5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税前に買った方がいいものを教えてくれるスレ

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:46:14.92 0
教えて

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:46:53.59 0
自販機のジュースはいっぱい買っとけ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:48:27.00 0
ビデオカメラ買っとけ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:48:28.89 0
さっきテレビで定期券は3月中に買えば増税前の価格で買えるって言ってた

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:49:52.90 0
駆け込み購入する気にならないのは俺だけ?
大きな買い物しなければあんまり意味ないだろ

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:50:46.62 0
通信講座

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:51:11.00 0
トイレットペーパー

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:51:21.83 0
てゆーか3月中に値上げする店ムカつく

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:51:50.84 0
5万以上のものでないとそこまで急ぐ必要ないだろ

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:52:01.78 0
ハローは世間に先駆けてもうとっくに値上げしてるからな
写真やTシャツはまだだけど

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:52:14.51 0
駆け込み商法に引っかかる情弱

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:52:49.12 0
4月に安くなるから。いま焦って買い物すると
無駄に消費することになる

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:54:00.23 0
>>1
とにかく単価の高い物だよ
トイレットペーパーなんか買いだめても大して得にはならないぞ

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:54:46.93 0
電化製品は待ってれば税金の差額以上に値下がりするかな

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:55:01.73 0
トイレットペーパーなんて死ぬまで使うんだから一生分買い溜めないとな

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:55:55.41 0
ポッキー

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:56:21.91 0
新生活応援という名の消費税還元セールをするかと

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:56:46.10 0
プロテイン買っとけよ
毎日飲んでるだろ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:56:58.57 0


20 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/18(火) 23:57:13.19 0
マジレス買わない方がいい
決算なのに増税前の需要で値下げに期待できない
無理して買う必要なしはい論破

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:57:23.04 0
消費したら負け

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:57:26.10 0
白家電のみ

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:57:56.71 0
俺が聞いたのは(外国の)靴や服だな
増税に加えて円安で軒並み上がると言ってた

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/18(火) 23:58:40.40 0
通販で買い物したら既に届く頃には増税になって避けられないwww

25 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/18(火) 23:59:40.03 0
ちなみに小売りや問屋は5パーセントの時仕入れて8パーセントで売れば3パーセント儲かると思うらしいがそうじゃないんだぞ
後で売った金額に対して税が取られるから全く意味がない
社会人なら分かってると思うが無職のために解説しといてやった

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:03:06.79 0
PCパーツとかも円安の影響受けるからなあ

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:03:58.89 0
ばかまんの丘ってまだ生きてたのか

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:06:11.65 0
1000円のものは
1050円が
1080円
30円あがるだけ

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:06:54.65 0
塵も積もれば山となる

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:07:34.28 0
所得税は減税になるんだっけ?
消費増税と所得減税がイーブンならそれほど困ることはない

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:07:51.17 0
車と家は今から契約しても遅いな

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:08:36.53 0
マジレスすると、この機会に3%以上値上げするものがあるから結構痛い

33 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/19(水) 00:08:36.80 0
マジレスこういう時は確実に消耗する物を買うべき
無理にテレビとかは買わない方が吉
よって日持ちのする砂糖とかティッシュかって一生使い切れず死ねばいいよ

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:13:22.78 0
>>25
原価安くなるだろ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:15:55.23 0
>>30
そんなの一定ライン以上の勝ち組だけだろ

36 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/19(水) 00:16:17.70 0
>>34
仕入れ原価の事なら一切変わらないよ
もともと税別表記で後で税金を足して請求してた
小売りの総額表示だけがずっと異常状態だったんだよ無職君

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:18:17.31 0
ばかまんの丘は消費税って知ってるの?w
お前消費税加算して請求したことある?w
バカは黙って○○買っておけとか言っとけよ

38 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/19(水) 00:18:57.23 0
毎度毎度消費税を加算して請求してますが何か?

39 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/19(水) 00:22:05.63 0
http://www.tohoren.or.jp/zenkoku/index.asp?patten_cd=12&page_no=601
ここにばっちり書かれてるな
5パーセントで仕入れて4月以降売れば得するという幻想は捨てろ
勉強になったなw

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:25:02.37 0
お墓だろう近郊の

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:26:07.12 0
以前から言われているように
家庭に長期保存できる常備食の蓄積が少なすぎる
雪や災害型の地域であるといきなり流通在庫が無くなり取り合いになる
値上げまえのこの時に缶詰・水・駄菓子の買い置きを促すのはいいことだと思う
お高い物ではなく100円くらいのものを100個くらい1万円程度だ

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:26:07.38 0
ばかまんの丘w
そのままとってレスしてやがるw
その先の事をレスしたら認めたがやっぱりお前はバカだ

43 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @転載禁止:2014/03/19(水) 00:27:11.07 0
>>42
涙目敗走キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:29:00.93 0
渡老人「なにも買わんほうがええ」

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:29:17.90 0
収入1千万超えた場合の消費税納税義務が地味に痛くなる

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:32:58.31 0
生前前倒しで戒名だけ買えない?両親の

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:09:56.69 0
チーズが7枚になると聞いてつい大量買いしてしまった

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:18:36.09 0
アイスクリームは賞味期限がない

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:27:48.39 0
がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z ←糞固定糞朝鮮人

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:29:39.45 0
ハロショの生写真はいくらになるの?

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:01:06.73 0
今年に入ってからずっと円高だってばpcパーツは値下がりしてるし3月いっぱいは多分円高が続く

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:04:28.30 0
5万円で今2500円の消費税が4000円になると考えると大きいな

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:05:40.80 O
やっぱみんな買い溜めするんだろうか?

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:06:11.71 0
4TBのHDDでも買っとくか

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:06:20.70 0
PCとかテレビの値段3月になってから上がったよな

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:07:31.47 0
そりゃ黙ってても売れる時期に値引きしないだろ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:32:06.40 0
PCはXpからの買い替え特需で商品が足りないくらいだから
値引きは少ない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)