5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は必ず死ぬのになぜ子供を作るのか

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:23:06.09 0
死ぬのわかってて子を産む親は人殺しじゃないのか?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:24:06.96 0
頭弱いとこういうスレたてるんだな

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:24:17.25 0
そうだよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:24:40.92 0
日本に未来はないから産んだら可哀想だよ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:25:31.71 0
清々しい程の馬鹿スレ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:25:40.12 0
童貞はスレ立てんな

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:26:11.14 0
貧乏そうな国とか子供だけは絶対作るんだよな
どうせ死ぬか飢えで苦しむのに
てか食うもんないならセックスするエネルギー貯めとけよw

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:28:05.71 0
貧乏だからセックスしかやることないんだよ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:32:18.08 0
>>1
いい線行ってるけど、ちと違う。
「人間はただの動物」なんよ。
"人"を"動物"に置き換えてみそ。

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:33:06.65 0
必ず死ぬから子孫を残すんだよ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:35:29.10 0
全生物に言える事
鮭なんて産卵してすぐ死ぬ

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:41:23.49 0
適応のために死ぬんだけどね

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:42:23.46 0
twitterの厭世クラスタって1みたいな事よく言ってるな
同意やで

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:43:01.73 0
DNAってものに操られてコピーを残し続けてるだけ

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:43:40.00 i
人生があまりに素晴らしいからさ

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:44:38.11 0
秋葉原加藤にはなんの興味も湧かなかったが今回の黒子のバスケさんには共感を覚えるわ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:53:57.82 0
利己的遺伝子がうんぬん

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:55:48.94 0
いやみんな考え始めているよー
だから少子化なんだ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 13:56:48.06 0
死ぬから人を作るんだよ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:00:18.80 0
春休みの中坊がスレ建てしたのかよ

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:01:15.49 0
子ども電話相談室にでも聞いてみたら?

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:02:01.43 0
>>20
そういうおまえは子作りどころか結婚どころか彼女どころか友達すらいないんだろ
もうやめませんか…

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:02:38.99 0
>>22
だな
真理でしかないスレに何を言ってるんだろうなこいつら

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:03:23.09 0
動物だったらどれだけ良かったことか

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:05:40.33 0
こんな馬鹿なスレを見たのは初めてだw

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:06:28.67 0
考えることから逃げるな…!

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:07:01.15 0
いや

人は必ず死ぬけど子供を作る
ってのがが真理でしょ
なぜって疑問を持つのは構わんけどさ

とりあえず人は必ず死ぬってのは真理だし
子供を作らなかったら人は残らない
残らないのは真理とは言えないと思う

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:08:11.45 0
人が残らなくていいものだってなんでいい歳して気づけないんですか orz としか言いようがありませんよ…

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:08:49.36 0
>>28
ほんこれ

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:09:58.96 0
日本人は賢くなりすぎたよなーw他の国じゃ人口増加しまくりなのに

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:11:23.95 0
個体とは遺伝子が次世代に命を運ぶための乗り物でしかないからね

そういう運命だ

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:12:26.34 0
次世代に命を運んだからってそれがなんのかっていう

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:13:23.65 0
歴史上の偉人が子孫を残さない残せないって例はたくさんあるよね
まあ具体的な名前は出てこないれれども

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:13:38.84 0
人間って年齢重ねても肌とか老いがなければそんなに産まないと思う

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:13:46.74 0
人生なんて苦しいだけなのにな

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:15:08.98 0
>>1
殺すのと死ぬのは違うから

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:15:52.33 0
>>1
究極に言えばみんなただの自己満足

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:18:02.72 0
必ず死ぬのに子どもを作ってきた祖先のおかげで
>>1はこの世に生まれてきてこんなアホなスレも立てられるんやで

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:19:27.91 0
生まれたことに感謝してる奴なんて漫画でしか見たことないけど
おまえはしているのか 漫画やな
1さんは「よくも産みやがってとしか思ってないよ」
私もそうだよ いい加減にしておけよ

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:20:09.76 0
>>39
甘えるな

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:21:09.05 0
>>40
便利な言葉だな

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:22:11.80 0
なんらかの目的のためにそうするわけではなくて

そうしなかったら結果的に生物として存在しなくなる

それがなんなのかって考えて命の流れを絶つのは全くもって自由
自殺ってことではなくて(まあそれも含むけど)子孫を残さないのも一つの選択だと思う
でもやはりそれは残らない残り得ない

ただなぜという疑問は今後も生まれるのかもしれないし
その概念自体は残るのかもしれない

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:23:31.42 0
死は決して避けられないから
自分が生きた証を人は求める
子孫は自分の存在を未来へ証する手段
人間はひたすら寂しい生き物だよ

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:23:57.01 0
むしろ人は必ず死ぬから子供を作るんだよ
種の保存って聞いたことあるだろ
これが生物の本能

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:30:51.92 0
あんまり本能では感じないよなー
作らないと損するような感覚はわかる

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:31:47.52 0
生き物の仕組み知っちまうと >>1 みたいなこと言いだして意味不明な悟りを開こうとする

知性の無駄づかい

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:33:05.43 0
人間は考える葦である

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:33:24.87 0
多分学校も会社もない国に生まれたら考えない思想だろうね

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:34:03.31 0
ただの屁理屈

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:35:49.61 0
>>1が死ぬと殺すの区別が曖昧なだけだろ

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:36:57.46 0
>>39
心底そう思うよ
親が産まなきゃ死なずに済んだし毎日死の恐怖に怯えることもなかった
きつい仕事も嫌いな人間との付き合いも老いも病苦も全部なかったのに産んでくれた親に感謝しろとかふざけんなだわ

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:38:18.68 0
>>1
人生楽しく生きてる人はそんなこと考えてない

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:38:22.90 O
現実的には自分が老いたときの面倒を子供にみさせるためじゃないか
もうやめてほしいわそういうの

54 :88.125.30.125.dy.iij4u.or.jp  忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/18(火) 14:38:31.95 0
人類は技術を進化させて  無限に近い寿命を手にするんじゃなと思う
(それは100年後くらいかもしれない ) 


過去数千万年の進化はそうした永遠の命のために
短い命を継ぎ足し継ぎ足し行ってきた過程なので >>1みたいな疑問が生まれるのだけれど

残念ながら俺たちはギリギリ無限の命を手にすることなく消え去る生命だけど

あと3世代くらい後には死なない命へと 命の火をつなげることができそうだ
めでたしめでたし

(☆´_ `メ)v

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:39:46.28 0
親が産まなければ、親ガー親ガー親ガー
さっさと親離れしろ

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:40:05.13 0
>>45
疲れマラって知ってる?
あれこそ本能現われだぞ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:40:52.78 0
>>51
生んだことだけで親に感謝する必要はないが
愛情を持って育ててくれたなら少しは感謝しな

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:41:31.10 0
楽しく狼やれてる環境に感謝しろぼけ

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:41:42.43 0
>>55
何言ってるかまったく分からん
馬鹿が子作りさえしなければ私(ニート)みたいな被害者って生まれてないんですよ
わかりますか

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:41:46.48 0
育てるのに金と時間がかかりすぎる

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:42:32.70 0
やっぱりこういうつまらないこと言ってる連中はニートだったか…(笑)

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:42:59.29 0
>>59
自分の失敗を全て親のせいにするな
ニートが被害者って笑かすなよwww
親に依存すんな

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:43:09.52 0
>>59
この投稿は深い

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:43:33.77 0
人生がいくら糞であっても
それは親のせいではない

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:43:44.96 0
>>63
いや、めちゃくちゃ浅いだろ

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:44:19.22 0
>>51 親は自分のために子を作ってんだよおまえごときのためなんかじゃない
今頃後悔してんのはおまえじゃなくて親のほうだろ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:44:23.42 0
糞がクソガキ作って糞増やすな
とは思うよ

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:44:45.44 0
普通に育てば自分の面倒を見てくれる後継ぎになるのだけど
失敗してニートになる場合もあるんだな
ものすごく低い確率ではあるけど

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:44:56.41 0
人に責任転嫁することで
自分の責任から逃れているだけだな>>1

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:45:11.95 0
一生遊んで暮らさせる貯金無いなら子作りすんな
という意見まじ正しいと思うね
そうじゃないのに子供作ったらほんと人殺しとしか言い様がない

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:45:39.83 0
人間という仕事を与えられて どれくらいだ
相応しいだけの給料 貰った気は少しもしない

いつの間にかの思い違い 「仕事ではない」 解っていた
それもどうやら手遅れ 仕事でしかなくなっていた

悲しいんじゃなくて 疲れただけ
休みをください 誰に言うつもりだろう

奪われたのは何だ 奪い取ったのは何だ
繰り返して 少しずつ 忘れたんだろうか
汚れちゃったのはどっちだ 世界か自分の方か
いずれにせよ その瞳は 開けるべきなんだよ
それが全て 気が狂う程 まともな日常

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:45:59.52 0
>>59 お前の親は馬鹿だってことはよくわかったわw

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:46:01.17 0
命とは一つ一つが一本の糸で
それが時が進むと共に織られて彩られていくイメージがある

中にはほつれて途絶える糸も無数にある
でも織物の柄には影響はない
あいた穴はすぐに他の糸に埋め尽くされる
だから安心して過去のほつれた糸と同じく消えて行けばいいと俺は思う

そして個人として糸を紡げなくとも紡がなくとも
もう少しだけ見られるだけ織られた世界の色を見ていたい

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:46:55.70 0
少なくともニート、というかそれが責められる状態じゃあやっぱこの世界はダメだなあと思うけどね

75 : ◆90GUKnvjts @転載禁止:2014/03/18(火) 14:47:27.39 0
死にやすい(生存確率の低い)生き物ほど多産である
理由は書かなくてもわかると思う

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:47:33.17 0
>>71
このチキン野郎が

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:47:47.71 0
腹を空かせた抜け殻 動かないで 餌を待って
誰か構ってくれないか 喋らないで 思っているだけ

人間という仕事をクビになって どれくらいだ
とりあえず汗流して 努力をしたつもりでいただけ

思い出したんだ 色んな事を
向き合えるかな 沢山の眩しさと

美しくなんかなくて 優しくも出来なくて
それでも呼吸が続く事は 許されるだろうか
その場しのぎで笑って 鏡の前で泣いて
当たり前だろう 隠してるから 気付かれないんだよ
夜と朝を なぞるだけの まともな日常

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:48:19.47 0
くそ!親のせいで彼女もできないし仕事もない!
くっそー親が作ったご飯むしゃむしゃ!おいしー!

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:49:03.99 0
そうだ 京都に、行こう。(JR東海)  〜完〜

80 : ◆90GUKnvjts @転載禁止:2014/03/18(火) 14:49:05.81 0
>>75
「生存確率」よりも「生残性」と言ったほうがいいかな

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:49:20.97 0
子供に夢を託すな

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:49:25.19 0
ニートを自覚してる奴らは社会のクズだっていう自覚も当然あるんだろ?

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:49:28.40 0
>>59は正論だろ

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:50:13.42 0
>>83
世の中の人とはうまくいかなくても
>>1とはうまくいきそうだね
友達になりなよ

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:51:09.83 0
>>83
被害者ぶってる奴が勝手に生きようしてるうちは正論じゃないよ

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:51:51.02 0
こういうとこで歌詞書いちゃうのはほんと恥ずかしい
こっちが恥ずかしくなる
ああ恥ずかしい

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:52:03.72 O
>>68
そこまで低確率でもないだろ現代は

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:52:19.78 0
えっコピペじゃないの
恥ずかしすぎだろ

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:52:25.93 0
>>85
被害者ぶってるじゃなくて被害者だろ

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:54:02.56 0
なんで人生思い通りにならないんだ!
よし今日も一日中狼やってやるぞ!
親のせいだし求人情報なんて絶対に見ない!なんで自分はかわいそうなんだ!

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:55:46.06 0
腹を空かせた抜け殻 動かないで 餌を待って
誰か構ってくれないか 喋らないで 思っているだけ

人間という仕事をクビになって どれくらいだ
とりあえず汗流して 努力をしたつもりでいただけ

思い出したんだ 色んな事を
向き合えるかな 沢山の眩しさと

美しくなんかなくて 優しくも出来なくて
それでも呼吸が続く事は 許されるだろうか
その場しのぎで笑って 鏡の前で泣いて
当たり前だろう 隠してるから 気付かれないんだよ
夜と朝を なぞるだけの まともな日常



ラップの歌詞か?韻ふめYO

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:55:56.44 0
もういい歳こいたオッサンだろうに
いまだに親のせいにして自分正当化とか相当痛いな

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:56:16.40 0
>>89
つか何に対する被害者なんだよ
親にお前を作った目的聞いてこいよ

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:56:42.91 O
親が老いる前に自殺したほうがよさそうだな

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:57:05.82 0
子供の頭や性格が悪いのは親が馬鹿のせい
そう思うことはある
能力の低い奴が劣悪な環境を打破できるのは奇跡に近い

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:57:38.86 0
高校生のころ友達関係がうまくいかなくて
親にあたりちらしたことあったな
おっさん>>1いつまで反抗期やってるの?

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:59:09.07 0
途中まで良スレだったのに…

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:59:57.22 0
最初から糞スレだろ

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 14:59:58.41 0
>>1みたいに虚しさを積み上げていって死んでいく一方で
何も考えずに楽しみまくって死んでいく奴がいる



残念な人生おめでとう>>1

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:00:45.94 0
>>93
親に生きることを強いられた被害者だよ

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:02:30.60 0
>>100
だったら親に謝罪と賠償とか言ってろよwwwww

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:03:40.55 0
>>100
なら勝手に人生終わらせろ

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:03:47.40 0
別に哲学的でも科学的でもない
自分と向かい合うことができず親のせいにしてる甘えの話だったか
がっかりだな

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:03:55.60 0
>>100
親もお前みたいなハズレ生んで十分被害者だからチャラだよ

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:04:15.11 0
でもだとしたら親も被害者だよね
親も産んで育てるまでそうなるのはわからないんだもの

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:04:40.50 0
この恨みは一生養ってもらうことで
償ってもらいますってことだろ
まるで韓国さんじゃないですか

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:04:51.47 0
>>100
どうみても親のほうが被害者だろ
生かされてるだけ奇跡だな

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:05:27.11 0
一生このクズを面倒みなければいけない
>>1の親がかわいそう
自立しないんですか?

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:05:27.45 O
まあ生まれた者すべてに独力で生きていけというのは
理不尽だわな

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:06:28.39 0
>>1も被害者 >>1の親も被害者
>>1も加害者 >>1の親も加害者

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:07:27.24 0
本当に被害者だと思うならこんなところいても罵られるだけだから
カウンセリングいけよ

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:08:55.31 0
人間ってとにかく生きた証を残すのが大好きだろ
みんなの記憶に残ろうと必死
歴史に名を刻もうとか超必死
そうすれば死の恐怖や寂しさから少し解放される
子供を作るのも全く同じ思考

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:10:18.13 0
自分の情けなさに嫌悪してるなら自覚症状ある分いいんだが
人のせいにして甘えてる奴は同情してもらえないよ

114 :88.125.30.125.dy.iij4u.or.jp  忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/03/18(火) 15:11:22.90 0
でも 個体としての消滅である死は 子孫やら偉業やらでどうなるもんでもないのは
子孫残した多くの人達と偉業なしとげた人達の死を見ればわからう訳で

ある程度は 自分を個体として幸せに生きさせてあげるのは大事だと思うんだ

(☆^ ω^メ)v

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:11:26.12 0
自分は何もせずに屁理屈こねて文句ばっかり言って他人のせいにしてるうちは何もかわらんさ

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:15:16.37 0
架空の1を作って叩くスレ こわっ

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 15:18:06.19 0
不幸な境遇を
親のせいにして何もしないのはクズ
自分のせいにして無駄に頑張るのはバカ

人生は当たりハズレがあるんだから
どう考えてもハズレなら諦めも肝心

あまりに苦しいならとっとと死ねばいいし
そこまでないなら適当に生きて楽しめ

どうせみんな死ぬんだし深く考えるな
文句垂れても意味なんかない

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:02:55.31 0
人間にも淘汰が必要かもね

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:09:07.18 0
>>104
おまえみたいなカスが生まれてくることは悲劇だろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)