5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銚子電気鉄道はヌレ煎餅が危機を救ったといわれるけど地元では支持されているのか

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:35:04.95 0
自社のウエブサイトで
"維持費が必要です!ヌレ煎餅を買ってください"
とトップに載せていたんだよな
それで儲かるようになったのか

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:35:44.82 0
>>1
はアフィカス

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:40:07.05 0
意外と伸びないな
銚子いったことないの?

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:49:24.14 0
元社長が金を使い込んだんだっけ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:04.49 0
乗客の殆んど銚子の巡礼の寺元締めの万願寺参りの人間だよ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:57:53.61 0
馬鹿はスレ立てるなよ

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:24.56 0
>>5
犬吠埼の灯台を見に行く人じゃないの?

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:58.52 0
ヌレせんべいって旨いの?

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:17:53.03 0
日本で一番本社がボロい有名企業
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Choshi_Electric_Railway_Head_Office.JPG/800px-Choshi_Electric_Railway_Head_Office.JPG

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:19:04.68 0
自家用車ゼロだった大正2年に作ったけど利用者いなすぎて大正6年に一回廃止になったくらいのレベル

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:23:36.74 0
昭和40年代にはもう補助金頼みだったらしい

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:24:08.59 0
日本一小さい電気機関車がいる
豆な

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:25:12.82 0
ここは遥か昔から生活路線じゃなく観光路線だからな
鉄道マニアが遊びで生かしてるようなものなのに税金つぎ込まれまくってる

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:26:50.40 0
>>13
しかも観光資源にも限界があるという
犬吠埼じゃリピータは多くなさげ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:29:36.05 0
魚の貨物列車とか走らせて総武線に直通させてれば違ってたんだろうな
それもやらなかったようだしな

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:30:59.55 0
新車は四国の私鉄からの中古車
元を正せば昭和37年製造の京王線の中古車
つまり中古の中古

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:48:58.09 0
銚子自体人口が少なすぎるんだろうな 昼間は駅周辺人が一人りもいない
東京から銚子まで行くのでさえも一苦労だし

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:52:51.36 0
東京から銚子は高速バス出まくってるだろ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 05:56:27.24 0
ドアが手動の頃乗った

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:11:49.60 0
銚子市の過疎化は深刻だからな

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:14:34.89 0
>>15
以前は貨物輸送も行ってたが国鉄の合理化で廃止になった
仲ノ町駅で保存されてる小型の電気機関車がかつて銚電が貨物輸送を行ってた証し

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:21:59.30 0
>>21
醤油工場からの貨物列車があったようだな

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:25:05.29 0
桃子電気鉄道に見えた

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 08:19:48.98 0
地球岬で丸い水平線を見てスタンプと魚眼写真もらうてのはどうだい?

25 :名無し@転載禁止:2014/03/18(火) 11:39:00.47 O
地球岬は室蘭だろ

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 11:44:55.53 0
銚子は魚臭いんだよね

27 :p26005-ipngn1701funabasi.chiba.ocn.ne.jp@転載禁止:2014/03/18(火) 12:48:21.70 0
醤油の臭いも吐き気がする

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:20:29.08 0
船橋からご苦労さんwww

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:35:04.49 0
ocn船橋は船橋だけじゃないけどな

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:38:23.22 O
銚子電鉄、なんどか乗ったことあるけど
空いてる都電とあんま変わらん

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:40:46.78 0
地震で壊滅したのかと思ってた

32 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @転載禁止:2014/03/18(火) 13:45:05.66 O
俺もよくあの地震で持ちこたえたなって思ったわ
まあ被害出たらその時点で廃線になっちゃっただろうけど

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 16:26:33.27 0
.

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:23:59.70 0
地球の丸く見える丘展望館だな

35 : 【北電 89.0 %】 @転載禁止:2014/03/18(火) 18:22:02.35 0


36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:39:39.58 0
元社長がオーナーの赤字工務店(倒産済み)に金流した
背任で思いっきり傾いてしまった
工務店の地元民としてお詫びします

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)