5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠征で関西に来て阪急電車に乗ったんだけどさ、速さや運賃その他色々とJRにやられ過ぎていて切なくなった

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:55:01.27 Q
特急に乗ったけどあんなの特急じゃなくて準急レベル

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:55:50.12 0
愛知行った時の名鉄ははんぱなく素晴らしいんだけどな

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 15:58:34.57 O
阪急電車って尼崎市を通ってないからどことなく高級なイメージがある

僕は尼崎は嫌いじゃないよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:02:43.02 0
阪急神戸線の本数少なすぎ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:06:02.51 0
>>3
いや通ってるだろ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:08:39.15 0
阪急の特急はJRと比べて追加の料金要らないから
JRの新快速のような位置づけとしてみてる
とは言え新快速ほど速くはないが

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:11:08.31 0
阪急神戸線は特急の停車駅増えたね
梅田西宮北口三宮だけでいいのに
京都線みたいにクロスシート導入しないのかな

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:11:44.13 0
阪急の塚口駅は尼崎の名前がイメージが悪いから使われなかったともっぱらの噂
ちなみに駅は尼崎市内に3つあって園田 塚口 武庫之荘

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:11:44.01 0
阪急は宝塚のお嬢様や上品なおばあが乗ってたりするから上品なイメージ
JRは車両も乗ってる客も汚いイメージがある

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:12:00.59 0
JRも特急はかつての準急レベル

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:15:01.09 0
>>9
イメージだけだな
実際は比較すると阪急は地域に根付いていてJRは通勤・通学で利用する
人がむちゃくちゃ多いイメージ

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:15:38.91 0
>>7
京都線もかつては梅田十三大宮烏丸河原町だった
関西はどこの鉄道も停車駅をかつての急行や準急並に増やしている

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:19:04.20 0
阪急も阪神やJR甲子園口駅に対抗して武庫川駅を橋梁上に作りたいらしいが
尼崎市が財政難で話し合いさえ拒否している模様w

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:24:13.66 0
JR程度で汚かったら阪神はどうなるんだよ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:26:19.08 0
名古屋行っても、博多行っても、札幌行っても思わないけど
やっぱ、大阪は小汚いイメージがある
汚いんだよね。電車とか街が

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:27:53.70 0
京阪 淀屋橋北浜天満橋京橋七条四条三条
阪神 梅田西宮芦屋御影三宮元町
南海本線 難波新今宮堺岸和田和歌山市
南海高野線 難波新今宮堺東橋本極楽橋
近鉄奈良線 難波日本橋上本町鶴橋西大寺奈良
近鉄大阪線 上本町鶴橋八木中川松阪伊勢市宇治山田
近鉄南大阪線 阿部野橋橿原神宮下市口大和上市吉野神宮吉野

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:29:03.05 0
JRは競合がいる場所では相手潰すために値段下げたりスピード上げたりしてる

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:29:09.36 0
阪急沿線の駅てなんでアレが多いの?イメージアップ?

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:29:59.56 0
>>15
それ言いたいだけやん
東京も小汚いでwwww

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:30:56.90 0
>>19
東京は京成が一番汚いな
阪神といい勝負だと思う

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:34:40.99 0
あれってなんじゃ?Bのことか?

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:35:14.69 0
みなまで言うな

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:36:14.65 0
>>8
園田も塚口も武庫之荘も 駅ができた時はまだ尼崎市内じゃないしw

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:36:50.00 0
京阪は狭い住宅地をくねくね走ってるイメージ
南海はワンカップ大関がころころ転がってるイメージ

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:37:28.32 0
そういうのを屁理屈というんやでw
芦屋あたりなら喜んで駅名変更しとるぞww

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:37:42.86 0
>>2
嘘乙
JRの方が速くて安い

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:39:24.01 0
名鉄は稲沢とか新快速止まらない所が利用者多いイメージ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:46:25.25 0
稲沢はリーフウォークの最寄駅だからハロヲタ御用達

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:49:21.41 0
だから何で阪急の駅はアレな所が多いの?ピンポイントじゃんか

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 16:55:36.87 0
土地が安く買収出来たから
ちなみに阪急だけでなく東京大阪名古屋など主要駅は全部アレなところが多い

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:10:54.52 O
阪急の運賃はJRより安いだろ

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:30:57.92 i
>>16
いつの京阪だそれ

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 17:43:57.81 0
>>32
十数年前くらいじゃないかな
南海高野線は河内長野通過だから30年以上前だろ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:12:29.15 0
>>12
それ特急の意味あるの?

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:18:02.36 0
>>30
東京名古屋(大阪も詳しくは)は知らないけど
そういう事情なのに阪急沿線(駅)に高級住宅街が集まっているのが面白いよね
JRや阪神とは圧倒的な差がある

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:19:08.29 0
>>3
武庫之荘、塚口、園田

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:20:07.98 0
最近西宮ガーデンズでイベやらなくて悲しい

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:24:12.70 0
>>8
その3つの駅は元々尼崎と関係ない

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:25:04.75 0
>>13
それ話進んでるって聞いたけど違うのかな?

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:26:34.91 0
>>29
アレって部落?
別に多くもないと思うけど

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:28:51.30 0
そのレスは流れで兵庫の事だから

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:35:52.36 0
>>35
阪急沿線は住宅街もセットで開発されたからね

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:03:45.91 0
はっきり申して阪急神戸線はJR新快速にめったうちに負けたので仕方なく特急は早さをあきらめて停車駅を増やしたのでござる

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:06:49.04 0
それ逆とも言える

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:06:54.74 0
京都線もそうやん

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:12:50.61 0
>>24
それ阪神

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:15:24.28 0
でも住むならやっぱ阪急沿線だよな

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:23:21.44 0
遅い方が安全でいいだろ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:25:25.17 0
文豪は阪神だろ

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:27:27.47 0
住んでみりゃ阪急の良さは一発でわかる

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:29:06.08 0
観光なら阪神

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:32:13.88 O
阪急電車以外は乗っちゃいけないって親が言ってたよ
梅田とか行くのに速いからって本駅から国電に乗っちゃ駄目って

だからって訳じゃないけどベリヲタになって遠征で新大阪から地下鉄に乗るまで
阪急以外に関西で電車に乗ったことはなかったよ 用もなかったし

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:32:15.71 0
連休で京都に帰ってから東京に戻って電車に乗ると臭い

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:32:26.30 O
阪急沿線は阪神なんか可愛いと思えるくらいえげつない地域走ってるのは他所の人ホント知らんよな
何で高級イメージあるのか不思議で仕方ない

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:33:35.90 0
普通に犯罪も多い阪急沿線

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:34:32.37 0
尼崎西宮芦屋全部阪神沿線が面白いんだよな

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:36:32.88 O
元々江戸時代からの城下町で普通に栄えてただけなのに
アレ扱いされてる阪神尼崎の切なさ

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:37:44.03 0
ちゃんさんの愛読書の春樹だって阪神さ

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:38:27.31 0
阪神を楽しむなら杭瀬or今津から乗ることだな
区間は魅力がいっぱいいろんな人間模様を

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:39:28.03 0
センタープールで泳ごうぜ

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:46:12.56 0
昔がどうこうとか関係なく今がどうかだよ

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:48:29.99 0
大学のときボートの合間に鯉釣ろうと竿持ち込んで調書取られたのは良い思い出

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:57:17.60 0
阪急の独特の匂いが好き

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:58:09.57 0
>>57
そら駅前がアレやからしゃあない

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:59:58.64 0
>>1
でも阪急の一人勝ちなんだけどね

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:08:30.46 0
新快速の一人勝ちだろ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:24:05.18 0
新快速は新大阪すら通過してた頃が一番やで

68 : 【中国電 82.4 %】 @転載禁止:2014/03/13(木) 21:33:07.81 0


69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:36:44.96 0
何度も書いてるけど全塗装はすばらしいことだよ
エコで経済的だからといって安っぽいからアルミ丸出しはやめてほしい
京急もアルミ地の露出が増えて怪しくなってきた

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:45:53.73 0
>>67
草津石山大津京都大阪三宮明石(西明石)加古川姫路だったな

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:48:05.10 0
阪神は駅多過ぎ

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:56:17.87 0
昔は車でマルーンって色あったな コロナとかマークUとか

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:57:16.39 0
>>71
駅多いから助かってる住民もいる
阪急とかJRなんて気の毒なくらい駅間距離長い

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 22:44:19.53 O
    ∧_∧
   ( ´∀` )っ ドドドド
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 22:44:20.26 O
>>73
最近のJRは新駅作りまくってて駅間狭くなってきた
迷惑だわ

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:17:16.07 O
おかざきなな

77 :名無し募集中。。。 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(-1+0:8) @転載禁止:2014/03/13(木) 23:23:52.47 i
名古屋なんか名鉄しか無いから関西の鉄道が羨ましい

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:32:39.33 0
名鉄は同じホームにいろんな方面行きが入ってきて混乱するわ

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:52:16.78 0


80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:23:09.65 0
俺は関東だけど子供の頃鉄道図鑑で見た
チョコレート色の電車好きだっけど
あれって阪急だっけ?

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:26:33.60 0
>>77
近鉄は?

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:29:48.93 0
>>80
阪急はチョコレート色だな

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:46:55.65 0
関東からすると関西・・・てゆーか西は何であんなに
部落とか地域って言うのがわかんない。
こっちじゃ話題にもならないんだが?

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:53:46.16 0
関東にも普通に部落はあるけどね

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:00:56.75 O
日韓ワールドカップの時に白人さんから「ここ(西成)は韓国か?日本だよな?」みたいなこと聞かれたっけ

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:42:42.55 0
東京も荒川渡ったらその先に梅田がありそうな雰囲気

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:35:08.49 0
_

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 07:52:00.87 O
名無し募集中。。。

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 07:56:53.54 0
新快速は新大阪や石山とまるのになぜ膳所にはとまらないんだ

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 07:57:20.45 0
JRが新駅作る→平行する私鉄が特急を止める
最近このパターンが多い

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 08:05:31.57 0
新快速が停まるかどうかで利用客が変わるわな
西宮は停まらないので阪急や阪神の利用者が増える
芦屋は停まるからJRの利用者が増えるだろう

92 :名無しやーん ◆BeCuBog1Nc @転載禁止:2014/03/14(金) 08:53:01.84 0
南海はいいで!

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:41:57.95 O
>>80
国電も昔はチョコレート色だったよな

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:53:41.56 0
西武池袋線と西武新宿線だと住むにはどちらが便利なのか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1394454767/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)