5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か外国語を覚えたい。 お前ら外国語喋れる?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:19:10.01 0
TOEIC300の俺には難しいかな(´・ω・`)
簡単な言語とかないの?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:20:26.44 0
結局実用性なら英語

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:22:31.72 0
鹿児島弁と標準語を喋れる俺はバイリンガルと言っても過言じゃ無いぜ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:22:43.89 0
>>1
韓国語

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:33:39.33 0
韓国語って日本語と文法が似てるんだっけ
使い道ないけどなwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:37:41.04 0
TOEIC300点って中学生でも取れるよな

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:38:22.25 0
ロゼッタでもやれよ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:39:28.44 0
ノノ*^ー^)<ぱぁどぅんデスヨ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/17(月) 22:41:14.23 0
タイ語とタカログ語は猛勉強した
色々と役に立つ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:42:45.42 0
>>2
使っている人の人口なら圧倒的に中国語なんだけどねぇ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:44:08.92 0
中国人で金持ち層なら大抵英語通じるから結局英語

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:44:52.24 0
隠れたメジャー言語スペイン語

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:46:01.24 0
使い道なんて言い出すと英語以外ほぼないよ
それ専用の仕事しない限りは

14 : ◆90GUKnvjts @転載禁止:2014/03/17(月) 22:47:23.82 0
「中国語」とはなんぞや

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:48:06.60 0
日本語英語朝鮮語中国語スペイン語フランス語はそれなりに行ける
ロシア語アラビア語タイ語は高1の英語程度ならなんとか

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:50:59.27 0
>>15
どんな仕事してんの?

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:54:25.78 0
英語って圧倒的にメジャーだけど言語としては
多言語と比べてどうなの?
表現力とか合理性とか

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:54:49.16 0
>>16
医師です

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:56:03.05 0
>>17
語彙数多すぎでほんとうは共通語に向いてないと思う

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:56:16.60 0
>>18
最近の医者ってドイツ語使わないの?

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:57:28.74 0
>>20
ドイツ語の知識0で全く問題ないよ
英語だけで十分

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:58:18.76 0
>>17
発音めちゃくちゃ文法簡単にしすぎ単語数多いでかなりうんこな言語

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:58:31.30 0
中国語ならいけますよ

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:59:00.60 0
スペルと発音の乖離もひどい

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:02:18.41 0
ハナモゲラ語を少々

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:03:11.48 0
英語がヨーロッパの言語で簡単って嘘だよね

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:04:33.05 0
英語を勉強してると絶対日本語では表せない表現とか出てくるよね
逆に英語では表せない日本語の表現もあるけど

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:05:32.18 0
>>26
文法的には簡単てかいい加減

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:07:08.50 0
もうちょっとしてスマホの翻訳アプリの精度が上がれば外国語の勉強とか意味なくなるんじゃね

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:08:10.02 0
>>1
YES

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:08:12.83 0
思いの外日本語はよく喋れてる

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:09:22.98 0
日本語一筋

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:41:59.25 i
簡単て言われたから朝鮮韓国語を勉強してみたよ文法同じだから余裕過ぎて鼻血出る
ドイツ語も勉強したけど頓挫した
とりあえずこの二言語の経験でドイツ人が英語うまい理由が良く分かった

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:43:14.69 0
朝鮮語が簡単なのは文法だけじゃなくて
漢語がかなり大きいよね

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:46:43.28 0
c言語

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:48:16.29 0
沖縄語を少々

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:49:29.40 0
>>29
喋れなきゃ意味ないしどんな言語も口語は物凄く崩すから
俺達が生きてる間にはそんなこと起きないでしょ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:51:45.32 i
>>34
あと日本語とのバイリンガルが多いからかテキストが英語並みに充実してた
ドイツ語よりテキストが遥かに充実してるから笑える

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:51:47.90 0
趣味のようにいろいろ手を付けたけど真にモノになったのは結局英語だけかな
中国語をもっとちゃんと勉強しておけば良かったと今更ながら思う

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:53:02.64 0
英語あんま好きじゃないから韓国語やって
楽に医学部受かったありがとう韓国語
使う機会ないけど

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:54:27.45 i
英語がうんこは間違いないな
文法の定形もっとしっかりしろってのと
発音がキメラってるのをどうにかしろマジで

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:55:04.55 0
一昨年1年中国に留学してたからそこそこ自信ある
でも留学してやっぱり自分の語学力って大したことないなってのは実感した

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:56:06.53 0
全世界共通言語として考案された言語なんていうんだっけ?

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:56:16.78 0
日本語ペラペラです

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:56:38.13 0
エスペラント語

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:00:33.29 0
好きなスポーツの中継が韓国のTVでしかやってなかったから仕方なしにストリーミングしてたら
韓国語なんて全然知らないし興味もないのに、結構わかるんだよな
勉強してみるとスイスイ出来て楽しそう
日本人にとってこういう言語って他にないの

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:04:10.95 0
韓国語って大阪弁みたいなもんでしょ

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:04:57.02 0
>>46
韓国語のみ
モンゴル語も似てるけど語彙が違いすぎてね

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:06:53.14 0
日本語と同じ膠着語なのはフィンランド語とトルコ語らしい

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:07:43.34 i
韓国語勉強したら欧州言語のバイリンガルなんて
バイリンガルじゃねえよズルイ!ズルだ!!って思うよ
障壁があまりにも違う

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:09:04.88 0
そう言われると在日トルコ人って多いよな
言語的に楽なのか

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:10:54.29 0
>>40
韓国語で入れる医学部とかあるのかすげえな

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:14:24.13 0
スワヒリ語

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:15:19.71 0
センター韓国語くらいなら使えるところ多いだろ
二次は東大の5問目6問目くらいしか知らないが

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:18:07.48 0
>>54
4番5番な

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:19:43.11 0
>>54
あるけどセンターですら使えるところは少数

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:24:25.35 0
>>46
そういうのは韓国語に限らないと思う
現地にいるとだいたい3ヶ月くらいでそこの言葉が把握できるって言われてる

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:46:28.52 0
ドイツ語はやめとけ
ドイツ語喋る人は大概英語が流暢に話せる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)