5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の再発を防止して社会復帰したい!

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:34:58.33 0
うつ病の再発を防止して収入を得たい

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:36:05.28 0
まず2ちゃんをやめることから

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:36:57.80 0
一回治ったんならうつ病は治るってことも治し方もわかってるだろ
再発を恐れるな

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:37:06.34 0
現在、生活保護受給は一切考えていないので
生活保護についての書き込みはしないでください

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:38:15.48 0
>>1
高校くらいは出てる?

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:38:16.14 0
うつは甘え

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:38:21.78 0
>>3
言い回しだけだな
やり方が営業職か詐欺師だな

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:39:32.76 0
うつ病は心の風邪というやつで
すぐ治るものだよ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:39:45.72 0
>>1
何回も立てんな死ねカス

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:40:21.50 0
昨日BSでやってた病の起源がうつ病だった
なるべくして鬱を抱えてるんだから気にすんなよ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:40:25.98 0
一回病院に行って治ったのに再発した時病院行かない奴が理解できない
まあ桜玉吉のことなんだけど

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:41:10.58 0
>>5
あなたはうつの再発防止と社会復帰について正しい助言をできるの信頼できる知識とスキルがあるのですか?
上から目線のただの冷やかしですか?

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:42:05.19 0
おまえを見てるとうつ病だと思えんわw
元気そうだなw

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:42:10.81 0
中卒ね

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:42:57.48 0
現在の一番の不安は社会復帰に取り組んでいるときにうつが再発すること

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:46:27.79 0
>>13
うつの回復段階について正しい理解が出来ていない人は書き込まないでください

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:47:04.43 0
中卒なら体動かしてせっせと働け

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 10:51:32.32 0
中卒だと思い込んでいる頭の悪い暇な人しつこく書き込んでいる
何らかの精神疾患かパーソナリティ障害なんだろうな
うつ病の人に何か恨みがあるのかな?八つ当たりしないでほしいな

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 11:10:00.75 0
2014年度の目標

1. 安定した気分で家で過ごす
2. 安定した気分で外出をする
3. うつの再発を防止する 
4. 社会復帰をする (収入を得る)

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 11:12:05.24 0
http://image.mgstage.com/images/paradisetv/083ppv/2604/cap_e_0_083ppv-2604.jpg

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 11:13:57.87 0
病院は家から通えるところがいいと思います。

以前は週一回、隣の県の病院に通院していました。
行き帰りだけで、4時間。
病院の待ち時間1〜2時間。
診察5〜10分。
7時間は潰れます。

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 11:30:27.04 0
うつの再発を防止し社会復帰にすることに役立つ自己啓発本があるのなら読みたい

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:00:47.24 0
まずリラックス方法を習得することが大事

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:05:41.08 0
あなたのことを大切に思わず
むしろ傷つけてやれと思っている人の言葉は
聞くに値しないのだから無視すればよい

病気の時
病気を治すために身体に良いものを食べるのは正しい
しかしあなたを苦しめるために出された毒薬を飲む必要はない

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:14:23.60 0
鬱ってのは
飯も取らない程の無気力状態に陥ることなのに
何で、ネットだけは平気なのよ(笑)

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:28:26.28 0
>>25
うつ病には回復段階と言うのがあります
無知なのに知ったかぶりして書き込むのをやめてください
大変迷惑です

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:31:48.36 0
>>24
スピリチュアルは嫌いです

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:35:13.74 0
精神的な健康は大事ですね

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:35:48.42 0
そんなもん
お前の匙加減一つだろ(笑)

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:37:43.70 0
会社が原因で鬱になったのならまぁ再発するよ

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:53:43.92 0
>>27
そんなつもりではなかったのですごめんなさい
ただ2ちゃんだとこちらを傷つけるためだけに嘘のことを言う人もいる
見えない相手の言葉に自己否定をつのらせていてはいけないと思っただけです

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:57:55.92 0
>>31
ありがとうございます

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:14:48.06 0
典型的な日本企業の陰湿さが肌に合わない

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:58:33.58 0
もう少し気分を一定させたい
いわゆる躁鬱的な波が大きすぎて
しかも自分が今どっちの状態かわかりにくい

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 16:04:47.77 0
薬以外で、気分を安定させる方法
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1359039304/

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:37:24.60 0
呼吸法を習得することから始めよう

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:02:34.85 0
早起き、早寝。
デブなら夕食抜いて朝食しっかり
散歩しろ。とにかく歩け

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:17:05.97 0
>>37
失礼な言葉使いで書き込まないでください

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:59:53.56 0
また気分が不安定になってきた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)