5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が辛すぎるんときどうやって乗り切ってる?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:11:12.38 0
残業月60時間だから大したことないと思うんだけど、自分含めて数人以外みんな定時にあがってるからしんどい

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:12:19.76 0
お前も定時に帰ればいいじゃん

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:13:07.03 0
ノリで

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:07.38 0
しんどいなら上司に相談して人増やしてもらいなよ
パートとかさ

はい解決

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:08.84 0
「俺だけ残業しててみんなに申し訳ないから仕事回して欲しいひとー?」
と全員が居る時に挙手させればいい

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:14.16 0
>>2
仕事が終わらないから帰れない
上からガンガンプレッシャーかけられる

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:17.99 0
からいなら水で薄めてみたら

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:34.06 0
辞める

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:54.15 0
考えても仕方ないことは諦める
諦め切れないなら転職する
これしかない

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:15:10.72 0
つまり君は仕事が出来ないと

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:15:36.64 0
新聞配達も大変なんだな

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:15:48.51 0
乗り切ろうなんて考えない
ただ仕事するだけ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:16:24.63 0
>>10
そうです出来ないです
でも自分より何年も前に入った人がお手伝いみたいなことして定時で帰ってるの見ると妬んじゃう

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:16:27.66 0
さっさとバックレろよ
お前はマゾか

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:16:42.61 0
60時間とかたいしたことないじゃん

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:17:02.80 0
嫌がらせじゃんそれw

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:17:45.31 0
同じ仕事量で定時で帰れるやつがいるのに残業60時間かかるなら仕事の仕方改めろとしか言えん
量が違うなら問題だが

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:18:07.64 0
早く会社辞めねえかなこいつって思われてんだろ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:18:08.85 0
仕事出来ないなら仕方ない
転職しても今以上になる

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:18:29.67 0
サビ残60時間ならきついな
残業代60時間でるならうらやましい

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:19:16.49 0
他の人がお前の仕事やってもお手伝いに見えるぐらいサクッと終えちゃうんじゃね

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:19:21.08 0
ほとんどが人生の負け組のこんな板で相談しても意味がないとまず気づけよ

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:19:38.36 0
残業代で遠征出来るじゃん
よかったな

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:19:42.65 0
皆と同じ仕事してるならお前がのろまだ諦めろ
明らかに仕事を押し付けられてるなら意義を唱えろ
出来ないなら黙るか辞めろ
いい年してバカかお前は

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:19:47.84 0
普通は問題になるけどな
上司が管理できてないってことで

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:19:50.69 0
最近は艦娘に癒やされてる

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:20:21.78 0
大型スクーターでオフ会をすることかなぁ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:20:48.64 0
仕事がからかった事はないな俺

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:20:53.78 0
残業の内容にもよるな
うちの会社の残業は本当に残務整理でしかないからみんなだらだらやって残業代ウマー

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:20:54.66 0
退職

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:21:24.47 0
最近は何にも無感動になってきた

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:21:35.47 0
パワハラだな労働基準監督署に相談しろ

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:22:33.81 0
年取ると趣味も集中力もなくなってくるからつらいよな

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:23:28.97 0
他の人に仕事回してみようよ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:24:25.17 0
肉体的に辛いのなんて余裕
本当に辛いのは人間関係でトラブったとき

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:24:33.47 0
>>1
60て普通な気がするけど、肉体労働?

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:25:02.98 0
>>35
それな
胃が痛いわ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:25:11.45 0
それでは聞いて下さい中島みゆきで時代

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:25:38.64 0
生クリームいれてみるとマイルドになってイケるよ

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:25:51.20 0
自分以外のみんな定時で上がるって人間関係どうなってんの
帰れそうにない人居たら声かけたり手伝ってあげたりするだろ

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:26:28.60 0
上司に切れる

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:27:48.42 0
納得した労働は重くても辛くない
辛すぎるのなら

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:21.79 0
サビ残なら辛いな

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:34.15 0
何のために働いてるんだろうな

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:29:39.14 0
「残業がつらいので会社辞めます」と言ってみる。
「残業減らすようにするから」と引き止められるか
「あっそ」と言われて普通に辞めるのか
お前の評価がわかる

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:32:24.77 0
一度マジで仕事終わらずに穴を開けてみる
次からは無理な量の仕事は来なくなる
その後のことは知らんがw

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:34:56.18 0
周りは駄目なやつほど給料もらいやがってって思ってるよ

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:35:04.52 0
>>44
生活のためってのが一番だが
仕事の現象論的形式にシステム的考察を見出すってのも面白味はあると思うな

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:36:50.49 0
残業代が出るか出ないかで決めろ

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:42:47.77 0
俺は残業代フルで出るけど早く帰りたい
でも仕事が多過ぎていつも帰れない

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:52:14.43 0
>>40
それぞれ担当があって、自分の担当以外の仕事は基本放置
担当がなくてお手伝いみたいな人もいっぱいいるけど

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:52:19.03 0
カレー食べる

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/17(月) 23:57:34.95 0
下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本

下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本

下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本

下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:57.15 0
まず今日は定時に終わるって決めてから仕事をはじめる
それで何が何でも定時にあがる
その余裕ができた時間を好きなことに使えばいい

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:13.82 0
>>54
http://www.youtube.com/watch?v=RshfxXmvxNY

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:07:56.90 0
だから今日は定時にあがると前もって言っておくんだよ
好きで残ってるのなら別だけど遅いのが普通って感覚になるとダメだ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:11:00.11 0
5千万の工場機械ひとりで設計〜納入テスト取り説一人でやって半年徹夜か午前様だった
毎日深夜飯食いながら「星の金貨」正・続再放送の録画見て癒されて楽しみだった

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:19:56.25 0
同じ仕事で定時に帰る人と残業する人なら定時で帰る人が優秀
だがしかし上司の評価は必ずしも・・・

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:23:14.18 0
前の会社で開発に半年間月200くらいサビ残させてたら
全員が退職願出した上に集団訴訟まで起こされた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)