5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴でニートって結構多いよね

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:07:34.21 0
プライド高くて根性ない

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:09:22.64 0
俺だ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:09:30.89 0
でも低学歴ニートのが圧倒的に多いよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:10:05.14 0
>>3
ソースは?

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:11:08.23 0
高学歴ニートが多いってソースのほうが知りたい

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:11:42.67 0
狼は中卒ヒキコモリが多い

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:04.68 0
低学歴ニートだよ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:15.73 0
低学歴のほうが母数が多いからね

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:25.82 0
低学歴が多い
ソースは2ちゃんねる

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:33.46 0
無学歴左官屋だよ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:52.90 0
灘高卒のニートです

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:12:56.27 0
ソースが見当たらないスレって味がないねえ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:13:07.67 0
旧帝ニート参上

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:13:17.71 0
ニートは隠れちゃうから実態がつかめない

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:15:26.24 0
世界で数千万人はいると思う

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:26:02.21 0
出てこいや〜

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:26:16.30 0
間違った情報に騙される日本人

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:26:40.94 0
まさに俺だ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:28:59.82 0
高学歴ニートが就職活動で学歴不問だの高卒以上だのの中小企業受けても絶対にこいつは定着しないと判断されるから悲惨な結果になる
高卒やFランのニートの方が踏み台にされる可能性が低いと判断されるからまだマシ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:43:50.58 0
自殺者年間3万人超は話題になるが
それよりも高校中退者の方が多いことは話題にならない
少子化なのに中退者の数はどんどん増えてる
ほとんどがそのままニートになる

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:48:40.40 0
そうなのか

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:50:21.77 0
高校中退はさすがに土方でもやるしかないな

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:40.28 0
マジメすぎて駄目になるやつはいるけど高学歴って根が働き者だからね
低学歴は基本的にだらだらしてて意識が低く根性もない
昭和の中ごろならまだしも今は経済的な事情で大学に行けないってやつはあんまりいない
本人の能力も努力もまるで足りてなかったのに親の経済力を言い訳にする低学歴は多いが

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:00:29.32 0
将来どうすんの?
人生一度だぞ

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:05:17.48 0
>>22
高校すら中退するやつは土方なんてキツい仕事はそれこそすぐ辞めるでしょ
若いうちに逃げ癖つけちゃったら人生もうどうしようもないと思う

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:09:35.91 0
30代無職職歴なし童貞のワイも地方旧帝大理系卒で司法書士と行政書士資格持ってるんやけど
職歴がないからどこにも採用されへんかって今でも30代無職職歴なし童貞のままなんやで。。。Orz

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:39:00.06 0
学歴と資格にしか自分の存在意義を
見いだせない人生って哀れだね

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:39:42.87 0
>>26
ベジータ乙

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:38:23.47 0
>>24
躊躇わずにナマポ

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 09:59:36.30 0
勉強ばっかしてるからそうなる

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:02:06.82 0
逃げ癖あるやつは運転手とかの方が向いてる

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:03:53.02 0
学生時代で燃え尽きてしまったのか

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:05:06.35 0
高学歴ならニートやったあとも就職できる
高卒でニートやったら人生完全終了

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:07:01.96 0
ニートの分際で上から目線で書ける狼最高

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:17:49.88 0
年収1000万いってたけど 毎日残業残業 こんな生活やってらんねえと思い40歳で辞めた
再就職 考えたけど 賃金が安すぎてやる気がしない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)