5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タルコフスキーの映画の良さがわからない

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 22:57:33.90 0
これって普通ですか?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:25:52.67 0
わかったフリをするのが通です

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:21.86 0
惑星ソラリス

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:36.14 0
タルコフスキーの映画好きな人って友達少ないイメージある

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:29:04.70 0
だいたいわかるだろ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:29:33.80 0
惑星ソラリス<<<<未来惑星ザルドス

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:36:07.84 0
ノスタルジアの水を抜いた温泉を何十往復もする長回しは
ダントツで映画史上最も眠いクライマックスシーン

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:39:07.13 0
ロシア文学みたいなもん
面白いとは思わないがわかりにくいとも思わない

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:30:38.32 0
好きな詩人は誰?と聞かれてタルコフスキーと答えてもいい
ってトコ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:33:55.66 0
アンアンアンアンアンドレイー

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:34:40.36 0
昔はよく深夜にテレビでやってた
当然最後まで見れたことはなかった

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:35:32.93 0
ストーカーごっこしようぜ
どっかの廃墟とかで

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:37:05.45 0
ストーカーのアイデアは結構パクられてるね
原作のほうだけど

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:38:23.43 0
途中で寝てしまうので最後まで見たことがない

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:39:06.00 0
アグファのフィルム使ってたから映像の色が独特なんだよな

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:39:08.27 0
ストーカーみて内容さっぱりわかんなかったけど
自分も子供の頃ああいう田舎の廃墟とかに友達としのびこんで
訳分かんないルールとかお互いつくって探検したよなぁとおもった
映画だとおっさん三人が難しい議論しながらたただ歩きまわるだけだが

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:39:29.41 0
どの作品もおもしろくて途中で退屈したことなんかないよ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:40:09.30 0
あれがただ歩くだけにしか見えないならそらつまらんだろうな

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:40:39.72 0
クレショフがあれほどカット短いほうがいいって言ってんのにタルコときたら

20 :凝@転載禁止:2014/03/18(火) 00:40:46.77 O
鏡の最初は夢にでてくるよな

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:41:07.64 0
ろうそくをもって歩くシーンしか覚えてないな
どの作品だったかも忘れた

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:41:32.40 0
ミラー最高
一番好き

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:42:17.46 0
印象的なシーンは大抵夢に出てくるようなイメージ

24 :凝@転載禁止:2014/03/18(火) 00:42:41.13 O
アンドレイルブリョフの韃靼人怖すぎ

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:42:57.54 0
アンゲロなんとかとごっちゃになる

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:43:44.00 0
ホドロフスキーじゃなくてか

27 :凝@転載禁止:2014/03/18(火) 00:44:43.90 O
ソラリスの死んだ嫁が鋼鉄の扉破って
血まみれで追いかけてくるシーントラウマ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:45:01.51 0
ベルイマンじゃなくてか

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:45:20.71 0
小田ちゃんのお母さんが大好きなんだよな

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:46:17.40 0
ソラリスなら最後のほう
天井から水がボタボタ落ちるシーンで毎回鳥肌が立つ

31 :凝@転載禁止:2014/03/18(火) 00:46:34.18 O
鏡で草原で待ってる母のシーン
絶妙に風ふいて草なびくんだけど
どうやって撮影したんだろ

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:48:50.15 0
家の燃え方がイメージと違うと言って建て直して燃やしなおすくらいだから
スタッフが死ぬような苦労して揺らしてんだろうな

33 :凝@転載禁止:2014/03/18(火) 00:49:39.16 O
沼地で着物きたオッサンが家爆発してビクッとして
逃げようとするシーンあれ台本なんだろうか

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:49:58.53 0
ソラリスってエロ目的で中学の頃みてたよ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:51:08.03 0
アート系の創作物は結局「いかに」描かれているかを楽しめないとどうしようもない
多くの人は「なにが」描かれているかを見ようとするから

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:52:12.43 0
知らないけど10回くらいリテイクしてんじゃないのw
いや知らないけどさ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:53:46.25 0
アンゲロとタルコの映画を見てると自然と眠くなる
眠ってはないが長回しについていけなくなってよく自然とまぶたを閉じてなんか遠くで外人が喋ってるのが聴こえるだけの状態になって
合間に字幕で「魔女とセックスしてくると救われる」とか言ってるのを見てふーんって思うことを繰り返す時間がある

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:05.05 0
パゾリーニも見なさい

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:49:27.92 0
映画館のスクリーンじゃなくテレビ画面で見てたら退屈かもな
映画館だと退屈した事ないわ
ストーカーの最初のほうに延々とつづく列車のシーンがあった気がするけどあれも好きだった

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:54:25.51 0
ぼくの村以外は大体観てるはずだけど鏡が一番面白かったかな

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:05:16.27 0
ソラリス鏡ストーカー このあたりの作品に張りつめた緊張感は素晴しい
ノスタルジアサクリファイスもいいんだけどソ連映画じゃなくヨーロッパ映画になってる感じが
駅で見かける地味な制服の美少女が卒業して小洒落た私服になっていたような寂しさをおぼえる

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:11:09.73 0
鏡は特にソ連っぽくていいな

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:19:21.01 0
ローラーとバイオリンが好き

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:06:19.05 0
ノスタルジアは寝た

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)