5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木「ペーパーテストの点だけで決めてるのは日本だけ」 オレ「それ平等じゃん」

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:47:01.91 0
「ペーパーテストの点数だけで、決めているのは、日本だけなの!
ハーバードは、それぞれの人が、どんないいところを持っているか
を見て入学者決めるから、偏差値計算できないの!」
https://twitter.com/kenichiromogi/status/442422828843819008

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:48:19.57 0
見てないねぇ
推薦状集めるのだって運とコネが結構いうからかなり不平等

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:48:26.55 0
受験すこしは真面目にやったならそういう考えも理解できるだろ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:52:54.96 0
推薦で取った結果が小保方さん

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:53:20.90 0
本当に平等なのはサイコロ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:54:05.87 0
レッスル夢ファクトリー本スレ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:54:27.07 0
ハーバードに行きたいやつに向けて話してるんだろ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:55:17.11 0
まぁ日本だけいうか韓国とか台湾も受験戦争系だわな

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:55:45.23 0
これ以上捏造くんや詐欺ちゃん発掘してどうすんだ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:58:09.65 0
ゆとりがこうして生まれ日本人の学力が低下しました
特に数学

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:58:30.64 0
サムラゴッチは今関係ないやろ!

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:59:20.75 0
自分が入試を受けた昭和の日本に苦情を言ってるだけだな
今は私立でAO入試が増えてるし、それはそれで問題が起きてる

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 09:59:20.80 0
どんな入試方式でも入学者の学力についての偏差値は出せるでしょ
米国に模試とかセンター試験みたいな大規模な統一学力テスト的なものが一切ないっていうなら偏差値出せないのも分かるけど

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:00:25.09 0
ハーバードハーハーバードハーばかりだよねこの人

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:00:55.70 0
日本の大学の偏差値ってどうやって算出してるの?

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:01:36.17 0
悲しいことに
偏差値高いと全体的には
育ちも頭も性格も良くなるしな

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:02:29.64 0
ガルパンが実写化したら秋山殿は茂木だな

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:10:02.50 0
アイビーリーグ大学はコネを作る場所だから、
富豪の息子やら芸能界のスターやらを成績度外視で入れるわけ

そういう運営方針も私立大学なら有りだろうが、
身も蓋も無い本音が剥き出しのゲスな方針で、
高尚な理念は無いから、それを賞賛するのは単なる勘違い

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:11:17.03 0
親の所得とか云々よりもっと明らかなのは首都圏に住んでるかどうか。情報量と予備校講師の質が天と地ほどある

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:13:25.44 0
学力テストなんて意味ないよな
くじ引きで当落決めればいいんだよ

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:13:57.38 0
>>14
見づれぇよバカ

22 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/14(金) 10:15:12.20 0
今なら地方でも大手の予備校のビデオ見られるからいい

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:15:59.62 0
うん
だから明確な目的があって特定の能力に秀でた人間を集めるところならともかく
それ以外でガリガリのペーパーテストによる選抜なんて意味があるとは思えない
講義についていけるだけの学生の水準を保証できればあとはサイコロだろうが面接だろうが好きなようにすればいい

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:16:01.19 0
卒業する頃にちゃんと知識が身についてるならそれでいいんじゃないの?
コピペ論文に博士号与えてるようじゃ問題だけど

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:16:13.42 0
日本のノベル賞化学系受賞者ってみんな国立だよね

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:16:27.24 0
今は税金ちゃんと払ってますか茂木さん

27 :a ◆0fr4/TPVXg @転載禁止:2014/03/14(金) 10:17:12.49 0
ペーパーテストでは計れないような能力・才能を持っている人は
大学なんか行かずに自分が活躍できる方向へ進めばいいと思うの
逆に言えばペーパーテストでいい点をとることぐらいしかできない人が
大学に進むと考えればいいんじゃないのw

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:18:05.53 0
ありあけのハーバード

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:18:26.79 0
基礎的なペーパーテスト+一定の点数以上たくさん出たら抽選
これなら平等かつ最低限の学力も保証できる

30 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/14(金) 10:18:49.51 0
本当に平等なのはじゃんけん大会だけ!

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:19:04.61 0
たしかにくじ引きが一番平等だな

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:29:14.34 0
アファーマティブアクションがなんちゃら

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:38:22.35 0
それよりも疑似科学を科学と言うなよ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:45:41.21 0
茂木は東大卒だからこんなこと言っても許されるけど俺が言ったら誰も聞いてくれない

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:47:35.16 0
テメエの勤めてる東大の問題考えてろ
どれだけ害悪を垂れ流してるんだ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:51:10.56 0
大学2年修了程度の学力でもう一度篩い分け直した方が良いんだよなw

更に卒論の内容とゼミでの評価ポイントと、あと就職先

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:53:20.35 0
腐りきった容器に何を詰めても腐るのみ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:54:21.36 0
小保方<AOサイコー

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:54:45.83 0
数学に限定したら高卒程度だとまだまだ知識が足りない
いわゆる工学部向けの数学を数学的にある程度厳密にしかし深入りし過ぎない程度にこなしていて
更に数式をプログラミングで数値計算したりできた辺りで総合評価した方がよい

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:55:46.28 0
>>27そういう人のためにAOがある

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:58:23.98 0
内申書誰が審査すんだよ
大将軍が決めるってかコノヤロー北朝鮮かよ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:59:58.65 0
ハーバードだって家柄も人柄も大したことない奴がペーパーテストのスコアだけで
学費免除で入ってたりするじゃん

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:01:07.54 0
ハロプロもつんく♂が選んだから変なのばっかりが集まったまるで豚小屋じゃねーか
今度から平等に試験しろや

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:03:34.42 0
日本の大学は平等だから駄目なんだよ

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:10:17.40 0
論文書かない脳科学者w

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:10:55.48 0
てかルールがはっきりしないと裏口とかになるからな
入試がフィギュアみたいなルールになったら駄目だ

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:11:26.12 0
だったら後期試験の枠でも増やせよ

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:11:28.82 0
茂木健一郎 認証済みアカウント
@kenichiromogi

科学者、作家、ブロードキャスター。クオリアを研究。『脳とクオリア』『生きて死ぬ私』『脳と仮想』『プロセス・アイ』『今、ここからすべての場所へ』英語人格 @kenmogi

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:12:13.22 0
アメリカが衰退してアジア諸国が繁栄してるんだからハーバード方式
が間違っているのは明らか

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:14:18.38 0
但し辞書使って良い英語の試験とか
会話も重視した英語の試験とかを加えるのも良いんじゃない?

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:15:43.37 0
辞書も使って良い英語の試験
更に文章の内容は理系なら理系、文系なら文系の専門分野

計算機も使って良い替わりに、統計的に有為にするためにはデータ数どれだけ必要?みたいなのも加える

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:16:47.05 0
イメージ的にはKOSFCみたいにしろってことなんでしょうね
そしたら有名大学は金持ちかタレントしか入れなくなるw

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:17:06.59 0
茂木健一郎って何者?胡散臭いんだけれど
本当に学者なの?どこに所属している学者なの?

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:18:28.11 0
平等こそが絶対正しいって前提なんだな

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:18:30.12 0
茂木健一郎って左翼?チョン?

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:18:36.27 0
計算機使って良い試験とかwikiって良い試験とかも加えろ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:19:17.39 0
また人格障害のチョンが書き込んでいる

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:19:27.31 0
アホ体験の茂木か
ハロの話かとおもた

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:20:20.25 0
日本の博士論文は公平性を保つという理由で第三者が記述者の名を伏せて読む
第三者だから専門外な上にこの手の怪しい論文は英語論文なものだからほとんどチェックもせずせいぜい概要だけ読んで評価されてしまう
小保方の博士論文が通ってしまったのもこれが原因と言われている

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:20:53.06 0
日本でそれやると小保方みたいのが増えるだけ

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:21:25.17 0
海外はAOで門出が広いのと同時に進級卒業が困難なカリキュラムになってんだよ
日本は入学が最も難しく進級卒業はAO推薦の馬鹿共でも簡単にできるのが質の低下を生んでる
AOを普及させるなら進級卒業規定も相応のモノに厳しくしないと大学の権威は失墜するわ

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:24:15.43 0
門出が広い…?

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:26:01.62 0
門出じゃねえ
門戸だボケ

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:31:25.02 0
出口といえば就活も問題だよな
企業の人事の人数少ないからエントリーでは大学名だけで選別してしまう
そうなると受験生としては一部の有名大学に群がるのも当然

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:31:47.42 0
ハーバードは良家のご子息を高額な寄付金目当てで入学させて
その資金を成績優秀な学生に奨学金として学生として雇っている
結果を残しているのはその奨学金組
もっともその奨学金組が成功の足がかりにできるのも寄付金組とのコネなんだけどな

なんでハーバードを出たといってもピンキリであんまり信用できない
日本だと慶応大学がビジネスモデルとして同じ

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:33:28.83 0
ハーバードは愛理みたいなのが進級出来るほど甘くないけどな

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:33:43.74 0
そもそもアイビーとか進級って概念が無い
卒業に必要な単位が決まっていてそれを履修したら卒業出来る
入学にペーパーだけではないというのも事実
ボランティアとかの社会貢献とかも必要になる
更に言ったら合格者はペーパーやそれ迄の活動含めて選考されて合格後親の年収が6万ドル以下なら授業料は免除になる
アルバイトもそこそこあるし日本の奨学金という学生ローンよりはまだ負担が少ない

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:36:40.26 0
一部分だけ真似て海外レベルになると思ってるならドアホだな

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:45:18.00 0
昔フライデーかなんかに「芸能人出身大学偏差値ランキング」みたいなのが載ってて
菊川怜が偏差値78とかで2位だった
つーか1位のインパクトが強過ぎて2位以下は殆ど記憶に無い
あれを見て日本人にとってハーバード大学は特別な存在なんだと実感した次第

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:46:59.18 0
秀才が数名居れば組織は大躍進するんだけどね
広く知識人を育てても傍観者、クレーマーが増えるだけw

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:53:02.88 0
小数の秀才を育て上げるのはお隣の国でやって大失敗してるけどな
そういう人材は自国に見切りつけて海外に出ちゃうから
中間的知識層が厚いと住み心地のよさからエリートの定着率が高いけど
どうにもコストがかかる

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:58:54.10 0
自分が人物評価して採用してみればいいやん
今の仕事では人事権はないのかな?

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:00:18.03 0
ペーパーテストでもいいけど論述はもっと増やすべき
語学以外でこれだけ選択問題が多いのは日本だけだぞ

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:00:40.54 0
ペーパー+面接で全てが解決するじゃん
なんでペーパー廃止したがるん

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:03:49.19 0
茂木さんは正義感はあるけど
右の物を真ん中にしようとして左にしちゃう人だから

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:03:54.41 0
受験料10万になる

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:04:39.36 0
人事担当としては明確な基準があったほうが楽だろ
論述式だと判定する時間と暇と無い才覚を補填する人材が必要だから

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:05:14.45 0
IQ高いのが自慢でそういう人集めた倶楽部作ってんだよね

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:06:01.62 0
医学部はペーパー+面接だな
ペーパー廃止して人物評価()なんて学力を差し置いて大学研究にプラスの影響を与えると思えない

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:07:48.69 0
面接もAOもいらんわ
知識クイズも駄目だけど 論述テストをもっと増やせや

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:08:55.90 0
>>79
人物重視=開業医の後継者を入学できる(医師免許をなんとか取らせればあとは経営者なので腕や適正は関係ない)
それで億単位のカネが転がり込んでくるし入学後も試験の都度で問題作成の教授への心づけあるから
学校としては学力のみにされると経営的に困る

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:09:28.78 0
>1

AO入試

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:13:05.22 0
医学で必要な知識って入試問題にほぼ関係無いよね
もしかして俺が知らないだけで皮膚を縫ったり手触りだけで患部を当てる実技や
レントゲンやCTスキャンから病名を当てる問題とか有るの?

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:16:12.62 0
この人から醸しだされる子供っぽさっ胡散臭さ
虚業感はある意味すごいハイパーメディアなんちゃらみたいな

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:16:17.61 0
理数系は関係あるんじゃないの

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:17:38.02 0
分析するのに当然必要だろ

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:18:15.25 0
>>83
むしろ医学は関係するのばっかだけど
文系のが必要ないでしょ

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:20:17.61 0
医者になるには理科的な基礎的な知識は必要だろ
1dl=10mlとかわからないと困るし

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:26:58.94 0
芸能人枠とかアメリカにもあるの?

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:31:25.71 0
医学部ならペーパーテストより人間性を見てほしい
性格悪い医者に見てもらいたくない

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:14:47.67 0
>>88
それ受験問題と関係無くね?
単位の違いを憶えるなんて小学生でもできる

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:15:29.54 0
>>91
少なくとも試験突破できないようなのはできないのばっかでしょ

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:23:57.80 0
>>54
日本は大学ランキング低すぎ
問題は受験にあるってことをテレビで言ってた気がする

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:36:21.77 0
試しに旧帝大の入試を変えてみるといい

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:36:43.48 0
>>92
小学生でもできる事がか?
そんなに医学部って簡単だったっけ

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:37:14.36 0
アメリカなんて上院議員のコネが無いと良い大学に入れないんだぞ

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:39:06.39 0
読んでくと日本よりアメリカのが醜いのか

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:40:44.36 0
医師国家試験って知識の質では無くて量だもん

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:46:09.66 0
文系には受験レベルでは論理的な思考力は要求されないだろ
理系は論理的な思考が必要とされるから
色々な症状から病院をあてるのに必要な能力だよ

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:50:12.89 O
アメリカでは有能な人も近いからなどの理由で無名大学に進学したりするでも日本では大学名にこだわりすぎてそれはないと言ってたな
例えが誰か忘れたけど納得できる人選だった

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:51:43.28 0
私大理系は世界的権威のある賞をとった人0だからな
日本の人材が国立に如何に固まってるかわかるよ

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:54:05.01 0
一浪早稲田一文卒だけど予備校の授業に比べて
早稲田の教授陣の授業のつまらなさといったらなかった

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:56:03.74 0
愛理のあのレポートを読む限りではAOはダメ
最低限のレベルも保ててないよ

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:57:57.72 0
芸能人のAOや推薦なんて実質裏口だし
まあ小保方さんもAOだったみたいだからAOは根本的な所が駄目なんだろうな

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:58:49.22 0
日本以外の国は日本よりすばらしいんならわかるけどねえ
なんだかんだ日本いい国だし

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:59:24.00 0
AOは残してもいいけど
個人的な研究の成果とか
そういうの以外は見ないようにして欲しい

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:00:23.15 0
アメリカもコネ社会なんだよねそれも日本より強烈な
それでも実力でのし上がる余地があるから日本よりましだが

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:01:08.37 0
金と家柄コネ偏重よりも点数学歴の偏重の方が100倍希望持てる

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:01:09.86 0
芸能人のAOは宣伝活用のためだよ
明治は山Pとか井上真央使って大成功

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:02:24.28 0
数年前フィンランドの教育が素晴らしいと喧伝されてたけど
最近いろいろ問題があるみたいね

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:02:49.57 0
アメリカの大学てだれでも入れるんだな

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:06:09.92 0
日本の私立大は糞だからな
商売化してるから生徒の質も低ければ研究実績も全くない
私立大を大学と呼んでいいのかすら問われる

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:06:48.93 O
この人が言ってるのは結果どうたらじゃなくて色んな人と関われってことも入ってるかと
愛理みたいに頭じゃなく他の秀でている部分があるような人と関われと

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:07:44.07 0
学術的な賞をとってる人のAOならわかるが愛理は何が秀でてるの?

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:08:04.82 0
頭以外の要素は受験ではいらんと思うがなあ
もちろん知識偏重は見直すべきだけど

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:08:46.57 0
>>114
そら歌唱力よ

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:09:19.15 0
大学に全く関係ねえw

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:11:50.52 0
日大のゴルフ部や相撲部をdisらないで

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:18:45.27 0
大学が全人格見なきゃいけないっていう思い込みやめようよ

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:21:51.55 0
>>5
前田友乙

121 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:49:23.12 0
http://imgur.com/01Pu15F.jpg

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 14:50:33.32 0
>>1
いよいよテレビと会話し始めたか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)