5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下アイドルやってる子たちって何が楽しくて地下アイドルやってるの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:45:11.15 0
大きく分けて3つのタイプがいると思うんだけど
@最終目的はあくまでメジャーデビューの上昇志向バリバリなタイプ
A「昔アイドル目指してたことがあるんですよ」と青春の思い出作りにアイドルやるタイプ
Bとにかくアイドルとしてチヤホヤされるのがすきな自己顕示欲過剰タイプ
のどれが一番でかいの?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 01:58:51.56 0
Bだろ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:00:51.02 0
地下ドルでデビューしてメジャーで成功するのはAVから本格派女優になるぐらい難しい

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:05:48.03 0
そんな女の子達も汚い大人の商売に利用され・・・

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:06:30.04 0
親にやらされてるのも多い

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:09:17.75 0
こんかつ目的な奴もいる

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:12:48.79 0
メジャーだと色々規制とかあってめんどくさいんだろ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:26:29.46 0
2と3のハイブリットだろ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 02:31:09.07 0
地上戦に出れないのか

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:11:05.53 0
有名人男性にお近づきになるために
私もアイドルやってますというアリバイ作り

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:14:01.18 0
結局好きなんだよ
劇団もバンドも同じ

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:14:49.89 0
有名にはなりたくないけどちやほやされたい

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:29:38.06 0
地下では客の方が偉い
アイドルはちやほやされない

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:30:08.17 0
カラオケ感覚が正解

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 03:43:15.08 0
3だったらアイドル活動までしないと思う
2であわよくば1みたいな

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 04:24:27.88 0
ヲタががっついてきてチヤホヤしてくれるからに決まってんだろ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 04:26:55.80 0
地下もメジャーも変わらないじゃねーか

18 :名無しやーん ◆BeCuBog1Nc @転載禁止:2014/03/14(金) 08:32:47.27 0
仕事の一貫なんじゃ?
中途半端な売れっ子アイドルは
営業メールがウザいぐらいくるな
出番最後みたいドキドキが止まらない
から応援に来てとかキャバ嬢なみに
営業メールしてくるからな

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 08:43:30.07 0
自身もアイドルヲタでたまに大きなフェス呼ばれたときに
楽屋で有名アイドルと会えたりするのに高まってる人は良くいる

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 08:46:46.36 0
スタッフに凄腕がいたらブレイクする可能性もあるぞ
AKBなんか地下ど真ん中だったし絶対に売れると思わなかったわw

21 :154.17.30.125.dy.iij4u.or.jp  忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/14(金) 08:51:19.66 0
Bな性格の人が @としてスタートして

そこそこ金が入ってくるし周囲には地下からけっこう上にいった話や
けっこうな金を稼げていたりイケメソと知り合ったりといったおいしい話が聞こえるから
ライブの動員が落ちたりグッズが売れなくなってもついつい続けていっている

のが多数かと  (☆^ ω^メ)v

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 08:56:57.44 O
1度、地下の楽しさを味わっちゃうと
メジャーには戻れないよ

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:04:53.74 0
学校外のクラブ活動だろ
スポーツ系でもアート系でも、同じ疑問の余地はある

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:05:40.18 0
俺は1回地下に行ったけど無理だったw

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:07:41.80 0
フィギュアスケートなんか凄い金かかるらしいが、
それに比べたら地下アイドルはハードル低いんじゃないか

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:08:17.14 0
地下アイドルは拒否反応を示すヲタもいるからな
この場所にい続けたらヤバイと 俺もヲタが濃すぎて厳しかった
自己紹介の時リフトして叫んでアピールしたり

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:08:19.43 0
>>23
Aのタイプか

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:08:41.56 0
地上でも地下でもアイドルを続けていくためには最低限Bは持って無いとやってけない

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:09:13.18 0
地下アイドル運営している会社の方が気になる
ヤクザ周辺層である確率が高いんじゃないか

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:09:30.44 0
自己紹介のときに独自の変なヲタ芸も加わるな

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:13:48.44 0
いい年した地下ドルがママと旅行してますとかブログで書いてて泣けてくる
もうわかってんだよみたいなw

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:37:22.66 0
>>29
あいつら金の匂いには著しく敏感だからなあ

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:40:08.74 0
>>29
着エロ系ジュニアアイドルの事務所は確実にヤクザだな
最終的にAVに行きそうだし、それを回避できても幸せな人生には遠い

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:41:31.95 O
客10人ぐらいしかいないLIVEを
ヲタとして、最高と感じるか、居心地悪いと感じるか

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:42:04.57 0
最近はヘッドハンティングもあるからな

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:43:39.53 0
客10人だとヲタは3人ぐらいだな

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:03:40.92 0
昔はバンドだな
チケットノルマがあって売れないもん同士で買い合ったりして
何が楽しいのかわからないけどとにかく本人達はやりたいんだろう

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:05:53.52 0
マーティ・フリードマンは子供のころ自宅にステージ作って無料パーティ開いてバンド演奏してたとか聞いたな

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:06:10.32 0
シャ乱Qも3組のバンド合併だっけ
そんな時期があったのかな

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:07:17.02 0
給料としてはもらえなくても貢ぐの好きなキモヲからの差し入れで結構おいしんじゃないの
最終的にはストーカーに殺されちゃうんだけど

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:07:36.73 0
アメーバピグでアイドルのたまごとよく話すけど
ジャニーズの○○君に会いたいとか共演したいとか
そんなのばっかだったよ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:11:10.80 0
ジャニーズ会いたいはAKBでもいっぱいいるんだろ

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:14:12.52 0
地下アイドル1人当たりの一ヶ月の最低経費は20万
ヲタ10人ならひとり月2万使わないと存続出来ない
自分が支えてる 自分が居ないとこの子が困る 頼られてる
と思えば続けられる

と思う

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:16:58.35 0
固定客を掴んでいる少人数グループはそこそこ稼げる
まぁ多様化の時代だから色んな奴が色んな理由や思惑でアイドルやったりヲタやってたりするんだよ
メジャーが全てじゃない

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:19:15.74 i
ももクロが悪い夢見せてるよなぁ

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:21:03.77 0
他人の彼女を応援し貢いでスキャンダルで発狂するのがドルヲタ

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:24:28.59 0
こういう構図↓なのか……なるほど
バンド男:女目当て
地下アイドル:男目当て

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:28:30.28 0
この業界全体のトップヲタである嶺脇社長は、どう思ってるんだろう?
収奪の構図に乗っかる程の悪人じゃなさそうだが

49 :154.17.30.125.dy.iij4u.or.jp  忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/14(金) 10:32:12.85 0
現実には いろんな怪しげな人達がサポートしたりプロデュースしている地下アイドルが多い訳で
ちっとも売れない地下アイドル達がそいつらの給料も払わなきゃいけなかったり
アレ?という上場はそこここで散見あsれ
問題が複雑になって金額がふくらんでる or ふくらませれて色んな仕事させられる
恋愛ぶくみかつ給料未払いだったりドロドロの関係 
といった
いろんな悲惨な実態になったりするのだけど
おばさん地下アイドルの連絡先が何かで漏れて
それがデリヘルの連絡先と同じだった(フィクションです)的な話もあるかもしれないよね
(☆^ ω^メ)v

50 :山師さん@トレード中@転載禁止:2014/03/14(金) 10:41:09.22 0
「地下すぎアイドルあかえちゃん」のステマスレかと思ったら違ったw

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:48:15.85 0
おれもAKBよりももクロのほうが悪影響だと思うw

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:51:49.79 0
金回りに関しては可愛ければ地下の子の方がメジャーよりずっと裕福だったりもする
プレゼントフリーのところが多いから生誕とかだとブランドものがずらりと並んで凄い事になる

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:50.49 0
ももクロは素人が路上でライブしてたら人気が出たんじゃなくて
スターダストが売り出し方失敗してデビューまでに時間がかかったという
認識が大事

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:54:54.83 0
その子も要らんものはいらないからブログでどんなブランド好きか
どんなもの今欲しいか仄めかしてくれる。

俺は最初1万弱くらいのキャラクター小物持って行って恥かいたから
それ以降張り合わないでプレゼントは止めた

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:56:35.22 0
これだけ乱立してるのは物販でそこそこ回していけてるんじゃないかと
アイドル本人は無給だろうけど

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:58:04.46 O
>>1
多いのはAじゃないか

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:59:42.36 O
>>20
地下ど真ん中だったのか

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:01:35.06 O
>>41
無防備だなー

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:03:06.03 0
>とにかくアイドルとしてチヤホヤされる
地下アイドルをそんなチヤホヤするような客がいるのか
今やメジャーアイドルでもプライド保つの大変だろうに

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:05:30.31 0
プライドがないから風俗嬢としてちやほやされて割といい思いしてるんじゃね

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:08:18.52 0
秋元康がプロデュースしてる時点で

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:08:29.35 0
売り出しに金なんかかけないから物販だけやらせて
使い捨てすれば利益が出るってだけなのに
給料出るバイトしとけ

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:27:02.29 I
チヤホヤされたいと言うか本人が輝きたいんじゃないか?
その延長線上でチヤホヤされる子されない子分かれてされたらもちろん嬉しいだろうけど

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:30:17.42 0
お前らが輝いてるのは頭だけや

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:31:16.07 0
一時の芸能人気分を味わえるから
金は貯まらんけど

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:31:40.98 0
ハロプロも3じゃねえの?

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:36:38.64 i
そりゃ昔キャバで働いてましたってより昔アイドルやってましたって言うほうがいいだろ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:37:23.98 0
今となってはキャバとアイドル何が違うのかって話だがな

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:38:50.22 0
キャバのほうが儲かる

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:39:26.67 0
純粋に歌を聴きに来てるんであってキャバクラに通うのとは全く違う
ってバカなヲタクがいるから

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:41:38.71 0
歌って踊るキャバだな
すなわちパブショー

72 :154.17.30.125.dy.iij4u.or.jp  忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/14(金) 12:31:25.47 0
路上ライブとかいっている違法行為も
路上キャバクラ 路上販売会 路上メイド喫茶 路上撮影会 その中でやるネタが路上ライブ
ということが殆ど

(☆^ ω^メ)v

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:37:07.77 0
一昔前はBが大多数だった
Perfumeがバリバリのロコドルから力で成り上がって以降@が増殖した

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:57:03.20 0
俺が推してる子達は基本的には@だな
夢破れて去って行った子もたくさん居るが

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:05:12.20 0
Perfumeは広島限定アイドルだった時代から半ば東京でのデビューも決まってたんだから
当時ロコドルを名乗っていても実際は違うのだろう

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:07:58.89 0
上手くいけば橋本環奈みたいにTOPに躍り出れるかもしれんしな

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:09:55.59 0
一番わからない存在がナイスガール研修生

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:18:19.07 0
俺の友達同人で歌ってるからアイドルの気持ちも分かるよ
同人は持ち出しだから大変

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:23:33.00 0
可愛い子は判るが
はて?ってのも多い
俺の推してた子はおねだりが凄いうまかったw

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:43:23.98 0
喉がーっていうと加湿器
このCDまだ聴けてないっていうとCD買って来てくれる
このグループ好きっていうと限定グッズとかみんな持って行く

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:48:43.11 0
モー娘より地下の方がずっと可愛い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)