5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-ファイルって面白かったよな

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:33:17.22 0
好きなエピソード教えて

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:34:02.58 0
モルダァー

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:37:42.18 0
スカリーがアレされちやったり
モルダーの中の人が降板してどうなったのやら

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:38:33.84 0
ラブファントムだっけ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:39:56.69 0
風間杜夫とB'zのイメージ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:40:05.34 0
スモーキングマン、あれが印象的

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:41:02.91 0
エックスビデオのほうが

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:41:51.72 0
ジャージーデヴィルの回のほのぼのしたエンディング

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:42:20.02 0
セックス依存症と元ポルノ女優

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:43:28.37 0
アメリカドラマだと普通だけど最後うやむやでもやもやする

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:44:27.54 0
スカリーはエロかった

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:44:58.24 0
スカリーが手を撫でられて感じてた回が良かった

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:44:59.54 0
メインのストーリーより
単発モノのストーリーの回のほうが楽しめた

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:45:21.25 0
後半主人公がドゲットと名前すら忘れた女に変わっていったのが萎えた

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:46:18.66 0
ラスティーネイルを聞くとXファイルのテーマを思い出す

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:46:19.30 0
そういやあったな
この時は才能ある奴が出て来てたね

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:46:40.71 0
近親相姦の回以上にやばい回あるの?

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:46:45.77 0
スキナー長官が他の映画に出てたけど
相変わらずハゲてた

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:47:15.52 0
モルダー、あなた疲れてるのよ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:48:24.33 0
イントロのシンセのポリリズムは似てるな

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:49:28.28 0
>>17
全話見たけど本当に胸くそ悪い話ナンバー1はそれだわ

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:49:45.06 0
ビデオ版は風間杜夫じゃなくて小杉十郎太

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:50:04.46 0
trust no one

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:50:04.98 0
>>17
あの回はアメリカでも再放送できくて一回だけの放送になった

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:50:37.45 0
Xファイルはテレ朝で放送してたんだよな

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:51:35.59 0
これ聴くと近親相姦のやつ思いだす

http://www.youtube.com/watch?v=IH0_XfxnXWI

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:52:14.30 0
マレーシア航空機事件はまさにX-ファイル向け

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:54:02.69 0
内容も面白かった記憶があるが何よりもあの神秘的なテーマ曲が秀逸だった

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:54:15.00 0
このドラマ第一回目の放送中に途中で寝てしまって
なんかどうでもよくなって結局まともに見たことないわ

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:56:00.32 0
シーズン6ら辺からモルダーじゃなくターミネーター2のT1000の人が主役になるんだよなw

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:56:57.31 0
宿主って回のモンスターはトラウマもの
やっぱああいうクリーチャーが出てきてくれないと

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:57:19.62 0
後半忘れたから10年ぶりに見返すとするか

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:58:41.26 0
bru-ray出たら欲しいけどでそうもないな
アメリカでも出てない

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:59:31.19 0
モルダーがUFOに掠われて退場したところで一回挫折して見るのやめた
半年くらい前に遂に完走した

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:00:20.26 0
デアゴスティーニの週刊XFiles買ってたわ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:00:48.16 0
>>30
そして最後の二話だけモルダーUFOから戻ってきて弾劾裁判みたいな話になって
今までの総集編みたいなことやってモルダー逃亡して世界の終わり確信して終わった
無茶苦茶だった

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:00:51.83 0
フリンジを見たがXファイルほど引き込まれなかった

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:03:13.05 0
お前らのせいでDVD-BOXポチりそうじゃねえか!
この作品は4:3なの?16:9レターボックスなの?

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:04:00.12 0
スカリー流石に年取ったなぁw
http://media.salon.com/2013/12/gillian_anderson-e1386092306795-1280x960.jpg

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:04:41.52 0
ブルーレイ出て無いのかー意外だなぁ
出たら欲しいわ

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:04:48.99 0
あのふっくらエロスが

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:05:18.05 0
テーマ曲
http://www.youtube.com/watch?v=rbBX6aEzEz8

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:09:26.37 0
去年開催された20th anniversary event
スカリー相変わらず美しいわ、モルダーもイケメンやね
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Gillian_Anderson_%26_David_Duchovny.jpg

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:10:17.19 0
ウズ虫男の回がやっぱインパクトあって面白いかも

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:10:42.63 0
画像重過ぎワロタw

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:10:54.38 0
お願いだから画面のサイズを教えて
レターボックスならBOX買う

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:13:02.55 0
エックスファイルってもう20周年なのか・・・
そりゃ俺もババアになるはずだわ

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:13:07.14 0
>>46
シーズンによって違うんじゃね
シーズン1はワイドではない

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:13:08.76 0
テレビでやってた頃は毎週見てたけど結局どう完結したのか全然知らないな

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:14:04.93 0
>>48
どこからレターボックスになるか分かりますか?

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:14:13.92 0
>>46
手持ち確認したらS5から16:9
S4までは4:3

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:14:48.96 0
>>51
おお!ありがとうございます!!

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:16:14.82 0
テレビでみてた
風間杜夫と戸田恵子が声やってたな

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:16:44.07 0
何故にそこまで画面サイズに拘るんだよw

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:17:00.35 0
クローゼットの奥に全話あるからあるから後で確認するわ

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:28:38.44 0
全話持ってる人ってDVD買ったの?
それともテレビで全話やったの録画したの?

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:30:09.47 0
風間杜夫が最初名前伏せてあって番組終わりのクイズになってた

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:32:49.12 0
>>17
誰が近親相姦?

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:32:56.86 0
お前らどれだけ見たの?

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:34:25.37 0
>>58
奇形一家が代々近親相姦で生き続けてるって話

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:40:02.97 0
なぜだかジョジョの奇妙な冒険を思い出す

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:42:20.22 0
テレビでやってたの何話か見て
後年に海外ドラマにはまった家族が続編見てたのをたまに見て
モルダーが痛い子扱いなのを不憫に思ってた

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:42:45.87 0
>>60
なーんかあったな
もう大分うろ覚えだわw

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:43:04.83 0
スカリーの方が痛いのにな

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:43:22.15 0
>>60
うげー

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:43:43.63 0
>>60
それって女の子が産まれなかったら終わっちゃうよね

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:47:14.22 0
>>66
足のない老婆(スケボーみたいのに乗せて移動してる)の母親が産みつづけてる
本当気持ち悪い

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:48:18.15 0
>>67
どんな話の展開なの?

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:49:09.22 0
シーズン4の「ホーム」ってやつね
>>26がBGMで使われてる

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:50:22.10 0
>>68
母親が息子三人と近親相姦してる
それを知ったモルダーとスカリーがその家に突入して息子二人を捕らえる
だが母親と残り一人を取り逃がす
糸冬

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:51:19.46 0
なるほど
サンクス
意味ワカンネ

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:52:23.24 0
近親相姦は完成度は高いよ或る意味傑作

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:54:50.47 0
アメリカンドラマにしては割りと理不尽不条理なんだよな
それが日本でウケた理由の一つか

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:57:56.79 0
テレ朝が8時に放送して芳しくなかったけど
あの内容夜8時お茶の間で見る話じゃなかったからなw

夜11時くらいにやればもっと数字良かったかもな

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:59:32.98 0
テレビ版はEDテーマがB'zのLOVE PHANTOMだったな

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:01:17.54 0
スクイ―ズっていう手足が伸びるのが面白かった

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:02:21.24 0
金爆のウルトラファントムの方が好き

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:11:36.21 0
謎を追求していくだけで面白いのにやたら人間ドラマを入れたがる

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:13:35.26 0
ゴキブリのやつとか見世物小屋のやつとか箸置き的エピソードが好きだった

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:15:49.15 i
スカリーのお父さんが急死したときにイタコの死刑囚が予言した通りの事が次々に起きて
スカリーが父の最後の言葉を知りたくて超常現象を信じそうになる話が一番好き

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:17:03.63 0
スカリーは超常現象は信じないのに神様は信じる典型的バカメリカンのダブスタ馬鹿ビッチ

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:20:24.46 0
スカリーはあるエピソードで散々超常現象体験して信じるような流れになったのに
次の話ではそれがまるでなかったようにまた完全否定派の大槻教授になるんだよなw
これの繰り返し

T1000出てからはT1000がスカリー以上に現実主義者なので
スカリーがモルダーのような超常現象肯定の役割になったけど

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:27:00.13 0
変人と常識人はホームズの頃から推理物の鉄板

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:27:03.43 0
往年のメジャー選手が宇宙人だったみたいな話は面白かったから覚えてる

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:27:41.32 0
おっとこの常識人はアメリカのって意味ね

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:31:09.15 0
ライターがスカリーとはこうあるべきって勝手な信念持っていて対立してた結果でしょ
新キャラクターを別のライターが殺して報復で相手が作ったキャラを殺すというのを繰り返した異常なドラマもあったぐらいだから

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:33:52.61 0
スカリーの姉ちゃん美人だったのにあっさり殺されて勿体無かった

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 04:10:04.71 0
Xファイルの後にやってたシカゴ・ホープってドラマが面白かったけど
その主役の人がのちにクリミナル・マインドやホームランドに出てて好き

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 04:18:14.91 0
刑事コロンボ→こちらブルームーン→ツインピークス→Xファイル

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 04:29:22.05 0
スカリーが凄い小柄なイメージあったが調べたら160cmとそこまででもないな

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 06:49:31.26 0
>>56
DVD全部持ってるよ
因みに地上波ではシーズン5位までしかやってないはず

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 07:58:02.27 0
ぱっと思い出すのが寝ない男の話と下水道の怪物の話

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 08:11:09.63 0
ゲイ水道の怪物は怖かった

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:03:13.33 0
ぱっと思い浮かぶのはサイドストーリーばかりだな

・ドゥカプニー監督の野球の話
・モルダーそっくりに化けれるナードがスカリーとキスしようとして・・・
・最終シーズンの蠅男?シドバレットのオマージュ

あとXファイルの元ネタとされる事件記者コルチャックのリメイクは面白いの?
チラっと見た覚えしかない

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:10:37.23 0
ドゲットとレイエスのシリーズはそれなりに面白かった

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:19:11.61 0
野球は面白かった

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:44:16.10 i
XファイルはUFO絡み以外が面白い
スーパーナチュラルも悪魔絡み以外が面白い

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:48:10.56 0
グリムはイマイチだな

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:09.81 0
養鶏場が舞台の話でしばらく鶏肉が食えなくなった思い出
どんな話だったかは忘れた

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:17:30.57 0
モルダー「死因はなんですか?」
ドクター「この可哀想な子供たちの死因は老衰ですよ」

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:49:16.73 0
UFO絡みだけまとめて見たい
何話になるんだろ

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:51:27.19 0
パイロキネシスの殺人鬼の話が良かった
超能力者なのに燃料が必要とかああいう細かいディテールが好き

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:53:11.05 O
最後に変なゴキブリみたいな虫をモルダーがつぶしたシーンだけ覚えてる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)