5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜のソメイヨシノ原産地は韓国「日本の学者も認めてる日本は世界に嘘を付いている」

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:50:58.73 0
韓国メディア・日刊体育が「日本人が愛好しているソメイヨシノ(別名日本桜)の原産地は実は韓国の済州島で、日本固有のものではない。
日本の学者もみな認めている事実だ。しかし、日本人はこの桜が自国原産であると世界に嘘をつき続けている」と主張していると伝えた。これに対し、日本ばかりか中国のネットユーザーも反発している。

【その他の写真】

日刊体育(電子版)は11日付の記事で、「世界で最も有名なサクラ祭りは、毎年4月に行われる米ワシントンのサクラ祭り。今年で101回目を迎える
。これは日本が1912年に3000本のサクラの木を送ったことから始まったが、1941年の真珠湾攻撃で米国人の怒りを買い、一時は伐採の危機にあった。これを救ったのが李承晩元大統領だ。こ
れらのサクラの原産地は日本ではなく済州島で、当時日本が朝鮮半島を支配していたために日本原産とされた」と主張している。

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:53:09.31 0
1939年に、小泉源一が韓国の済州島に自生する王桜とソメイヨシノを比較し、同一種として済州島を発祥地と
する説を唱えた。これに関しては、米国農務省のDNA検査によるとソメイヨシノと王桜が全くの別種で、王桜が
ソメイヨシノの片親といったDNA的相関もないと確認されている。このため、現在ではこの説は否定されている。

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:54:16.41 0
>>1


古木として知られる桜も多い。
日本三大桜がいずれも樹齢千年を超える老古木となっているほか、五大桜も古木が多く、内神代桜は樹齢が1800年を超えているとされる。
それ以外にも有名で長寿の一本桜が多く存在する。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:54:45.15 0
そっすか

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:55:02.67 0
しかし、韓国では、現在も王桜(日本とは異なり唯一の自生種・半島ではなく離島に自生)とソメイヨシノを
混同しこれら2種が完全に別種という概念が存在しないため、メディアが以前の研究結果を元にソメイヨシノの
起源は韓国である[といった主張をすることが、2007年から2013年に限っても、毎年のように繰り返されている。
2013年においても、韓国ヘラルド経済紙の未来事業本部長であるハム・ヨンフンが署名記事で「ソメイヨシノの
原産地が済州道という点は(日韓)両国の学者の一致した研究結果だ。他の国(日本)が好むといって私たちが
嫌いでなければならないというのはちょっと偏狭だ」と語った。全米桜祭り等と絡めて「ソメイヨシノの起源は
韓国だと世界に正しく知らせよう」との海外への対外広報の動きや、韓国のあちこちにソメイヨシノを植樹する
活動も進められているが、本来朝鮮半島に自生しているソメイヨシノは日本統治下時代の名残であり人手に
より植樹されたものである。

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:55:11.24 0
DNA検証より明らかに別物
そもそもソメイヨシノは接木によって人工的に繁殖させる園芸品種のサクラであり、自生はまずありえない。

平安時代に国風文化が育つに連れて徐々に桜の人気が高まり、「花」とは桜を指すようになる。
豊臣秀吉は醍醐寺に700本の桜を植えさせ、慶長3年3月15日(1598年4月20日)に近親の者や諸大名を従えて盛大な花見を催したとされる(醍醐の花見)。
        wiki サクラ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%B5%E3%AF%E3%A9

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:55:14.77 0
また韓国の法螺かよw

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:55:39.04 0
専門家同士で話し合ってくれ

決着したら教えてね

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:55:54.14 0
>>1
韓国に樹齢1800年以上の桜はありますか?
日本にはありますよw

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:56:36.37 0
わざわざ桜が日本固有の品種なんて言いまわることなんてしないからwwwwww

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:56:46.30 0
チョンゴミは息を吐くように嘘をつく

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:57:00.75 0
まーーーーーーーーーーた始まったw

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:57:28.80 0


古木として知られる桜も多い。
日本三大桜がいずれも樹齢千年を超える老古木となっているほか、五大桜も古木が多く、内神代桜は樹齢が1800年を超えているとされる。
それ以外にも有名で長寿の一本桜が多く存在する。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:57:59.95 0
ウリジナルwww

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:58:57.73 0
朝鮮が発祥なのは糞酒ぐらいだろ

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:59:50.07 0
なぜ韓国人はこんなすぐにわかる嘘を堂々とつけるんだろね
やっぱり頭がおかしいんだね
関わらない方がいいね

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:59:55.96 0
>>15
さすがにハングルは朝鮮発祥
浸透させたのは日本人だけど

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 00:59:58.44 0
植民地時代に日帝の植物学者が勝手に
韓国の植物に日本の名前つけたの気に食わないから

韓国名の名前で呼べとか言ってなかったか?

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:01:34.75 0
論理的に考えられる人間は韓国に居ないのか
学者でもこんなのなんて哀れな国だわ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:03:05.77 0
頭にウジ湧いてるんだな鮮人て

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:03:13.19 0
韓国人痛いわwww

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:03:55.68 0
桜=日本ってのが気に食わない韓国にも存在するって
主張ならまだわからなくもないけど
ソメイヨシノの原産地って主張はあほすぎて

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:05:34.17 0
中国人すら日本人はちゃんと認めるべきは認める
韓国の奴らはなんでも自分たちが起源て言い出すアホども
って嫌ってるからな

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:06:39.38 0
鮮人てハングル文字が発明されてから500年経つ間全くハングル文字で書かれた文書が無いのに
日本統治下での教育で発明されたものから改良されたものが一気に広まったのを
我が朝鮮人はすばらしいニダーって叫んでるんでしょ

完全にイカれてるよな

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:07:07.98 0
「花」とは桜を指す

これって和歌の世界のことだよね

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:08:00.51 0
韓国も春一番みたいだね

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:09:15.85 0
仮に茶道やら剣道が韓国起源の文化として
その文化が途絶えてたりしている状況を情けなく思わんもんかね
桜やら花見の文化って韓国内でまともに根付いてなくてないでしょ?

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:11:05.12 0
冗談抜きで韓国人は頭がおかしい
たぶん教育がどうこうじゃなくDNAレベルで狂ってる

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:17:44.40 0
韓国人は _Homo sapiens_ ではなく別種の _Homo coreanus_ という生物だという説を提唱すべき

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:21:10.09 0
>>1
よく何何が韓国発祥とか色々あるが殆どが日本人によるデマ作りだって
カイカイって言う向こうのサイトでこのソメイヨシノの原産に付いて完全否定してる
チョッパリが何でもかんでも俺達発祥とか言いふらして世界中から韓国が馬鹿にされる様に
仕向けてとか

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:22:00.60 0
韓国の有識者を呼んで討論して論破する番組やって欲しいわ
反論がある人をまた呼んで返り討ちにする感じで
嘘で塗り固められた国だってのを世界に知らしめるべき

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:23:15.59 0
植物の原産とか何か意味あんの?

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:23:37.01 0
世界から馬鹿にされてる自覚があったのか韓国人w

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:24:33.79 O
韓国人は竹島にいた固有種のアザラシを全滅させたけどな

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:26:17.13 0
日本原産の桜が世界に広まってるって聞いたら
嬉しいとまでは言わないけど嫌な気分ではない
別に自分が何をやったわけじゃないんで功名心は湧かないけど
韓国人はなんか勝ち誇った気分になれるんだろうな

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:27:40.40 0
紛れもなく在日の祖国

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:27:58.84 0
【韓国人の反応】韓国における桜の常識 知識inより【韓国起源説】
http://watayuki.blog.jp/archives/1000288359.html

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:28:33.43 0
ソメイヨシノは全てクローン

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:28:33.46 0
そもそもソメイヨシノ自体に原産てのはない
品種改良で出来たものだから


ようはチョンがおかしい

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:29:12.66 0
うちの畑にセイタカアワダチソウってのが生えてて
うちのお婆ちゃんは朝鮮草って言って嫌がってた
背が高くなって邪魔だし抜くのに力がいるし
繁殖力が強いんで確かに迷惑な雑草だと思う

41 :193.207.241.49.ap.yournet.ne.jp@転載禁止:2014/03/19(水) 01:30:03.29 0
22歳で2歳の男と8ヶ月の女の子の母

つまり・・・18歳前後で・・・

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:30:54.46 0
三流ネットニュースの情報を大本営発令みたいに取り上げるのはどうなんだろうか?
サイゾーとか探偵ファイルみたいなもんだろ?

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:36:11.25 0
ちなみにセイタカアワダチソウの原産地はアメリカな

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:37:02.18 0
まじかーお婆ちゃんに騙されてたわありがとう

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:37:37.48 0
宇宙創生が韓国史の始まりだから何でも起源は韓国に遡るんだよ

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:41:34.91 0
起源だらけの素晴らしい国なのに
庶民はトイレにトイレットペーパーも流せない
あほみたいな生活してるんですよね
まともな下水システムの起源になればいいのに

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:42:50.13 0
なんでもチャングムが発明したんだよな

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:46:30.77 0
中国みたいにネットで規制がある国ならまだ
情報をコントロールできる気がするけど
韓国はネット先進国なのにここまでおかしな思考しか出来ない
ってのはなんなんだろうか

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:48:34.02 O
チョンは木を切り倒して燃やすしか能がないじゃんw

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:48:37.19 0
毎年この時期になると騒ぎだすよね
接ぎ木なのに

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:49:07.91 0
>>48
むしろネット先進国だからだろ?
ネットは便利なものだが
知りたくない情報を楽に排除して
自分に都合のいい情報だけを選ぶことが容易なメディアだから

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:50:07.41 0
起源より桜を愛しなさいよ

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:50:12.76 0
がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z ←糞固定糞朝鮮人

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:51:24.52 0
>>1
またキムチの妄想スレかよwwwwwwマジキチガイだわ

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:52:20.70 0
>>15
トンスル吹いたw

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:55:52.46 0
歴史の授業で日本のことが嫌いになるようにしてるからなんじゃない
日本のこと良く言ったら殴り殺されるくらいだから

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 01:59:58.85 O
でも日本に来て住み着いて繁殖するんだよ

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:01:15.76 0
>>1
こんなアホなこと言っている韓国に正しい歴史認識ができるとは到底思えない
竹島問題にしても自国に都合いいように教育されてるんだろうなw

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:01:17.47 0
端午の節句は韓国の起源 ユネスコ申請 認可

ねぶた祭は韓国は起源  ユネスコ申請中

海女の起源は韓国 ユネスコ申請予定

オンドルの起源は韓国 ユネスコ申請予定

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:02:35.42 0
「ピザの起源は韓国にある」

『The True Origins of Pizza(ビザの本当の起源)』というタイトルの3分あまりの動画。
韓国のピザチェーン「Mr.Pizza(ミスターピザ)」が制作したCMで、複数の韓国人が登場し、
「マルコポーロは韓国の宝であるピザを盗んだ」「イタリアは私たちに謝罪しなければならない」と荒唐無稽な主張を繰り広げる。

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:04:46.09 0
ソメイヨシノって江戸でこの桜を売るときに奈良の吉野の桜をイメージして名付けたンだろw

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:04:46.72 0
ソメイヨシノだけは許せん

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:04:53.61 0
ソメイヨシノは接木しないと作れないのになそして種無しだから次の世代残せない枯れたら終わり

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:05:12.85 0
なんでも韓国起源にすればええやん
キチガイの起源は韓国
痴呆の起源も韓国
癌の起源も韓国 ってことで

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:06:14.93 0
バーベーキューの起源は韓国とか言い出してたよな・・・・

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:12:06.51 0
>>60
それ自虐のパロディだよ
問題はそのユーモアを理解できずに本気で起こってるキチガイ韓国人がほとんどだという事だ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:12:20.46 0
問題は韓国人が留学先で何も知らない現地の人間に
韓国起源説をとき日本に奪われたという嘘をひろめてること

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 02:54:54.80 O
クールジャパンなんてくだらないことやる前に韓国の起源泥棒対策やってくれよ

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 03:07:44.03 0
>>1
毎年言ってるな。捏造民族が

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 03:13:58.82 0
最近韓国ドラマ見てるが色々と日本の影響受けてるのがわかるな

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 03:51:38.36 0
同じ半島でもクリミアの人は立派な判断ができるのに
あそこは肥溜め以外のなにものでもないな

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 03:53:43.58 0
捏造スレしか立てれないのかチョンは

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 03:55:35.59 0
松井玲奈

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 03:58:08.39 0
こういう嫉妬にかられた後ろ向きな活動ではなく
自分たちの国花であるムクゲを世界に広める努力をしろよ

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 04:01:27.15 0
またかよw
植民地時代に植樹されたんだから全部根こそぎ抜けよ糞チョンwww

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 04:01:39.56 0
え、ムクゲってそうなの?

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 04:02:01.24 0
でたーーー

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 04:07:05.84 O
韓国の歴史ドラマに朝鮮人がミサイルを発明して
明の大軍を撃破したって話があるらしいw

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 05:16:15.68 0
韓国大河ドラマじゃ南京はもともと朝鮮領てことだからな

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 05:29:44.26 0
狼で狼少年の話題

81 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 07:14:47.35 0
>>74
あいつら既に対馬で無断にムクゲを植えてるからな
ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0532a701c4d8337a4208c42e0b6aa39c

82 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:32:21.01 0
ソメイヨシノはすべて同じDNAなので同じ環境下になると一斉に花が咲く

これ豆

83 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:35:03.50 0
>>1
たまには捏造抜きで何か一つでも生み出してみろよ
チョンは恥知らずだねぇ

84 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:40:19.07 0
そろそろワシントンの桜を切り倒す頃合い

85 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:40:51.16 0
日本はソメイヨシノ以外にも別の桜の名所もたくさんあるのよね

86 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:43:01.79 0
春の風物詩
よくもまあコイツら毎年毎年飽きもせず

87 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:48:26.36 0
奴らがノーベル賞で騒ぎ出したら秋だ

88 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:49:21.53 0
ソメイヨシノの韓国起源捏造って
在日韓国人の春の発狂行事です
黄砂みたいなもんです

この意地汚い嘘つきスレが落ちるとさわやかな日本の春はやってきます
日本の桜は在日という汚物が居るにも関わらず汚れなく美しく咲き誇ります

89 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:04:47.38 0
まあ元々桜自体は大陸から渡ってきた花なので
万葉集の頃は中国趣味として新しいモノ好きの人たちに流行ったらしい
ソメイヨシノはずっと新しい品種で江戸発祥だろ

90 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:07:53.81 0
連中はDNA分析というのを受け付けないからなw

91 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:22:23.98 0
韓国が「オンドル」を世界文化遺産に申請へ、中国ネットでは「端午節に続き…きりがないな」
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/376861/

92 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:24:00.72 O
桜は自生してるだろ

93 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:49:03.27 0
ヤマザクラを対象にしていたら日本、台湾、北朝鮮、韓国に分布しているんだからチョンの捏造もしやすいが
ソメイヨシノは江戸時代の江戸の染井村で接ぎ木により作りだした人口種だから韓国の期限主張とか狂気の沙汰
人口種なんで自然に増えることはなく接ぎ木や挿し木でしか増やしようがない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)