5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱だけど三年使ったガラケーの調子が悪いんだがどうすりゃいいの?

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:53:50.51 0
スマホってやつは高いんだろ?
今のガラケーは月々五千円くらいなんだが

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:55:54.97 0
嘘でごまかして過ごしてしまえばいいと思うよ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:56:49.55 0
真面目に聞いているのだが

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:57:04.37 0
スマホは無料
キャリア代えすれば月3000円くらいですむ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 17:57:30.26 0
>>1
別にガラケーも売ってるぞ
使うのが通話中心ならガラケーの方がいまでもいい

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:00:44.70 0
>>5
ガラケーは高い

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:01:09.13 O
引きこもりだから通話はほぼゼロ
使うのは2ちゃんとヤフー知恵袋だけだけどパケット上限使ってる
ガラケーの新しいの見に行ったら楽々ホンみたいなジジイ向けのしか売ってなかった
今はソニー・エリクソンのS006っての使っててそういうやつが欲しい

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:03:18.72 0
スマホの維持費も払えない貧乏暮らししてるなら引き続いてガラケー使えば?

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:04:53.96 0
>>7
なら上にあるようにキャリア代えて
スマホにするのが一番

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:05:37.00 0
仕事用にはガラケーがバッテリー長持ちでいいので今でも使ってる
普通に売ってるわ

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:06:19.88 0
通話料で5000行ってるならスマホにはするな高くなる
通話あんましないのに基本料とパケット定額で5000ならMNPでスマホにしろ安くなる

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:06:29.56 0
>>1
ガラケーに機種変すりゃいいじゃんw
馬鹿なの?

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:07:26.34 0
それで>>1はまだスレに居るのか?

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:08:04.39 0
給料は手取りで45万貰ってるから払えないほど貧乏ではない
でもたかが電話に毎月一万円近くも払うやつってバカだと思うんだ
五千円くらいで済む方法が知りたい

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:08:23.38 0
アフィ用の建て逃げだからもういないよ

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:08:26.58 0
白ロム買えばいいじゃん

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:08:28.90 0
白ロム買えよ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:08:55.20 0
>>1
3年前の機種なら修理で対応してもらえる

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:09:16.47 0
各社でお勧めしてるが(プロバイダーも)
どこのを使えば一番安上がりなのよ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:09:18.66 0
1=14だけど
白ロムって何?

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:10:21.71 0
パケット料金が格安になるだけだがそんなに違うもんか

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:10:33.40 0
確かにそうかもしれんが元々が馬鹿な>>1に多少馬鹿が加わっても大して変わらんだろw
貧乏生活悔しいねw

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:10:44.07 0
最低限どこのキャリアで何に5000円使ってるのかくらい書けよ

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:11:23.71 0
>>20
馬鹿乙w
目の前の電話で検索しろよ無能

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:11:29.24 0
通話しなけりゃスマホでも安いってこと?
さっきも言ったけど通話はほぼゼロだ

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:12:13.37 0
通話なしならドコモの場合パケット定額付けて月2000円〜だな

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:12:41.22 0
なら白ROMにすれば5000円も掛からないのでは
プロバイダーからのメールだと1000円以下だったような記憶

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:13:10.49 0
やっぱガラケー使ってる奴ってマスオ筆頭に知恵遅れしか居ないんだなって思ったw

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:14:02.72 0
外に出ないならスマホの意味ないからな
自宅でネットしてりゃいいわけで

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:14:32.10 0
今はPCをもってなくてスマホだけの貧乏人多数

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:14:53.77 0
狼の半分は優しさでできていると思って聞いたんだが
最近の狼って新参ばかりなの?

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:15:08.25 0
全然わかんないんだけどガラケーからスマホって無料で変えられるの?

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:15:28.24 0
俺が答えてやるから聞いてこいよ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:15:42.49 0
ガラケーで困ってないならガラケーに機種変
それが賢い生き方よ流される必要はない
実際今狼に書き込みしてるんだからネット環境はあるんだろ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:16:00.54 0
MNPなら完全に無料で貰える

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:16:32.32 0
MNPってなんだ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:16:44.26 0
ガラケーに機種変したいけどガラケー機種変が高過ぎて悩んでるわ

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:16:54.16 0
>>32
2年の分割で月2000円位だが2年間キャリアを変えない縛りで
毎月2000円割引とか実質殆ど無料

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:17:17.36 0
引きこもりって言ったって友達いないだけで普通に仕事はしてるし仕事の通話は会社支給の別のガラケーでしてる
それとS006って言ってるんだからキャリアくらいわかるだろ

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:17:20.11 0
ガラケーの機種からして今auなんだろ?ドコモかSoftBankに変えるってことだ

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:17:51.71 0
>>34
機種代が高いだろ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:18:16.46 0
ドコモかソフトバンクにすればタダなのかー

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:18:23.37 0
>>34
今も身代わりの術ってやつでガラケーから書いてるよ

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:18:30.96 0
機種の分割支払いの分を割引にするってのはかわらんのな
ファイナンス扱いになるのが嫌なので型落ちを格安で買うってのはだめか

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:18:54.38 0
>>42
そうしろ

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:19:15.79 0
通話あんましないのにガラケーで月5000円も払ってるくらいならスマホにするかパケット定額外すことをお勧めする

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:19:26.80 0
ネット環境はもちろんあるけど仕事サボって狼やるにはガラケーがいる

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:19:38.64 0
2ちゃんと知恵袋だけなら格安simでいいんじゃ

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:20:32.82 0
高齢者に対しても優しい社会にしろや糞ども

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:20:53.72 0
MNPなら>>38みたいな実質じゃなくて本当に0円
メアド変わるのが嫌っていう人もいるから無理には勧めないけど

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:21:03.07 0
白ロムってのはSIMカードを差し替えるだけですぐ使える状態になってる中古の携帯
SIMは2種類あるから注意
auは店頭で手続き必要だからこれも注意

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:21:04.07 0
ドコモガラケー使ってて電池がオワってるから機種変したいけど
ドコモガラケーは高かったり品切れだったりで結局スマホにするしかないのかと思い始めた今日この頃
ちなみに携帯会社変えるという選択肢は無い

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:21:04.54 0
>>47
狼やるならスマホ iPhone 推奨

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:21:24.47 0
うちのお袋は楽々スマホ使ってるが
あんなおもちゃみたいなもの恥ずかしくて人に見せられん

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:21:33.96 0
>>46
パケット外したら破産するって思ってたけど違うのか?

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:21:56.11 0
電池買えよ1500円くらいだろ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:22:03.01 0
どれが>>1やねん

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:22:33.03 0
ガラケー持ちで悩んでる人は多い

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:22:35.02 0
>>55
破産するよ

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:22:52.95 0
>>55
ガラケーでしょ?よっぽどのことがない限りガラケーのネットで破産はないと思う

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:23:01.97 0
電池の交換は無料じゃなかったか
長く使って交換もしてるが金払ったことないぞ

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:23:09.72 0
>>7
サイバーショット携帯か。いいな
オレはP2死んじゃって携帯で2ちゃんみるのやめたわ

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:23:14.79 0
俺ガラケー4年使ってる

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:23:21.49 0
携帯の仕組み難しくなり過ぎたね
ガラケー大事に使ってるような層はもうついていけないね

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:23:32.97 0
機種代はわかった
月々の料金がどのくらいになるか教えてくれ

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:24:06.33 0
俺なんて6年前のガラケー使ってるわ
身動きとれなくなってどうしようかと思ってるわ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:24:22.79 0
電話ではなく
ポータブルパソコンに電話機能が付いてると思え
ネットに繋ぎたければキャリアの高い物を使うかそれ以外のプロバイダーを選択という感覚

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:24:53.55 0
>>65
MNP出来るのか出来ないのか
出来るなら月3000円出来ないなら月7000円ってとこだな

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:25:21.46 0
キャリア替えしたくないなら5000円の修理かオクで中古
スマホに機種変なら月7000円はかかる

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:25:29.97 0
>>52
電池は二年たつとくれる
買っても500円ぐらい
ポイントも使える

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:25:58.58 0
中古とか白ロムとかよく聞くけどあれは電池はいかれてないのか?

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:26:36.66 0
スマホ本体は旧機種のものをただ同然で買える
あとはちょっと頭を使って安く済ます

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:27:02.37 0
>>70
2年でくれるの?!んじゃ俺余裕で貰えるわ…全然知らんかった
この分野情弱でだめだわまじで

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:27:28.99 0
>>73
どこのキャリアも無料でくれる
まさか知らなかったのか

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:27:50.52 0
1は電池が持たないだけなら電池買え

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:27:53.77 0
発売されて日が経ってない機種なら電池は大丈夫だろ
全然詳しくない奴に白ロムやら中古勧めるのもどうかと思うが

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:28:18.99 0
LTEなら最低4000円はしないか?
2000円や3000円でも出来るの?

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:28:19.13 0
>>74
知らんかった
通話すると30分ぐらいしかもたないからコードつないで話してた

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:28:36.42 0
仕事でどうしても電話必要だからオプション全部外してガラケー月1300円
遊びと急な調べ物のためにスマホのMVNOで月500円
2台持ちで月1800円

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:29:15.51 0
>>77
MNPならね

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:29:26.98 0
何回目だよ

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:29:34.14 0
>>73
そういう月300円くらいのサービスがあるけどお前は入ってないっぽい。
入ってたら都度メールが来る。

でも、ポイント交換で電池くらいただになってるよ。ショップ行って電池ただでくれって言うべき

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:29:43.29 i
MNP優遇は監督官庁からお達しがきてかなり規模縮小するみたい

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:30:07.96 0
電池買うことになったとしてもポイント使えばいいじゃん

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:30:57.35 0
ポイントが累積して溜まりまくっていたが期限が切れそうだったので
つまらんグッズを大量に貰ってお袋にくれてやった

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:31:29.96 0
俺クラスのニートになると携帯代払うの大変だしガラケー壊れたからMNPでiPhoneタダで貰ってパケット外して月3円

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:31:31.69 0
1だけどまとめると
・通話はほぼゼロ
・パケットはすごく使う
・MNP可能
・独身高齢オッサンだから学割とか家族割不可

この状況でスマホで月々五千円以内に収める方法があるのなら教えてくれ

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:31:44.30 0
電池何千円もすると思ってたし
もう長年使ってるから電池買うぐらいなら新しいの欲しいけど高いなあと思ってて今日に至る

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:31:48.03 0
>>74
俺ちょうど2年くらいでバッテリー弱くなって買いに行ったけどそんな話してくれなかったわ
auのクソボケ汚すぎだわ

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:32:12.16 0
>>80
ドコモのiPhone5sでそんなに安くできるか?

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:32:16.12 0
家族丸ごと乗り換えで数十万のポイントが乱れ飛ぶとか
なんかマトモじゃないしなもう

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:33:33.98 0
俺の友達が乗り換えてくれたらなぜか俺に12000円キャッシュバック
俺の友達になれw

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:34:27.21 0
iPad無料でくれるとかもあったな>キャンペーン

94 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:34:36.93 0
>>87
あとwimaxのモバイルルータは持ってる
関係ないかも知れんけど

95 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:35:04.42 0
ドコモは何もサービス入ってなくても電池くれるよ
メッセージRはよく来るけどポイントと来たらレトルトカレーくれるとかしか来ないよ

96 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:35:11.44 0
>>87>>90
ドコモiPhone5sの場合

基本料 780円
MNP特典 ▲780円
ISP接続サービス 315円
フラット定額プラン 5460円
月割サポート系 ▲2940円

合計(本体代一括購入時) 2835円

97 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:35:27.12 0
MNPして即解約すればいいとかその場合は違約金がどうとか訳わかんねーよなもう

98 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:35:34.80 O
水没させて修理交換すれば?保険みたいなコース入ってない

99 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:36:14.12 0
>>94
モバイルルータは何に使ってるの?

100 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:36:36.30 0
ドコモの新しいガラケー欲しい時は一回ソフトバンクかエーユーで新規で買ってMNPてのすればいいのかい?

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:36:44.13 0
>>83
それガセな

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:36:53.32 0
今ガラケーをドコモ携帯保証で交換してもらった
F-02Dってのに
5250円で中々快適だわ

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:37:14.73 0
2台持ちだけど
ガラケー4年スマホ2年で次どうしようかと思ってる

104 :第二理科室 ◆nurupo/vag9O @転載禁止:2014/03/18(火) 18:37:23.93 O
むふふ、ガラケーであと10年は戦える

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:37:37.27 0
電池はソフバンで無料でくれたがあれポイント使ったかな
覚えてねえかなり以前だし

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:37:50.01 0
>>100
ガラケーにMNPは旨味があまりないから初めからドコモで契約しとけ

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:38:21.76 0
>>106
ああそうなの…

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:38:34.18 0
79みたいにしたい

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:38:53.97 0
【帝王学】ハロプロの王者、道重ヲタが緊急提言【最強】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1395135184/

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:02.29 0
MNPが得なのは0円で買っても月サポが大きく効くってのがミソでガラケーの少ない月サポじゃメリット無し

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:07.56 0
電話代なんて気にしたことないな

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:20.98 0
>>99
家でPC接続するのに使ってる

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:24.16 O
新しいガラケーにしなよ
俺新しいガラケーにした

114 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA @転載禁止:2014/03/18(火) 18:40:45.58 0
例)ドコモAndroidの料金プラン

<機種変更>
基本料 780
SPモード 315
パケホライト 4935
機種分割 ??
月サポ △??
---------------------
月額6030+機種代金-月サポ

<MNP>
基本料 780
MNP割 △780
SPモード 315
パケホライト 4935
----------------------
月額5250+機種代金-月サポ


※一括で購入すれば月々の機種代金は0
※一般的に機種変更よりMNPの方が月サポが大きい

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:41:15.78 0
今はガラケーとスマホ二台持ちが結構多い
工夫して安上がりに使ってる

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:41:59.51 O
5年近く前のガラケーをまだ使ってる
何回か壊れそうになったけど保険で安く修理できてるから買い替えるよりは安い

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:42:15.84 0
wimaxルーターあるならauのままなんとか一括0円機種変探してパケット契約しなければ月980円だ

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:42:59.48 0
そうだなWiFiが常に使える環境にいるのなら安く上げられる

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:43:02.62 0
最近は乗り換えサービスで安く使えるのは
長く利用している人のカネを回しているからで
それはおかしいのではないか?と言う意見もある
乗り換えで安くしていつかその人から回収するプランなら問題ないが
なぜ他の人が負担しないといけないのか
もし乗り換えを繰り返せば誰も負担しないシステムが継続可能なのか
詐欺ではないかと

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:43:10.90 0
世の中がスマホスマホうるさいから一回使ってみたくてこないだブックオフ行ってスマホ買って
ビーモバイルってやつの基本料0円のシムヨドバシで買って入れてみたんだよ
そしたら使えてへー結構便利かもと思っていじってて
翌日ビーモバイルのサイトで使用通信料見たら40MBとかなってて大してサイトも見て無いのに
なんでこんな量になってんだよってブチ切れてその日以降電源入れて無い
スマホ氏ね
あーやっとこのグチ書けてすっきりした

121 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA @転載禁止:2014/03/18(火) 18:43:16.87 0
例)ドコモAndroidの料金プラン

<機種変更>
基本料 780
SPモード 315
パケホライト 4935
機種分割 ??
月サポ △??
---------------------
月額6030+機種代金-月サポ

<MNP>
基本料 780
MNP割 △780
SPモード 315
パケホライト 4935
機種分割 ??
月サポ △??
----------------------
月額5250+機種代金-月サポ


※一括で購入すれば月々の機種代金は0
※一般的に機種変更よりMNPの方が月サポが大きい

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:44:28.58 0
乗り換えするとキャッシュバック以外にグッズだの時には米だのドリンクだのがもらえる上に
家族や友達にもキャッシュバックと
これを利用しないってなんなの

123 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:44:53.24 0
>>112
モバイルルータの契約が今後も必須なら新規でスマホで超低額になるように契約してsim外してモバイルルータ経由で使うのもいいね
時期がよくて頑張れば100円維持もできる
それとガラケーの電池交換

124 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:45:58.01 0
どうせ誰からも連絡なんて来ないんだから持つ必要無いだろ

125 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:45:59.69 0
パチ屋の若い女結構ガラケー多いよ

126 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:46:16.16 0
年寄り家族全員がドコモで家族割とか組んでて
爺さん達は携帯変える気なんて皆無だし俺だけ変えたら村八分にされるから動きようがないという現実

127 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:46:21.47 0
>>96
サンクス
今使ってるauのiPhone4sは月4500円くらいだからドコモの方が安いんだな

128 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA @転載禁止:2014/03/18(火) 18:49:27.34 0
携帯はひとつしか持たないものという発想を変えることから道は拓ける

129 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:50:02.21 0
なぜウィルコム買わないのか

130 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:50:43.86 0
俺の場合は家族割のメリットがさっぱりわからない
家族と長電話なんてしないし家で会って話せばいいじゃん急用以外

131 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:51:31.57 0
家族との通話は無料じゃなかったか
それと同じキャリア同士の通話も無料だったような

132 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 18:55:57.31 0
お〜い1いるか?MNPしてもいいんだろ?
ドコモの一括0円にMNPしてパケット契約外してwimax使えば月3円だ
支払い安いのが最優先ならこれが最良

133 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:03:46.84 0
wimaxの月額使用料かかるんじゃないの?

134 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:05:31.02 0
だってPC用の回線にすでにwimax使ってるって言ってたから

135 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:10:04.15 0
>>132
1だけどサンクス
でもそれうっかりwimaxないとこでスマホ使ったらいくらくらいかかるの?

136 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:10:20.38 0
修理してあと5年は持たせろ

137 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:13:36.12 0
>>135
俺の場合はauのiPhoneでLTE NETっていうプロバイダ契約してないからパケット通信自体発生しないから完全に0
もちろん通話料はかかる

138 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:14:55.04 0
パケット通信が発生しないってつまりはwimax動かしてないとネットに繋がらないってことな

139 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:25:06.42 0
でも地方住みだからwimaxつながらない場所多すぎる

140 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:29:10.50 0
そこまでは面倒見きれんがな
だったら我慢してISPとパケ定つけて2〜3000円払っとけ

141 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 19:57:58.63 0
2〜3000円で済むの?

142 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:00:05.10 0
>>96

143 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:04:06.33 0
MNP敷居が高いなー貯まったポイントも勿体無いよね

144 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:06:32.83 0
いくらポイントあるのか知らないけど30000ポイントあってもMNPの方が得なんだからしたくもなるでしょ

145 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:07:29.85 0
ガラケー折ったんでソフトバンク行ったら
ガラケーって言わないのにガラケーコーナーに案内されたぞw
顔で判断してんじゃねえ
まあガラケー買ってきたけどさ

146 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:09:02.84 0
ポイントで何か買ってから出ていけばいいんだよ

147 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:12:52.31 0
ガラケーの新機種出てるんだからわざわざ使わない機能のために高額プランに移行せんでよい

148 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:17:04.53 0
ガラケーの5000円からスマホの3000円に安くなるんだからした方がいいだろ
ガラケーの新機種なんかに機種変したら5000円+ローンで7000円超えるだろ

149 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:22:37.69 0
もう悩んでないで買って見るか

150 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:25:50.29 0
新参増えても人に優しい狼の伝統が残ってるスレでおっさんホッとしたぞ

151 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 20:43:51.32 0
問題はハロヲタの俺が今auを見捨ててドコモに乗り換えていいのかどうかという一点だけか

152 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 22:06:23.24 0


153 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:05:51.93 0
TwitterでMNPで探せば安売り情報あるよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)