5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、ロシアの次は中国に、グーグル暗号化技術で「ダライ・ラマ」や「天安門」などのネット規制が困難に

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:26:28.79 0
中国、ネット規制困難に グーグル暗号化技術で
http://www.47news.jp/CN/201403/CN2014031301001736.html

【ワシントン共同】
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は12日、インターネット検索大手グーグルが進めている利用者のプライバシー保護技術の強化により、
「ダライ・ラマ」や「天安門」など政治的に機微な語句の検索をできなくする中国当局のネット規制が困難になっていると報じた。

グーグルが強化しているのは、利用者が打ち込む検索語を自動的に暗号化する技術。
これによって中国当局だけでなく、ネット上の情報を収集する米国家安全保障局(NSA)も影響を受けているという。

中国のネット規制に反対する市民運動家は歓迎し、他のIT企業に同様の機能を付加するよう促した。

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:28:27.29 0
ipアドレスごと抹殺

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:30:45.16 0
ネット封鎖しちゃいなよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:47:24.94 0
google利用禁止にするだけだろ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 18:54:28.67 0
グーグルの検索エンジン使ってるんだろヤフーも

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:01:50.43 0
いざとなりゃ電線ぶった切るだけだ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:04:45.70 0
中国人「東条英機は太平洋戦争を始めたアジアのヒトラーだ!」→2ch「どう考えても毛沢東だろうwww」「ヒトラー好き過ぎwww」 | どやさ速報
http://blog.livedoor.jp/doyasoku2ch/archives/36589342.html

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/13(木) 19:06:05.44 0
これはいいこと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)