5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「流行り」という言葉の胡散臭さは異常。これ流行ってますよと言われても???となるのが殆どだよな

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:38:57.14 0
わかる

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:40:03.85 0
食べるラー油とは何だったのか

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:40:31.55 0
世の中そーゆーぁまのじゃくばかりじゃないから

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:40:35.87 0
伊野尾くんかっこいい(照)

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:40:46.14 0
こういうスレって最近流行ってるよね

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:41:39.11 0
「再ブレイク」

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:42:16.34 0
AKB48の事言ってんのねw

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:42:20.77 0
萩原流行離婚

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:43:23.93 0
流行りを否定したがるのは弱者な

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:43:31.01 0
ワンフォー

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:46:21.95 0
>>2
あれこそまさに典型的な流行だが
流行ってのは一過性のものを言う

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:47:17.98 0
>>2
今もどこのスーパーにも置いてある
メンマやラッキョウと同格の商品として定着した

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:47:37.06 0
メディアが仕組んでるなって分かってても
おもしろそうなら乗って行くのがリア充
俺は騙されないとかアホな事言いながら何もせずに死んでいくのがキモヲタ

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:49:19.64 0
電通が決めてる事だから

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:50:31.76 0
一番アホかと思うのはファッション関係の流行
流行色とかあれ誰が決めてるんだw

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:50:46.94 0
情強は「本物の」流行りにだけ飛び付く
それを見抜ける目があるかどうかがすぐ流されるバカとの違い

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:51:22.74 0
>>15
あれ10年後の流行色まで既に決まってるらしいな

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:51:56.72 0
流行りは猛プッシュや売り出し中と解釈すればイライラしない

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:00.78 0
「流行り」自体が前提として「本物」じゃないだろ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:01.57 0
流行色はファッションの協会とかそれ系が今年はこの色にしましょうやってる

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:05.37 0
ワンフォーが流行ってるとかいわれても捏造でしかないからな

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:38.99 0
>>15
例えば映画ファンだって映画業界が売ると決めた映画の話題に乗っかってるし
アイドルファンだってアイドル事務所が決めた戦略に乗ってる
ファッションヲタはファッション業界の事に俺たちより詳しいしそんな事は知ってる
知ったうえで楽しんでるんだよ

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:52:54.72 0
馬鹿を騙すのが儲けるための手法だってホリエモンが言ってた

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:53:24.33 0
>>23
でも逮捕されるやつが一番馬鹿だよね

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:53:41.56 0
流行らないニセモノが高橋愛率いる暗黒期

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:54:27.75 0
流行の唄も歌えなくて

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:54:37.60 0
どれだけ流行らそうとしても駄目なものは駄目ってモー娘。見れば分かるだろwwwwwwwwwwwwww
まだ電通が推したら何でも売れるとか言ってるのかwwwwwwwwwwwwww

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:54:46.48 0
「オボゴウチ」
これ流行語にならんか?

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:55:46.32 0
>>27
人の興味を引く魅力がないと駄目だよね
その魅力を何倍にも増幅させるのが代理店やメディアの仕事

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:56:18.63 0
>>23
ヲタに何十枚も何百枚もCD買わせるとかな

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:57:01.72 0
本物の流行と言えるのは疫病だけだろうな

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:57:12.17 0
お前らだってアイドル業界のビジネスモデルなんて分かりきった上でCD何枚も買ってるじゃん

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:58:19.53 0
本当に良いものを流行ってるってだけで悪く思うのも本質を見抜けてない点で変わらない

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:59:03.68 0
〜が話題ってのも胡散臭い

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:59:10.38 0
アイドルがスキャンダル起こすことを分かっときながらいざおこると発狂するやつはなんなんだ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:59:21.67 0
良いものだから電話しません

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 10:59:45.54 0
同じCD何枚も買ってるバカがいる時点で全て糞

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:00:48.29 0
>>33
それで本当に良いものを見逃してる人って多いだろうな
ハリウッド映画ってだけで内容がないと決め付けてる人とか

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:00:53.93 0
いや実際に流行ってるのなら問題ない
でも必死に流行らそうとして世間からの反応が全くないのはダサイ

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:04:06.98 0
●●すぎる何々とかも同じ
メディアが勝手に盛り上げてるだけで世間はぽかーん

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:04:35.15 0
電通の力を持ってしても全く流行らなかった塩麹

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:07:11.73 0
流行は作るもの

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:07:17.97 O
>>41
だって不味いんだもん
流石にあれはないわ

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:09:05.05 0
ヨナナスメーカー
流行らそうにも要らなすぎる

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:11:12.73 0
大ブレイク中のモーブスwwwwwwwwwwwwww
この子たち凄いことしてるのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォーメーションダンスが凄いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
史上最強のアイドルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


世間シラ〜

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:11:12.96 O
マイアヒとかいふものは本当に流行つていたのだらうか

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:14:21.15 0
まあアイドルという現象自体が流行を前提としてるわけで
それを云々するのはどうかと

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:17:22.43 0
AKBはキテる詐欺で見事に騙して人気が出たけど
なんでモー娘。は上手くいかなかったんだ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:18:14.83 0
流行色とか露骨に協会が決めてるのにみんな従ってるのが凄いよな

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:19:55.04 0
>>48
過去の遺物って印象だから

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:20:06.82 0
それが別におかしくないんだよと
いかに洗脳できるかが鍵だ

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:20:20.75 0
ファッション自体が流行りだからな

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:21:23.82 0
ワンダイレクションてびっくりするほど流行らなかったな

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:21:36.78 0
大衆は金の仔牛を欲してるんだよ

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:35:35.22 0
キラキラネームって流行ものなのか?

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:41:07.31 0
>>45
なにがそんなに悲しいの?

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:41:15.46 0
みんな誤解しないでほしい
美貴ちゃんは駅弁セックスを広めようとしてた訳じゃないよ!
タマタマ、電車の週刊誌の中吊り広告に藤本美貴のアダ名は「駅弁」と載ってしまっただけなんだ!
日本全国通勤お疲れ様の方々に見られてしまっただけなんだぁぁぁぁぁーーーーー・゚・(つД`)・゚・

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:44:19.46 0
流行だろうが何だろうが下らんもんに金出した時点で負け
バカ相手にゴミを売る市場が出来上がる

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:47:14.90 0
アイドルなんかAKBが売れたせいでブスドル全盛期だ

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 11:59:59.88 O
>>48
資本の差
向こうについてるのはAKB電通SKE京楽NBA吉本
博多は知らないけど中堅芸能事務所が敵うわけがない

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:03:22.62 0
アイドルのCDを発売週に買うなんて流行以外の何ものでも無い
本当に買いたい曲があったとしても2、3週も待てば
ただ同然の価格で中古CDが買える

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:19:33.58 0
ラインが流行ってるって???だな
ツイッターって???だな
スマフォとか持ってないし何かあるたびに書き込みするような年じゃないからなんだろうけど

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 12:21:59.55 0
ツイッターを知らないのはさすがにまずい
今やあらゆるニュースに関してどこよりも早く情報が発信、拡散される場所なのに

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:21:01.07 0
「これ流行ってます」は宣伝文句だ
覚えとけ

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/14(金) 13:23:32.20 0
「これキテます」は宣伝文句だ
覚えとけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)