数字が見えるならそれはそれですごい能力じゃん

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:33:54.46 0
免許取得するときに一度やったきりだなあ

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:34:03.01 0
光源が違えば色も違って見えるのは当然

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:35:32.62 0
>>49
女の保有者タチ悪いな
自覚のないまま子供に遺伝させるのか

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:36:14.60 0
>>52
その店の照明が悪い
さらに言うとそんな店で買い物するおまえが悪い

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:36:22.92 0
? 12 ?
17 10 5 だな
青水色紫
オレンジ黄色赤黄緑のサイの区別が付きにくい
ってゆーか生まれながらに色を曖昧にする習慣が身に付いてる

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:36:28.12 0
これどうやって作るんだろうな
正常の人と少し異常な人で作ってんのか?
正常の人の方が大多数だから正常な訳であって、本当は少数派の異常者(色弱)の方が奇麗な景色をみている事もあるかもしれない

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:37:29.33 0
魚や蛙やトカゲや鳥は人間より多くの色が見える
哺乳類は一部の猿と人間以外は色盲

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:37:32.49 0
>>57
女はならないらしいな
なんか怖い

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:38:26.78 0
男に結構多いよな

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:38:56.37 0
女でもいるよ

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:39:14.34 0
>>58
まあそれアローズなんだけどなw
それからちゃんと店員さんに色聞いたり照明の下で確認してるよ
しかも深緑けっこう評判だから別に損したとも思ってないしw

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:39:28.14 0
>>49
男で保因者ってのは無いってことか

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:39:51.17 0
女が色盲になるのは>>49の6の場合だけ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:40:22.56 0
一応正常な様だが73や15や29は見えづらい
13と17と20とかに見えん事もない
というより数字が欠けて見える

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:41:10.90 0
>>67
5の場合も

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:41:20.63 0
どこからが異常なんだろう
6は見にくいけど見えるってレベルだけど異常?

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:41:23.57 0
伴性遺伝てやつか

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:42:45.82 0
>>61
犬は白黒に見えてるって聞いたことある

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:42:50.86 0
>>49
俺の叔父が色弱なんだけど
これ見る限り俺は関係なさそうだな

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:42:54.14 0
信号分からないとか食事まずく見えるとかなら気の毒だけど
そうじゃないなら別にいいんじゃね

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:43:37.12 0
色の区別はついてるけど
みんなが同じ色を見てるかどうかなんて絶対分からない

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:44:16.22 0
信号で言うと西日なんかで太陽が低い位置にある時
太陽→信号→俺と一直線に並んだ時
全部黒に見える時があるんだけど

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:44:40.29 0
え左下17に見えるんだけど異常なのか
色彩検定持ってるけど自分が異常なのと今知ったわ

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:45:19.35 0
虫みたいに赤外線も色として見えたら楽しそう

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:46:03.75 0
15に見えるときと17に見えるときとあるわ

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:46:27.96 0
右下を答えた奴は虚言癖

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:46:33.59 0
緑については個人差があると聞いた事がある
黄色っぽく見える人と青っぽく見える人がいるとか

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:46:38.94 0
右下の5が見えない人間は戦争でジャングル戦になった時
迷彩した敵から真っ先に殺される

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:46:52.72 0
左下が17とか右上が23に見える人は
単におっちょこちょいという可能性もある
上のほうだけみて判断してるんだな

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:46:57.78 0
色の同一性はわからんが個人間の差異は分かるって検査だろ

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:47:14.82 0
正解とはいえ右下が全然わからなくて悔しい

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:47:42.25 0
突然なったら困るけど生まれつきなら特に困らない

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:48:23.19 0
中学の身体検査で色盲ひっかかってたやついたなあ

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:48:38.04 0
左下は確かに15なんだけど
ピントずらしたりぼーっと見ると17にも見える

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:49:58.48 0
くすんだ若干あずきっぽい色の茶色だと思ってた上着を
家族全員からグレーだと言われたことがある

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:51:37.78 0
>>88
確かにうっすらと見えた

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:52:09.12 0
左下はどうみても15にしか見えないけど
その隣は23の下にうっすら青の70が仕込まれてるのは分かる

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:52:13.49 0
他のは間違ってる数字に見えない事もないけど
右下だけが5には見えずくやしいな

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:52:34.85 0
この数字が読めないってことは
日常生活で色が他人と違って見えてるってことなの?

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:52:56.66 0
>>91
23じゃなくて29だった

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:53:49.88 0
右下は目を細めると見える

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:54:24.97 0
色弱は焼肉が焼けてるのかどうかも分かりづらいが
どれも焦げ目が付くくらいしっかり焼けば問題ない

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:54:45.94 0
いや23だろ?

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:54:50.73 0
マジだw
目細めたら17に見えた

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:55:07.79 0
違って見えるというかある種の色の区別がつかない
その色で構成されたボーダー柄がただの単色に見える

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:55:47.57 0
学生「デザイナーになるんだ」→実は色盲 道絶たれる これ多いてマジ?色盲検査を小学校でしないとか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394635887/

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:56:04.53 0
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/9/c/9cc897f9.jpg

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:56:20.58 O
>>93
程度によるかと
健常者並の見え方から特定の色の区別が出来ないとかまでそれぞれだと思うよ

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:57:04.47 0
色盲じゃないけど視力0.1以下よりは
色盲で視力1.5のほうがいい

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:57:17.34 0
>>100
多摩美出身だが同級生に一人居たね

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:57:46.71 0
>>100
ラルクのhydeがそうだったはず

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:58:02.30 0
デザイナーだとどんな軽度でも色盲だったら無理?

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:58:52.50 0
そんなこともないだろ

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:58:58.10 0
>>104
美大で色盲ってやっていけるのか?
逆にオリジナリティがあっていいのか

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 11:59:13.79 0
>>101
アインシュタインだな

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:00:24.28 0
>>108
軽度の色弱程度だったと思う

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:02:08.75 0
鉛筆デッサンやってるぶんには色盲関係ないからな

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:03:22.03 0
色の識別としては、人間などの大型の類人猿は3原色(赤・緑・青)、
犬などの大部分の哺乳類は2原色(赤・青)、鳥や昆虫は4原色
(赤・緑・青・透明(紫外線))を見分けることが可能です。

【牛、馬】
 モノクロに近い見え方です。馬は黄色を最も識別できて
 次に緑となりますが、青と赤は識別できないこともあるようです。
【猿】
 ニホンザル、チンパンジー、ゴリラは、ほとんど人間と同じで
 高度な色覚があります。
 色に関しては、種族によって見え方に違いがあるそうで
 オスに色弱や色盲が多くみられるようです。
【犬、猫】
 嗅覚や聴覚が優れているため、強い視力を持っておらず、特に
 猫は弱視で色を識別することは難しいようです。また、基本は
 赤・青の識別ですが、黄色と青を識別できる犬もいるようです。
【魚】
 金魚、めだか、鯉は、特に識別に優れていて、
 鯉は人と同じ錐体(色を感じる機能)を持っています。
【鳥】
 人に見えない紫外線も見ることができます。
 種類によって見え方が違いますが、色彩のきれいな雄を持つ
 鳥類も雌が色の識別ができるからといわれています。
 鳥の中でも、ハトは20色を識別でき、あらゆる動物の中で
 識別能力に優れているそうです。
【昆虫】
 ほとんどの昆虫は複眼を持ち、30000ものレンズがついています。
 これにより識別に優れ、人に見えない紫外線も見ることができます。
 しかし赤外線に近い色は識別はできません。
 夜、紫外線を発した電燈へ昆虫等が集まるのは、このためなのです。

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:03:45.80 0
思いっきり17と70に見える

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:04:08.21 0
>>101
マリリンモンローだな

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:04:30.44 0
俺も多摩美だけど彫刻科以外入れなさそうだな
試験ほとんど色彩入ってくるだろ

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:05:15.45 0
人間が識別できてない色ってものあるのか?

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:05:35.10 0
ハトってそんな色の区別できるのか

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:05:57.36 0
ゴッホは全部黄色に見えてた

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:05:58.21 0
>>116
紫外線とか赤外線とか?

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:06:10.27 0
東京芸大でなければ他の加点だけで入試はパス出来るだろう
そっから先はどうなるかわからんが

121 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:06:16.50 0
おれも正解だった

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:06:35.69 0
アインシュタインだろ

123 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:06:48.27 0
>>101の画像はどう見えると色盲なの?
サムネだとモンローで開くとアインシュタインに見える

124 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:07:29.40 0
>>114
これってアインシュタインじゃないのか
モンローの字があるけど正常だとモンローにみえるのか

125 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:08:13.90 0
猫は色の識別ができないのか
かわいいな

126 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:08:43.05 0
極度な弱視だとモンローに見えるかも

127 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:08:45.43 0
>>96
肉は焦げると発癌性アップ

128 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:08:54.16 0
正常だとアインシュタインで
short-sighted peopleだとモンローらしい

129 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:09:19.81 0
short-sightedてなんやちゅうはなしですわ

130 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:09:30.76 0
>>124
サムネだとマリリンモンロー
画像開くとアインシュタイン
のトリック画像じゃね

131 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:10:18.85 0
>>129
近視?

132 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:10:31.69 0
昔流行ったAVの薄目作戦使うとモンローに見えるな

133 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:10:55.32 0
>>101
これ色盲関係あるの?
近くで見たらアインシュタイン
離れて見たらマリリンモンローに見えるんだけど

134 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:11:08.31 0
男は10人に一人の割合で色系の異常があるらしいんだけど
数が多すぎるからもはや異常ではなくそーゆータイプと言えないこともない

135 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:11:19.57 0
>>131
当たってた

136 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:11:33.69 0
近視だな
眼鏡かけて見るとアインシュタイン
裸眼で見るとマリリンモンローに見えるわ

137 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:11:57.54 0
俺は緑形色弱だった
小学生の頃色弱と診断されたが何系か知らなかったからいい切っ掛けになった
ちなみに音階と匂いで色が見える共感覚がある

138 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:13:53.41 0
音階と匂いで色が見えるっていうのは自分の中の音の色のイメージとかでなく
本当にその色に見えるってこと?

139 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:14:00.03 0
まぶしいとくしゃみが出るのは共感覚ですか

140 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:14:16.72 0
服買いに行くとやたら色目を気にして第3者に聞いてくる友達いたがそうだったのかな
「ずっと(服の色)見てると分からなくなったから教えて」って感じで毎回

141 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:14:40.26 0
>>139
アレルギーです

142 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:15:13.62 0
右下わからんからびびったわ

143 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:16:12.06 0
そうかもね
なんでこの色とこの色合わせちゃったんだよ…って人の中には色盲の人も多そう

144 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:18:13.17 0
赤から緑に変わるLEDが充電完了みたいな部品で良く使われてるんだけど
あれ全然わかんねーから使うのやめろ

145 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:19:02.71 0
信号の色がわからない奴とかいんの?

146 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:19:47.65 0
>>145
位置でわかる

147 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:19:56.31 0
緑と赤区別つかないのって一番日常生活に支障ありそうだな

148 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:20:56.43 0
小学生の時に検査して正常と診断されたら
中学生だった色覚異常の姉に「なんであんたが正常なんだよ」ってキレられた

149 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:21:06.18 0
バリアフリーが有りなら
色関係も配慮が必要だよ

150 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:22:54.10 0
緑と赤が区別つかないって緑はどう見えて赤はどう見えてるんだ?

151 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:23:44.50 0
化学系も色盲はダメだな
試薬などでの判別に困るからだろうけど

152 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:23:53.56 0
>>112
牛はモノクロて
闘牛は何色の布振っても同じかよ!

153 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:23:58.58 0
きつねとたぬきの区別が分からない

154 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:24:29.06 0
たぐっちのことじゃないよ

155 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:24:43.18 0
食欲そそられない…
http://www.shiga-med.ac.jp/~hqophth/images/MEAT.JPG

156 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:24:43.80 0
聞いたはなしだと「どっちにも見える」らしいな
ちらちら赤と緑が入れ替わるらしい

157 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:24:46.73 0
>>152
赤い色は人間を興奮させる為で
牛はヒラヒラ動くのに反応するらしいよ

158 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:25:02.77 0
左下がはっきりと17に見えるんだが俺って青系色弱だったのか

159 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:25:39.48 0
赤と緑の区別が付かないって想像できんな
メガネ屋や眼科の検査で赤と緑の◎を見るやつがあるじゃん
色盲の人はどうやって検査するんだろ?

160 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:26:01.62 0
味気ないクリスマスなんだろうな

161 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:26:13.27 0
昔の3Dメガネかけたらに正常に見えるとかないのかね

162 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:27:02.59 0
ごめんサムネでみたら左下が17だったけどちゃんとした大きさで見たら15にしか見えなったわ

163 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:27:03.35 0
明るい所で近くなら判るんだよ

164 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:28:05.69 0
>>155
真ん中と右キツいな
一口で結構ですってなるわ

165 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:28:18.02 0
>>157
マジかよ…
人間の男は女のビラビラに興奮するってのに

166 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:28:24.59 0
>>150
グレーだろ

167 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:28:52.45 O
右下が読める人が居るって事は
これ使って暗号とか作れるな

168 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:29:22.72 0
6 12 73
15 29 ?

169 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:29:27.46 0
普通の人間だって光の波長絞られれば色の区別なんかつかないんだから
逆に色弱の人でも判別出来るような波長とかないんだろうか

170 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:29:45.27 0
昔の熱心な親は石原式色覚異常検査表を入手して
異常のある子供にすべて暗記させて検査をパスさせてた
世の中って偏見に満ちてるからねまあガタカだよ

171 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:31:03.43 O
右下って薄目でみたらゆうかりんのおまんまんが見えたぞ

172 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:31:05.23 0
>>148
>>49の5?

173 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:31:27.66 0
>>169
足りないんだからない
右下のように保護色に隠れて見えないものが見える場合もあるが

174 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:33:50.48 0
色弱も左利きレベルには配慮してほしい

175 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:35:37.42 0
運転とかどうしてんのかな免許は普通に取れるの?

176 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:35:40.19 0
>>172
父親から遺伝するとは聞いてたけど
どうやらそうらしい
女で色覚異常が少ないって聞いてたらしく姉が凹んだ記憶がある

177 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:37:18.23 0
牛は赤色に興奮してるわけではないのが収穫

178 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:38:00.57 O
>>159
>>160
程度による
色弱でも運転免許が取れるよ(=信号の色の識別は出来る)

179 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:38:54.09 0
DNAの何処かがエラーしてるらしくて
それは直る事はなくずーっと引き継がれる

180 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:39:37.18 0
>>49
男はオールオアナッシングなのね

181 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:41:24.14 O
>>101は近視の人はマリリンに見えるそうだ
正常だとアインシュタイン

アインシュタインに見えた人は離れて見るとマリリンが見える

って書いてある

182 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:42:06.39 0
>>179
もともと哺乳類は2色までしか見えないのにサル時代に無理矢理3色に増やしたから不安定なんだよな

183 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:43:34.44 0
色盲なのは人間だけとは限らないぜ
わりとメジャーなチェック画像だが下の3枚が違う色に見えるシステムはウンコらしい

ttp://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/img/CMScheck4A.jpg
ttp://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/img/CMScheck4B.jpg
ttp://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/img/CMScheck4C.jpg

184 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:44:05.77 0
>>101
メガネをかけてるとアインシュタイン
メガネをとるとモンローに見えるわ

185 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:45:39.94 0
>>183
全部同じに見える

186 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:46:13.16 0
色は一緒だが輪郭がぼやけるな

187 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:47:58.71 0
>>183
これは何がチェックできるの?

188 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:48:54.87 0
色弱は色の情報が弱い分
カタチなどでそれをカバーしてるんだと思う
無意識のうちに

189 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:49:47.75 0
>>183
上から
赤い花
薄い赤い花
青い花

に見える

190 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:50:25.21 0
>>176
とーちゃんのせいだけにされてたけどかーちゃんも原因だったって教えてやれ

191 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:50:39.56 0
見えない12見えない
17.10.5

192 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:51:13.15 0
>>187
ブラウザが正しい色で画像を表示しているかを確かめるもの
同じに見えれば正しいし違っていればウンコ環境

193 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:53:33.91 0
>>183
JANEだと違う色
Firefoxだと同じ色だ

194 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:53:55.24 0
>>192
嘘こけウンコ
こんなもん全部違う色だわ

195 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:54:46.26 0
もう何が正解なんだかわからなくなってくるな

196 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:55:34.42 0
>>183
こういうのってpngじゃないと意味ないんじゃないのか

197 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:55:59.79 i
赤と緑で充電の区別しているLEDなんかがわからん

198 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:56:13.11 0
赤 茶 紫だけどおかしいのけ

199 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:57:12.34 0
アプリによっては色違ったわ
おもしろいな

200 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:57:18.04 0
右下だけ分からなかった

201 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:57:47.93 0
>>192
chromeで開くと同じ色になるね

202 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:57:50.84 0
色の情報が無いぶん
信号見つけるだけでも大変だな
http://farm1.staticflickr.com/30/63940751_e91a9e8c74_z.jpg

203 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:58:01.19 0
色なんてあやふやなものだぜ
黒いもんでも強い光当てれば白になるし

204 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:58:36.91 0
左上と右上が見えない

205 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:00:44.01 0
完全な色盲は少ないよ

206 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:01:34.10 0
スマホはダメか
http://i.imgur.com/zVIXK1F.png

207 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:02:49.63 0
>>202
落ち着いた感じはいいけど確かに信号機がパッと見つけられないのが怖いな

208 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:03:27.76 0
画像を貼った人と開いた人で見えてる色が違う場合があるという事か
なかなか厄介だな

209 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:03:34.72 0
たまに耳が聞こえなければいいのにと思うことはあるが
目が見えなければいいのにと思うことはない所からすると
難聴は甘えだな羽生

210 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:08:24.40 0
目が見えないよりも耳が聞こえない方が痛いかなぁ
テレビや本が見られなくてもさほどダメージ無いけど
ラジオや音楽が聴けなくなるのは絶望的な気分になるわ

211 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:08:25.98 0
モニータの色の特性や設定に差があるからこういうのは紙でやらんと意味がないぞ

212 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:10:28.79 0
ホントだiPhoneで見たら色全然違うwwwwwwww
びっくりしたwwwwwwwwwww

213 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:12:37.02 0
http://i.imgur.com/1Q3hfKy.jpg

214 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:15:12.11 0
それ左上わからん

215 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:15:21.59 0
小学校の時に色覚検査したけど数字が見えないやつをなんとか攻略しようとみんなで頑張ってたなあw
なんとかして正解しようとしてた奴もいたがあいつは今どこで何をしてるだろう・・・

216 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:16:21.21 0
>>213
? 12 73
17 80 5

217 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:16:50.76 0
すげえ
こんなはっきり5て書いてあるんだ

218 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:17:08.39 0
80じゃなくて70

219 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:17:38.51 0
>>1
各色弱の人がどう見えるのかを知りたい

220 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:19:16.30 0
これ作った人がスゴイ

221 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:21:46.02 0
>>219
単なる模様にしか見えないよ

222 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:24:35.01 0
俺が結婚しない(できない)理由の一つが色弱
自分の娘は必ず保因者になるからその娘が差別されたり結婚できない状況に親として耐えられない
個人的に困ったことは工学部に入って抵抗のカラーコードがわからず、文学部に入りなおしたくらいかな

223 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:25:24.60 0
色弱でもまったく見え無い訳では無いんだよね
>>1 のテストの様だと中間色なんかが判別しづらくなると言う具合
あと程度が人それぞれ様々なんで色彩検定は無理とかレベルから日常での色の識別が困難なレベルまで

224 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:25:55.35 0
>>219
こんな世界
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140237.jpg

225 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:26:10.61 0
この検査表作ったやつは糞
そんな差別する基準無理矢理作って
人間として最悪なんだよ

226 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:27:21.24 0
>>222
色盲ぐらいで結婚できないとか差別されるとかねーよw

227 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:29:36.55 0
あるぞ

228 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:30:03.96 0
結婚できない要因として色弱は上位にくるだろ

229 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:30:52.41 O
>>226
ある
世代が高いほどある

230 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:31:17.54 0
お前は色弱じゃなくても結婚できないけどね

231 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:31:28.68 0
自衛隊とか電気関係全部差別されて
最初から落とされるよ

232 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:32:14.32 0
普通に生きてて色弱とか色盲を意識することがないから色弱だって言われてもふーんおもしろいねで終わる

233 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:33:25.55 0
>>231
職業選択の幅は狭まるだろうな
危険だし

234 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:33:28.16 0
>>231
それは差別とは言えないだろう
気の毒には思うがね

235 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:33:48.96 0
>>231
自衛隊だめなんか
俺いまさらになって筋トレとか好きになったし
若いうちに防衛大学いけばよかったとか思ってたんだけど行かなくて正解だったか

236 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:35:44.17 0
色弱関係ない部署もあるんじゃねーの?
組織デカイんだし
それを有無も言わさず全部ダメって紛れも無い差別だよ

237 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:38:26.34 0
仕事上は仕方ない場合もあるが
色覚ごときで人を差別する奴は総じて糞だよ

238 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:38:43.21 0
1行目なんの根拠も無い推測から3行目の断定に至る頭の構造のほうがおかしい

239 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:39:23.13 0
おいおいどおしたw
普段差別発言ばかりなのに急に改まって

240 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:40:43.77 0
差別って卑下するつもりはないけど差があって別なんだから仕方ないよ
障害があるんだから就けない仕事があるのも仕方ないかと

241 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:41:01.13 0
色弱の奴が異常に被害妄想強いのは分かった

242 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:41:04.19 0
自衛隊なんて視力0.03の俺もダメだわ
逆に言えば戦争になっても徴兵される事はない

243 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:41:33.14 0
パイロットって裸眼で0.6くらいないとなれないんだっけ

244 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:42:15.60 0
だって色盲って深刻な感じしないじゃん
ちょっと不便なんだろうね程度の感想
花粉症の人にお気の毒と思うのと同じ感覚

245 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:42:48.79 0
なんだよ俺戦争行けないのかよ
まいったなー

246 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:44:29.07 0
爆弾のコード赤と緑どっちを切るってときに差別とか言ってらんないよな

247 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:45:18.30 0
深刻な感じって個人的な感想でしょ
雇う側が無理だと判断してたり法律なんかで規定されてんだろうから仕方ないよ
障害があっても構わないって人の所で働けばいい

248 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:45:48.56 0
国旗の色が分からないと敵か味方か分からんもんねー

249 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:46:09.39 0
カラースモークの色が分からないんじゃ
命がいくつ有っても足りないなw

250 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:47:12.15 0
>>248
気づいたらバングラデシュ軍にいたりしてな

251 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:48:14.98 0
色盲だとフクちゃんとさゆのサイリウムの違いとかわからないのかな?

252 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:48:15.25 0
ある程度幅があるものはいいけど線になると赤と黒すら区別ができないときがある
東京の路線図の色分けは手ごわい

253 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:49:33.02 0
色はRGBの数値確認してだいたい乗り切れる

254 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:50:36.14 0
>>251
濃い薄いの区別はつくんじゃないの

255 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:51:16.37 0
戦隊ヒーロー物は色弱の子への配慮が無い!差別だ!
即刻全てを発禁にすべし!

256 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:51:17.25 0
都内のJRとか営団地下鉄の路線図は
はっきり言って分からない部分がたくさん有る

257 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:52:16.64 0
>>255
今は番号分けですw

258 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:52:32.26 0
今は色じゃなくて
1号2号・・・

259 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:52:45.90 0
マジか

260 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:53:34.90 0
クレヨンの肌色も無くなった

261 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:54:26.16 0
○○戦隊ホワイト!ライトグレー!グレー!ダークグレー!ブラック!

262 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:55:59.15 0
ももいろクローバーZはほんと配慮がたらないよな
あいつら

263 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:56:16.76 0
>>251
色そのものが違う色に見えてるんじゃね?

264 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:56:26.73 0
ももクロはアウトだな

265 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:59:43.28 0
他人が当たり前に見えてるものが見えないって悲しいな

266 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:59:44.03 0
となると娘。とか最悪だな
>>1のテスト問題ない俺でも ん? ってなるもん
サイとか

267 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:00:05.50 0
色の区別って正常でもセンスの差が出るぞ
カラーチップと商品の色味を比べる時に人によってかなりバラつきがある

268 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:01:28.82 0
色覚異常者は世界で2億人いるんだぞ

269 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:02:39.51 0
>>268
だいたいゲイの人数と同じぐらいだな

270 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:02:48.67 0
>>226
遺伝のものだからね

271 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:03:33.72 0
細かい色まで分かる人から重度の色覚異常までグラデーションになってるんだと思う
人によって色を感じる能力に差がある

272 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:03:48.75 0
サヴァン症候群かなんかの人がものすげえ微妙なグラデの色の違いも正確に認識してて
こりゃオレにも見えてないものはいっぱいあるんだなと思ったわ

273 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:04:42.64 0
すごくビビッドな色の世界で生きてるやつもいるんだろうな

274 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:05:32.66 0
>>268
左利きの人数とだいたい同じ

275 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:06:21.06 0
色弱でサウスポーのホモは?

276 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:07:26.81 0
ホモだけアウト

277 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:13:08.93 0
他にいい条件が100ついてもホモは

278 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:14:02.13 0
>>275
世界人口50億人として男25億人

色弱色盲 約10% 約2.5億人
ゲイ 10% 約2.5億人
左利き 10% 約5億人(左利きの男 約2.5億人)

色弱色盲のゲイ 約1% 約2500万人
色弱色盲の左利き 約1% 約2500万人
ゲイの左利き 約1% 約2500万人

色弱色盲で左利きのゲイ 約0.1% 約250万人

※ゲイは男性同性愛者

279 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:24:50.11 0
・色弱(軽度)
・稀な血液型(b群)
アウトだな…

280 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:37:17.56 0
2億もいるって事は生きていく上で致命的な欠陥でないって事か

281 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:41:32.59 0
自覚のないまま大人になる奴いるし

282 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:42:34.88 0
逆に結婚できないことの言い訳として利用できるかな
イケメンでIQ高い遺伝子なのに色弱だったら子供作るときにすごい悩みそう

283 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:45:26.35 0
色がわからんなりに生活できるから大丈夫だけどな

284 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:53:12.84 0
右下が分からん

285 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:00:03.52 0
あれあれ〜このおじさん何かへんだよ〜?本当は色見えてるんじゃないの〜?

286 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:02:56.95 0
色盲より滑舌悪い方が人生ハードモード

287 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:03:31.15 0
>>284
わかったら色弱>>1
わからないのが正常

288 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:16:07.56 0
青系赤系緑系とかあるけど
自分下の段は全部異常の数字に見えるよ

289 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:16:21.52 0
ギャーーーーーーーってなるやつだろ
騙されないから

290 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:23:12.18 0
1に書いてある通りの見え方をして少し残念に思ったよ

291 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:43:55.94 0
>>289
頭いいな

292 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:05:38.11 0
同じ色でも俺の脳内で見えてる色とお前らの脳内の色って全く違うんだろ?

293 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:30:36.32 0
右上がみにくい
これって何盲?

294 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:37:11.57 0
右下分かんねえって思ったらそれが正解なのか
全問正解だったよかった

295 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:01:18.51 0
70と5しかわからんわ
てか釣りスレだろ

296 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:03:42.76 0
お前はモニターを買い換えた方がいい

297 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:19:42.01 0
>>295
釣りレスだろ

298 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:39:23.92 0
オレいまだにグリーンのCRT使ってるから判らないや

299 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:43:36.91 0
俺のパソコンもMZ-1200だからな

300 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:50:54.22 0
>>12
これイーグル号とベアー号が同じ色に見えてるのか

301 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:22:17.81 0
回りが見えてるものが自分が見えないとか
自分と他人の物の見え方が違うとか
考え出すと発狂しそうだわ

302 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:46:58.97 0
右下見えなくて焦ったけど見えなくていいんだな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)