5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お花屋さんって凄く夢が詰まってる商売だね

1 : 【10.4m】 〜(U´Д`)ワンコのシッポ ◆Love..NAV2 @転載禁止:2014/03/18(火) 06:09:34.97 0
花は儚く生活必需品でも無いのに人間はそれを求め商売が成り立つ
美しく綺麗な花に価値を見出せる社会は素晴らしいと思う

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:10:30.39 0
しねよ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:19:26.52 0
お花屋さんは葬儀屋さんと同じくそういう仕事なんだね

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:21:20.47 0
ヤクザがやってるんだろ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:22:25.28 0
人が死ねば死ぬほど儲かりまっせ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:23:56.27 0
花とか汚くてさわれない

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:28:51.62 0
肉屋って夢のない商売だよね

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:29:46.03 0
最近の葬儀は生花で凄い量の花使うけど普通の花屋さんはああいうのやってるのかね

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:32:31.81 0
小売は知らんが
出荷はひどく地味だぞ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:43:37.10 0
中学のときに荒れていた奴がいてそいつの実家が花屋だった 俺の父親の葬式に花を納入していたのがその花屋だった
地域に戦前からあって葬儀屋と取引のある花屋だった 人や動物の死を扱うのは大抵同和系出身者の仕事だからな
そいつが荒れていたのはそういう家庭環境だったのだなとわかった 短絡的に「同和出身者=不良」という考え方もどうかと思うが

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:45:59.28 0
花買う層は握手券付きCDに価値を見いだす馬鹿共と何が違うのか

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 06:55:40.69 0
花屋というと昼ドラの変態花屋しか思い浮かばない

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:00:15.02 0
花屋だけど葬儀関係が主な仕事だよ
芸能人の祭壇って凄く立派でしょう
最後のお別れの場を花で彩るというのは夢があるかもね

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 07:01:28.41 0
一度でいいから胡蝶蘭を買ってみたいな

15 : 【10m】 〜(U´Д`)ワンコのシッポ ◆Love..NAV2 @転載禁止:2014/03/18(火) 07:02:39.07 0
花が好きな女の子とワンコが好きな女の子には惹かれる

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 11:14:17.67 0
あうあうあ〜(^p^)wwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)