5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリミアの住民投票って何が問題なの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:22:32.43 0
票操作とかが無ければ問題ないでしょ

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:24:24.76 0
ロシアが勝つから欧米人とアメリカがうるさいんだろ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:25:04.91 0
アメリカ的には俺のものは俺のものお前のものは俺のもの

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:26:28.76 0
ウクライナの憲法は
暴動で政権を簒奪するのはオッケーで
住民投票は禁止だから

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:26:51.26 0
竹島に不法占拠してる韓国人が「独島は日本から独立するニダ」と宣言
独島は韓国に組み込まれるのが良いか住民投票で決めるニダ

票操作とかが無ければ問題ないっすかね

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:27:03.41 0
これに関してはアメリカにもEUにも反対する大義名分ないだろ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:28:18.62 0
ウクライナで住民投票したらロシアを制裁する(キリッ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:29:37.01 0
ウクライナ国内なのに自治区だからややこしい

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:33:11.33 0
元々はロシア領だったけどウクライナ出身のフルシチョフが自分の権力を高めるためにウクライナ領にしてしまった

アメリカなんてムカつくからと大使館を空爆して地図が間違えてたで済ますようなならず者国家だからな

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:38:38.94 0
>>5
クリミアってロシアに不正占拠されてんの?

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:40:39.69 0
プーチンがフルシチョフの権威に楯突いてるの?

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:42:04.44 0
クリミアなんてほとんど人がいないから
この動きが東部の都市部にまで広がってからが本番だよ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:42:48.03 0
正直内政干渉が半端なさ過ぎだろ
ほっとけばいいのに

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:44:58.69 0
欧米様の望む結果にならなかった事が問題

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:46:00.30 0
ロシア軍だけど自警団だから外国で武力使っても問題ない

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:48:02.13 0
そもそも最初に仕掛けたのは欧米側なんだよね

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:50:24.66 0
クリミアは元々国だったけどモンゴルに滅ぼされてモンゴルの一部になって
そのモンゴルからロシアが奪って今に至るわけだからな

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:52:30.07 0
>>10
不法占拠されてませんね
今クリミアを占拠してるのはただの自警団(ロシア談)ですね

断じてロシア軍が不法占拠してるわけじゃあありませんよね(棒)

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:53:41.55 0
住民のほとんどが賛成してるのになぜ外国が反対してくるのかよく分からんな
それこそ内政干渉じゃないの?

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 21:57:02.69 0
欧米は違法と言ってるけど
今の大統領代行も合法か怪しいとこだけどな

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:01:27.89 0
ロシアが勝つから

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:06:04.22 0
これは住民の民意だからな
完全にアメリカがおかしいわ

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:15:24.77 0
セルビアの時は戦争までして独立させたのにな

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:19:00.71 0
クーデターのネオナチ非合法政権は承認してるのに
住民投票は認めないとか

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:23:18.30 0
ヴェネツィア、イタリアからの分離独立を問う住民投票開始
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395057355/

26 :うんこ@転載禁止:2014/03/17(月) 22:40:15.52 0
※キエフ北東のロシアとの国境線からモスクワまではわずか500kmしかない(バスラ−バグダット未満)。
制空権確保後のNATO地上部隊によるモスクワ制圧作戦(4週間を予定)はここから開始されることになるだろう。
(参考:ミグ稼働率20% スホイ稼働率40% 搭乗員飛行訓練時間=錬度:自衛隊の10分の1)

春が近いし。言う事なしだろう。ナポレオンやヒットラーの二の舞にはなるまいよ。
日本の神風のようにロシアの大地を守ってきた自慢の冬将軍も、もはやこれまでだ!!

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:29:15.24 0
自治共和国とはいえクリミアは形式的にはウクライナに属するので
領土の帰属の変更に関する住民投票はウクライナ全国民が対象でないと憲法違反になるという理屈らしい
ただEUと米国はコソボがセルビアから分離したときにこれを追認した過去があるので
これを強弁すればダブルスタンダードの誹りはのがれないという弱みがある
それに独立してしまえばその瞬間にもと所属していた国の憲法に違反してたかどうかは問題じゃなくなるともいえる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)