5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまでも高校生て漢文勉強してるの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:30:54.16 O
役に立つかな?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:32:08.09 0
一度も役に立ったこと無い

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:33:30.95 O
レ点

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:34:12.50 0
古典すら役に立たないのに中国の古典なんてする意味が分からない

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:34:12.52 0
漢文は読めないが中国の故事の知識はインテリには必須だよ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:38:59.50 0
高校生クイズで自分で読点をつけて読んでたから
習ってるんだろう

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 12:40:56.77 O
国破れてサンガリア

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:57:16.53 0
故事とか諺とか今はあまり使わないのかな
ハロメンを基準には考えたくないが似たようなもんかも

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:01:36.18 0
この頃の2chではことわざとか故事成語とか使ったら
「珍しい言葉を知ってる俺カッケーww」「覚えたての言葉を使いたくてしかたがないんですねww」みたいに煽られる
( ゚д゚)ポカーンとしちゃう

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:10:45.10 0
中国でどのくらい古典を習ってるんだろうか
共産党幹部とかのインテリはさすがに知ってるだろうけど

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:12:18.70 0
センター試験の国語の4分の1は漢文でしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)