5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAなんて接客業なんだからミニでいいだろ

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 08:50:09.00 0
スカイマークの制服、CAからも苦情 「恥ずかしくて仕事ができない」

航空会社スカイマーク(東京)が新機種就航に合わせて打ち出した女性客室乗務員用の
「超ミニスカート」制服が波紋を広げている。

客室乗務員らの関係団体は「恥ずかしさで仕事に集中できず、保安上の問題がある」と批判。
田村厚生労働相も18日の閣議後記者会見で、東京労働局を通じて同社の見解を問う考えを明らかにした。


これに対し、航空労組の関係団体、客室乗務員連絡会(東京)は「機内でセクハラなどを誘発しかねない」などと指摘。
また客室乗務員は救命用具の点検や緊急脱出時の誘導などを受け持つ保安要員であることから、
「保安業務に専念できない恐れがある」として、厚労省と国土交通省に対し、
スカイマークに再検討を指導するよう申し入れた。

http://news.livedoor.com/article/detail/8642661/
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20131217/257161/ph02.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-f4/skysensorsony/folder/524043/05/11004605/img_0.jpg
http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20131214/LB30/LB30_005.jpg
http://www.travelvision.jp/uploads/raw/img5319c45e3ec12.jpg
http://www.bloomberg.co.jp/apps/data?pid=avimage&iid=iqgIBHKJtbx4

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 08:51:20.26 0
これ画像だと全然だけど動画で見るとムラムラする

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 08:51:26.65 0
むしろノーパンエアラインで

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 08:53:59.66 0
こういうのがアメリカで大昔流行ったが

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 08:54:26.29 0
完全に風俗じゃんよ
http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20131214/LB30/LB30_005.jpg

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 08:58:47.07 i
70年代は全社こんな丈だったらしい

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:01:33.99 0
どんどんやれ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:02:17.82 0
テレ朝きた

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:02:56.59 0
恥ずかしいなら仕方ない

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:04:51.00 0
男のCAっていないの?

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:06:54.37 0
パンナムなんかちょっとかがむとパンツ丸見えでおしりの所にPAMNAMと書かれてた

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:07:07.12 0
またスカイマークか

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:07:27.62 O
最初の「アテンションプリーズ」はこんなんだったな
黒ストッキングだけど

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:08:49.98 0
モデルと違って実物は足が太いのばっかだった
普段着でもミニスカ穿かないだろうなみたいな

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:12:51.68 0
※CAの労組にスカイマークは加盟してません
 反対してるのは他の航空会社のCAです

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:14:11.23 0
これは客としても落ち着かないと思う

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:17:15.98 0
物落としたから取ってくれと頼むおっさんが増えるにか

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:18:15.63 0
炎上商法だろ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:18:42.84 0
旅客機に乗るたびに思うけど
あれって空飛ぶ召使いだよな
客にアゴで使われる仕事がなぜ憧れの職業なのかわからない

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:25:22.36 0
>>19
それは表の顔
緊急時にはお茶汲みの顔を捨てて保安要員として動けって
温度計に鳥が刺さる映画で言ってたお

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:25:55.84 0
中に見せパンでもはいてりゃ保安業務は問題ないだろ
セクハラうんぬんはどうだか知らんが

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:25:59.10 O
CAをアゴで使おうとする恥ずかしい男にはなりたくないな

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:30:10.53 0
みやびちゃんの前でアゴは禁句だからな

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:30:56.99 0
格好いいやん

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:33:57.24 0
セクハラとか俺たちがセクハラするとか決めつけんな

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:36:06.25 0
見せパンだから恥ずかしくないもん的な演出はないのか

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:39:33.98 0
元のクソださいジャンパーの方が罰ゲームだろ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:40:37.70 0
座ると目線の位置に太もも来るから客も見てしまうな

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:45:47.37 0
非処女のくせにこれくらいで何が恥ずかしいのか

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:46:13.52 0
動画はないのか?

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:48:23.88 0
スッチーも女子大生も昔のブランドじゃけえの

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 09:51:58.73 0
通路側が良席
肘に尻の感触

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:00:25.55 0
女子バレーボールのレオタードユニフォーム事件と同じだなw

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/19(水) 10:03:35.83 0
保安上というならもう整備士みたいな服でええやん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)