5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系だが医学部って本当に別次元の世界なんだな

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:04:08.69 0
家柄 頭の良さ 金

全てが違うことを医学部のやつらみて思い知った

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:05:22.65 0
一族で医者とかざらにいるよな

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:06:08.19 0
母親が美人だから医学部生も美形が多くなってるんやで

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:06:27.62 0
よく言われるが医者は政治家と同じで世襲制に近いんだよ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:07:24.53 0
金が全てって思い知らされて更に嫌になるわ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:07:41.04 0
アイドルだって喰えるし

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:07:43.61 0
いっちゃ何だがあれは体育会系の方が近い
完全な縦社会だし人権とかないしどんな理不尽でもまかり通る

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:09:09.27 0
女子が可愛いんだが恐れ多くて近づけない

9 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/13(木) 18:09:11.59 O
一部の私大とかはある程度アホでも入れたりするよな。学費とか寄付金とかがやたら高いみたいだけど

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:10:07.97 0
医学部で美人とか将来イケメンの医者か大企業の社長と位しか結婚できねえだろうな

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:11:38.16 0
医者の嫁ってホントに美人多いからな
だから子供は頭脳明晰なイケメン美女のチート人間になる

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:11:54.99 0
>>6
あれは歯学部

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:12:22.56 0
気持ちの悪い賤業養成所、医学部

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:13:08.69 0
>>1
実際は人によるんだけどな
平凡だったり問題がある医学生や医者も少なく無い

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:13:44.26 0
私立なら頭要らないし
国立なら金が要らない

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:13:58.83 0
貴族化してるな

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:15:51.36 0
私立医→超金持ち勝ち組
国立医→超秀才勝ち組

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:16:02.64 0
親が開業医でもないのにうっかり私立の医学部入っちゃうと親が破産する

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:16:29.08 0
毎日、病人・汚物にまみえる貴族かw

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:16:50.47 0
けどインターンの間は安月給なんでしょ?

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:16:57.97 0
医者とか実際は大変だろ
毎日毎日患者相手にして

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:18:24.52 0
医者がいないいない言ってるくせに
医学部って商売敵増やさないために意図的に入学難しくしてるよね

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:18:53.89 0
>>20
安月給っていっても初年度から600万は貰えるけどな

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:19:45.10 0
代々開業医はまさしく現世の貴族

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:21:34.28 0
非生産分野にだけ厚待遇な事で滅び行く池沼の国

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:24:17.52 0
最近は研修医の時もそこそこ貰えるよ
1000万超えのところもある
後期研修医になって美容外科選択すると一気に2000万オーバー
そして美容外科を開業したら億余裕

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:28:33.48 0
美容外科は金は腐るほど稼げるだろうが医者としてどうなんだろな

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:31:06.97 0
まさに底辺
まさに賤業
それが医業

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:36:35.61 0
小学校から高校まで公立だったが医学部行った人は1人しか知らんな

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:39:38.24 0
公立から医学部進学は相当厳しい
灘筑駒開成の奴らと勝負することになる

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:54:06.66 0
>>1-6
妹バラバラ事件
アイドルめざしてた妹を浪人中の兄が

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:24:54.14 0


33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:28:22.19 0
>>24
俺のことか

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:31:03.47 0
>>26
さすがにそこまでいくと激務だと思うけどね

35 :154.17.30.125.dy.iij4u.or.jp  忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/13(木) 20:34:09.09 0
正直 怖いので医者どころか 歯科医もつとまらないと思う 俺は

逆に 血や肉をさばきながら大きなお金と地位を持つようなバイタリティのある人間が沢山いないと
この世はまわらないんだなぁ とか

いつも最新のポルシェやベンツに囲まれて幸せそうな皮膚科の家族があるけど
俺は毎日のように そう大変そうではないけど 毎日皮膚病を見て 処方箋書いて
たまに ドライアイスみたいなのでイボや痔の面倒みたりする

高校生のころから勉強もできて そういうナマナマしいて人体を向き合う
学費払える家庭の子弟ってのが大勢いる訳だから
やっぱ人間ってのは凄いし 俺は生ぬるいん人間なんだってことが凄くよくわからる

(☆^ ω^メ)v

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:34:22.56 0
俺は普通に内科継いで年収1300万だけど満足してるよ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:37:53.35 0
昔テレビで京大医学部の学生が
「俺は学問がやりたくて大学入ったのにここはただの医師養成所&医師国家試験受験予備校やないか!」とか言ってブチ切れてたのが面白かった
どうやら医者になる気もないのに成績いいから医学部受けさせられたらしい

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:38:16.12 0
俺も医者になって若い娘のおっぱい見たい

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:39:21.89 0
そうだな
よく勘違いしてる奴いるけど医学部受験するってのは就活だからな

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:40:01.19 0
池沼国家の被害者だな
才能をゴミ分野に捨てている

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:44:14.28 0
日東駒専医学部>>>>>東大文1
大東亜帝国医学部>>>>>一橋
Fランク医学部>>>>>地底文系

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:44:40.23 0
医学の研究すればええやん

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:45:43.04 0
>>41
何処でも医学部あると思ってんのか

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:53:29.28 0
ものすごく頭のいいやつが医者になるのを見ると
もったいないと思う

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 20:57:34.10 0
ものすごくってどれくらいだよw

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:19:16.08 0
数オリでるような奴も医学部行くから国家的損失

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:20:26.75 0
金澤医科大て今どうなんだ?

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:24:16.54 0
数オリとかの奴らは東大目指してるだろ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:25:54.31 O
国益上早く医師会の既得権ぶち壊して
医師増やして給料下げるしかないよな
逆に優秀な理系技術者には国家補助で
国力の源泉の技術者に優秀な人間誘導

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:27:02.13 0
医学部なら確実にそれなりの稼ぎと社会的地位が約束されるからね
受験エリートが目指すのも仕方ない

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:27:47.76 0
>>48
理3に入ってる

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:28:33.51 0
>>49
医学への頭脳の集中を防ぐためにそれしかないな

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:34:46.42 0
>>51
理Vは研究させようとするから割と有益じゃないか?
まぁそう簡単に入れないけどな

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:38:52.68 0
理工が今熱いから優秀なの行ってほしいな

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:49:17.21 0
血を見て臓物いじる職業なんて就く気がしれん
だから収入高いのは仕方ないと思う
あんな3Kないよ

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:53:56.10 0
弄らない科とかほとんど弄らない科はいっぱいあるけどな

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 21:57:02.83 0
国立理系なんかいつでも文転できるからな
法律も理系のほうがはるかにちゃんと読める

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:15:16.80 0


59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:20:32.13 0
  

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:23:43.86 0
>>36
うそつきめ

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:29:12.87 0
医者の息子のくせに時々とんでもない引きこもりクズが事件起こしたりするけど
あれって遺伝子の異常なのかな

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:49:15.13 0
親が偉大すぎると子が挫折して屈折するのはよくある話

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:51:17.45 0
4浪しても医学部入れずに死んじゃった子がいる
医者の子も大変だよ

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:55:15.10 0
金つんでもらって私立医学部入っても医師免許取れずにクズになることもよくある話
医師免許は金じゃどうしようもならないから

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:56:17.62 O
>>44
怪我人や病人の相手してる場合か
みたいな気持ちか

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 23:56:46.94 0
医学部入って理学部に理転する奴多いって本当?

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:03:59.43 0
近くの診療所の研修医の能足りなさと言ったら笑っちゃうぜ
女医はさしずめ昼下がりの雌豚だぜオイ爺相手に生足組み直すんじゃねーぞプギャーッ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 00:05:21.90 0
医者を仕事と割り切れば楽になるんだろうがな
人の命を助けたいとか強い使命感持つと潰れちまうかもな

69 :21.98.0.123.cc9.ne.jp@転載禁止:2014/03/14(金) 00:10:52.87 0
>>68
結構正しいことを言いますね

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:05:35.86 0
地方国立医学部の俺参上

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:06:12.08 0
>>1
でも貧乏でも家柄ひどくても誰でも医学部行けるんだぜ

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:06:50.30 0
>>66
大嘘
そんなのは理三から行く一人二人程度

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:49:09.19 0
>>46
知り合いの国際数オリメダリストはちゃんと数理科目指してるから安心しる

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:19:02.75 0
医学部にもよるんじゃね
Fラン文系ならその通りだけど

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:04:26.34 0
医学部に限らず理系は常にイノベーションを起こしていかなければならないけどな
しかし日本は理系は文系より下に見られることが多い 銀行員(金融工学と無縁の支店の連中)なんて理系を馬鹿にしまくっているし

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:08:29.14 0
奴らは六法引けないだろ
俺らの方が強いわ

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 07:51:36.61 0
77

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:11:35.81 0
離型でも頭いい理系なんて国立のごく一部

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:39:38.54 0
なんで医学部限定?文系なら理数系全部ほど遠いだろ

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 15:46:49.36 0


81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 17:36:10.04 0


82 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/14(金) 17:40:16.29 0
医学部とかやめとけやめとけ

83 :37.220.233.111.ap.yournet.ne.jp@転載禁止:2014/03/14(金) 18:58:02.95 0
>>75
これなんでだろうな
なんの能力もない無能のくせに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)