5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛風が食ったらダメな物

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:49:14.30 i
何なの

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:50:19.06 0
肉酒

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:51:06.97 0
プリン体

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:51:49.68 0
いくらたらこウニ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:51:53.81 0
>>3
プリンなの?

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:52:24.49 0
ビール

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:52:38.79 0
干物とレバー

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:53:09.78 0
ワイン

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:53:24.49 0
ホルモン

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:53:40.17 0
納豆

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:54:04.80 0
ラーメン

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:54:10.80 0
アンコウ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:54:24.40 0
おいしいもの

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:54:40.69 0
ホルモンとかの内臓肉
魚卵

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:05.03 0
ビールは俗説だと確信した

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:13.47 0
プリンだろ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:55:51.40 0
かつお
かつお節は量が少ないから良いとして
タタキや刺し身はNGだべ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:56:10.83 0
鰹とか魚卵とか言うけどね
鮭の身は大丈夫らしい

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:56:26.89 0
プリンなの?

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:56:27.21 0
エビスビールの飲み過ぎで痛風になった知り合い居るけど

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:57:52.42 0
今のところ7.8だからギリセーフ
8越えんなよゴルァ!って主治医

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:34.30 0
ブロッコリーも気をつけて

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:36.35 0
数の子

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:40.70 0
>>21
どうやってはかるの?
時間とかめんどくささとか
お金とか

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 00:58:55.73 0
ビール酵母

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:00:07.30 0
鍋料理全般

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:00:10.49 0
プリンはいいの?

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:00:41.03 0
ウニ

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:00:42.57 0
尿酸値も問題だが高脂血症が嫌だわ

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:01:21.58 0
>>24
んなもん血液検査の尿酸値見れば一発だべ
行きたくなかったら検査キット売ってるし

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:01:32.09 0
プリンゼロの発泡酒ならおk

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:01:54.95 0


33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:02:07.56 0
遺伝の要素が強いから
家族親戚で痛風持ちがいる奴は
尿酸値低いからって油断するなよ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:02:38.12 0
ためしてガッテンでやってたがケーキがダメらしい尿酸値一気に上げるんだって

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:02:55.73 0
発泡酒にプリンが入ってるの?

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:03:45.51 0
プリンダメゼッタイ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:04:02.38 0
発酵食品全般に駄目
ビールも納豆もヨーグルトも駄目

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:04:09.88 0
焼酎飲めや焼酎

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:04:11.58 0
つんく♂ってちょっと前に痛風患ってたって聞いてたけどマジ?
咽頭癌とは関係あるの?

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:04:33.32 0
尿酸値は引っかかると1ヶ月に1回は病院通いになるよソースは俺
2ヶ月から3ヶ月に1回血液検査もあって4千円持っていかれる

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:05:05.39 i
DNAにはプリン体がいっぱい

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:05:07.15 0
よくビールが駄目と言われるが
アルコール類全般的に駄目なんだよな

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:05:09.24 0
>>39
関係無い

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:05:12.25 0
痛風って糖尿病の一歩手前になる病気な?

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:06:26.82 0
尿酸値高いと言われて薬飲んでるわ
痛くなったことは一度もないけど

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:07:05.00 0
もつが安くてたくさん食べてるけど
足動かなくなるのかな?

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:08:16.70 0
>>44
というか既に糖尿病を合併してる例は珍しくない
痛風の時点で既に成人病予備軍なのは間違いない

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:08:26.91 0
リウマチと勘違いしてないか?

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:09:18.11 0
痛風の薬飲んでるけど糖尿病の気配はないわ

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:09:23.17 0
尿道結石になったとき尿酸値高いって言われて病院通ってるが
この激痛よりさらに苦しいらしいから絶対ならないようにケアしてるわw
尿道結石も死にそうなほど苦しかった

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:10:45.71 0
痛風は痛いし長引くらしいな

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:14:20.82 0
http://www.youtube.com/watch?v=NGVEJh0Sw-k

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:14:28.85 i
デブや過激な運動する人がなりやすい

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:20:11.17 0
痛風って結石より痛いのか
刀で切られるのと槍で突かれるのどっちが痛いってレベルかな

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:24:00.60 0
結石は大きさにより耐えられるのとすぐ救急車呼ぶので違うが
通風はもれなく痛いからな通風は未経験だが医者がそう言ってた

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:24:45.63 0
老人の病気かと思ったが若い人もなるんだな

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:26:38.65 0
とりあえずビールと納豆はやめた

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:26:44.71 0
元ヤクルトの古田が20代で痛風になってた

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:27:45.36 0
実際にはプリン体気にするよりカロリーとアルコール減らして痩せるのが優先らしい

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:28:57.91 0
コクの有りそうなもの全部ダメ

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:33:06.03 0
先週から小さい結石発動中だけど辛いわ
尿管で一回止まって苦しんで今は膀胱から尿道の間で引っかかってるから常に尿意が刺激されてるw

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:34:24.28 0
心配になってきた
今、氷結とチーズ鱈を毎日やってるんだけどやばい?だめ?

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:38:04.32 0
大丈夫

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:40:17.61 0
やばい

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 01:47:18.01 0
軽いうちに水をたくさん飲めばプリン体も結石も薄まって出て行くんじゃないかと思うんだけど甘いかね

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:13:05.98 i
水を飲むのは大事だけどそれだけではしんどいわな

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:56:47.42 O
ワインて体に良いものじゃなかったのかよ
果糖やアルコールの分解で尿酸値上がるのが
「つい最近わかった」ってあんまりな話だろ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 02:58:45.01 O
心筋梗塞防ごうとポリフェノール摂ろうとしてたら
尿酸値上がってて心筋梗塞になったみたいな
急に真逆だと言われてもなぁ

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:03:10.68 0
実はこうしたほうが良かったとか事案聞くたびに発明とか研究とか適当だなぁって思っちゃうんだよね

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:04:47.13 0
狼ってこういう病気のやつが1人はいるからこういうスレ盛り上がるとなんか安心するなw

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:07:11.05 0
痛風も体質的な問題の方が大きくて遺伝しやすいんだよね
糖尿も全く同じだからオヤジが痛風だとか両親が糖尿だとかの人は気を付けたほうがいい
ちなみに女は痛風にはなりにくい

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:10:27.56 O
尿酸値が高くても痛風発症しない確率が高いことでも薄々わかりそうだけど
数年後には痛風と尿酸値には何の関係もなかったとか平気で言いだしそう

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:13:24.42 0
尿酸値が低くて痛風発症することはないからそれはない

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:15:33.05 O
マツコデラックスが平気で生きてる時点で
全ての病気は個体差と考えてもいい気がする

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:24:56.70 O
甘いもの好きアルコール好きの男2000人を調査とかなら信頼できるデータかもしれないけど
オッサンがたまたまロールケーキ食ってたくらいで果糖は悪みたい話になるのは
「意外性」で視聴者を釣りたいだけな気がする

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:33:02.18 O
将来的には今ある常識の多くは覆されるんだろうな

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:35:03.85 0
別に医者じゃなくても糖類やアルコールが栄養的に必要不可欠じゃないものであることはわかる
ただしどうしても習慣性というか脳が欲しくなるものなので悪というほどではない
量によって悪性になるのは別に糖類やアルコールには限らないわけだし

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:38:29.65 O
食事制限のストレスがあらゆる病気の引き金になるくらいなら
好き勝手食ってた方が健康

なんてこともあるかもしれない

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:44:12.18 0
>>1
結局はプリン体の生産が過剰か排出が過小かのバランスの問題で食い物は
あんまり関係ない
食事でプリン体が多いものを取っても分解されるしね

あと汗をかいたり急に痩せると血液の中の尿酸値をあげることになるので
水は大目にとって痩せるにしても少しずつ痩せる

まあ薬飲んで2年くらいすれば薬は飲み続けるにしても発作に襲われる
可能性はなくなる

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:44:36.30 O
体が最高に健康でも車に轢かれたら死ぬしどんな天災があるかもわからない
だからある程度好きなものは食った方がいい

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:50:15.93 0
>>78
塩分これだけ糖分これだけってすごい制限ちゃんとやったら
返って寿命が短くなったってデータはあるね
フィンランド症候群とかいうはず
好き勝手食べるのもまずいね
結局過ぎたるは及ばざるが如しで制限しすぎも好き勝手やりすぎもよくなさそう

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:51:50.46 0
日本語の適当ってのは適切とか適度じゃなくていいかげんて
意味に使うからなw
日本人は適度って言うのが一番苦手

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:51:58.23 0
尿酸値も血糖値もストレスで数値が上がるらしいからな
過剰な制限は逆に痛風や糖尿を加速させやすい

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:52:47.02 0
痛風って贅沢病というけど糖尿病にはならないのか?

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:56:15.42 0
>>78
種類はそうかもしれんが量は適量にしないとな

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:57:44.65 0
糖尿は痛風よりさらに遺伝の要素が強い
アメリカには信じられんデブがたくさんいるがあれは糖尿に強い遺伝子が生き残っているからと聞いた
日本人は昔から糖尿患者が多く平安時代の書物にも残されてるくらい

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 03:59:57.13 0
通風はプリン体の過剰で糖尿病は糖分の過剰ってイメージ
まあ糖尿病はとくに体質も大きそうだけど
日本人なんて炭水化物すごい取る文化続けてきたんだから
糖尿に強そうな感じするのになあ

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:07:12.90 0
基本的には何も食わないいのが一番いい

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:08:07.10 0
数年前に痛風になったけど
プリン体の多い食品を覚えてなるべく食わない
酒もたまに飲む程度に控える
こまめな水分補給をする
これで薬飲まずに現在まで再発しないでしのげてる

90 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/03/18(火) 04:09:15.50 0
ワインにしておけ。ビール大好きだった俺が言う。

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:11:34.48 0
四月から糖尿の画期的な薬が出るそうだ
無理矢理糖を小便として排出させるらしい
どろどろの甘い小便が出るってよ

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:18:46.51 0
プリン体の食べ物よりアルコール減らした方がいい
アルコールで肝臓に負担掛かるのと利尿作用で体内の水分が減りやすい

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:24:13.69 0
ティラノサウルスが通風にかかってる化石があるってのが不思議
肉食恐竜にいったいどうしろと?w
肉食恐竜なら通風にならないように出来てるのかと思った

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:30:57.52 0
人間と動物しかも哺乳類でない生物と比較するのはアホですぜw

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 04:35:40.70 0
献血した時に尿酸値もわかるんだっけ?

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:46:01.12 0
>>1
マジレス
薬をちゃんと飲んでるなら健常者と全く同じ食事で問題無い
ホルモン焼き食いながらビール飲んだって構わん

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:26:27.64 0
プリッツ

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:29:39.61 0
痛風て痛い?

99 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/18(火) 07:32:23.26 0
!ninja

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 08:36:32.55 O
最強の若者は納豆やオクラや山芋を食べないらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1395063874/l50

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)