5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方さんが可哀想すぎない?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:07:44.89 i
若い女が成功すると嫉妬されて年配の同分野の研究者に潰されるんだね

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:09:22.50 0
誰の責任じゃなく自業自得だろ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:10:19.45 0
捏造するにしてもあんなバレバレのやり方をするはずがない
何らかの国家的陰謀に巻き込まれたのだろうな

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:11:11.02 0
ブサイクだからどうでもいい

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:11:35.22 0
>>1
猪瀬みたいな顔じゃん
B専なの?

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:11:41.14 0
おぼさんかわいすぎる

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:11:57.98 0
まだはっきりしてないが

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:13:46.01 0
もうはっきりしたろ
逆転はない

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:14:08.76 0
そもそもSTAP細胞は存在するのかよ 

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:14:17.93 i
可愛すぎるから嫉妬されて批判されてる

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:15:27.61 0
もう研究成果がマジかどうか以前の話になっちゃったな
全てが稚拙

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:16:40.97 i
可愛い
彼氏いるんだっけ?

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:18:43.35 0
森口みたいな小物は騙される方が悪いが
理研やアメリカの大学まで巻き込んで
パクリ論文ねつ造人間が一線のリーダーとなり
研究を続けてこれた事自体おかしい
日本の信用を失墜させるのはもちろんシステムそのものが狂ってる

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:20:33.07 0
>>9
今回の論文に由来するSTAP細胞はない
今後同様の性質を持つ万能細胞ができたとしてもそれはそれを発見した人が名付けるべき別物

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:23:36.66 0
存在しないなら空前の詐欺じゃないの?
明日の会見にオボも出てこいよ

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:28:12.66 0
小保方は国会の証人喚問に呼ばれて問いただされるだろうな
世界中の科学者たちや学会を混乱させたんだからな

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:30:40.15 0
博士号まで剥奪されそうなんだってなPhD称号なくなったらそれこそ終りだな
海外の研究所じゃ相手にされないだろ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:31:11.83 0
理研もハーバード大の教授も実験は成功してるって言ってるから
後々恥をかくのは批判してる奴らなんだけどね

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:32:18.32 0
大目に見てやれよ
なべやかんとかも普通に許されてるだろ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:33:02.24 0
小保方のマンコがばがばだぞ

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:34:10.30 0
まがい物って一見して胡散臭いものなんだな

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:34:55.12 0
>>18
今そのハーバードの教授逃げ回ってるじゃん

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:35:06.45 0
しれっとサンジャポあたりに出てきそうなたくましさを感じる

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:35:31.63 0
専門知識まるでないバカ素人に叩かれるのは気の毒ではある

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:36:11.33 0
いいから本当に出来るならさっさと作りやがれってんだ

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:37:40.68 0
(笑)
このスレまるきり文系の考え方だな(笑)

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:38:28.13 0
早稲田は博士号剥奪するかね
剥奪されたら取り直さないと研究すらできんだろ海外どころか全ての研究所で門前払いだ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:38:51.88 0
理系の理研がバカな事をしたからな

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:39:31.91 0
割烹着メーカーの広告塔で食って行くしかないんじゃない

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:40:13.01 0
なんか博士論文にも問題あるんだってなこいつ

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:40:36.56 0
細胞まで捏造だったら叩かれてもしょうがないけどまだその段階ではないだろ

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:40:59.63 0
黒幕を早く知りたい

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:41:03.16 0
小料理屋のおばちゃんにでもなってるよ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:42:02.94 0
飯窪と同系統の人間

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:43:30.81 0
自己愛性人格障害

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:43:39.55 0
論文に疑惑だらけ
共同研究者が取り下げ要求
画像が博士論文に酷似
その博士論文が黙秘で引用されていた
そして本人が雲隠れ

捏造以外に何があるんだよwww

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:45:15.01 0
多分作り出したSTAP細胞を使って可愛く変身したんだろう

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:46:00.55 0
しまった
スレタイが可愛すぎない?に見えてた

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 13:46:57.50 0
ある意味可哀想な子

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:04:19.31 0
ハゲと巨乳
どっちを信用すべきか言うまでもなかろう

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:04:33.49 0
疑惑が事実ならこんなすぐバレる嘘であんな喜んでテレビ出まくるもんかね
そこも含めておかしい人なのかね

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:08:19.91 0
>>40
信用するならハゲだな
ハゲは目だってメリットないから捏造してまで目立ちたちとかはないだろ

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:09:45.88 0
ハゲが巨乳を騙すことは難しいが
巨乳はハゲを簡単に騙せるからな

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:10:30.66 0
>>40
断然ハゲだな
ハゲだったら注目されてないだろうし騙るメリットがない

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:10:37.78 0
学生の頃の論文まで持ち出して叩くのはやりすぎだろ

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:11:54.74 0
それだけの事をしたんだから
それだけ叩かれるのは当たり前だろバカじゃねーの

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:12:23.79 0
このスレ何回目だよアフィカス

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:12:51.84 0
乳がでかい女に頭がいい女はいない

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:13:42.20 0
叩いてるんじゃなくて事実を報道してるんだろ
擁護してるやつこそ捏造してるんじゃねーかカス

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:14:06.94 0
STAP細胞が簡単に作れるなら学生時代の不正なんぞ些末なことだろうが

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:14:09.93 0
532 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/13(木) 11:56:54.64 ID:u6Psl3rz
ヤフコメ民やるじゃん
tai*****| 17時間前(2014/03/12 18:50)

この小保方擁護の風潮こそが女性が出世できない大きな理由の1つ。リーダーとして研究成果の発表をした人間が、
トラブル発生時だけは別の人間を矢面にたたせるというのは、最も軽蔑される行為だろ?

擁護が多いのは彼女の人柄も関係しているだろうが、間違いなく性別も理由の一つにある。
女性が責任回避できる環境を社会全体で作り上げてるんだよ。誰がそんな人を役員にしたいと思う?誰がそんな人の下で働きたいと思う?

女性擁護というのは男性差別でもあるが、同時に女性差別でもある。「女の子は弱いんだから」という女性軽視が前提にあるから擁護するんだよな。
男性と同じように女性も袋たたきにされる環境になって、初めて同じ土俵にたてる。そうならないのは女性を擁護している人間(男女とも)の責任だ。

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:14:43.61 0
可哀想に
よく調べもしないで持ち上げたマスゴミが反省しろや

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:15:43.09 0
>>52
で おまえは何を調べたの?

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:16:50.89 0
ムーミンに風評被害を与えた小保方は
泣いて土下座するべき

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:16:51.33 0
>>53
乳首の色

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:17:06.15 0
ネイチャーに載って理研が発表したなら持ち上げもするだろ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:17:27.77 0
女だから叩かれないですんでるんだよな
ハゲが主導者だったら自殺するまで家に乗り込まれてるっての

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:19:17.36 0
出てきて話はするべきだけどな
勘違いでした以外言えないだろうけど

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:20:59.65 0
軽く嘘ついたら大事になっちゃったんだよ
かわいそうに
周りの人間がクズ

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:22:30.64 0
小保方さんとさむらごうちさんはサンジャポファミリーになりそうだな

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:24:40.99 0
マスコミの謝罪会見まだかしら
誤報連発したよね

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:25:35.59 0
バカな奴がすごーいって持ち上げて一気に突き落としたんだぜ
可哀想に

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:29:28.46 0
一瞬Natureのったくらいじゃあんな大々的に報道しないもんな
女だから食いついたマスゴミが悪い

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:30:13.18 0
>>1
外出れないからってスレ立てかよ小保方

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:31:29.31 0
女性が世紀の大発見
ノーベル賞も
みたいなこと言ってたマスゴミ連中は被害者面してるしなww
こいつらどうにかしろよ

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:33:37.09 0
一番の悪はマスゴミだ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:34:52.10 0
加害者は小保方だろ
コイツが発表しなければ何も問題なかった
擁護してる無知なバカは黙ってろ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:35:49.02 0
ホンマでっか武田教授が擁護してた
・画像パクリ→眠たかったから間違えたって言っておけばいい
・論文コピペ→論文に著作権なんてないから問題なし。
「昨日名古屋は晴れた」←これに著作権なんて認められないのと同じだ
・日本はいちゃもん主義、欧米はそんなことをしない

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:37:56.53 0
叩きに持っていきたいバカはマスゴミだろ
話題になれば何でもいいっていう
ふーん違ったんだー解散でいいだろこんなもん

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:40:01.65 0
STAP細胞作れるのが前提の擁護だな

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:40:40.95 0
最初から捏造を発表した小保方が重罪
利用されたマスコミは被害者
擁護してるやつも謝罪しろよなw

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:43:15.90 0
小保方はSTAP細胞が出来たと思ったんでしょ
騙せるわけないし

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:47:07.48 0
あんなんダマされる方がアホだろ

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:48:10.29 O
小保方さん本人はSTAP細胞が出来たと思い込んじゃったんだから仕方ないよ
「私の勘違いでした。また研究続けます。」で良いんだよ

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:48:44.82 0
かわいいから許す

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:49:26.17 0
思い込みで発表したのか
ますます叩かれるわなw
いい加減な博士号がいるってなw

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:49:48.38 0
擁護してる奴は自分もやましいことがあるからじゃないのか
武田教授も怪しいな

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:50:13.71 0
研究所内の誰かが悪意から実験結果を捏造していて
小保ちゃんは騙されていたとか

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:50:35.32 O
ていうか若い研究員の芽をつむ事しなくても良いだろ
叩き過ぎは良くないよ

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:50:52.01 0
擁護してるやつがバカすぎて笑えるからいいんだよw
言わせてやってwww

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:50:56.13 0
出来たと思ってしまいましたでいい話だろ
また挑戦しますで問題なし
学生の頃の論文まで粗探しして何がしたいんだマスゴミ

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:51:35.47 0
>>81
雲隠れしてるのが悪いな
出てきて一言言えばすむ話なのに

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:52:22.31 0
>>82
だなwww

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:52:52.02 0
マスゴミが出てこられない空気作ったんだろ
アケカス持ち上げてるの見てからマスゴミがゴミにしか見えない

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:53:00.17 O
やましい事が全然ない奴なんていないだろ
誰だって黒い部分は持ってる

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:53:16.86 0
こんなの擁護したら自分の立場も悪くなりそうなのに

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:53:50.10 0
この隠れっぷりが矢口を思い出す

88 :nttkyo835095.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@転載禁止:2014/03/13(木) 14:54:11.16 0
小保方さん「コスモバイオ」のホームページから転載を疑われる
http://www.yukawanet.com/archives/4641133.html

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:54:15.50 0
自分でした事に責任持てないようなやつがリーダーしてたのかよ
それじゃあマスコミじゃなくても誰でも呆れるわな

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:54:19.24 0
>>84
いやむしろ出て気安いだろ

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:56:27.44 0
小保方がいくらもらってんのか知ってんのか?

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:57:01.23 O
みんなして叩く気満々なんだから出て来たくても出られないだろ
先ずは世論が小保方さんを責めないと約束しなくちゃ
話はそれからだよ

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:57:38.06 0
峰岸みたいに坊主にして謝罪会見とかしなくていい

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:58:41.05 0
そう考えるとゴーチはよく出てきたよな

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 14:59:17.74 0
>>92
どこが叩く気まんまんなんだ?
日本のマスコミ徹底擁護してるだろ

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:00:09.39 0
矢口と一緒で引きこもりで逃げ切れるな
これが男ならもっとボコボコに叩かれてるから可哀想とは思わん

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:00:44.14 0
こいつが男だったらマスコミの人格批判が始まってる頃

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:00:49.23 0
できたとおもってしまいました
理由がわからないので捏造しました

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:01:35.47 0
ちなみに武田教授曰く、STAPが事実と認められればノーベル賞の対象はオボカタだそう

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:01:58.43 0
森口IPSの時もこういうスレが立ってりゃ
少しは女を見直したのにな

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:02:28.40 0
森口は思いっきり晒しもんにされてたもんなぁ

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:02:47.72 0
さむらごーちをたたくマスコミにはあきれるが
おぼかたをいまだに擁護しようという人にもあきれる

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:02:52.82 0
最悪だよな
いいときだけ演出まで念入りにして出てきて
不利になったらまったく文書声明すら出さない
死ねばいいのに

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:03:06.28 0
狼にガッカリしたわ
森口の時になぜ擁護スレ立てなかったの?

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:03:38.93 0
武田教授曰くwwwwwwwwwwwwwww

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:03:44.77 0
スレ立てしてるのが女だからな

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:03:54.89 0
ネツジョ

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:04:14.79 0
矢口と一緒で
女は逃げが許される

109 :nttkyo835095.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@転載禁止:2014/03/13(木) 15:04:57.98 0
利権のネツジョ

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:09:05.83 0
狼も女だけエコひいきかよ
森口の時も擁護してやれよ

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:10:09.50 0
簡単にSTAP細胞ができる
じゃなくて
簡単な手順で、「稀に」STAP細胞ができるかもしれない
に訂正すればOK

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:10:38.48 0
最初の会見以来一度もどこにも姿を現してないってのもすごいな

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:12:53.76 0
お前ら可愛くて性格良さそうだからかわいそうって言うんだろ

ブスで性格悪そうならざまあwwwって言うくせに

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:16:38.71 0
最初に大々的に発表した内容と違うんだから謝罪すべきだろうが
国益にも関わるんだよ

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:47:02.14 0
稀にもなにも

好意的にみても稚拙な実験テクニックでES細胞が混入したか
それこそ意図的に未分化の細胞をそうだといったのか

そういうことが疑われている

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:19:15.82 0
なんであんなに大々的にマスコミに報じられたの?
普段ならNature載る成果でもネットニュースくらいなのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)