5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだか東北の震災があってから阪神大震災のことはもう大したことなかったかのようにテレビでも語られなくなったけど関西人として寂しい

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:35:43.99 0
阪神大震災のことも忘れないでください

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:55:03.97 0
大津波とチェルノブイリがダブルパンチで来たようなもんだからな
日本だけじゃなく世界が衝撃を受けたよ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:55:51.82 0
原発が爆発してなかったらここまで大事じゃなかったな
最新の原発は何とも無かった事を考えると古い原発は本当に危ないんだなと思うわ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:55:53.10 0
世界のフクシマ 関西のハンシン

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:57:03.40 0
95年の1月とか
今年高校卒業した子さえ産まれてないほどの大昔になってしまった

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:57:56.38 0
少なくとも阪神大震災にはカート・コバーンが自殺したことがほとんど話題にならなかったぐらいのインパクトはあったよ

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:58:01.29 0
ゆうかりんがうまれた直後ぐらいだな

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:58:25.80 0
ドイツなんか福島のおかげで原発の廃炉が前倒しになった
東日本大震災は世界に影響を与えている

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:58:33.52 0
カートコバーンなんて日本じゃ死んでから有名になったレベルだろ
当時は無名人

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:59:11.31 0
20年たつけどまだ爪痕が残ってたりするの?

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 12:59:19.09 0
ゆうかりん・・・

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:01:21.16 0
東京人はすぐオウムに夢中になってたからな
テレビもオウムのことばっかり報道してた

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:01:23.19 0
ゆうかりん生まれた直後に大震災&オウム地下鉄テロとかすごい時代だな

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:02:33.63 0
地震そのものの破壊力は阪神の方が断然上
同じ震度7でも直下型の縦揺れと震源が遠い横揺れじゃ破壊力が全然違う

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:02:57.19 0
オウムのサリン事件なんて9・11と比べれば大したことないじゃん

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:03:20.27 0
ベクレルとか半減期とか新しい言葉を覚えたから

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:03:39.83 0
911も自作自演らしいけどな

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:04:30.43 0
関西の野菜が出荷できなんてことはなかったしね

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:05:04.32 0
東北大震災はあまりにも負の条件が揃い過ぎたからな
@大津波災害
A福島原発災害
B政権与党が民主党
C首相が空き缶

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:05:15.73 0
10年かけずに完全に回復したな
メーカー勤務だったが4月には機械の納品ラッシュで物凄く復興が早かったと記憶している

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:07:49.05 0
長田の部落が丸焼けで芦屋の豪邸は被害が少なかった

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:08:24.54 0
>>51
国が潰れなかっただけでもラッキーだな

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:08:49.56 0
阪神は新幹線の橋桁は落ちるわ阪神高速の橋脚は折れるわ凄かった

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:10:28.66 0
落ちた高速の端っこに引っかかってるバスを思い出したわ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:11:38.30 0
結局地震だけだったら復興はそれ程困難じゃないってことだな

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:12:18.15 0
東北は田舎の村が津波で流されただけだしね

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:13:39.36 0
関東大震災ではなにが起こるのか楽しみだなw

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:14:41.48 0
想定外のことが起こるのが大震災 起こらないのが単なる地震

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:15:15.35 0
まず液状化でお台場とか埋立地はダメになるね

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:16:24.18 0
東京が全部海に沈めば面白いのに

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:16:36.16 0
たいしたことねえだろ
規模じゃなくて核施設を直撃するか否かの問題になった

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:16:53.92 0
あべのハルカスの工期が4年だと思うと作るのなんか早いわな

65 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/13(木) 13:18:17.21 0
3.11だって原発事故がなくて東京の被害が軽微だったらどうなってるやら

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:18:26.58 0
>>61
これか
http://salondeart.img.jugem.jp/20110315_2028812.jpg

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:20:10.76 0
そーいや浦安じゃウンコできなくなったんだっけ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:21:02.28 0
浦安でうんこっていうとあの漫画のあのキャラを思い出すわ

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:37:28.34 0
3ヵ月くらいだったか砂埃が凄くてみんなマスクしてたな

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:37:33.94 0
阪神淡路は活断層由来の都市直下型の地震という特徴があるから規模だけでは括れない
東京は活断層での地震も想定されてるから東日本と両方踏まえての対策が必要

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:38:31.79 0
富士山噴火も懸念されてる

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:14:47.98 0
うちにも地震来て賠償の1億くれ

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:29:36.35 0
高速道路が崩壊した映像は記憶の中から消えないな

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:34:11.61 0
津波の映像があまりにもショッキング
原発爆発の影響があまりにも広範囲

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:34:30.59 0
神戸に行った折時間があったら人と防災未来センターという施設に行ってみてください
自分が経験者だからかもしれないけどかなり辛かった
ただ東日本での津波の被災地に行った人はその比ではない辛さだと想像するけど

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:32:01.57 0
いつまでも被災者ぶられてもウザイだけだわ

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:37:10.26 0
地震の恐怖って結局は揺れだと思うから怖さは阪神大震災の方が上だと思う
仙台の中心部とか神戸に比べると全然だったしな

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:56:48.63 0
オウムのせいであっという間に忘れた
筑紫哲也の番組ではやってみたいだがすぐチャンネル変えた

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:12:17.02 0
>>61
阪神大震災のときは埋め立て地は安全な部類だった
液状化はあったけど建物の倒壊はなかったし

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:20:13.75 0
>>10
俺の贔屓にしてた農家の米が次の年がらりと変わったから忘れないよ
いつもありがとう

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:16:04.77 0


82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:47:11.34 0
関西人www

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:49:17.02 0
  

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)